Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ну, во-первых, народ не поймет.
да прям

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Ну, во-первых, народ не поймет
Народ поймет то, что ему скажут понимать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
С Эрдоганом-больше-не-фашистом много возмущения было, кстати?  Я не следила, но вроде не было ничего заметного.

Offline Гелла

• едкое вещество
да похер всё народу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
да прям
Уточню. Если скажут по телевизору, народ тут же прозреет. А пока это говорят всякие национал-предатели, "шакалящие у посольств" (с), понимание не наступит.
Под народом я тут подразумеваю инертную массу, агрессивно-послушное большинство и проч.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Ну, во-первых, народ не поймет. А т.н. "оппозиционеры" хотят быть любезны народу - вдруг народ их выберет. Когда-нибудь. Потом...
Извините за выражение, но мне все эти "бутербродники" остоебенели.
По моему скромному мнению, может быть, во-первых, долгий путь к принятию решения, что надо выметаться, а во-вторых, относительно долгий процесс реинтеграции.
А вот отдать как раз быстро.

Offline Ann:-)

Я, честно говоря, не понимаю этой тезы. Выводишь войска и флот и досвидания. В чем трудность?
Тоже не понимаю. Захапать было недолго, а возвращать долго. Чё так вдруг?
Вывод войск это всего лишь первый этап. Потому что там останутся люди с российскими аттестатами, дипломами, пенсией. Кто при России выйдет на пенсию - как ему пересчитывать? Кроме того - и это главное! - большинство этих людей будет вас ненавидеть, потому что они глубоко больных психически. И эту проблему надо будет решать, иначе это будет постоянно горячая точка.
Ну, во-первых, народ не поймет. А т.н. "оппозиционеры" хотят быть любезны народу - вдруг народ их выберет. Когда-нибудь.
То, что они не определились по крымскому вопросу - хотя бы явно и вслух - еще не делает их НЕ оппозиционерами.
Я думаю, что наиболее вероятен вариант, когда придет оппозиционер и прежде всего решит проблему с судами, свободой слова и законностью внутри России, а уже тот, кто придет следом - отдаст Крым. Да, я понимаю, что вам больно. Но надо реально смотреть на вещи и не тешить себя надеждами, что все удастся сделать быстро. Не делаются такие вещи быстро. Не с нашей удачей.

Если скажут по телевизору, народ тут же прозреет. А пока это говорят всякие национал-предатели, "шакалящие у посольств" (с), понимание не наступит.
Под народом я тут подразумеваю инертную массу, агрессивно-послушное большинство и проч.
А вот тут как раз не факт. Потому что нынешняя идеология очень хорошо ложится на шариковское сознание ширнармасс. А новые установки идут в разрез. Это не с Эрдоганом заново подружиться. Тут вполне может быть, что народ пойдет в раскол. Ведь всем этим казакам и байкерам нужно будет искать работу, а не хочется.

В Донецке пропала группа "Дождя". По последним сведениям, их арестовала "служба безопасности".  :hot:

Offline mxm

• Одесса
В Донецке пропала группа "Дождя". По последним сведениям, их арестовала "служба безопасности".  :hot:
Уже были сообщения от сепаров, что это типа для профилактики, вступительной беседы, так сказать. Фиг знает.

Offline ТетраМ

То, что они не определились по крымскому вопросу - хотя бы явно и вслух - еще не делает их НЕ оппозиционерами.
На мой взгляд - именно делает не оппозиционерами. Но это ваше дело, вам с ними жить.
И само по себе "оппозиционер" - это вообще еще ниачем. Лимоновцы тоже были оппозицией, да и "Другая Россия" тоже. И Белов-Поткин оппозиционер, ага.

Offline glasha

Украина осуществляет стрельбы в своем воздушном пространстве
То, что Украэрорух сообщил NOTAM, это (что бы там в РФ не пытались по-имперски рассуждать) официальное предупреждение и все делается в соответствии с законом.
"Після тимчасової окупації Автономної Республіки Крим та починаючи з квітня 2014 року Російська Федерація шляхом публікацій аеронавігаційної інформації намагається в односторонньому порядку задекларувати право на забезпечення аеронавігаційного обслуговування у межах РПІ Сімферополь. Зазначені публікації мають потенціний негативний вплив на безпеку польотів та є прямим порушенням Російською Федерацією положень міжнародних угод», - наголосив Євген Кравцов - Перший заступник Міністра інфраструктури України Євген Кравцов під час пленарного засідання 39-ї Асамблеї ICAO - International Civil Aviation Organization, яке відбулося 28 вересня 2016 у Монреалі (Канада).
Він також підкреслив, що відповідальність за обслуговування повітряного руху у повітряному просторі над відкритим морем у межах РПІ Сімферополь відповідно до Рішення Ради ІСАО від 17 лютого 1997 року делеговано Україні. «Виходячи з цього, Україна є єдиною міжнародно визнаною державою, що забезпечує обслуговування повітряного руху у межах РПІ Сімферопіль та публікацію аеронавігаційної інформації стосовно РПІ Сімферополь», - наголосив Є.Кравцов.
«Україна – єдина міжнародно визнана держава, яка забезпечує обслуговування повітряного руху над відкритим морем в межах РПІ Сімферополь. Враховуючи зазначене, Україна пропонує Асамблеї наголосити на важливості чіткого і суворого дотримання Стандартів і Рекомендованої Практики ІCАО усіма його державами-членами»
http://uksatse.ua/index.php?act=Part&CODE=247&id=369

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Это делает их скотами. То есть теми, которые хотят в точности того же самого, что и сегодняшняя власть, но в профиль.
Я думаю, что наиболее вероятен вариант, когда придет оппозиционер и прежде всего решит проблему с судами, свободой слова и законностью внутри России, а уже тот, кто придет следом - отдаст Крым.
При изменении левостороннего дорожного движения на правосторонее, сначала изменим сторону движения для грузовиков, а через пару лет -- для легковушек?
Просто человек

Offline ТетраМ

когда придет оппозиционер
"В ожидании Годо оппозиционера", трагикомедия.
Проблема в том, что в ближайшее время он не придет, ему просто сейчас неоткуда взяться. Поле зачищено, основной массе народа внушили, что оппозиция - это предатели государственных интересов, и они тут же продадут страну врагам.
Я скорей надеюсь на "переворот сверху" по типу оттепели или перестройки.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
когда придет оппозиционер
"В ожидании Годо оппозиционера", трагикомедия.
Проблема в том, что в ближайшее время он не придет, ему просто сейчас неоткуда взяться. Поле зачищено, основной массе народа внушили, что оппозиция - это предатели государственных интересов, и они тут же продадут страну врагам.
Я скорей надеюсь на "переворот сверху" по типу оттепели или перестройки.

Я считаю, что переходный процесс будет, как в России это принято, многоэтапным, с выбросами в обе ортодоксальные стороны, и устоится только он после нескольких итераций, то есть через 10-15 лет после начала. И эти 10-15 лет, скорее всего, будут кровавыми, к сожалению.
Просто человек

Offline ТетраМ

Я считаю, что переходный процесс будет, как в России это принято, многоэтапным, с выбросами в обе стороны, и устоится только он после нескольких итераций, то есть через 10-15 лет после начала.
Многое еще зависит от того, какой будет экономическая ситуация в ближайшие пару лет. И внешнеполитическая обстановка в мире, конечно.
Совок казался незыблемым, а рухнул быстро. (Это я так себя питаю надеждами.  :) )

Offline Sp0t

Дошло, блин...

Offline Гелла

• едкое вещество
Потому что там останутся люди с российскими аттестатами, дипломами, пенсией. Кто при России выйдет на пенсию - как ему пересчитывать?
А в 2014 там остались люди с украинскими аттестатами, дипломами, пенсией. И?

Кроме того - и это главное! - большинство этих людей будет вас ненавидеть
Да?

Offline rasulov

• *
И эту проблему надо будет решать, иначе это будет постоянно горячая точка.
Кто должен решать эту проблему, происходящую на территории Украины? Неужели Россия? А убраться с нашей территории и заняться своими делами -- ну просто никак на голову такое не налазит, да?

Offline dlifua

• liveinly
Дошло, блин...
запомнітє етат твіт.
liveinly

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дошло, блин...
запомнітє етат твіт.
В рублях сидеть несладко.   :grin:

Offline Старина Z

Вывод войск это всего лишь первый этап. Потому что там останутся люди с российскими аттестатами, дипломами, пенсией. Кто при России выйдет на пенсию - как ему пересчитывать? Кроме того - и это главное! - большинство этих людей будет вас ненавидеть, потому что они глубоко больных психически. И эту проблему надо будет решать, иначе это будет постоянно горячая точка.
Любимой фразой шефа на прошлой работе было: "Давайте решать проблемы по мере их поступления".
Давайте для начала выведем войска, а дальше посмотрим.

Offline Старина Z

Никогда такого не было - и вот опять (С)

Цитувати (виділене)
Беларусь снова говорит о повышении цены на транзит российской нефти - СМИ

1 января 2017 года Беларусь намерена на 20,5% повысить цену на транзит российской нефти. Уведомления об этом направили в "Транснефть" ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одном из нефтетранспортных предприятий Беларуси.

Белорусские профильные ведомства пока не комментируют это решение, передает БелаПАН.

Однако, официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин подтвердил, что компания получила предложения белорусской стороны и изучает их, но пока не видит обоснованности такого повышения.

"В соответствии с методикой установки тарифов мы отправим в ФАС (Федеральная антимонопольная служба - ред.) данные заявки с указанием, что мы не согласны с таким повышением", - заявил он в пятницу.

Демин добавил, что в соответствии с методикой ФАС должна принять решение о тарифе. Если же тарифные органы стран не договорятся о размере тарифов, то уполномоченный орган белорусской стороны утверждает размер тарифов на транспортировку нефти путем повышения действующих ставок тарифов на среднегодовой индекс потребительских цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития РФ, увеличенный не более чем на 3%.

Следует отметить, что в этом году Беларусь уже собиралась повысить тарифы на транзит российской нефти. Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ должен был вступить в силу 11 октября, однако 10 октября вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил: Беларусь отменила решение о повышении тарифов на транзит российской нефти в обмен на восстановление объемов поставок нефти из России.

http://www.ukrinform.ru/rubric-world/2128135-belarus-snova-govorit-o-povysenii-ceny-na-tranzit-rossijskoj-nefti-smi.html

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
компания получила предложения белорусской стороны и изучает их, но пока не видит обоснованности такого повышения.
- Скажите, почему у всех сэмечки десят копэек, а у вас двадцат копэек?
- Как почему? Потому што двадцат копэек больше...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

Кто должен решать эту проблему, происходящую на территории Украины? Неужели Россия? А убраться с нашей территории и заняться своими делами -- ну просто никак на голову такое не налазит, да?
Ну, не только Россия. Советами замучают. :smilie5:
Я тут пару дней в ФБ наблюдаю дискуссию о Крыме. Бывшую россиянку, живущую в США, очень волнует вопрос, какое сотрудничество предложит Украина Крыму после деоккупации. Эта жительница США совершенно не ватница. Она считает и аннексию Крыма, и войну на Донбассе преступлением со стороны РФ. И тем не менее, у нее, через пост вставляющей напоминание о том, что она живет в правовой стране, куча вопросов. В частности, почему судьбу крымчан должен решать всеукраинский референдум, а не "крымчане"; а если у них другие интересы (не хотят учить язык, не разделяют ценностей, тянутся к русской культуре и т.д.), почему Украина интересы этих граждан не будет защищать; законы не статичны, Конституция в том числе...  :facepalm:
Непробиваемо.

Offline mxm

• Одесса
Никогда такого не было - и вот опять (С)
Тарифное танго.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кроме того - и это главное! - большинство этих людей будет вас ненавидеть
Они нас с самого переезда в Крым ненавидели, не один десяток лет уже. Раньше жили, и теперь переживем. Ну, разве что, теперь за это будут давать по зубам официально (за ненависть).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline rasulov

• *
Ну, не только Россия. Советами замучают. :smilie5:
Я тут пару дней в ФБ наблюдаю дискуссию о Крыме. Бывшую россиянку, живущую в США, очень волнует вопрос, какое сотрудничество предложит Украина Крыму после деоккупации. Эта жительница США совершенно не ватница. Она считает и аннексию Крыма, и войну на Донбассе преступлением со стороны РФ. И тем не менее, у нее, через пост вставляющей напоминание о том, что она живет в правовой стране, куча вопросов. В частности, почему судьбу крымчан должен решать всеукраинский референдум, а не "крымчане"; а если у них другие интересы (не хотят учить язык, не разделяют ценностей, тянутся к русской культуре и т.д.), почему Украина интересы этих граждан не будет защищать; законы не статичны, Конституция в том числе...  :facepalm:
Непробиваемо.
Дык я о том же. Вот сидит на подкорке, что Крым это не Украина, потому что Хрущев его из личного кармана вытащил и отдал, никого не спросив, и... Да, непробиваемо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Виноватые найдены. Те же, что и всегда.

https://twitter.com/RashkinV/status/802242927028113408

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И эту проблему надо будет решать, иначе это будет постоянно горячая точка.
Никакой горячей точки без вежливых зелёных мудавечков там не будет. Попиздят на кухне вечерок и потянутся в собес оформлять пенсию - подтверждать дипломы.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.