Пару месяцев назад он сморозил что-то крымнашевское. Кажется, мы здесь же в треде обсуждали. Лень искать уже.
Upd: О, нашла. Не совсем крымнашевское, но все равно как-то не ожидаемо от него.
Это 2016 г.
А до этого много еще чего было.
Весной 2014 г. о Евромайдане - "то ли революция, то ли переворот... в интересах определенной группы людей".
Летом 2014 г.
— Я рад, что Крым снова наш. Потому что это прекрасное живописное место, жемчужина Чёрного моря, Крым — это великолепно. Но тот способ, которым он был возвращён России, и ситуация, которая за ним последовала, вызывают двоякие чувства.
Cпойлер
Сейчас, когда в южных и восточных областях Украины, идёт настоящая война, понятно, что присоединение Крыма спасло огромное количество жизней. Стало быть, в конечном счёте, его силовой возврат был справедлив.
-Почему силовой? Люди проголосовали за это на референдуме…
— Да. Но если бы российские каналы и все СМИ не надавили на их сознание, они вряд ли бы проголосовали таким образом.
- А вы видели ликующие лица крымчан на площадях того же Севастополя?
— Сила была применена не к крымчанам. Если бы Крым не забрала Россия, скорее всего, там тоже сегодня шла бы война, и не исключено, что были бы введены войска НАТО, что было бы чудовищно. Иметь под боком натовскую базу недопустимо. Так что, если не вдаваться в международные юридические тонкости, возвращение Крыма — это хорошо. Но вы же прекрасно понимаете, что результаты этого всенародного голосования в мире не будут признаны.
Тут полностью.И практически тогда же песня "Я офигеваю, мама".
Я вот хотела сказать, что офигеваю от такой двойственности, а потом задумалась.
Фиг его знает, может всё он понимает и чувствует нормально, а просто говорит то, что должен говорить законопослушный гражданин? Ну, не боец, не хочет неприятностей. Там у них и более смелые уже под плинтусом сидят и не отсвечивают.