Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
"И даже в области балета..."
Довелось сегодня побывать на открытом уроке в средней школе. Русский язык. 5-й класс. Тема: "Чем вы можете объяснить многообразие и красоту русского синтаксиса и пунктуации?"

Жаль, нюансы русского мата ученикам пятого класса рановато изучать. А то лично я именно этим и объясняю всю красоту и многообразие  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Arktika

Во-первых, это красиво (с) :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А некоторым все равно мало, и они щедро добавляют их между оставшимися словами.   :f1:
Это я.  :blush:
Но иногда, для компенсации, я не ставлю их там, где надо. :hot:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А некоторым все равно мало, и они щедро добавляют их между оставшимися словами.   :f1:
Это я.  :blush:
Но иногда, для компенсации, я не ставлю их там, где надо. :hot:
Я, за редким исключением, ставлю половину от.

Offline Чиби

• Disce pati
Русский язык. 5-й класс. Тема: "Чем вы можете объяснить многообразие и красоту русского синтаксиса и пунктуации?"
Ыть. Это вот в пятом классе актуально, да, когда еще даже бессоюзное сложное предложение толком не проходили. Про многообразие молчу уже, у того, кто это выдумал, в голове опилок больше, чем у Винни-пуха.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но иногда, для компенсации, я не ставлю их там, где надо.
Темный Вы человек, Юрий Венедиктович ! Для компенсации надо больше мягких знаков ставить. Или, на крайняк, удваивать не те согласные.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
"И даже в области балета..."
Довелось сегодня побывать на открытом уроке в средней школе. Русский язык. 5-й класс. Тема: "Чем вы можете объяснить многообразие и красоту русского синтаксиса и пунктуации?"

Русская пунктуация - самая, ээээ, богатая и многообразная, не чета всем прочим, нескрепным :wacko3:
Ну, видимо, имеется в виду, что, в отличие от многих других языков, в русском обычно шесть килограммов запятых на одно предложение.
Русская пунктуация нервно курит по сравнению с испанской. Вот там да, красота... Красота и симметрия!  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Но иногда, для компенсации, я не ставлю их там, где надо.
Темный Вы человек, Юрий Венедиктович ! Для компенсации надо больше мягких знаков ставить.
Не, мягкие знаки - это по нашей части. Сьвядомасьць, разьмежаваньне i пасьлядоўнасьць разьвiцьця!  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
"И даже в области балета..." Довелось сегодня побывать на открытом уроке в средней школе. Русский язык. 5-й класс. Тема: "Чем вы можете объяснить многообразие и красоту русского синтаксиса и пунктуации?" Русская пунктуация - самая, ээээ, богатая и многообразная, не чета всем прочим, нескрепным :wacko3:
Вот, да!  Это совершенно несказанное облегчение - вырваться на свободу из тенет русского синтаксиса!  Письменная жизнь меняется радикально, ты летишь как на крыльях, за Волгу! Хочется верить в демократию и изобретать айфон.

Offline Yocto

Но к завтраку это проходит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот, да!  Это совершенно несказанное облегчение - вырваться на свободу из тенет русского синтаксиса!  Письменная жизнь меняется радикально, ты летишь как на крыльях, за Волгу! Хочется верить в демократию и изобретать айфон.

Но руки-то помнят! Вон какие многообразие и красота синтаксиса с пунктуацией в сообщении, хоть бери и пятиклашкам в пример приводи  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Лукерья

Это совершенно несказанное облегчение - вырваться на свободу из тенет русского синтаксиса!  Письменная жизнь меняется радикально, ты летишь как на крыльях, за Волгу! Хочется верить в демократию и изобретать айфон.
Но тут подкрадывается Итонская запятая. К счастью, не обязательная.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Но к завтраку это проходит.
Единожды вкусивши! Я теперь могу залупить десятистрочный параграф и обойтись одной запятой перед междометием и не испытывать при этом никакого дискомфорта и угрызений ничего несмотря на природные склонности к being asswhole and grammar-nazi.
Но тут подкрадывается Итонская запятая.
И тогда становится перед пацанами неудобно, как дурак лезешь обратно в Modify и правишь, правишь ... 
« Останнє редагування: Листопад 23, 2016, 04:07:18 від veazel »

Offline Лукерья

И тогда становится перед пацанами неудобно
:silly: Оксфордская, конечно, это у меня регулярное затмение. Да, перед пацанами прям не знаю куда глядеть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Пару месяцев назад он сморозил что-то крымнашевское. Кажется, мы здесь же в треде обсуждали. Лень искать уже.
Upd: О, нашла. Не совсем крымнашевское, но все равно как-то не ожидаемо от него.
Это 2016 г.
А до этого много еще чего было.
Весной 2014 г. о Евромайдане - "то ли революция, то ли переворот... в интересах определенной группы людей".
Cпойлер

Летом 2014 г.
Цитувати (виділене)
— Я рад, что Крым снова наш. Потому что это прекрасное живописное место, жемчужина Чёрного моря, Крым — это великолепно. Но тот способ, которым он был возвращён России, и ситуация, которая за ним последовала, вызывают двоякие чувства.
Cпойлер
Сейчас, когда в южных и восточных областях Украины, идёт настоящая война, понятно, что присоединение Крыма спасло огромное количество жизней. Стало быть, в конечном счёте, его силовой возврат был справедлив.

-Почему силовой? Люди проголосовали за это на референдуме…

— Да. Но если бы российские каналы и все СМИ не надавили на их сознание, они вряд ли бы проголосовали таким образом.

- А вы видели ликующие лица крымчан на площадях того же Севастополя?

— Сила была применена не к крымчанам. Если бы Крым не забрала Россия, скорее всего, там тоже сегодня шла бы война, и не исключено, что были бы введены войска НАТО, что было бы чудовищно. Иметь под боком натовскую базу недопустимо. Так что, если не вдаваться в международные юридические тонкости, возвращение Крыма — это хорошо. Но вы же прекрасно понимаете, что результаты этого всенародного голосования в мире не будут признаны.
Тут полностью.
И практически тогда же песня "Я офигеваю, мама".
Я вот хотела сказать, что офигеваю от такой двойственности, а потом задумалась.
Фиг его знает, может всё он понимает и чувствует нормально, а просто говорит то, что должен говорить законопослушный гражданин? Ну, не боец, не хочет неприятностей. Там у них и более смелые уже под плинтусом сидят и не отсвечивают.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Госдеп призывает Россию не размещать комплексы "Искандер" в Калининграде   О, уже прогибаться начали!   Вот что значит - друга выбрали.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А то лично я именно этим и объясняю всю красоту и многообразие 
Я бы сказала - изобилие. С красотой и многообразией как раз слабовато

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Кисо на хорватов обиделсо
Цитувати (виділене)
Обратили внимание на информацию о создании на днях при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, круг задач которой предусматривает включить передачу Киеву хорватского опыта "мирной реинтеграции оккупированных территорий", который якобы можно применить до Донецка и Луганска", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Этот шаг, официально подтвержден главой правительства Хорватии Андреем Пленковичем в ходе визита в Киев 21 ноября ц. г., вызывает серьезную озабоченность. Новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевской власти от работы, которая и так буксует, относительно всеобъемлющего выполнения своих обязательств в рамках Минских договоренностей",

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вот хотела сказать, что офигеваю от такой двойственности, а потом задумалась.
Фиг его знает, может всё он понимает и чувствует нормально, а просто говорит то, что должен говорить законопослушный гражданин?
Не надо романтизма, Тетра.  :kos:

Offline Smoke

О, уже прогибаться начали!   Вот что значит - друга выбрали.
Госдеп еще все тот же. Больше, чем Керри с Обамой прогибались, это сделать уже анатомически невозможно. Обамовские красные линии уже в пословицу вошли.

По поводу Трампа я стараюсь испытывать осторожный оптимизм. Чтобы победить хуйло нужно такое же хуйло. Хороший мальчик, из хорошей семьи и учившийся в хорошем университете, который все жизнь на компромиссах и интригах и даже черным себя называть стеснялся, на это физически не способен. Он заморализирует, так что зубы будут болеть, и как высшее наказание разговаривать будет с тобой через зубы и руки не подаст. А надо бы кулаком в носопырку, схватить за шкирку и бить башкой об стенку пока не треснет.
« Останнє редагування: Листопад 23, 2016, 11:06:37 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
С красотой и многообразией как раз слабовато
С красотой все в порядке, а многообразием ни одна пунктуация мира не отличается, это же все равно что арабские цифры. :)

Offline mxm

• Одесса
Особенности кавказского климата.

Offline Stavlish

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Завтра это будет во всех российских сми в рубрике "кровавые шабаши хунты".

Offline shtativ

Cпойлер
Завтра это будет во всех российских сми в рубрике "кровавые шабаши хунты".
При желании можно даже видеоиллюстрацию сделать)))
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Post Scriptum

• Киев
Cпойлер
А еще один знакомый (тм) рассказывал, что при заказе латте на молочной пенке корицей рисуют свастику или портрет Бандеры  :smile4:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
заказе латте на молочной пенке корицей рисуют свастику или портрет Бандеры 
Да нет же, хло рисуют, че сло!

Offline Nortaga

хм

Bloomberg: Big Western Companies Are Pumping Cash Into Russia
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-11-23/bouncing-back-putin-s-shrunken-economy-lures-foreign-investors

Цитувати (виділене)
Big retailers like Sweden’s Ikea Group and France’s Leroy Merlin SA have begun pumping billions of dollars in new stores and factories, counting on Russia’s consumers to start emerging from hibernation after two years of recession.

Ikea is putting $1.6 billion into new stores over the next five years or so. Leroy Merlin in September announced a 2-billion-euro plan to more than double the number of outlets in Russia over the same period. Pfizer Inc. is building a new drug factory, while Mars Inc. is expanding plants for chewing gum and pet food.

Offline Георгина

Да, у нас строят магазин Леруа и уже набирают работников.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.