Ты сначала поживи на его месте. А потом попробуй вести себя так, как он хотя бы.
Знаешь, я не особенно и хотела наезжать на Парфенова - он далеко не худший представитель РФ. Но ведет он себя при этом как раз так, как и все. Да, он очень талантливый, и очень любит то, чем занимается. И вынужден прогибаться, потому что ему нужно именно телевидение. Только ведь с годами этот прогиб становится всё сильнее и сильнее, даже если судить по прошлым годам. Уже ни малейшего бунта, ни малейшей критики - "не вижу зла, не слышу зла", ничего не знаю, не смотрю, не был, не участвовал, не состоял
по утрам прозрачная (с).. И в какой-то момент это уже не прогиб, а соучастие, увы.
В принципе, мне уже давно пофиг, как ведут себя и что говорят те или иные российские деятели.
Но Парфенов не мальчик с улицы, которому внезапно сунули микрофон под нос. Он прекрасно знал, что идет на передачу, где ему будут задавать вопросы. И он вполне мог оговорить заранее, что на вопросы об отношения Украины и России отвечать не будет. Да и во время передачи мог так сказать, а не выкручиваться, что он вообще не в курсе. Кстати, что он не в курсе, я не верю. "Я ничего не знал" - это только начало, в конце обычно идет: "Я просто выполнял приказ"...
P.S. При этом мне не нравится, когда известных российских деятелей в лоб спрашивают "Чей Крым?" В РФ за ответ могут и срок припаять.