Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ГРЕЙС

• Стать: Жіноча
"ответ" всегда про "америка виновата", рашка-говняшка никогда ни в чём не виновата
Может я плохо читаю, но твои репортажи - это что то, мимо не пропустишь.
Пардоньте, читаю я хорошо. Спасибо.

Offline düsha

"ответ" всегда про "америка виновата", рашка-говняшка никогда ни в чём не виновата
Может я плохо читаю, но твои репортажи - это что то, мимо не пропустишь.
Пардоньте, читаю я хорошо. Спасибо.

я вижу, как хорошо
вот, например, тут я писала, что он не ответил на конкретный вопрос
пойду дочитывать, что этот урод там на валдае наговорил

Кстати, на вопрос про выход из соглашения по плутонию, причём вопрос не про само соглашение, а про эти  :sarcastic: так сказать "условия" - "отмените все санкции и добавьте денег"
Цитувати (виділене)
но в то же время российское Правительство заявило, что рассмотрит повторное вступление к соглашению, если будут выполнены три условия. Первое, что войска НАТО должны вернуться к тем позициям, которые они занимали до 2000‑х годов в Европе, во‑вторых, «закон Магнитского» должен быть отменён, и в‑третьих, что санкции, введённые против России с момента начала украинского кризиса, должны быть сняты, и России должна быть предоставлена компенсация.

Вопрос заключается в следующем. 20 января у нас будет новый президент, я настроена оптимистично, должны ли мы понимать в США, что эти три условия лягут в основу изначальной переговорной позиции со стороны Российской Федерации с новым американским президентом, когда он вновь восстановит отношения высокого уровня с Кремлём?
пукин не ответил, постеснялся (или методички не было).
Начал опять пургу про "американцы виноваты, это они ничо не соблюдают", а насчёт "условий" - неа, ничего  :unknown:

но ты привязалась к другому вопросу, который меня просто рассмешил
читай более лучше

Offline ГРЕЙС

Я этот концэрт не смотрела, справедливости ради.  Могу полагаться только на тебя.

Где вы 'это" смотрите то?

Offline ГРЕЙС

Т.е. ты считаешь, что путин лично тебе здесь ответит словесно?

Offline düsha

Я этот концэрт не смотрела, справедливости ради.  Могу полагаться только на тебя.

Где вы 'это" смотрите то?

чорт побери
Грейс-внимательный-чтец, я ссылку давала вообще-то.

Offline düsha

хватит меня бесить тупыми вопросами

ПУТИН НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЕМУ ЗАДАЛИ НА ВАЛДАЕ

Offline ГРЕЙС

но в то же время российское Правительство заявило, что рассмотрит повторное вступление к соглашению, если будут выполнены три условия. Первое, что войска НАТО должны вернуться к тем позициям, которые они занимали до 2000‑х годов в Европе, во‑вторых, «закон Магнитского» должен быть отменён, и в‑третьих, что санкции, введённые против России с момента начала украинского кризиса, должны быть сняты, и России должна быть предоставлена компенсация.

Вопрос заключается в следующем. 20 января у нас будет новый президент, я настроена оптимистично, должны ли мы понимать в США, что эти три условия лягут в основу изначальной переговорной позиции со стороны Российской Федерации с новым американским президентом, когда он вновь восстановит отношения высокого уровня с Кремлём?

Что это за херня? подумал Путин

Offline ГРЕЙС

Грейс-внимательный-чтец, я ссылку давала вообще-то.
Я довольно таки невнимательный чтец. Каюсь.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
В 2012 году Алексей Навальный опубликовал расследование о дочерях депутата Сергея Железняка, в котором рассказывалось о том, что дочери политика учатся за границей. Железняк ответил тогда на расследование, подчеркнув, что после завершения учебы его дети вернутся обратно в Россию.

Навальный опубликовал новый пост о дочерях депутата 26 октября. Политик рассказал, что, согласно открытым источникам, спустя четыре года дети политика так и не вернулись в Россию. Как писал Навальный, старшая дочь закончила учебу в Лондоне и устроилась на работу в Би-би-си, а также вышла замуж за шотландца по фамилии МакКлимонт. Младшая дочь депутата, как утверждает оппозиционер, продолжает учебу в Великобритании и подрабатывает иллюстратором.

железняк на это разразился чем-то невразумительным в стиле мида, не забыв поругать неправильную "свободу слова" в Англии

Offline düsha

К осужденным по «болотному делу» Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову, вышедшим на свободу в конце 2015 года, пришли полицейские.

Цитувати (виділене)
Полихович рассказал изданию, что полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения относительно того, что он был осужден за «экстремистские преступления». Полицейские интересовались, не является ли Полихович футбольным фанатом, а также спрашивали, за какие преступления тот был осужден.

Также они сообщили, что в отдел полиции пришла бумага, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических групп, и пригласили Полиховича на беседу в ОВД.

Цитувати (виділене)
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала «Интерфаксу», что полицейские, поскольку Полихович не открыл им дверь, потребовали, чтобы бывший фигурант «болотного дела» явился в отделение в течение двух часов «для каких-то объяснений».

Offline düsha

Автор документальной ленты "Селфи-солдаты" для VICE News и серии "Американская рулетка", американский журналист русского происхождения Саймон Островский рассказал ВВС Украина о том, как был в плену "ДНР", почему решил поехать на Донбасс и как нашел там российских солдат.

Цитувати (виділене)
И даже мне, рассказывая сюжеты своих материалов, приходилось говорить, что с одной стороны - власти Украины говорят, что это российские военные, а с другой стороны - правительство России это отрицает. Я имею ввиду, что в подобных конфликтных сюжетах невозможно говорить о каких-то событиях утвердительно, если у тебя нет прямых доказательств, даже если все кажется очевидным.
Поэтому не стоит упрекать западные СМИ в этом. Если украинцы хотят, чтобы все говорили, что в Украине воюют русские, то пусть украинцы это лучше доказывают миру.
Мне надоело все время говорить так неоднозначно, и нужно было в первую очередь самому себе доказать, что российские военные присутствуют на территории Украины. Я стал думать, как это можно сделать.

Цитувати (виділене)
Но в итоге меня поймали, и я провел 3 дня в подвале со связанными глазами и руками.
В основном запугивали и били. Мне кажется, весь смысл заключался в том, чтобы запугать и меня, и других журналистов, чтобы они знали, что говорить все, что хочется о событиях на востоке Украины, нельзя. Что если журналисты хотят сотрудничества с пророссийскими силами, они должны следовать их политической линии. Такая жесткая форма цензуры.

Цитувати (виділене)
Люди не понимают, что, если журналист не был аккредитован в "ДНР", значит у него нет никакой возможности освещать происходящее там. И все журналисты, неважно из каких стран, должны были эту аккредитацию получать, чтобы иметь возможность работать на той территории.
Если вам нравились какие-то материалы из "Русской рулетки", то вы должны знать, что я тоже был аккредитован в "ДНР", иначе бы я ничего не снял.

в статье ничего нет про "как он нашёл русских солдат"  :(, предлагается кино смотреть
мне лень

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
www.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comwww.bbc.comАвтор документальной ленты "Селфи-солдаты" для VICE News и серии "Американская рулетка", американский журналист русского происхождения Саймон Островский рассказал ВВС Украина о том, как был в плену "ДНР", почему решил поехать на Донбасс и как нашел там российских солдат.
в статье ничего нет про "как он нашёл русских солдат"  :( , предлагается кино смотреть
мне лень
Саймон совершенно замечательный журналист.  Все самое горячее время 14-15 г.г. он ухитрялся снимать потрясающие сюжеты из Зоны (и вообще из Украины).  Никогда не пропагандистские, без навязывания и нажима, но всегда было ясно что там на самом деле и где правда.  Я много линков на его репортажи ("dispatches") сюда на форум приносил, в СУП еще, их было больше сотни, минут по 15 каждый. Серия называлась "Русская рулетка" ( http://www.vice.com/video/russian-roulette-the-invasion-of-ukraine-part-1 ).  Я считаю что у него получился настоящий журналистский эпос. Больше ни у кого такого честного, подробного и разностороннего покрытия не видел.
Как они рос.солдат нашли тоже было, их группа даже куда-то в русскую глубинку ездила, в семьи погибших ихтамнетов, и это зимой 15-го!

Я бы ВСЕМ рекомендовал помотреть ВЕСЬ цикл, один dispatch за другим.
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2016, 05:53:26 від veazel »

Offline düsha

да, я знаю, что он нормальный, но мне не нравится смотреть видео, пусть лучше будет написано пером  :f1:

Offline Георгина

КОнечно  :grin:
Затем и пишет, чтоб ответил хоть тут.  :grin:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Репортаж из Сколково. По-моему, один этот абзац исчерпывающе описывает всю суть "инновационного центра":

Цитувати (виділене)
Пожилой мужчина в пиджаке и сандалиях ходит по коридорам Технопарка и пытается всучить проходящим мимо лист бумаги с текстом. Он просит 50 тысяч долларов. На эти деньги, гласит листовка, он наймет трех программистов, которые научат компьютер делать изобретения. Потом они каким-то образом воплотятся в программы. "Я полагаю, что копии этих программ можно продать за миллиарды долларов", - утверждает автор.
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Репортаж из Сколково. По-моему, один этот абзац исчерпывающе описывает всю суть "инновационного центра":
Мне не нравится, когда термин "карго-культ" лепят к месту и не к месту, но в данном случае он подходит на все 100%. Типа давайте построим (за бешеные деньги) некий комплекс зданий, посидим, подождем, а там всякие высокие технологии как попрут.

Offline shtativ

Типа давайте построим (за бешеные деньги) некий комплекс зданий, посидим, подождем, а там всякие высокие технологии как попрут.
Диалектика йопт. Закон перехода количества в качество.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Всё по плану.

Цитувати (виділене)
В Крыму готовят графики веерных отключений электроэнергии
29.10.2016, 02:58

Власти Крыма готовят графики веерных отключений электроэнергии и ограничения потребления газа в осенне-зимний период. Речь об этом шла в ходе совещания, которое вчера вечером провел вице-премьер Крыма Олег Казурин и депутат Государственной думы, член комитета по энергетике Михаил Шеремет. «На совещании были обсуждены готовность графика веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа в Республике Крым, ценовая политика потребляемых энергоресурсов Крыма, ее составляющая часть и соответствие ценовой политике Южного федерального округа»,— отмечается в сообщении правительства региона.

Напомним, в сентябре глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что предстоящий осенне-зимний сезон на подконтрольной ему территории пройдет без проблем с обеспечением электроэнергией. «У нас режимов нигде нет, коммерческий сектор весь работает, стандартно работает в полном объеме. То есть отключений и лимитов нет нигде. На сегодняшний день мы выкручиваемся. Все спокойно»,— отметил он

В мае власти завершили строительство энергомоста, соединившего Крым с ЕЭС. Последнюю ветку запустили по команде Владимира Путина, увеличив переток на полуостров до 800 МВт. Президент уверен, что это позволит без проблем обеспечить энергоснабжение в курортный сезон.

(КоммерсантЪ)
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
старшая дочь закончила учебу в Лондоне и устроилась на работу в Би-би-си,
Придурки. Нанимают к себе всякое дерьмо.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати о попе-любителе рабства. Это оказывается наша сдрыснувшая вата
Цитувати (виділене)
протоиерей Алексий Чаплин, род. в 1976 году, закончил исторический факультет Запорожского государственного университета по специальности «История Украины» и Белгородскую Православную Духовную семинарию (с миссионерской направленностью).
4 ноября 2009 года по благословению Преосвященнейшего Иосифа, епископа Запорожского и Мелитопольского, назначен главой епархиального отдела по делам семьи. Затем возглавлял миссионерский отдел Запорожской епархии. В 2014 г. после государственного переворота был вынужден покинуть Украину.
http://ruskline.ru/analitika/2015/06/18/o_svyatoj_obyazannosti_pravoslavnyh_hristian_primenyat_silu_dlya_zawity_svyatyn_i_hramov_ot_posyagatelstv_vragov_very/
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

старшая дочь закончила учебу в Лондоне и устроилась на работу в Би-би-си,
Придурки. Нанимают к себе всякое дерьмо.

папулька гонит, что бибиси не такие уж и придурки
Цитувати (виділене)
«Кстати, о свободе слова: ВВС прекратило с ней сотрудничество именно из-за того, что она моя дочь, так что представления о реалиях жизни у нее сформированы собственным опытом», — подчеркнул Железняк.
но они там все врут, не поймёшь  :unknown:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
О военных пенсионерах в спешке "денег нет, но вы держитесь" случайно забыли. Они должны быть очень рады.

Цитувати (виділене)
Военные пенсионеры не получат единовременную выплату 5 тысяч рублей
29.10.2016, 06:50

Более 2,5 млн российских военных пенсионеров не получат единовременную выплату 5 тыс. руб., хотя их пенсии, так же, как и гражданские, были недоиндексированы в 2016 году, сообщает РБК. В Минтруда подтвердили, что на военных пенсионеров единовременная выплата не распространяется — речь изначально шла именно о поддержке пенсионеров, пенсии которым выплачивает Пенсионный фонд России (ПФР). 14 сентября, накануне выборов в Госдуму, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что выплата полагается всем получателям пенсий от ПФР. На то, что под действие закона не подпадет значительное количество военных пенсионеров, господин Медведев внимания не обратил.

(КоммерсантЪ)
Просто человек

Offline Георгина

По поводу денег для Сатирикона - ну ессно, везде так же делают  :)
И привели в пример Майкла Мура, который отказался от всех государственных грантов, чтоб снимать независимое кино.
Гугл мне ничо не разъяснил  :(
Может, кто знает?   Разве в америках-европах есть госфинансирование кин/театров?

Offline Destrie

• Одесса
просто ихний Вождь, на которого они так рассчитывали в 2014-ом (Русская весна и все такоэ) вдруг внезапно взял и пересрал.
Да он с самого начала не собирался никуда идти на танках. Ему нужен был просто коридор на Крым по суше, потому что через пролив это пиздец как дорого. И именно за этот кусок земли он будет держаться зубами. Ибо. Ибо не по пацански что-то просто так отпускать и отдавать, раз уж взял. Разве что ему зубы выбьют вместе со всей челюстью - только тогда. Ну или выкупят.

Кто забьется со мной на шоколадку, что в ближайший год он начнет продавать Курилы Японии?

собирался
не знаю, насчёт всей Украины, но судя по делишкам в Одессе и Харькове, он хотел отхряпать _намного_ больше, чем "коридор"

Не верю, что начнёт продавать Курилы. Будет продолжать пытаться как-то "наколоть лохов", чтоб реально ничего не отдать. К Курилам слишком большое внимание со стороны народца, это не какие-то там земли рядом с Георгиной.
Могу даже поспорить  :smilie5:

Забиваюсь на шоколад что он скорее продаст китайцам все земли вокруг и город вместе с Геориной , потому как на это всем пох, а вот Курилы то другое  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Мне не нравится, когда термин "карго-культ" лепят к месту и не к месту, но в данном случае он подходит на все 100%. Типа давайте построим (за бешеные деньги) некий комплекс зданий, посидим, подождем, а там всякие высокие технологии как попрут.

Я пол года назад на вечеринке встретил человека - специалиста по продаже пылесосов.
А до этого он был специалист по нано-технологиям в нашей "академии наук".
Лет 10 был.
Получал ОЧЕНЬ хорошие деньги. Потом, пришли лесник более разумные политики к власти и всех их разогнали поганой метлой. 

Вот так мой знакомый и нашел свое настоящее призвание - продажу пылесосов!
Очень он хвалил Путина - за то, что тот столько денег и сил выделил на развитие нано- на Родине слонов. Не то, что наше правительство. Он знает. Он работал с "русскими специалистами"  :blush:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Не верю, что начнёт продавать Курилы. Будет продолжать пытаться как-то "наколоть лохов", чтоб реально ничего не отдать. К Курилам слишком большое внимание со стороны народца, это не какие-то там земли рядом с Георгиной.
Могу даже поспорить  :smilie5:
Забиваюсь на шоколад что он скорее продаст китайцам все земли вокруг и город вместе с Геориной , потому как на это всем пох, а вот Курилы то другое  :sarcastic:   
Ддааамы, про нашу границу вроде как всё урегулировано, нарисовано, демаркировано  и у Китая нет претензий на город Ха.  :shok: :wacko3: :consul:
Не пугайте меня, я и так эту ветку буквально со стоящими волосьями читаю и мечтаю, когда она нафиг закончится (хотя боюсь, я скорее помру).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
По поводу денег для Сатирикона - ну ессно, везде так же делают  :)
И привели в пример Майкла Мура, который отказался от всех государственных грантов, чтоб снимать независимое кино.
Гугл мне ничо не разъяснил  :(
Может, кто знает?   Разве в америках-европах есть госфинансирование кин/театров?
Насколько я знаю, бюджет страны театры кино не субсидирует. И, даже, не дает льготы.
Правда, есть всякие министерства культуры и институты кинематографии - они могут помочь, советом, связями. 
Может, и деньгами тоже - но очень небольшими и не мейнстриму, а, скажем театру аборигенов или если участвуют инвалиды.
Я, одно время, хотел участвовать в "Melbourne International Comedy Festival" - нам на вводном собрании объяснили, что стоить это будет .... $25 000 (регистрация, часть рекламы, продажа билетов),  рента помещения дополнительно - и это на 2 недели.
Мне стало смешно без всяких фестивалей   :scare3:
Cпойлер
($25 000 - это была моя зарплата за пол года без выплаты налогов)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gerbil

• Израиль
Блин. И здесь они... :bad:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
Edward Palchis, the creator of a Belarussian nationalist website, was arrested earlier this year in Russia and extradited to Belarus where he could face up to four years in prison.

а раше арестовали какого-то беларусского блоггера за "разжигание ненависти", экстрадировали в Беларусь, но там его тоже обещали судить

Цитувати (виділене)
The charges against Palchis relate to an online article he wrote in April 2015 in which he reposted xenophobic, lewd and violent memes about Belarus from a Russian social media website to illustrate his argument against Russian internet policy.
обвиняют его за статью, которую он написал, в которой собрал все уродские и ксенофобские мемы про Беларусь из русских соц.сетей, как примеры рашистской интернетной политики

Луке судить человека ни за что - как два пальца, конечно, но в последнее время он очень хочет подружиться с западом, хочет кредиты от МВФ, и некоторые надеются, что это поможет блоггеру.
лука всё-таки засудил человека, но обещал выпустить досиживать срок "под домашний арест"

присудили год и 9 месяцев, а 10 месяцев он уже сидит
Пальчиса выпустили. Вот что нужда в бабле животворящая делает.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.