Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну, скажем так, это не самая проигрышная тактика...
Для ближней перспективы. Сколько там ему осталось жить?
А после - хоть потоп.

Так тактика это всегда ближняя перспектива... А дочек явно не повесят...

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Он бы пошел (как пошел в Грузию), да не готов был...
Ты понимаешь, такое трусливое ссыкло способно только скраешку тихо урвать. В открытую на большой кусок не полезет - страшно. А вот с краешку откусить с одного, со второго - это да, это его стиль. Думает, что если по тихому и по чуть чуть, то большие дяди его не тронут. И где-то прав. Вон Европа дипконсернит до сих пор.
Если бы Украина не оказала сопротивление и если бы Запад не начал нас поддерживать, то "кусок" вполне мог быть большим. Да, струсил. Но если бы чувствовал, что ему сойдет с рук, как Грузия, пошел бы дальше.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Камея

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mxm

• Одесса
NBC предполагает, что взлом почты Суркова может быть ответка за вмешательство в предвыборный процесс в США.
Payback? Russia Gets Hacked, Revealing Putin Aide's Secrets

Offline AlexUA

• Hero Member
NBC предполагает, что взлом почты Суркова может быть ответка за вмешательство в предвыборный процесс в США.
Payback? Russia Gets Hacked, Revealing Putin Aide's Secrets

Сильно натянуто...

Там письма 2014 года... Т.е Сурков идиот (как Клинтонша) или США уже тогда все знали но почему то профукали захват Крыма...

Offline mxm

• Одесса
...или США уже тогда все знали но почему то профукали захват Крыма...

США — великая страна, она еще и не то может. Грузию, например, профукала.

Offline AlexUA

• Hero Member
Грузию, например, профукала.

Но при этом глава разведки (насколько я помню) публично об этом не говорил...

Offline mxm

• Одесса
Но при этом глава разведки (насколько я помню) публично об этом не говорил...
Это был сарказм.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Как написал Кадыров в инстаграме, Залдостанову не следует извиняться перед Райкиным, на что рассчитывал Песков.

Конечно, не следует. Возмущению, надо полагать, нет предела. Действительно, что за дела? Извиняются у нас, как известно, отнюдь не перед Райкиным, это все должны знать!
Просто человек

Offline Камея

Цитувати (виділене)
Как написал Кадыров в инстаграме, Залдостанову не следует извиняться перед Райкиным, на что рассчитывал Песков.

Конечно, не следует. Возмущению, надо полагать, нет предела. Действительно, что за дела? Извиняются у нас, как известно, отнюдь не перед Райкиным, это все должны знать!

Вот именно!  :hmm:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
OБСЕ приостанавливает свою программу наблюдений в Вост. Украине с использованием "больших" (дальних/ночных) дронов - их сбивают и глушат до полной непригодности (никаких сомнений кто это делает ни у кого нет) и они по сути становятся совсем слепыми.

Судя по статье они даже биноклями пользоваться не могут - Раша запрещает:

Цитувати (виділене)
In a key OSCE mission near the Russian-Ukrainian border, patrols have for several months asked permission to use a rather primitive tool: binoculars. But Russia has categorically refused those requests. In June, frustrated by the lack of cooperation, Britain’s ambassador to the OSCE, Sian MacLeod, took to Twitter to accuse Moscow of preventing the mission from doing its job. “What’s to hide?” she tweeted.
Now, in late October, the personnel seeking a closer look at two key checkpoints still don’t have access to binoculars, prompting growing frustration among Western member states.
“Russia has effectively put blinders on the observer mission,” one Western diplomat said, “curbing its operational effectiveness and providing continued cover for the military personnel, hardware, equipment, and other support it continues to push into Donetsk and Luhansk in blatant violation of the Minsk agreements.”

Offline Old Stager

• Россия, Москва
OБСЕ приостанавливает свою программу
Тоже не даёт почитать, просит подписаться, если заходить не через Google:)

Зато в этом же источнике обнаружилась статья с таким заголовком: Putin’s Chaos Strategy Is Coming Back to Bite Him in the Ass:sarcastic:
Просто человек

Offline mougrim

Пока НТВ дает в прайм-тайм видео-сюжеты с зоофилией и изнасилованиями, тем временем, в судах страны...
Дядюшка Шу
Цитувати (виділене)
Героиня дня — судья Кировского районного суда г. Екатеринбурга, отправившая ловца покемонов Соколовского в СИЗО
Cпойлер
На мисс Эндрю похожа...
Это же мисс Мурпул в роли мисс Бурпул :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
OБСЕ приостанавливает свою программу
Тоже не даёт почитать, просит подписаться, если заходить не через Google:)

Зато в этом же источнике обнаружилась статья с таким заголовком: Putin’s Chaos Strategy Is Coming Back to Bite Him in the Ass:sarcastic:
Симпатичная статья, хочется поддержать.

Offline düsha

просто ихний Вождь, на которого они так рассчитывали в 2014-ом (Русская весна и все такоэ) вдруг внезапно взял и пересрал.
Да он с самого начала не собирался никуда идти на танках. Ему нужен был просто коридор на Крым по суше, потому что через пролив это пиздец как дорого. И именно за этот кусок земли он будет держаться зубами. Ибо. Ибо не по пацански что-то просто так отпускать и отдавать, раз уж взял. Разве что ему зубы выбьют вместе со всей челюстью - только тогда. Ну или выкупят.

Кто забьется со мной на шоколадку, что в ближайший год он начнет продавать Курилы Японии?

собирался
не знаю, насчёт всей Украины, но судя по делишкам в Одессе и Харькове, он хотел отхряпать _намного_ больше, чем "коридор"

Не верю, что начнёт продавать Курилы. Будет продолжать пытаться как-то "наколоть лохов", чтоб реально ничего не отдать. К Курилам слишком большое внимание со стороны народца, это не какие-то там земли рядом с Георгиной.
Могу даже поспорить  :smilie5:

Offline düsha

Он бы пошел (как пошел в Грузию), да не готов был...
Ты понимаешь, такое трусливое ссыкло способно только скраешку тихо урвать. В открытую на большой кусок не полезет - страшно. А вот с краешку откусить с одного, со второго - это да, это его стиль. Думает, что если по тихому и по чуть чуть, то большие дяди его не тронут. И где-то прав. Вон Европа дипконсернит до сих пор.

его "операции" это не трусость, а "военная русская хитрость", и тут он оказался немножко прав
Немножко. Потому что ЕС не только сдипконсёрнил, и он остановился - вот тут струсил.

Offline düsha

OБСЕ приостанавливает свою программу наблюдений в Вост. Украине с использованием "больших" (дальних/ночных) дронов - их сбивают и глушат до полной непригодности (никаких сомнений кто это делает ни у кого нет) и они по сути становятся совсем слепыми.

Судя по статье они даже биноклями пользоваться не могут - Раша запрещает:

Цитувати (виділене)
In a key OSCE mission near the Russian-Ukrainian border, patrols have for several months asked permission to use a rather primitive tool: binoculars. But Russia has categorically refused those requests. In June, frustrated by the lack of cooperation, Britain’s ambassador to the OSCE, Sian MacLeod, took to Twitter to accuse Moscow of preventing the mission from doing its job. “What’s to hide?” she tweeted.
Now, in late October, the personnel seeking a closer look at two key checkpoints still don’t have access to binoculars, prompting growing frustration among Western member states.
“Russia has effectively put blinders on the observer mission,” one Western diplomat said, “curbing its operational effectiveness and providing continued cover for the military personnel, hardware, equipment, and other support it continues to push into Donetsk and Luhansk in blatant violation of the Minsk agreements.”

да, про бинокли я давно уже офигела, не первый раз говорят

Я ещё по отчётам заметила, что они давно беспилотники не запускали.
Но вообще хитрО они, конечно, умолчали о свёртывании всей программы, хотя когда притаскивали беспилотники - столько шуму подняли, ух как круто, во всех новостях. А свернуть конечно тихонько надо. Козлы.

Offline düsha

трищ пукин на своём валдае не забывает и про Порошенко и ЛИПЕЦКУЮ ФАБРИКУ  :sneaky:

Цитувати (виділене)
Путин заявил, что Россия старается уважать право собственности и это касается иностранных инвесторов — в том числе фабрики Roshen в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, сообщает «Интерфакс».

Путин ​отметил, что «там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры».

«Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — заявил президент, затруднившись сказать, какую именно прибыль получает предприятие.

Президент украинского концерна Roshen Вячеслав Москалевский прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о положении дел на липецкой фабрике компании,

Цитувати (виділене)
«Заявление господина Путина на заседании клуба «Валдай» лишь подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 года, — за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого мы не можем продать фабрику, стоит он», — добавил глава Roshen.

​В сообщении Roshen также говорится, что корпорация получила и вывела на Украину $72 млн дивидендов от работы активов в Липецке. С этой суммы в бюджет Украины было выплачено 125,6 млн гривен налогов, а остальные деньги вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в развитие производства на Украине.

Offline düsha

пойду дочитывать, что этот урод там на валдае наговорил

Кстати, на вопрос про выход из соглашения по плутонию, причём вопрос не про само соглашение, а про эти  :sarcastic: так сказать "условия" - "отмените все санкции и добавьте денег"
Цитувати (виділене)
но в то же время российское Правительство заявило, что рассмотрит повторное вступление к соглашению, если будут выполнены три условия. Первое, что войска НАТО должны вернуться к тем позициям, которые они занимали до 2000‑х годов в Европе, во‑вторых, «закон Магнитского» должен быть отменён, и в‑третьих, что санкции, введённые против России с момента начала украинского кризиса, должны быть сняты, и России должна быть предоставлена компенсация.

Вопрос заключается в следующем. 20 января у нас будет новый президент, я настроена оптимистично, должны ли мы понимать в США, что эти три условия лягут в основу изначальной переговорной позиции со стороны Российской Федерации с новым американским президентом, когда он вновь восстановит отношения высокого уровня с Кремлём?
пукин не ответил, постеснялся (или методички не было).
Начал опять пургу про "американцы виноваты, это они ничо не соблюдают", а насчёт "условий" - неа, ничего  :unknown:

Offline düsha

русские вопрошатели там конечно как на подбор - идиоты и козлы с методичками

один спрашивает
Цитувати (виділене)
А.Мухин: Владимир Владимирович, на Украине постоянно пытаются что‑нибудь запретить российское. И складывается такое ощущение, что любые российские компоненты просто выдавливаются из украинского общества. В этой связи у меня тоже философский вопрос. Пётр Порошенко говорил о том, что он намерен продать свой российский бизнес. Этот бизнес существует вообще или нет? И как Вы к этому относитесь?

Cпойлер
В.Путин: Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности.

другой
Цитувати (виділене)
П.Дуткевич: Господин Президент, я уже задал этот вопрос заместителю Министра иностранных дел вчера, но я понял свою ошибку, потому что исключительным адресатом этого вопроса являетесь Вы, Владимир Владимирович.

Вопрос такой: поступила информация, я не знаю, насколько она достоверна, что во время встречи с господином Обамой в Китае в сентябре этого года Вы разговаривали о перемирии в Сирии. Не знаю, насколько это достоверно, но Вам предложили семидневное перемирие. Вы засомневались и сказали, что невозможно за такой короткий период развести радикалов от мирных, и вряд ли можно это сделать. Поэтому Вам на это был ответ, что если мы не сумеем это сделать, тогда у вас свободные руки. Вы можете вспомнить этот разговор? Потому что он очень важный для истории того, что происходит сейчас в Сирии.

третий
Цитувати (виділене)
К.Затулин: Владимир Владимирович, на дискуссии, которая у нас была здесь по Сирии, я задал вопрос Клиффорду Капчану, на который он не ответил. Я сказал о том, что мы пришли в Ближний Восток, в Сирию в том числе для того, чтобы помочь в чувствительном для Запада вопросе борьбы с терроризмом, но сейчас наблюдаем двойные стандарты, когда дело касается операции в Алеппо и операции в Мосуле.

И вопрос мой заключался в том, достигли бы мы победы во Второй мировой войне, если бы всё время любые действия на советско-германском фронте сопровождались бы обвинениями в том, что мы неправильно воюем, со стороны наших союзников, а в свою очередь мы бы обвиняли их в том, что они неправильно воюют на Тихом океане. Вопрос о двойных стандартах, и даже не связанный с Мосулом и Алеппо – с другой территорией. В Сирии нас убеждают, что надо иметь в виду всегда точку зрения оппозиции: она уважаемая, её приглашают в Лозанну, в Женеву и так далее.

Когда дело касается переговоров по Украине, то мы ведём переговоры в формате «нормандской четвёрки», но официально в переговорах никогда не участвуют ДНР и ЛНР. Это непризнанные государства, но это сторона конфликта. Почему она не признаётся стороной конфликта? Это то, что происходит в Приднестровье, то, что было в Абхазии, в Осетии и так далее. Можно ли этого добиться и нужно ли?

без второй мировой никак, вернее "нашей виликой победы"

Причём на третий вопрос пукин начал врать, что это украинская сторона настаивала на подписях обезьян типа захарченко  :bad: Конечно настаивала, два раза. Очень уж их уважают.
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2016, 02:28:01 від düsha »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Достойный человек однако. Тогда против анексии Крыма , теперь Райкина поддержал. :)
Я только не понимаю какого хрена театры людей с именем (Райкин, Табаков, Хазанов), вообще, себя окупить не могут?
Зачем они, для себя еще и бюджетных денег требуют?
Пусть закрываются нафиг или меняют репертуар или снимают меньшие залы или сдают свои залы в аренду по четным числам.
Моя теория - пытаются протиснуть себя к все уменьшающемуся столику за котором пилят бюджет.
Хотят, по-настоящему, больших денег.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

без "искромётного юмора" не обошлось
Цитувати (виділене)
Вопрос: Добрый день! Вашингтонское отделение Международного института стратегических исследований. У меня три конкретных нефилософских вопроса.

В.Путин: Вы шпион?

Реплика: Нет. (Смех.)

В.Путин: А кто же тогда?

Реплика: Учёный.

В.Путин: Нет, я здесь ничего плохого не вижу.

Offline düsha

от иностранцев бывают неплохие вопросы, но он конечно не отвечает  :smilie5:
Один вообще устал и спросил "слушай, пукин, зачем ты сюда притащился? мог бы телевизер смотреть, малахова там"
Цитувати (виділене)
Вопрос (как переведено): Для меня большая честь быть приглашённым сюда уже шестой раз подряд. У меня очень простой вопрос. Все мы представляем разные страны мира, у нас разное мнения насчёт того, что Вы делаете, у нас разное мнение насчёт внешней политики России. Но Вы приезжаете сюда для глубоких обсуждений с нами, Вы проводите с нами большое количество времени. Мы знаем, что у Вас очень плотное расписание, Вы один из самых занятых, наверное, людей. Поэтому мой вопрос: зачем Вы сюда приезжаете, зачем Вы с нами разговариваете? Я знаю, что Вы единственный лидер, который таким образом обменивается мнением с представителями интеллектуальной элиты со всего мира. В чём выгода лично для Вас? Как Вы можете содействовать национальным интересам России здесь и за пределами?

В.Путин: Две задачи. Первая – послушать умных людей, экспертов. Мне реально интересно ваше мнение, это полезно и для меня, и для моих коллег. И второе – донести до вас и через вас нашу точку зрения из первых уст. Вот и всё. Я считаю, что это важно.

Offline düsha

продолжает угрожать оппозиции, с "шутками-прибаутками"
Цитувати (виділене)
А.Островский: Господин Президент, за последние 15 лет Россия очень сильно продвинулась в смысле экономики. Её экономика выросла с 1 триллиона до 3,5 триллиона рублей, и Россия стала страной с доходом выше среднего. Появился очень мощный, экономически мощный средний класс и выросло первое постсоветское поколение: те, кому сегодня 25, родились в том самом 1991 году. Некоторых из них мы видели на протестах в Москве в 2011–2012 годах. Считаете ли Вы, что для дальнейшего успешного развития российской экономики нужна смена политической и экономической модели в стране? Это первый вопрос.
<skip>
В.Путин: Первое, что касается перемен: перемены всегда нужны, без этого наступает стагнация, – вопрос, каким способом осуществляются эти перемены. Или революционным, и это, как правило, наносит только вред. И я считаю, что часть людей, которых Вы сейчас упомянули, – иных уж нет, как у нас говорят, а те далече, – даже если предположить, что они хотели лучшего, способ достижения этих целей неправильный и вредный. Нужен эволюционный процесс. И я очень рассчитываю на то, что мы и будем двигаться этим способом, эволюционным.

Offline düsha

какие-то немного тревожные новости про газпром и еврокомиссию

Я так поняла, на газпром заводили антимонопольное дело, грозили штрафами. И теперь ходят слухи, что они того и гляди договорятся с еврокомиссией снять дело и без штрафов, а за это пойдут на уступки: перестанут завышать цены для восточной европы, перестанут запрещать перепродавать свой сраный газ.
А ещё в понедельник будут решать, дать ли газпрому больше доступа к северному газопроводу (пока не больше 50%) - газпром этого давно добивается. И типа слухи есть, что дадут. Я не знаю, кто их распускает, газпром или, наоборот, кто-то, кто не хочет этого. В принципе, слухи, что договорятся без штрафов по первому делу, тоже может газпром распускать.

Еврокомиссия, якобы, всё равно будет требовать гарантий, чтобы газопоток через Украину не остановили.

Слухи про грядущий сговор ещё и пошли после того, как газпром выиграл  :smilie9: арбитраж с Литвой по поводу споров о цене.

Польшу всё это разозлило и она грозится судами к еврокомиссии, если она договорится по антимонопольному делу и по бОльшему доступу к северному.

Но с другой стороны, русские вдруг заговорили об отмене второго северного

ну в общем ЕС прогнулись под пукина, шрёдера и его дружков, и вместо того, чтобы "уменьшить газовую зависимость от раши" - как, якобы, собирались! - увеличили  :smilie9:

Сменяли второй северный на бОльший доступ русским по первому северному. У них был доступ только 50%. А теперь дали ещё + 20%.
"Но вы не думайте, мы хотим гарантий газпрома, что они будут продолжать гнать газ через Украину! Мы не просто так проторговались!"
Ага, я вижу, как вы "хотите". Хотите, чтобы шрёдер не наседал, это же самое главное, чтобы козёл был доволен.

Offline düsha

а в лесине-то всё-таки не нашли никакого полония  :unknown:
foreign policy

сам упал и бился головой, пока не умер, "потому что пьяный был"  :unknown:
Цитувати (виділене)
В тексте сообщения отмечается, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерти Лесина способствовала «сильная интоксикация этанолом». По данным расследования, Лесин вернулся в свой номер в отеле Dupont Circle утром 4 ноября «после нескольких дней чрезмерного употребления алкоголя». В номере он получил травмы головы и других частей тела в результате нескольких падений. Они и послужили причиной смерти. Следствие также пришло к выводу, что Лесин находился один в своем номере.

Цитувати (виділене)
“Based on the evidence, including video footage and witness interviews, Mr. Lesin entered his hotel room on the morning of Nov. 4 … after days of excessive consumption of alcohol and sustained the injuries that resulted in his death while alone in his hotel room,” said a statement issued by the chief federal prosecutor in Washington. Lesin “died as a result of blunt force injuries to his head, with contributing causes being blunt force injuries of the neck, torso, upper extremities, and lower extremities, which were induced by falls amid acute ethanol intoxication.”

Offline düsha

Edward Palchis, the creator of a Belarussian nationalist website, was arrested earlier this year in Russia and extradited to Belarus where he could face up to four years in prison.

а раше арестовали какого-то беларусского блоггера за "разжигание ненависти", экстрадировали в Беларусь, но там его тоже обещали судить

Цитувати (виділене)
The charges against Palchis relate to an online article he wrote in April 2015 in which he reposted xenophobic, lewd and violent memes about Belarus from a Russian social media website to illustrate his argument against Russian internet policy.
обвиняют его за статью, которую он написал, в которой собрал все уродские и ксенофобские мемы про Беларусь из русских соц.сетей, как примеры рашистской интернетной политики

Луке судить человека ни за что - как два пальца, конечно, но в последнее время он очень хочет подружиться с западом, хочет кредиты от МВФ, и некоторые надеются, что это поможет блоггеру.

лука всё-таки засудил человека, но обещал выпустить досиживать срок "под домашний арест"

присудили год и 9 месяцев, а 10 месяцев он уже сидит

Offline ГРЕЙС

Что значит  -  не отвечает? Отвечает. каков вопрос - таков ответ.
Вопрос ниачем - ответ ниачем..
Блалабла, это конечно, да, но вопрос то в чём был? Уже никто и не вспомнит

Offline düsha

Что значит  -  не отвечает? Отвечает. каков вопрос - таков ответ.
Вопрос ниачем - ответ ниачем..
Блалабла, это конечно, да, но вопрос то в чём был?

я не про этот вопрос, про другие, я выше вообще-то писала пример
ответ не "таков", каков вопрос
"ответ" всегда про "америка виновата", рашка-говняшка никогда ни в чём не виновата

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.