Когда пришли
Вопиющий в пустыне Константин Аркадьевич Райкин на съезде Союза театральных деятелей Российской Федерации - живая иллюстрация известного высказывания Мартина Нимеллера: "Когда пришли за мной, уже некому было заступиться за меня".
Когда пришли за чеченцами, когда российские самолеты утюжили кварталы Грозного, когда в руинах гибли женщины и дети Чечни, Константин Аркадьевич подписывал подметные письма и рассказывал об интеллигентности Владимира Владимировича, который даже со своей супругой - подумать только - познакомился на концерте Аркадия Исааковича.
Когда пришли за украинцами, когда под российскими обстрелами гибли ни в чем не повинные люди, когда убивали украинских военных в Крыму, когда похищали и пытали крымских татар, Константин Аркадьевич рассказывал о том, как часть его тонкой натуры радуется оккупации полуострова, и делился волнениями по поводу трудной судьбы любимого им "русского города Севастополя".
А когда пришли за Константином Аркадьевичем - оказалось, что особо и некому его, болезного, поддержать в его крике о свободе творчества. Потому что другим еще дают деньги.
http://mirror714.graniru.info/opinion/portnikov/m.256020.htmlЕще меня приколол ответ Пескова на тему "Чего это он, его же не трогают?"
Сейчас Песков продолжил дискуссию и сказал, что «спорить вокруг понятия цензуры можно очень долго». «Но я хочу, чтобы Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии», — предложил пресс-секретарь Владимира Путина. «Хотел бы, чтобы он сказал, что мне запрещали делать в «Сатириконе» вот это или навязывали вот это, вот тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то, — добавил он. — Это очень важно, чтобы Райкин сказал, была ли цензура когда-то применена или попытки, похожие на цензуру, в отношении него».
Искренне человек не вдупляет, как это так - его ЛИЧНО не трогают, а он там еще вякать пытается, с чего? Т.е. у человека не просто эмпатия отсутствует, как таковая, а он вообще не понимает, как это у человека может болеть, хотя его лично не трогают.
Это как на ФЭРе нас допытывались, помните, "Ну ТЫ же не из окопа пишешь? Над тобой же бомбы не падают?" И ума не хватало понять, как это так, на тебя бомбы не падают, а болит так, как будто это тебя бомбят!

Вот что за люди такие, как будто морально кастрированные! И их там таких очень до хрена, как я погляжу.