Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Это совсем другой жанр, может быть "крик-шоу". 
Скрим-шоу, чтоб в тренде.
ор-шоу
Во!  :sarcastic:
Мне интересно даже не зачем, а как это выдерживают те, кто смотрит.
Оно ж, небось, час идёт где-то. А тут за три минуты нехорошеет от сплошного гвалта и агрессии.

Offline düsha

Интересный комментарий у Мальгина, со ссылками
При этом предыдущий директор СХК Короткевич «закрыт» за финансовые аферы. При попытке рассказать на суде, что часть выведенных (украденных) из «атомного» бюджета денег была предназначена для финансирования местной «Единой России», Короткевич был резко остановлен судьёй

:lol2:
 :up:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Короткевич:
<...> Поскольку находясь в закрытой системе, имея допуск не просто к совсекретным, а к документам особой важности, и как руководитель Департамента, в свое время, и как генеральный директор я всегда тесно взаимодействовал с федеральной службой безопасности. Вот сегодня мне, ваша честь, за эту мощную уважаемую организацию неудобно, я испытываю чувство неловкости. Потому, что применить против меня термин «узник совести»… Ну, извините! Это только про несогласных так сегодня говорят! Не надо меня к узникам совести и к диссидентам причислять. Для этого я никаких оснований, как сторонник «Единой России» и остающийся им, я, в общем-то, не давал. Поэтому я хочу сказать, что в последние годы общественно-политическая ситуация в закрытых городах Росатома (в том числе и в Северске), а также те процессы, которые после акционирования и вхождения под управляющую компанию ТВЭЛ, идут на Сибирском химическом комбинате, они просто не могли не вызвать активизации общественно-политической работы, а значит – участия в нем и Сибирского химического комбината и его руководства, и, понятно, изыскания дополнительных финансовых средств на эти цели. И чтобы не быть голословным, а уж тем более, если сегодня об этом высказывается наша уважаемая федеральная служба безопасности… Вот теперь (!) я себе гласно позволю в качестве пока (!) первого примера на этом (!) судебном заседании, которое рассматривает меру пресечения, правда, а не дело мое, сделать заявление. Первое. Под номером один…

Судья:
- Так, обвиняемый, я вас вынуждена прервать. В соответствии со статьей 252-й уголовно-процессуального кодекса, вы не вправе выходить за рамки…

Короткевич:
- Хорошо! Хорошо, тогда я заявления не делаю. Я просто прошу полковника федеральной службы безопасности в отставке, бывшего секретаря политсовета северского отделения партии «Единая Россия» Петрушева Виктора Ивановича публично в средствах массовой информации подтвердить, что по просьбе и руководства северского отделения, и первого руководителя томского областного политсовета партии «Единая Россия», мною на протяжении нескольких лет по их просьбе – по их просьбе (!) – периодически решались вопросы привлечения финансовых средств коммерческих структур, имеющих договорные отношения с Сибирским химическим комбинатом, для финансирования текущей организационной деятельности северского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Я думаю, что у бывшего полковника (а бывших полковников ФСБ не бывает), наверное, хватит гражданского мужества подтвердить, что была необходимость, было взаимодействие. И говорить про коммерческий подкуп на протяжении ряда лет смысла нет…

Судья:
- Обвиняемый, я вам еще раз… Я вас предупреждаю… Я вам запрещаю…

"как вы смеете меня узником совести обзывать?? откуда у меня совесть?! я за едросов всё отдам! я для них столько бабла вывел!! вон КГБ подтвердит, если у него есть совесть... ой..."

Цитувати (виділене)
Бывший секретарь политсовета северского отделения партии «Единая Россия» Виктор Петрушев в интервью агентству новостей ТВ2 подтвердил, что обращался к Короткевичу за финансовой помощью для партии.
По словам Петрушева, он обращался к Короткевичу каждый квартал, а деньги «шли» десятками тысяч рублей в месяц. Как подчеркнул бывший секретарь политсовета, «наличных средств никогда не было».

reuters об этом тоже статью написал  :lol2:
не конкретно об этом мужике, статья в основном про губернатора Белых, но вообще про то, как едросы вымогают деньги на свои нужды - для финансирования предвыборных кампаний, и - в рамках тех же кампаний - на ремонт всякого такого, на что вообще-то должен идти бюджет, но бюджет понятно где, а надо же народцу показать, как оне заботятся.
Ну и вымогают деньги у бизнесменов.
И Белых тоже этим же занимался, ради едросов же, "потому что был им должен за помощь в получении губернаторского места".

И плюс к Белых reuters ещё пару таких же случаев раскопал, когда судят за взятки, а потом подсудимый говорит "да я же ради едросов жопу рвал!!"  :lol2:
Белых, правда, отрицает, что ради едросов. Он говорит "на благоустройство города". Которое случайно должно было происходить перед выборами, и какие-то там люди в его окружении говорят, что для едросов, для едросов.

зацените, как аккуратно РБК "перевёл", точнее пересказал статью reuters, ни разу не упомянув едросов  :lol2:
причём постоянно ссылались на reuters, но прямую ссылку не дали - хотя часто дают
всё только про Белых, проклятого вымогателя!!  :grin: хотя большая часть статьи реально посвящена едросам и даже называется "как кремль выигрывает выборы"
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2016, 03:13:41 від düsha »

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Посмотрел визг-шоу с Понасенковым. Он уже даже не 80 лвл, а что-то запредельное...
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я думаю, нам одни на двоих покатят. Пулю пишешь?
Давно это было... Но, да. :)

Offline düsha

а на все эти наблюдения reuters по поводу подтасовок на выборах им ответили, что провели расследования, но доказательств не нашли-с  :pardon:

Цитувати (виділене)
Reuters reporters who monitored voting at 11 polling stations observed, among other irregularities, an election official bringing ballot papers into a polling station hidden under a coat, and people voting more than once.

Цитувати (виділене)
In an 11-page letter mailed to Reuters and signed by the Central Election Commission Secretary Maya Grishina, the election chiefs said that on each of the points raised by Reuters, they had been unable to find confirmation.
чтоблягдеблядокажи было написано в ответе из ЦИКа на 11 страницах
сказывается русская школа сочинений - растяни хреноту на несколько страниц :grin:

Цитувати (виділене)
Last month, Election Commission Chairwoman Ella Pamfilova ordered that Reuters findings be checked against webcams that, in an innovation designed to counter fraud, had been installed in some polling stations.
"We'll take the camera, what was recorded, from the beginning to the end, and we'll have a full picture of how many people went through the polling station," Pamfilova told regional election chiefs at a meeting last month during a discussion of the Reuters findings.
However, the commission's letter did not cite any video evidence, and was largely based on interviews with the officials who supervised the vote.
в прошлом месяце памфилова, в ответ reuters, сказала, что они возьмут с'ёмки с видеокамер, которые были установлены на участках, чтобы проверить по ним то, что описал reuters.
Но в 11-страничном письме про видео ничего не было, было только про "мы поговорили с начальниками на тех участках"  :lol2:

а, вот пример
Цитувати (виділене)
At polling station No. 424 in the Mordovia region, in central Russia, a Reuters reporter saw local election chief Svetlana Baulina bringing ballot papers into the building concealed under a red raincoat.
The commission's letter concluded: "There are no concrete grounds to accuse her of breaking the law. Baulina ... is the headteacher of a school of long experience. She categorically denies the accusations.
"No one who was present in the given polling station on the day of voting, apart from the correspondent of international news agency Reuters, confirms this fact."
на участке 424 в Мордовии журналист reuters видел, как начальница участка Баулина притащила бюлетени под полой плаща, красного плаща, что характерно.
В 11-страничном письме про это написано: нет конкретных оснований для обвинений её в нарушении закона. Баулина - заслуженный учитель с многолетним опытом! (headteacher - я не пойму, это директор или завуч или кто вообще) Она категорически отрицает обвинения! И никто вообще на том участке не может подтвердить это, кроме журналиста иностранного агентства  :sarcastic:!

На запрос, где видео, оне ничего не ответили.

Цитувати (виділене)
At polling station 284, in Bashkortostan where Reuters found the biggest discrepancy in voter numbers, the commission said the Reuters count "could not be acknowledged as fair and reliable".
It said election officials at the polling station, and party representatives who were present as observers, had confirmed the official count was correct.
про случай, когда кол-во голосовавших не совпадает, сильно не совпадает, оне ответили, что подсчёт reuters "нельзя считать честным и полагаться на него".

Offline shtativ

Давно это было... Но, да. :)
Значит ищем третьего и гори оно все огнем))).
Итого райдер. Сани трехместные, с обогревом, суконным столиком, электрочайником для кофе и холодильником для пива и коньяка. И сухарики.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Давно это было... Но, да.
(деловито) Вист по 15 копеек ?

Offline Гелла

• едкое вещество
а с радио в санки можно?  и коньяк без холодильника

Offline düsha

чехи тоже уже прямо совсем собираются бороться с рашистской пропагандой

Цитувати (виділене)
The counterintelligence service said in September that Russia was conducting "an information war" in the Czech Republic, building a network of puppet groups and propaganda agents that could be used to destabilize the country.

Chovanec said the ministry's new 20-member team will act to disperse misinformation in the public domain but also train public officials to be prepared to deal with disinformation.
"We want to get into every smartphone," Chovanec said at a conference on strategic communications which he attended alongside general Petr Pavel, head of NATO's military committee.
The center will need to be able to respond almost in real-time to various misinformation, using Facebook, Twitter and other means of communication, Chovanec said.

раша, мол, ведёт инфовойну в Чехии, строит сеть марионеток и агентов, чтобы дестабилизировать страну
И они организуют отдел, который будет ходить по всему интернету и другим средствам коммуникации и под каждый враньём писать, что это враньё, а правда вот такая.
А ещё тренировать официальных лиц "как обращаться с пропагандой".

В Чехии полно вебсайтов вещают рашистскую "правду", и четверть людей заявляют в опросах, что читают "альтернативные" новости.

Offline düsha

а рашисты продолжают позориться в попытках отвлечь от себя обвинения в военных преступлениях в Сирии

Цитувати (виділене)
Доказательства причастности бельгийских F-16 к авиаудару в Сирии, предоставленные Россией, сфабрикованы, заявил министр обороны Бельгии.

Цитувати (виділене)
В сообщении министра обороны Бельгии Стивена Вандепута говорится, что оборонное ведомство России передало военному атташе бельгийского посольства в Москве «так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо».

Переданные доказательства «состоят из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты», рассказал бельгийский министр. «Из этой карты следует, что идентификационные номера «свой-чужой» не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными», — подчеркнул Вандепут.

Он добавил, что «ожидает официального отказа от безосновательных обвинений».

Цитувати (виділене)
18 октября Минобороны России заявило об авиаударе по селению Хассаджек в провинции Алеппо, в результате погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека. Ведомство при этом утверждало, что во время налета в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии, а самолетов ВКС России там не было.

Offline düsha

эти идиоты всё не унимаются
матвиенко в Швейцарии не только шопилась, она ещё и чисто случайно дала интервью какой-то газете!
Цитувати (виділене)
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger заявила об угрозе появления кораблей НАТО в Крыму в 2014 году.

«В то время Украина уже четко заявила, что хочет присоединиться к НАТО. Альянс со своей стороны не дистанцировался от этого намерения и не дал нам [России. — РБК] никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить», — подчеркнула она.

Offline düsha

ага, насчёт "вооружённой миссии ОБСЕ" уже началось, как и ожидалось
Цитувати (виділене)
Это вопрос трактовки, что подразумевать под вооруженной миссией, уверяет источник РБК, близкий к переговорам в Берлине с российской стороны. По его словам, Москва не допустит желаемого Киевом введения в Донбасс иностранной вооруженной группировки миротворцев. Речь же на переговорах шла об усилении наблюдательной миссии ОБСЕ в районах разведения сил и средств и в местах хранения отведенных средств тяжелого вооружения.

Близкий к Кремлю глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков согласен, что за формулировкой о миссии, скорее всего, стоит вопрос контроля за складированной техникой.

«Когда говорят о вооруженной миссии, речь идет о линии соприкосновения, как ранее и говорил Путин: после разведения сил в образованные зоны безопасности может войти усиленный контингент СММ [cпециальная мониторинговая миссия] ОБСЕ, при необходимости вооруженный табельным оружием (то есть пистолетами). Не более того. Непосредственно на территории Донбасса никаких вооруженных миссий не будет», — заявил эксперт РБК.

если они своим типа согласием только тянут время, в надежде, что снимут санкции, то они как-то быстро расчехлились

Offline Minime

• Австралия: au2ua
если они своим типа согласием только тянут время, в надежде, что снимут санкции, то они как-то быстро расчехлились
Думаю, более адекватные кремлины это понимают.
Да, и Путин, может, с удовольствием бы "выжидал" (с), но проклятый methamphetamine не дает ему сидеть сложа руки.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

т.е. баблище тратим, тратим, но всё равно задействовать рабов надо  :smilie5:
молодца!
Цитувати (виділене)
Сенатор, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Вадим Тюльпанов предложил задействовать студентов и волонтеров к отмыванию стадиона «Зенит Арена» от плесени и грязи.

Цитувати (виділене)
Он также добавил, что, в частности, стадион стал самым дорогим из-за смерти японского архитектора, который не сохранил детальных чертежей. «Будет, видимо, самым дорогим. Но Петербург — один из самых красивых городов в мире, и стадион должен быть неплохой», — сказал Тюльпанов.

а, да, не он первым предложил, но идея явно приглянулась  :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
В августе генеральный директор подрядчика стадиона «Метростроя» Вадим Александров предложил привлечь петербуржцев к достройке «Зенит Арены». «Раньше, помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно», — сказал он.

курсантов отмазали, надо родину в Сирии защищать
Цитувати (виділене)
Однако позднее в пресс-службе ВДВ заявили, что у войск нет времени на участие в строительстве стадиона. «Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник», — вспомнили пословицу в ВДВ.

а у студентов нет уважительной причины!  :pardon:

Offline düsha

"не верь глазам своим", призывают чиновники

вообще-то расходы на оборонку сильно выше расходов на образование
Цитувати (виділене)
В федеральном бюджете (поправки, внесенные Минфином в этом месяце в Госдуму) по разделу «Национальная оборона» в 2016 году предусмотрены расходы на сумму почти 3,9 трлн руб. (23,7% от общих расходов), а по разделу «Образование» — 558 млрд руб. (3,4% от всех расходов). В 2017 году правительство планирует снизить долю федеральных оборонных расходов до 17,6% и увеличить долю финансирования образования до 3,5%.

Но оказывается в регионах на образование так много тратят, что всё это перекрывает!
Цитувати (виділене)
Но с учетом бюджетов регионов расходы на образование в 2017 году окажутся выше оборонных: около 3,1 трлн руб. (3,6% ВВП) против 2,9 трлн руб. (3,3% ВВП),
Цитувати (виділене)
Замминистра призвала депутатов учитывать это обстоятельство, обсуждая доли расходов казны на то или иное направление.

Цитувати (виділене)
Медицина и образование действительно финансируются в основном за счет регионов, написали на этой неделе эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). В 2015 году власти регионов финансировали 81% суммарных затрат на образование и 47% затрат на здравоохранение, подсчитали в ВШЭ. Но регионам тяжело сохранять приоритетное финансирование образования и здравоохранения (им приходится это делать ради выполнения майских указов президента о повышении зарплат учителей и врачей).

Offline düsha

Мировой суд Петербурга прекратил административное разбирательство по делу корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова

Цитувати (виділене)
Короткова обвинили по ч.2 ст.5.22 Кодекса России об административных правонарушениях (получение избирательного бюллетеня с целью проголосовать за другого избирателя). В единый день голосования 18 сентября Коротков по своему паспорту получил избирательные бюллетени за другого человека. Корреспондент «Фонтанки» сделал это с целью журналистского эксперимента, чтобы выявить «карусель».

Цитувати (виділене)
Журналист был оправдан после просмотра видео, которое было записано на телефон на избирательном участке.<skip>

По его словам, «сотрудник полиции не попыталась чем-либо подтвердить свою точку зрения». По мнению журналиста «Фонтанки», «незаконное получение бюллетеней для голосования с целью проголосовать» невозможно ему предписать, после того как он вернул бюллетени обратно в избирательную комиссию.

а вот чтоб насчёт посудить тех, кто _выдал_ бюллетени, - этого нет  :grin:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
«Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному», — пояснил он. По словам Пескова, этот вопрос «остался за скобками как несогласованный», поскольку «российская сторона абсолютно не согласна». Он добавил, что работа по этому вопросу будет продолжаться «на уровне министров и помощников».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5808c0b89a7947b8847b48c2

Offline düsha

Сотрудники чешской полиции задержали в центре Праги гражданина России, который подозревается в совершении хакерских атак на сайты в США

на чешском

Цитувати (виділене)
Указывается, что хакер жил в гостинице в центре Праги, а по центру чешской столицы передвигался на дорогой машине вместе со своей подругой.

В МВД Чехии указывают, что появление сотрудников криминальной полиции в отеле стало для подозреваемого такой неожиданностью, что он не оказал никакого сопротивления, однако потерял сознание. В результате ему пришлось оказывать медицинскую помощь, а затем и госпитализировать.

Власти Чехии арестовали россиянина в рамках расследования хакерской атаки серверов американской профессиональной социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn в 2012 году.

"We are thankful for the hard work and dedication of the FBI in its efforts to locate and capture the parties believed to be responsible for this criminal activity," the company said.
Czech police said that a court would decide whether to extradite the suspect to the United States.

чешский суд будет решать, экстрадировать ли его в США

русские уже вопят, что против

Цитувати (виділене)
A Czech police spokesman said that Yevgeniy N., a Russian born in 1987, had been arrested on Oct. 5 in response to a request through Interpol.

Задержанного в Праге россиянина, которого считают причастным к хакерским атакам в США, зовут Евгений Никулин.

широко живёт партизан никулин:
Цитувати (виділене)
Как пишет «Настоящее время», на полицейскую видеозапись задержания попали часы, ботинки и автомобиль Mercedes AMG GLE63 от московского тюнингового ателье TopCar.

Offline повстанець

Посмотрел визг-шоу с Понасенковым. Он уже даже не 80 лвл, а что-то запредельное...

він реально троляка! рівень - бог :)
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Как Соловьев создал альтернативу "нормандской четверке", окончательно решил украинский вопрос и нашел замену Порошенко.
И. Яковенко. В БЕРЛИНЕ О МИРЕ - В МОСКВЕ - О ВОЙНЕ
Цитатко:
Цитувати (виділене)
Синхронное проведение заседания «нормандской четверки» и ночной программы Соловьева оставило странное впечатление. Выглядело все так, что Путин в Берлине осуществлял дипломатическое прикрытие. А искренние политические страсти и устремления российского истеблишмента были продемонстрированы именно в телевизоре.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline повстанець

бляяяяяяяяяяяя  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

і цим пічкають голови каців.... люди, люди це пиздець... з слабкими нервами не дивитись...  :scare3:
Cпойлер
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
і цим пічкають голови каців.... люди, люди це пиздець... з слабкими нервами не дивитись...  :scare3:
Запуганными людьми легче манипулировать. А если в это время еще и с экономикой плохо, то большинство будет согласно терпеть трудности - "лишь бы не было войны".
Ну и - "только Путин способен спасти".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Запуганными людьми легче манипулировать.
Запугивают они не только своих граждан, но и НАТОвцев, и Израиль.
И до тех начинает доходить хоть и слишком медленно, но верно.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Давно это было... Но, да.
(деловито) Вист по 15 копеек ?
а с радио в санки можно?  и коньяк без холодильника
Вы тоже телевизионщики?  :consul: Или просто в карты поиграть в санях?

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Цитувати (виділене)
Статья Charlie Hebdo об открытии Российского православного духовно-культурного центра в Париже вышла под заголовком "ФСБ открывает свой собор Святого Путина на Сене". Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов посчитал карикатуру кощунством и подчеркнул, что в России "это было бы расценено как оскорбление чувств верующих". Хорошо все-таки, что Никонов французам не указ.

Тыц

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Stavlish

Дизайн правильный, кровавенький.
Вот еще идея понравилась.  :yes:

Offline mxm

• Одесса
В Новосибирске выпустили уголь со списком достижений Путина
В топку.  :sarcastic:

Offline Drumm

• Hero Member

Цитувати (виділене)
Песков рассказал о перебоях в работе его навигатора около Кремля

Недавно проезжал со включённым навигатором около Кремля, и тот "потерял сигнал со спутников

+1 Есть такое

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.