Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Если точечные удары по стратегическим центрам, то много народу выживет. Которое живет подальше от этих центров. Недайбог, конечно.   Не думаю, что у кого-то есть столько бомб, чтобы разрушили и заразили всю территорию.
Мне кажется, Чернобыль очень ярко проиллюстрировал, насколько мы недооцениваем последствия. И в Чернобыле была авария, а не взрыв ядерной боеголовки. Просто посмотри на карте какая большая территория после этой аварии стала, по сути, непригодной для жизни.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ну вот в моём доме 50-х годов постройки прошлого века есть бомбоубежище. Вроде как бомбоубежище, весьма условно, ни от чего серьёзнее ручной гранаты оно и в лучшие годы спасти не могло. Его никто в последние два десятилетия не проверял, а в каком оно состоянии -- я знаю. Ни в каком.
Так отож. Взяли помещения тупо по площади, поставили галочку - "бомбоубежище" и готово, можно рапортовать. Меня, на уроках в советской школе учили, что убежище должно не так выглядеть. А вот как то так:
На обеде схожу в "наше" бомбоубежище, гляну что как  :buba: Может пофоткаю ;)

Offline mougrim

Если точечные удары по стратегическим центрам, то много народу выживет. Которое живет подальше от этих центров. Недайбог, конечно.   Не думаю, что у кого-то есть столько бомб, чтобы разрушили и заразили всю территорию.
Мне кажется, Чернобыль очень ярко проиллюстрировал, насколько мы недооцениваем последствия. И в Чернобыле была авария, а не взрыв ядерной боеголовки. Просто посмотри на карте какая большая территория после этой аварии стала, по сути, непригодной для жизни.
В Чернобыле несколько иная ситуация - чем-то похожая на последствия взрыва "грязной" бомбы, где основной пиздец был от того, что продукты распада разлетелись по окружающей территории.

Относительно современное атомное оружие сравнительно "чистое". Да, оно тоже вызывает заражение территории, но существенно слабее.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Относительно современное атомное оружие сравнительно "чистое".
Современное оружие термоядерное, а не атомное.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А ученые говорят, что наоборот.  Видела какой-то европейский науч-поп фильм, там рассказывали, что ждали гораздо худших последствий.  Предполагали, что животные и растения поумирают.  А сейчас даже на месте Рыжего леса растут деревья и живут животные.  И те, и другие не очень-то здоровы, но чего-то вопиющего нет.  Есть недоразвития и сокращение жизни.  Да, и монстров с тремя рогами и пятью головами тоже не случилось.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Современное оружие термоядерное, а не атомное.
Т.е., радиационного заражения не будет?

Offline Zont

Будет. Там "запалом" служит обычный ядерный заряд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Будет. Там "запалом" служит обычный ядерный заряд.
Едрить.  А я уже раскатала губу.  :weep:

Offline Старина Z

А сейчас даже на месте Рыжего леса растут деревья и живут животные.  И те, и другие не очень-то здоровы, но чего-то вопиющего нет.  Есть недоразвития и сокращение жизни.  Да, и монстров с тремя рогами и пятью головами тоже не случилось.
Вчера привез на работу свои груши. Их приняли за дыни. И это при том, что до Чернобыля от меня 55 км, а до реактора - 67 км.
Так что не верьте сказкам о вреде радиации. Хотите узнать правду - поговорите с грибами из Страхолесья (это в 37 км от станции).  :smilie5:

Offline Zont

Хотите узнать правду - поговорите с грибами из Страхолесья (это в 37 км от станции). 
Не слушайте Старину. Он грибам мысленный приказ отдаст, они вам наплетут всякое. А груши с собаками подтвердят. Они вообще у Старины в рабстве.

Offline Старина Z

Хотите узнать правду - поговорите с грибами из Страхолесья (это в 37 км от станции). 
Не слушайте Старину. Он грибам мысленный приказ отдаст, они вам наплетут всякое. А груши с собаками подтвердят. Они вообще у Старины в рабстве.
А я говорю, в Норильске с экологией хуже. Намного хуже. Дошли до того, что Зонты разговаривают человеческим голосом. Наши грибы-зонтики такого себе не позволяют, разве что посмеиваются в шляпку иногда над начинающими грибниками.

Offline Старина Z

Вот, кстати, одно из зданий путинской резиденции в Карелии.
Человек с природой сливается в буквальном смысле:  :sarcastic:

Offline Zont

Дошли до того, что Зонты разговаривают человеческим голосом.
Я - ладно, я здесь недавно. Вон Гелла вчера вообще без самолета улетела.

Offline franco

• бендеровец
Мне кажется, Чернобыль очень ярко проиллюстрировал, насколько мы недооцениваем последствия.
А мне кажется, что ты просто не в теме, хотя пытаешься делать вид. Ничего общего с ядерным взрывом в Чернобыле не было.

Offline Старина Z

Дошли до того, что Зонты разговаривают человеческим голосом.
Я - ладно, я здесь недавно. Вон Гелла вчера вообще без самолета улетела.
С ее ником в этом нет ничего удивительного.  :pardon:
Я, кстати, уже понял, что когда Гелла едет по ночному Норильску, например, в аэропорт, небо раскрашивается яркими сполохами.  :mocking:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
На этот случай, вроде, изобретали нейтронную бомбу. Но почему то разговоров о ней не слышно.

Offline Stavlish

Лубок кокойты  :pardon:

В России установлен первый памятник Ивану Грозному

Цитувати (виділене)
3 октября стало известно, что в Орле завершена установка памятника Ивану Грозному — первого в России. Официально памятник не открыт, это будет сделано в течение нескольких недель.

Offline Stavlish

Сдал дедушка  :(

Отсюда

Цитувати (виділене)
Чтение священного писания в эфире можно считать проявлением заботы о россиянах, оно поспособствует улучшению их «экологии души», считает Дроздов. «Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души», — полагает бессменный ведущий «В мире животных».

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну то есть хранят где-то?  Потому что если просто закопать, песец будет нехилый.  Себе же.
То, что не получается переработать в безопасную форму, сейчас не просто ставят в хранилище и не просто закапывают. Такие отходы заливают в цилиндры из расплавленного стекла, как доисторические насекомые залиты в янтаре, и закапывают уже эти цилиндры.
Просто человек

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Россия подозревает Беларусь в масштабном реэкспорте украинского сыра.
http://nn.by/?c=ar&i=178330&lang=ru
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Камея

Полномочия собачьих голов путинской гвардии становятся всё шире и шире...

Путин расширил полномочия Росгвардии

Цитувати (виділене)
Президент Владимир Путин расширил полномочия Росгвардии. Согласно указу "О Федеральной службе войск национальной гвардии", размещенному на официальном портале правовой информации, ведомство получило около ста полномочий, в том числе участие войск в обеспечении режима военного времени, планирование совместных действий с Вооруженными силами, воинскими формирования и органами в целях обороны страны.

Цитувати (виділене)
Также Росгвардии поручается проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в России. Кроме того, она будет участвовать "в пределах своей компетенции в проведении мероприятий по информационному противоборству",- отмечается в документе. Также Росгвардия сможет самостоятельно вести производство по делам об административных правонарушениях.

Цитувати (виділене)
В документе отмечается, что Росгвардия сможет создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения. "Росгвардия для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии, и обеспечения их деятельности создает: структурные подразделения центрального аппарата; территориальные органы; воинские части; подразделения (органы), в которых проходят службу лица, имеющие специальные звания полиции", - говорится в документе.

Указом президента новое ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации. Документом установлено право Росгвардии формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

Cпойлер
Этим же указом президент разрешил руководителю службы иметь семь заместителей. Кроме того, в документе официально фигурирует сокращенное наименование службы - Росгвардия.

Закон о создании в России Национальной гвардии (Росгвардии) Путин подписал 3 июля. Документ, 5 апреля внесенный президентом в Госдуму, был принят ею 22 июня, а 29 июня - одобрен Советом Федерации.

Росгвардия создана на основе Внутренних войск МВД, которые выведены из структуры полицейского ведомства в подчинение отдельного органа исполнительной власти - Федеральной службы войск национальной гвардии. Кроме того, в состав Росгвардии включены полицейские спецподразделения, в том числе ОМОН и СОБР, а также ФГУП "Охрана". Общая численность солдат новой силовой структуры составит 350-400 тысяч человек.

Декларируемые задачи Росгвардии - "обеспечение режима территориальной целостности", в том числе участие в охране государственной границы, борьба с терроризмом, работа в чрезвычайных ситуациях, охрана спецобъектов. Также к компетенции спецслужбы отнесены контроль оборота оружия и работы частных охранных предприятий.

При доработке закона о Росгвардии в Госдуме солдатам спецслужбы было вменено в обязанность и участие в подавлении волнений в местах лишения свободы. Подавление волнений входило в круг обязанностей ВВ, однако в числе задач новой спецслужбы в путинском варианте законопроекта упомянуто не было.

Директором Федеральной службы Росгвардии и главнокомандующим ее войсками назначен Виктор Золотов, в 2000-2013 годах являвшийся начальником личной охраны Путина.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вчера привез на работу свои груши. Их приняли за дыни. И это при том, что до Чернобыля от меня 55 км, а до реактора - 67 км.
Так что не верьте сказкам о вреде радиации. Хотите узнать правду - поговорите с грибами из Страхолесья (это в 37 км от станции). 
...ладно, хватит форума, пошел я есть свои дыни груши.  Никуда я не пошел.  А вот пошел!  Не пошел!  Молчи, левая голова, а то укушу за ухо!  :scare3:

Offline Sp0t

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Полномочия собачьих голов путинской гвардии становятся всё шире и шире...
Детей жалко.
Взрослые сами выбирали дерьмо.
Злобная заинька

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Американские дипломаты пожаловались на слежку в России
4 октября 2016

Случаи слежки за американскими дипломатами в России значительно участились, заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

По ее словам, в ведомстве обеспокоены тем, как обращаются российские власти с сотрудниками американской дипломатической миссии в последние два года.

Ранее ее просили прокомментировать сообщение "Радио Свобода" о том, что в прошлом году двум американским дипломатам на конференции в Санкт-Петербурге подмешали в напитки обездвиживающие препараты.

В своей информации "Радио Свобода" ссылается на некие анонимные источники, которые якобы заявляют, что тогда факт отравления не стали предавать огласке, а России Госдеп США отправил так называемый "тихий протест".

Элизабет Трюдо отказалась комментировать эти сообщения, ни подтвердив, ни опровергнув их.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Шо?

Не слушайте Старину. Он грибам мысленный приказ отдаст, они вам наплетут всякое.
Не думаю.
Старина работает и ездит на машине.
Грибы же не работают и не ездиют.
Поэтому вряд ли он гриб.
К тому же он не Ленин.
Cпойлер
Поверю скорее, что он груша  :sneaky:

Offline Ann:-)

Оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей за выполнение основной части исследования и 230 тысяч рублей бонуса "в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM".

Итого взлом самых популярных мессенджеров оценили по 5,5К баксов за каждый. Вот даже как-то обидно за Фейсбук со товарищи стало.
Надо начинать учить какой-нибудь очень редкий язык и общаться на нем. Как делали янки во время второй мировой, когда привлекли в радистов индейцев-навахо.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.