Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
Это скорее про русских в Лондоне. Я думаю они их там тоже поддостали.
Отчасти да. Но текст песни кагбэ намекает :)

It takes a certain kinda man with a certain reputation
To alleviate the cash from a whole entire nation
Take my loose change and build my own space station
Требуется человек определенного типа с определенной репутацией
Чтобы снять наличку с целой нации
Взять мою мелочь и построить мою собственную космическую станцию.

Ну и дальше, еще чтоб понятнее:
Ain't no refutin' or disputin' I'm a modern Rasputin
Никаких опровержений или обсуждений, я современный Распутин  :blum2:

Ну и еще там всякого веселого:
And I'm always off my trolley, so I never say sorry
И я всегда конкретно слетевший с катушек, так что никогда не извинияюсь

And I never ever smile unless I've something to promote
И я никогда-никогда не улыбаюсь, разве что мне нужно что-то протолкнуть.

То есть да, в основном про русских при деньгах, понаехавших в Лондон, но и с конкретными такими аллюзиями.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ты с чем-то несогласен из его анализа?
То есть какой-то вонючий КАЦАП рассказывает, как он бы отмазывал КАЦАПОВ только-что убивших триста  мирных жителей с помощью трупов украинцев убитых КАЦАПАМИ в Украине. Мне всё нравится. Я тут тоже намедни накропал небольшой анализ, на всякий случай спрячу под спойлер, а то он не такой профессиональный как у Лукашевича.
Cпойлер
Если взять этого Лукашевича, отрезать ему хуй и засунуть в его же жопу, а потом аккуратно вырвать щипцами яйца и вставить вместо глаз, которые предварительно надо выжечь паяльником, причём сделать это без наркоза разумеется, и в присутствии его жены и детей, если таковые имеются, то может получится неплохой концептуальный перфоманс.

Offline Tamerlan

То есть какой-то вонючий КАЦАП рассказывает, как он бы отмазывал КАЦАПОВ только-что убивших триста  мирных жителей с помощью трупов украинцев убитых КАЦАПАМИ в Украине.
Если честно, мне не очень понятна твоя экспрессия и капслок. Лукашевич считает действия России преступными. При этом он считает, что эти преступники еще и глупцы. Для иллюстрации тезиса он описал вариант, как, на его взгляд, должны были бы действовать умные преступники. Он лично не собирается их отмазывать. Напротив - он очень активно разоблачает ложь российских властей на эту тему. Почему ты при этом пишешь про него гадости - мне непонятно. Лукашевич ни разу не написал ничего плохого об Украине и украинцах.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
То есть какой-то вонючий КАЦАП рассказывает, как он бы отмазывал КАЦАПОВ только-что убивших триста  мирных жителей с помощью трупов украинцев убитых КАЦАПАМИ в Украине.
Если честно, мне не очень понятна твоя экспрессия и капслок. Лукашевич считает действия России преступными. При этом он считает, что эти преступники еще и глупцы. Для иллюстрации тезиса он описал вариант, как, на его взгляд, должны были бы действовать умные преступники. Он лично не собирается их отмазывать. Напротив - он очень активно разоблачает ложь российских властей на эту тему. Почему ты при этом пишешь про него гадости - мне непонятно. Лукашевич ни разу не написал ничего плохого об Украине и украинцах.
ИМХО, этот его "вариант" - очень уж паскудные и нездоровые фантазии, вызывающие брезгливость к автору уже за одно то, что такое вообще могло прийти ему в голову.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Лукашевич перед выборами отмочил неслабо.
Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич

Вопрос моим украинским френдам.
Вам кто больше нравится: российские патриоты, поддерживающие ДНР и ЛНР, или русские националисты, считающие русских и украинцев одним славянские народом и выступающие против войны в Донбассе?
Когда человек задает такие вопросы, то хочется сразу и незатейливо посылать. Остальное уже не играет роли.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
Лукашевич ни разу не написал ничего плохого об Украине и украинцах.

У украинцев (по крайней мере у патриотически настроенной части) выработался рефлекс - антипатия на все антиукраинское от россиян... Т.е. это именно рефлекс...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Когда человек задает такие вопросы, то хочется сразу и незатейливо посылать. Остальное уже не играет роли.
А Крым у него чей? Однонародный?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Камея

А неча деньги впустую разбазаривать! Ща аборты запретим и будут они у нас рожать как миленькие и без индексаций капитала  :crazy:

Правительство решило не индексировать материнский капитал в 2017 году

Цитувати (виділене)
В 2017 году правительство не будет индексировать, материнский капитал, передает РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

«Нет, маткапитал не будет проиндексирован», — сказа он, отметив, что это окончательное решение.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что вопрос о материнском капитале не был решен. По ее словам, правительство утвердило индексацию в 2017 году «практически всех социальных пособий».

Напомним, материнский капитал ввели в 2007 году. Его размер составлял 250 тысяч рублей, в последующие годы его сумма ежегодно увеличивалась. В 2015 году выросла до 453 тысяч рублей. Планировалось, что в текущем году выплату увеличат до суммы 475 тысяч рублей. Однако правительство отказалось от индексации.

https://twitter.com/navalny/status/781824086838304769

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Tamerlan

ИМХО, этот его "вариант" - очень уж паскудные и нездоровые фантазии, вызывающие брезгливость к автору уже за одно то, что такое вообще могло прийти ему в голову.
Я согласен, что звучит это противно, но нужно, все-таки, понимать, что он имеет в виду. Если следователь анализирует логику преступника и пытается прогнозировать его действия, ему приходится думать - что бы он делал на месте преступника и какие бы действия, вероятнее всего, совершил, пусть даже самые паскудные. Именно в этом ключе и рассуждает Лукашевич - анализирует логику преступников и гипотетические варианты их действий. Он никак не одобряет подобное.

Offline shtativ

Тут я с тобой не могу согласиться. Во первых, Лукашевич совсем мягко говоря не приветствует агрессию, а как раз наоборот. Во вторых он сразу в эфире почти открытым текстом сказал, кто виновен. В третьих, моделирование и прогнозирование ситуации, а также моделирование варианта "что бы сделал ты на том месте" никаким образом не говорит о заинтересованности в отмазывании.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Tamerlan

У украинцев (по крайней мере у патриотически настроенной части) выработался рефлекс - антипатия на все антиукраинское от россиян... Т.е. это именно рефлекс...
А что антиукраинского сказал Лукашевич? Вот, антироссийского у него можно легко найти, но чтобы антиукраинское...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если честно, мне не очень понятна твоя экспрессия и капслок.
Если честно, то мне непонятно, как можно вести обсуждение убийства трёхсот человек с точки зрения, как можно было бы отмазать убийц сравнивая версии лучше-хуже, профессиональнее-дилетантски. Ну если быть не совсем  отбитым, типа этого гандона лукашевича.
Для иллюстрации тезиса он описал вариант, как, на его взгляд, должны были бы действовать умные преступники.
Если бы под рукой у этого опозиционного пидара не оказалось бы трупов украинцев в нужном количестве, стоило бы добрать живыми, убив их? Максимально гуманно, естественно.
Почему ты при этом пишешь про него гадости - мне непонятно.
Это рефлекс, там Алекс выше написал. Не принимай близко к сердцу.
Лукашевич ни разу не написал ничего плохого об Украине и украинцах.
У всех бывает первый раз. Иногда это неприятно, даже может быть больно. Но потом втягиваются. Некоторые даже находят в этом удовольствие.

Offline Tamerlan

Если честно, то мне непонятно, как можно вести обсуждение убийства трёхсот человек с точки зрения, как можно было бы отмазать убийц сравнивая версии лучше-хуже, профессиональнее-дилетантски.
Блин, да мы тут это постоянно делаем уже два года, анализируя вбросы и различные версии.
Если бы под рукой у этого опозиционного пидара не оказалось бы трупов украинцев в нужном количестве, стоило бы добрать живыми, убив их? Максимально гуманно, естественно.
Тебя куда-то не туда понесло вообще. Я, пожалуй, прекращу обсуждение на эту тему. Мне совершенно неохота расстраивать уважаемых мной собеседников.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Все равно не стоит нашим туда ездить ИМХО.
Это априори.
Путь к ним Монтян ездит.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Если честно, то мне непонятно, как можно вести обсуждение убийства трёхсот человек с точки зрения, как можно было бы отмазать убийц сравнивая версии лучше-хуже, профессиональнее-дилетантски.
Потому что публика на западе оценивала бы не с точки зрения "кто виноват", а с точки зрения "у кого фрак белее". И именно один из аспектов "отмазывания" - неоспоримость и подтвержденность доказательств - будет основным при рассмотрении в судах.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что система государственного правления в стране крайне неэффективна и всю ее необходимо поменять.
30.09.2016

"Надо признаться, что та критика, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, она абсолютно справедлива. Государственная машина, действительно, неповоротлива. Надо прямо сказать, что ее коэффициент полезного действия остается низким", - сказал Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

По словам премьера, нынешняя государственная машина сохраняет элементы еще советских управленческих механизмов.

(Би-би-си)

Та система государственного управления, которую мы строили более 16 лет, оказалось крайне неэффективной. Но уж теперь-то мы её, конечно, обязательно поменяем, не пройдёт и следующих 16-ти лет.
Просто человек

Offline ТетраМ

В третьих, моделирование и прогнозирование ситуации, а также моделирование варианта "что бы сделал ты на том месте" никаким образом не говорит о заинтересованности в отмазывании.
Оно просто неприятно, даже иррационально.
Логика "мыслить как преступник" - это для определенной категории людей: следователей, психиатров, а не для широкой аудитории. Я не думаю, что фразы "если бы я, как N убила мужа, то я бы..." или "если бы я, как Z, был насильником, то я бы заметал следы не так..." нормально воспринимались бы окружающими.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Что-то только сегодня я вдруг осознал, что российский наш первый вице-премьер по всему, чрезвычайный и полномочный посол, незаменимый начкосмос, начоборонпром, начальник Арктики, главный наблюдатель за перспективными исследованиями и за морскими коллегами, главный погранкомиссар, выдающийся специалист по импортозамещению элементной базы military- и space grade, а также заодно и по батутам, автор лозунга "больше санкций — ширше морда крепче родина" — что-то давно нигде не появлялся и в новостях не упоминался. Прямо даже забеспокоился: не случилось ли чего? не эмигрировал ли куда случайно из-под персональных санкций? Неужели все эти направления осиротели, остались без неусыпного контроля и эффективного управления?
Cпойлер
Рогозин его фамилие, если кто по описанию такого не знает.
Просто человек

Offline shtativ

Логика "мыслить как преступник" - это для определенной категории людей: следователей, психиатров, а не для широкой аудитории.
Ну не знаю, для меня это естественно. Всегда пытаюсь со всех сторон прорисовать оптимальные варианты. И среди моих знакомых очень много таких, которые на досуге рассуждают именно в таком стиле, что если бы вот этот говнюк сделал вот так, то вот те хорошие могли б только руками помахать.

Offline ТетраМ

Ну не знаю, для меня это естественно.
Если в кино или книгу читаешь, то вроде нормально. А если о реальных событиях, то как-то царапает.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
30.09.2016

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно.

"Принести извинения за что?" - спросил он в ответ на предолжение ведущего Би-би-си Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

(Би-би-си)

Видео отрывка интервью по ссылке. В Youtube-канале Би-би-си пока не появилось.
Просто человек

Offline ТетраМ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно.
Мда...
Я очень надеюсь, что когда-нибудь всей этой мразоте дадут реальные сроки. Лучше бы повесили, конечно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
В третьих, моделирование и прогнозирование ситуации, а также моделирование варианта "что бы сделал ты на том месте" никаким образом не говорит о заинтересованности в отмазывании.
Логика "мыслить как преступник" - это для определенной категории людей: следователей, психиатров, а не для широкой аудитории. Я не думаю, что фразы "если бы я, как N убила мужа, то я бы..." или "если бы я, как Z, был насильником, то я бы заметал следы не так..." нормально воспринимались бы окружающими.
Ну давай я тебе набросаю гипотетический пример:
-Слышала? Люська из 5-й квартиры мужа убила!
-Да ты что! Вот тварь!
-Ага, так еще и дура редкая! Ты прикинь, сама мужа зарезала, а потом пооткрывала все окна, набросала перьев и полиции говорит, что его птицы заклевали! Не, ну ты прикинь? Уже б ограбление там инсценировала, а то ну надо же придумать, птицы!
-Точно. Или поставила б себе фингал и на самооборону бы пыталась списать, может как-то бы прокатило. Но птицы... вот это дурища!

Это прям извращенная логика, доступная только специалистам? Оправдание преступника?

Что-то лишнего вы надумываете. Хотя и не самый уместный пост, чо уж там.

Offline ТетраМ

Это прям извращенная логика, доступная только специалистам? Оправдание преступника?
Вот знаешь - зависит от много. Если я ни Люську, ни мужа вообще не знаю, то можно и порассуждать. А если мы с ними дружили семьями, например, то язык не повернется прикидывать.

Offline shtativ

Если в кино или книгу читаешь, то вроде нормально.
Это нормально для любых ситуаций и проявлений.
Ну вот сейчас куча типа историков говорят, что Гитлеру "вон тогда" надо было сделать вот так и так, а вот этого не делать, а если бы Каддафи и Бен Ладен сделали вот так, то было бы все наоборот. Но никто их не причисляет к симпатикам Гитлера, Каддафи или Бен Ладена, или вообще хоть как то привязывают их рассуждения к морали.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мда...
Я очень надеюсь, что когда-нибудь всей этой мразоте дадут реальные сроки. Лучше бы повесили, конечно.
Всё будет. Я тоже на это надеюсь.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ann:-)

Если в кино или книгу читаешь, то вроде нормально. А если о реальных событиях, то как-то царапает.
Это не о реальных событиях, а о вариантах реальных событий. И да, работа аналитика не всегда приятна. Но я лучше такое почитаю, чем высеры старухи А. Потому что от второго как раз и создается ощущение, что у человека заживо мозг гниет.

Offline Ann:-)

Мда...
Они еще выпустят мемуары,  где будут рассказывать, как оне страдали под пятой режима и боролись.

Offline ТетраМ

Ну вот сейчас куча типа историков говорят, что Гитлеру "вон тогда" надо было сделать вот так и так, а вот этого не делать, а если бы Каддафи и Бен Ладен сделали вот так, то было бы все наоборот.
Это, имхо, немного другое - или давно было, или далеко. А тут - совсем недавно и рядом, еще всё свежо. Для нас. А для большинства россиян, даже поддерживающих Украину, эта война тоже где-то далеко, и они просто наблюдают со стороны. Поэтому и могут спокойно прикидывать варианты.
Членовредительство Лукашевичу устраивать не за что. Но такие рассуждения лично меня коробят.

Offline ТетраМ

Всё будет. Я тоже на это надеюсь.
Cпойлер
Я сделала поиск по картинке, чтобы удостовериться, что это Ключник, Гугл тут же ответил: "Скорее всего, на картинке  Сергей Викторович Лавров".
 :lol2:

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.