Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А для большинства россиян, даже поддерживающих Украину, эта война тоже где-то далеко, и они просто наблюдают со стороны. Поэтому и могут спокойно прикидывать варианты.
Членовредительство Лукашевичу устраивать не за что. Но такие рассуждения лично меня коробят.
Давай вспомним, что именно Лукашевич тогда, по свежим следам, в эфире РБК рассказал, как скорее всего дело было, и как оно быть точно не могло. Зрителей, конечно, было меньше, чем у Киселева-Соловьева, но они же были.

И пост этот в ФБ старый. Возможно написанный на эмоциях, который означал: "Что вот теперь совсем все понятно, хотя возможности запутать следы были, хорошо, что не додумались"

Лукашевич испортился на выборах, да, но не задним числом.
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Зрителей, конечно, было меньше, чем у Киселева-Соловьева, но они же были.
И шо это дало? У большинства россиян ментальный блок на любые обвинения в адрес своей страны.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Это скорее про русских в Лондоне. Я думаю они их там тоже поддостали.
Отчасти да. Но текст песни кагбэ намекает :)

Cпойлер
It takes a certain kinda man with a certain reputation
To alleviate the cash from a whole entire nation
Take my loose change and build my own space station
Требуется человек определенного типа с определенной репутацией
Чтобы снять наличку с целой нации
Взять мою мелочь и построить мою собственную космическую станцию.

Ну и дальше, еще чтоб понятнее:
Ain't no refutin' or disputin' I'm a modern Rasputin
Никаких опровержений или обсуждений, я современный Распутин  :blum2:

Ну и еще там всякого веселого:
And I'm always off my trolley, so I never say sorry
И я всегда конкретно слетевший с катушек, так что никогда не извинияюсь

And I never ever smile unless I've something to promote
И я никогда-никогда не улыбаюсь, разве что мне нужно что-то протолкнуть.

То есть да, в основном про русских при деньгах, понаехавших в Лондон, но и с конкретными такими аллюзиями.
[/spoiler]
Цитувати (виділене)
Видео на песню Party Like A Russian набрало почти три миллиона просмотров за 11 часов.

Популярный британский певец Робби Уильямс выпустил клип на песню Party Like A Russian (Веселись как русский). Об этом он сообщает в своем Facebook.

Уильямс поет о богатом русском, который "уменьшает денежные средства всей нации" и строит свою космическую станцию.

"У него есть машина, которую он засунул в самолет, самолет - в лодку, а лодка занимает половину западного полушария", - говорится в песне Уильямса.

В клипе певец  в золотом особняке танцует с балеринами и кричит "Спасибо!". В поместье также проходит бал.

"У нас есть золото, и есть душа", - поет Уильямс в своей песне.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Это нормально для любых ситуаций и проявлений.
Цитувати (виділене)
Есть алкаши, переехавшие на переходе камазом детскую коляску. Сначала они тупо смотрят на результат, размазанный по асфальту, потом говорят: «Не, это не мы». Потом: «А оно так уже было, когда мы приехали». Потом начинают  толкать друг друга в грудки: «Зачем ты это сделал? – Кто я? – Ну а кто, не я же?»©
Я думаю, будь из этих алкашей хоть один не тупой, можно было бы взять дохлую мамашу этого задавленного младенца, засунуть в кабину камаза и налить ей в глотку водяры. И всё пучком, мать-алкоголичка угнала камаз и задавила своего малыша. И пусть следствие крутится и доказывает, что это не так. :rofl:

Нормальный анализ, или есть недочёты? :scratch_one-s_head:

Offline Spika

И шо это дало? У большинства россиян ментальный блок на любые обвинения в адрес своей страны.
Ну вот мне дало, подкрепление в своем мнении. Возможно, не только мне. Не надо было?
101 км от Москвы

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А такая кровать вас тоже не устраивает?..
Да кровати разные есть - китча тоже полно. Но не в ракетно-пусковую установку все-таки укладываться.
Будущий Ихтамнет Букович Ополченский.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

У России был шанс поступить точно так же. Но им не воспользовались.
Это было бы автоматическим признанием того, что в Украине никакая не гражданская война, а военное вторжение россии. Хотя все равно весь мир это знает, и доказательств море...

Мне, кстати, всегда казалось - еще задолго до 14 года - что россия ведет себя унизительно и тупо, когда запрещает ввоз грузинской минералки, потому что в ней нашли бензин, латвийских шпрот - потому что в них пестициды, в молдавском вине тоже кто-то завелся... Ну если вы, блин, считаете себя великой державой - почему боитесь сказать - да, это эмбарго, потому что нас не устраивает политика этой страны. Почему Штаты никогда не боялись так заявить, неважно, правильно это или нет, но не боялись, а россия вечно как мелкий трусливый гопник, плюется из-за угла, и прячется за тупым враньем? Неужели не стыдно за трусливую и подлую манеру своей родины?

Это наоборот вызывает гордость - "надули лоха", "поди докажи", "военная хитрость, понимать надо".

Offline düsha

И ничего им за это не будет. ИМХО, правы эксперты, говорящие, что у Запада нет никакой стратегии.
Вроде Штаты что-то обсуждают по Сирии. Но им не с руки туда влезать. Асад — монстр, но хороших там нет, максимум — невинные.

санкциями грозились, вообще-то
Возможно, стараются ЕС заставить присоединиться, но Штайнмайер только щёки надувать умеет.  :smilie9:

Offline Shan

ИМХО, этот его "вариант" - очень уж паскудные и нездоровые фантазии, вызывающие брезгливость к автору уже за одно то, что такое вообще могло прийти ему в голову.
Я согласен, что звучит это противно, но нужно, все-таки, понимать, что он имеет в виду. Если следователь анализирует логику преступника и пытается прогнозировать его действия, ему приходится думать - что бы он делал на месте преступника и какие бы действия, вероятнее всего, совершил, пусть даже самые паскудные. Именно в этом ключе и рассуждает Лукашевич - анализирует логику преступников и гипотетические варианты их действий. Он никак не одобряет подобное.
рассуждать можно по разному... и "как преступник" в том числе
но естественно, что в среде, которая эмоционально вовлечена в суть ситуации по самые уши, рассчитывать на одобрение красоты сюжета ради красоты сюжета самой по себе можно не рассчитывать.. это я красоту сюжета детектива агаты кристи могу оценить и в ладошки похлопать, хотя там тоже не зверушек с ладошки кормят, а здесь нет.. и там уже пофик одобрял он в оригинале или нет
зы: ну оно понятно, что я КО, но если Лукашевич умудрился устроить "зарядку для хвоста" по этой ситуации так отстраненно, то че уж

ЗЫ2: сформулировалось наконец - он может быть прав хоть сто раз со стороны чистой логики, вырубив нахрен мораль и этику, но он крайне неуместен с этим мнением для всех сторон со всех сторон сейчас, здесь и вообще

Offline düsha

В третьих, моделирование и прогнозирование ситуации, а также моделирование варианта "что бы сделал ты на том месте" никаким образом не говорит о заинтересованности в отмазывании.
Оно просто неприятно, даже иррационально.
Логика "мыслить как преступник" - это для определенной категории людей: следователей, психиатров, а не для широкой аудитории. Я не думаю, что фразы "если бы я, как N убила мужа, то я бы..." или "если бы я, как Z, был насильником, то я бы заметал следы не так..." нормально воспринимались бы окружающими.

Собственно, "мыслят как преступник" для того, чтобы раскрыть преступление, а не чтобы придумать, как его лучше было скрыть.
Что он вообще хотел этим сказать? "Русское руководство - дураки, сделали всё тупо, я бы лучше придумал, голосуйте за меня"?! И он после этого умный?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
ЗЫ2: сформулировалось наконец - он может быть прав хоть сто раз со стороны чистой логики, вырубив нахрен мораль и этику, но он крайне неуместен с этим мнением для всех сторон со всех сторон сейчас, здесь и вообще
ППКС.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Что-то только сегодня я вдруг осознал, что российский наш первый вице-премьер по всему, чрезвычайный и полномочный посол, незаменимый начкосмос, начоборонпром, начальник Арктики, главный наблюдатель за перспективными исследованиями и за морскими коллегами, главный погранкомиссар, выдающийся специалист по импортозамещению элементной базы military- и space grade, а также заодно и по батутам, автор лозунга "больше санкций — ширше морда крепче родина" — что-то давно нигде не появлялся и в новостях не упоминался. Прямо даже забеспокоился: не случилось ли чего? не эмигрировал ли куда случайно из-под персональных санкций? Неужели все эти направления осиротели, остались без неусыпного контроля и эффективного управления?
Cпойлер
Рогозин его фамилие, если кто по описанию такого не знает.

куда он денется, только недавно "сочувствовал Маску", когда у того что-то там взорвалось
А так они все попритихли, козла глазьева тоже не слышно.

Offline düsha

В третьих, моделирование и прогнозирование ситуации, а также моделирование варианта "что бы сделал ты на том месте" никаким образом не говорит о заинтересованности в отмазывании.
Оно просто неприятно, даже иррационально.
Логика "мыслить как преступник" - это для определенной категории людей: следователей, психиатров, а не для широкой аудитории. Я не думаю, что фразы "если бы я, как N убила мужа, то я бы..." или "если бы я, как Z, был насильником, то я бы заметал следы не так..." нормально воспринимались бы окружающими.
Ну давай я тебе набросаю гипотетический пример:
-Слышала? Люська из 5-й квартиры мужа убила!
-Да ты что! Вот тварь!
-Ага, так еще и дура редкая! Ты прикинь, сама мужа зарезала, а потом пооткрывала все окна, набросала перьев и полиции говорит, что его птицы заклевали! Не, ну ты прикинь? Уже б ограбление там инсценировала, а то ну надо же придумать, птицы!
-Точно. Или поставила б себе фингал и на самооборону бы пыталась списать, может как-то бы прокатило. Но птицы... вот это дурища!

Это прям извращенная логика, доступная только специалистам? Оправдание преступника?

Что-то лишнего вы надумываете. Хотя и не самый уместный пост, чо уж там.

и всё это слушают мужья этих "умных" соседок и радуются, какие у них жёны умные - уж если убили бы, то не так тупо!
да?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Ой, не могу.
Рашсми про клип. :facepalm:

Цитувати (виділене)
Робби Уильямс позавидовал в новом клипе богатым русским

Видео Party Like A Russian ("Вечеринка по-русски" или "Веселись, как русский") собрало к вечеру пятницы уже 4,2 миллиона просмотров в интернете. Клип получился гусарским и эффектным, с обилием красивых девушек… Наверняка, во многих странах и городах удручено вздохнули так, как обычно говорят в Одессе: "Эх, я б так жил?!"

И ничего обидного в этом клипе для богатых или даже не очень богатых русских - нет, а сквозит только неприкрытая зависть. Мол, "умеют же русские погулять и порадоваться жизни, да женщин красивых и стройных у них сколько?!"

Offline düsha

А для большинства россиян, даже поддерживающих Украину, эта война тоже где-то далеко, и они просто наблюдают со стороны. Поэтому и могут спокойно прикидывать варианты.
Членовредительство Лукашевичу устраивать не за что. Но такие рассуждения лично меня коробят.
Давай вспомним, что именно Лукашевич тогда, по свежим следам, в эфире РБК рассказал, как скорее всего дело было, и как оно быть точно не могло. Зрителей, конечно, было меньше, чем у Киселева-Соловьева, но они же были.

И пост этот в ФБ старый. Возможно написанный на эмоциях, который означал: "Что вот теперь совсем все понятно, хотя возможности запутать следы были, хорошо, что не додумались"

Лукашевич испортился на выборах, да, но не задним числом.

а зачем это вспоминать?
Тем более, что ты сама признаёшь, что он испортился. Может, не испортился, а проявился? Какие у него ещё были подвиги? Старушек через дорогу переводил? Учился на одни пятёрки? Давайте тогда всю биографию, если, оказывается, чтобы оценивать некое выступление, надо сначала всё дело поднять.
Мне не кажется умным человек, который при всём честном народе рассказывает, как бы умно он совершил преступление. Притом он не входит в следственную группу, и его измышления вообще никаким боком к делу не относятся. Захотел покрасоваться своим умищем. Дайбох не в последний раз. Мне-то похрен, я уже мысленно не гражданка, но почему украинцам не записать его в чорный список?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мерзкая, какая рожа.
Вроде и при деньгах, но в 33 выглядеть на 60... Может быть конечно и фотки неудачные.
Не намного моложе первой жены выглядит, даже странно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
ИВА переходит на постоянную работу во "Взгляд" обозревателем.
Будет теперь свою "аналитику" нести в массы.

Offline düsha

вот бля  :smilie9:
оказывается, карьера лучше делается через ольгино, что же она раньше не догадалась

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мерзкая, какая рожа.
Ей 33? На фото лет на 20 старше. Общение с такой выдающейся личностью даром не проходит

Offline düsha

у неё просто лицо такое, каждый лишний грамм в щёки откладывается

трудно поверить, что это дети путина, они нестрашные  не похожи ни на неё, ни на него :grin:
наверно, это была очередная операция КГБ "запутываем следы", заставили кого-то "своего" одолжить детей, или поменяться

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
у неё просто лицо такое, каждый лишний грамм в щёки откладывается

трудно поверить, что это дети путина, они нестрашные  не похожи ни на неё, ни на него :grin:
наверно, это была очередная операция КГБ "запутываем следы", заставили кого-то "своего" одолжить детей, или поменяться
Не только. Обвисшая шея, "лучики" от глаз

Offline düsha

плохая косметика и яркое освещение

Offline Spika

Мне не кажется умным человек, который при всём честном народе рассказывает, как бы умно он совершил преступление. Притом он не входит в следственную группу, и его измышления вообще никаким боком к делу не относятся. Захотел покрасоваться своим умищем. Дайбох не в последний раз. Мне-то похрен, я уже мысленно не гражданка, но почему украинцам не записать его в чорный список?

Еще раз. Именно Лукашевич в программе того самого Таманцева разложил все по полочкам, что это мог быть только "Бук" с конкретной территории. Пост, про то, как можно было скрыть следы, тоже двухлетней давности, возможно написанный еще для небольшого количества читателей. Мало кто знал Лукашевича до июля 2014.
101 км от Москвы

Offline düsha

кстати о русских в Лондоне

Цитувати (виділене)
В Лондоне начался уголовный суд над трейдерами, которые, по утверждению стороны обвинения, вывели из финансовой корпорации «Открытие» свыше $100 млн путем совершения незаконных сделок с ценными бумагами Аргентины и махинаций с бонусами сотрудников, пишет Financial Times. Как сообщает Bloomberg, в суде представители обвинения сообщили, что один из фигурантов, бывший управляющий директор и глава международного блока операций с долговыми инструментами одной из структур компании Джордж Урумов, потратил часть этих денег на покупку дома в престижном районе Лондона — на так называемой улице миллионеров (Millionaires' Row).

что надо сделать первым делом, как спёр деньги? купить домину на "улице миллионеров"!

Offline düsha

Еще раз. Именно Лукашевич в программе того самого Таманцева разложил все по полочкам, что это мог быть только "Бук" с конкретной территории. Пост, про то, как можно было скрыть следы, тоже двухлетней давности, возможно написанный еще для небольшого количества читателей. Мало кто знал Лукашевича до июля 2014.

т.е. он случайно лопухнулся? не знал, что Тамерлан будет это распространять?
Т.е. он не очень тупой, просто недальновидный?
Ты его отмазала, молодец.  :)

Offline Spika

т.е. он случайно лопухнулся? не знал, что Тамерлан будет это распространять?
Т.е. он не очень тупой, просто недальновидный?
Ты его отмазала, молодец.  :)
Да нафиг мне его отмазывать?
Просто этот пост (про "умное скрытие фактов") цитировался сразу (наверное еще на СУП) и не вызвал столько эмоций, ибо другие эмоции забивали.
Пост очень циничный, да.
101 км от Москвы

Offline düsha

у меня в фейсбуке над этим ржали

Цитувати (виділене)
В школах необходимо отказаться от изучения романа «Война и мир» Льва Толстого и ряда произведений Федора Достоевского и внести в программу «произведения духовной литературы». Об этом в интервью агентству «Москва» сообщила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая.

По ее словам, дети «не могут понять всей глубины» этих «философских произведений с серьезными рассуждениями на разные темы».

В то же время Вербицкая считает, что Библию каждый должен прочесть. «Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим», — сказала она, подчеркнув, что изучение должно быть «добровольным».

типа, как же так, орали, что проклятые украинцы запрещают русский язык, скоро бедный брацкий народ забудет толстоевского - а теперь, оказывается, он нам самим не нужен?!

Offline düsha

всё готовятся к нападению проклятых пиндосов

Цитувати (виділене)
Накануне, 29 сентября, заместитель начальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко заявил, что бомбоубежища Москвы готовы к размещению всех жителей города. «В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города»,

Цитувати (виділене)
28 сентября официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил о возможных последствиях для России в случае провала соглашения о перемирии в Сирии. Он отметил, что экстремисты могут расширить свою деятельность и совершить атаки в российских городах.

Цитувати (виділене)
«Во-первых, спрашивайте об этом, конечно же, моих коллег в МЧС, а второе — это абсолютно рутинные проверки», — ответил [песков] на вопрос, связано ли недавно сделанное заявление МЧС Москвы о готовности подземных убежищ с заявлениями представителя госдепартамента США Джона Кирби.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я как раз это помню.
Может, именно поэтому меня и выворачивает, когда от него же идёт "мы - РФ - повели себя неправильно" и дальше рассказывает как было бы правильно, "чтобы вы бы (Украина) никогда не отмылись", "Красивая, грамотная и агрессивная кампания заставила бы Украину отбиваться — она бы не смогла отказаться от своих "оказавшихся не там" военнослужащих. Это должна была быть нормальная войсковая операция по дезинформации потенциального противника в лице Украины и, соответственно, международного сообщества".  :bad:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.