Вон, недавний отчет Отмаз-Антея, где они прямым текстом говорят о возможности ошибочного поражения из Бука, и новый брифинг Минобороны тебя не убедили?
Начнем с того, что отчеты каких-то шарашек, пусть и государственных, я не могу принимать за официальные, в дипломатическом смысле.
По самому отчету этой шарашки они нигде ЕМНИП не говорят, что речь о российском Буке. Они как бы о Буке вообще.
Заявления любых уродов, начиная с каких-нибудь маркиных и заканчивая жириновскими всех разновидностей и полов, я воспринимаю как проявление российской политики, но официальными их могу считать только тогда, когда они исходят от официальных же лиц, при исполнении, так сказать.
Различного рода издевательские иезуитские измышления насчет отпускников являются косвенными признаниями, но на официальном уровне было заявлено четко, и в последнем своем интервью (надеюсь, что оно таки последнее) Песков явно ушел от вопроса насчет присутствия российских войск в Украине — и так было всегда.
Весь этот наглый свистеж только и демонстрирует "да, мы @хуели, и что". Мол, все равно силенок нет ни войну объявить, ни какие-то реальные шаги предпринимать, наоборот, мы каждый раз поганой захаровой мордой будем показно возмущаться, что с нами не хотят вести цивилизованный диалог.