Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
узнав, что за голову Негребецких СБУ назначила награду, решили убить его и сдать его труп в СБУ, чтобы получить деньги.
Пиздит пидор новороссикий. Не будет СБУ за такое чмо такие бабки давать.
Тю, ля, а шо?

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Ну вот нафига подсказывать? Наоборот, всячески стимулировать слухи что на ВСУ, на деньги мировой закулисы, за каждого отсыпят бабок, ковер и тиливизор немедленно дадут. И уже многим дали, вот у тети моего соседа...

Offline Камея

Ну ведь есть же, чем гордиться, адназначна! :sarcastic:

Россия заняла 119-е место в рейтинге устойчивого развития, уступив КНДР, Гондурасу и Сирии

Гондурасу, Карл! Гондурасу! Воистину,"не ту страну назвали Гондурасом"(с) :lol2:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
почитайте, оно того стоит
Бильд разделал обоих (Габриэля и Путина) под орех.
Просто человек

Offline Ann:-)

Old Stager, Ann:-), вы знаете немецкий, почитайте, оно того стоит.
Молодцы, прям назвали вещи своими именами.

Offline Гелла

• едкое вещество
Насвистите для тех, кто не по-немецки?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Я почитал с Гугл пейдж-транслятором (Нем -> Англ).  Коряво, но все понятно. 

Хорошо если такая точка зрения как в статье в Германии преобладает, но боюсь ошибиться.  Как там на самом деле?

Offline Камея

Бильд разделал обоих (Габриэля и Путина) под орех.

Да! Отличная статья! Правильная! :good:

Offline düsha

Offline mxm

• Одесса
Собираешься объяснять это его пьяным соседям?  :)
Я бы не разубеждал, пусть пытаются.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну вот нафига подсказывать? Наоборот, всячески стимулировать слухи что на ВСУ, на деньги мировой закулисы, за каждого отсыпят бабок, ковер и тиливизор немедленно дадут.
Коломойский же. 10 килобаксов. Разве там они на календарь смотрят? :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Там каждое предложение -- злая такая ирония, а текст довольно объёмный. Чтобы правильно передать все оттенки -- нужно повозиться. Уже заголовок: "Комментарий к поездке Габриэля в Москву. Как СПД [Социал-демократическая партия Германии] приукрашивает [оправдывает] преступления Путина в Сирии".
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Собираешься объяснять это его пьяным соседям?
Я думаю, что эту историю геморрой новороссии выдумал. Ну может к нему соседи-алкаши и рвались, а вот мотивацию он им уже творчески добавил.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Я думаю, что эту историю геморрой новороссии выдумал. Ну может к нему соседи-алкаши и рвались, а вот мотивацию он им уже творчески добавил.
Теперь о такой замечательной возможности узнали другие.  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Про обнищание Украины. Вчера разговаривала с папой, он мне: у вас там уже даже президент нищий, в рваных носках ходит. Спрашиваю, от куда такие сведения, говорит, что по телевизору показали. 
  Здрасти!  Это уже давно.  Не помню что за повод был, но на фото то ли блик, то ли на самом деле дыра.
У нас тут больше упирают, что алкаш  и постоянно подшофе.   
Как говорила моя тётя про какого-то сильно противного трезвенника - уж лучше б пил  :grin:    (Эт я про плешивого)

:smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

Чтобы правильно передать все оттенки -- нужно повозиться.

Вот я и говорю, с правильными "оттенками" это к Дюше   :yes:

Offline Sp0t

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Гвозди бы делать из этих людей...

Цитувати (виділене)
Житель российского города Владивосток регулярно ходил по продуктовым магазинам, брал с полок водку и залпом выпивал ее.

Когда его останавливала охрана он говорил, что не понимает, в чем дело, и что бутылка на полке стояла пустая. На видео нарушитель справляется со спиртным (0,5 или 0,7 литра) меньше, чем за одну минуту:

Это что! Я знал одного капитана танкиста в Николаеве в 92м-93м годах. Он регулярно на спор выпивал по две бутылки водки.
Условия. Садились в лифт с секундантами. Задача-пока лифт дойдет до 9го этажа и обратно на первый- всосать эти два пузыря. Всегда управлялся с запасом времени. Кстати спорили,как правило не на деньги (тогда миллионы купонов ходили), а   на водку и коньяк.
Эх, были люди!

Offline Ann:-)

Гелл, прости. Я целый день упиралась в технические тексты, а щас еще немецкий... Я еле пчтаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да я не имела в виду прямо полный перевод, так в двух словах. Но поняла уже, что так смысла нет.
потом тогда потранслейтю на досуге мб

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
 :grin:
Цитувати (виділене)
Евгений Шестаков
54 хв ·

Глава входящего в "Ростех" холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов заявил, что "в 2018 году у нас появится свой, "отечественный iPhone", который будет стоить на полках около 130 долларов". По его словам, он будет сопоставим с американским по производительности и качеству (MacDigger).

85% продукции "Росэлектроники" - военного назначения. Поэтому козлофон в чем-то будет даже лучше, чем кукофон. Например, его не потеряешь, потому что с кобурой он соединен шнуром. Авторегулировка яркости экрана рассчитана на работу в условиях частых ядерных взрывов, а собственная вспышка может спалить куст или усы у противника. Файловая система заперта на молитву, а датчик отпечатка утоплен на глубину пальца и оборудован гильотиной. Обычный айфон может какое-то время просто лежать в воде, а наш способен высунуть перископ и потребовать документы. Пользователям, погибшим во время боевых действий, очень пригодится встроенная в плеер опция автоматического отпевания и прикуривания кадила. А тем, кто любит Родину и готов отдать за нее ум, честь и совесть, будет приятно узнать, что фейсбук в этот смартфон установить в принципе невозможно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Камея

Лицо башкира на постере заменили в редакторе на более славянскую наружность

Ректор СПбГУП  Александр Запесоцкий  отказался объяснять причину замены и отчитал (!) обратившихся к нему журналистов.

Цитувати (виділене)
"Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли, кому и что показалось... Чью там голову заменили. Вы всерьез полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?"

И немного говорящей информации о самом Александре Запесоцком

Цитувати (виділене)
В Сети ректор СПбГУП Запесоцкий прославился в октябре 2013 года своим ответом студентке, недовольной ценами в вузовской столовой. Ректор предложил девушке пойти работать ("Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте") и заявил, что на обучение одного студента он "должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год". "На кой черт я должен вкалывать, обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как вы?" - спросил ректор и добавил, что "такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране" (цитата по Lenta.ru).

"Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как вы, не могу. Зачем вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодежь" такая - бессильная, бездарная?! Просто позор", - сказал ректор.

Цитувати (виділене)
В 2012 году ректор СПбГУП был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации, а в январе того же года на съезде Федерации независимых профсоюзов России, поддержавшей кандидатуру Путина, раскритиковал участников протестов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. "Ему (участнику митинга) не нужен костюм, чтобы видели, что он презерватив!.. Надо показать Путину, что он может на нас опереться. Путина в президенты, все!"

Цитувати (виділене)
Фраза Запесоцкого, сказанная 7 октября 2008 года на праздновании дня рождения Владимира Путина, - "Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе", - вошла в рейтинг самых подхалимских изречений того года по версии журнала "Коммерсант. Власть".

Цитувати (виділене)
Культуролог Александр Запесоцкий является действительным членом Российской академии образования, членом-корреспондентом РАН, заместителем председателя совета ректоров вузов Петербурга, лауреатом множества премий, заслуженным деятелем науки и артистом России, одним из инициаторов "Лихачевских чтений", председателем исполкома регионального общественного движения "Конгресс петербургской интеллигенции".

:facepalm:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это что! Я знал одного капитана танкиста в Николаеве в 92м-93м годах. Он регулярно на спор выпивал по две бутылки водки.
Условия. Садились в лифт с секундантами. Задача-пока лифт дойдет до 9го этажа и обратно на первый- всосать эти два пузыря. Всегда управлялся с запасом времени. Кстати спорили,как правило не на деньги (тогда миллионы купонов ходили), а   на водку и коньяк.
Эх, были люди!
Знаком был с таким мастером, где-то в то же время - не знаю, жив ли сейчас. Бутылку заливал ровно в три глотка. Чуть раньше сам был грешен - на спор слопал в один присест киевский торт.
Cпойлер
Предметом спора был ещё один киевский торт. :scare3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

Эх, были люди!
Ха. Я работал с оператором, который делал со стаканом "Мишка туда-Мишка обратно". :super:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Garfield

• Nederland
Чуть ранеьше сам был грешен - на спор слопал в один присест киевский торт.
У нас в студенческой общаге как-то спорили, можно ли два куска торта (правда мягкого бисквитного) заглотить за пять секунд. Мужик, не присутствовавший при начале спора, включился и убедительно выиграл. Правда, после этого он узнал, что приз - весь оставшийся торт. Высказывался красочно...
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
ью там голову заменили
Кстати, при желании даже в РФ эту тему можно раздуть и путиноид будет пятки студенту-башкиру целовать.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
Отсыпь что курил.
У меня тоже возник вопрос - почему надо благодарить Блока за Берию. Неужели он его родил ? Тогда это сюжет для "Жди меня" или как там называется эта программа.
Нет, но интеллигент Блок достаточно восторженно принял революцию (до его ареста ЧК в феврале 1919 года). Вот цитата из Вики, без выборки или комментариев:
Цитувати (виділене)
Поначалу и Февральскую, и Октябрьскую революцию Блок воспринял с готовностью, полной поддержкой и даже с восторгом, которого, впрочем, хватило чуть более чем на один короткий и тяжёлый 1918 год. Как отмечал Ю. П. Анненков,

в 1917—18 годах Блок, несомненно, был захвачен стихийной стороной революции. «Мировой пожар» казался ему целью, а не этапом. Мировой пожар не был для Блока даже символом разрушения: это был «мировой оркестр народной души». Уличные самосуды представлялись ему более оправданными, чем судебное разбирательство[17]
— (Ю. П. Анненков, «Воспоминания о Блоке»).
Эта позиция Блока вызвала резкие оценки ряда других деятелей литературы — в частности, И. А. Бунина:

Блок открыто присоединился к большевикам. Напечатал статью, которой восхищается Коган (П. С.). <…> Песенка-то вообще нехитрая, а Блок человек глупый. Русская литература развращена за последние десятилетия необыкновенно. Улица, толпа начала играть очень большую роль. Всё — и литература особенно — выходит на улицу, связывается с нею и подпадает под её влияние. <…> «В Жмеринке идёт еврейский погром, как и был погром в Знаменке…» Это называется, по Блокам, «народ объят музыкой революции — слушайте, слушайте музыку революции!»
— (И. А. Бунин, «Окаянные дни»).
Октябрьскую революцию Блок пытался осмыслить не только в публицистике, но и, что особенно показательно, в своей не похожей на всё предыдущее творчество поэме «Двенадцать» (1918). Это яркое и в целом недопонятое произведение стоит совершенно особняком в русской литературе Серебряного века и вызывало споры (как слева, так и справа) в течение всего XX века. Как это ни странно, но ключ к реальному пониманию поэмы можно найти в творчестве популярного в дореволюционном Петрограде, а ныне почти забытого шансонье и поэта М. Н. Савоярова, в приятельских отношениях с которым Блок состоял в 1915—1920 годах и концерты которого посещал десятки раз. Если судить по поэтическому языку поэмы «Двенадцать», Блок по меньшей мере сильно изменился, его послереволюционный стиль стал почти неузнаваемым. И, по всей видимости, он испытал на себе влияние певца, поэта и эксцентрика, Михаила Савоярова. По словам Виктора Шкловского, поэму «Двенадцать» все дружно осудили и мало кто понял именно потому, что Блока слишком привыкли принимать всерьёз и только всерьёз:[18]
Впрочем, не только Блок. Есенин так вообще лично участвовал в чекистских расстрелах.
В общем, желали новый мир? Получите.

Offline mxm

• Одесса
Кстати, при желании даже в РФ эту тему можно раздуть и путиноид будет пятки студенту-башкиру целовать.
Разве были прецеденты?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Разве были прецеденты?
Ну перед тем же Кадыровым кто только не извинялся.
Студенту надо идти через свои республиканские власти. Правда не знаю сколько там башкир.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот цитата из Вики, без выборки или комментариев: [

По поводу того, как надо понимать поэму "Двенадцать" так и не поняла, но по поводу Блока и других певцов революции согласна.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.