Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
 :scratch_one-s_head: Думаю, це вони для того, щоб потім санкційно почавити. 
Цитувати (виділене)
Жители одного из поселков в районе Керчи разворовали около 300 килограммов яблок из фуры, совершившей аварийную остановку, когда у нее порвались тросы, удерживавшие груз.

Соответствующие видео, снятые случайной свидетельницей, были опубликованы на сервисе YouTube.

Как говорится в описании, грузовик с 25 тоннами яблок направлялся на паромную переправу, когда произошел инцидент.

В то же время люди, вместо того, чтобы помочь водителю, стали его обворовывать.

При этом, по словам одной из участниц, в мародерстве принял участие "весь поселок".
Відео http://nv.ua/ukraine/events/v-krymu-mestnye-zhiteli-razvorovali-sotni-kilogramm-jablok-iz-gruzovika-ostanovivshegosja-na-trasse-225318.html

Offline Охтирка

Восстания были. Причем с первых лет советской власти. Я уж приводила тут примеры.
Речь видимо о 30-х годах. К тому времени охоту восставать против Советской власти основательно отбили.
Блин, Киндрат даже ссылку привел. О 30-х.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может просто их вера была прагматичной, основанной в большей степени на страхе наказания и мечтой о чуде.
Мне кажется, что вера, как таковая, не может, в принципе, иметь под собой оснований. Если есть основания, то это уже будет не вера, а что то логическое.

И про веру многих православных - мне кажется, это скорее какая то разновидность язычества. Идет сильный упор на саму фигуру Верховного Существа (Бога), а все эти заповеди, вроде "не укради" и т.д., воспринимаются как необязательная часть. Потому и не будут защищать священников и церкви, так как Верховное Существо обязано само о себе позаботиться.

Offline Stavlish

Если задумаешься, то ты наверняка вспомнишь примеры вокруг себя, но у тебя ведь они негатива не вызывают, да?
Вспомню, не задумываясь. Другие примеры негатив вызывают тоже.  :mad:
Но священников (читай - церковь как институцию) вспомнил только потому, что ты написал, что их критиковать модно. Нет, не потому что модно, а потому что "эффект Лещенко".
Если о тех же городских скверах говорить, то воткни они свой храм с краю общедоступной территории, где могли бы по-прежнему гулять дети и мамочки с колясками (я даже не заикаюсь о том, чтобы вложиться в облагораживание территории), это продемонстрировало бы открытость церкви и дало бы репутационный профит. Что, по идее, их очень должно интересовать в условиях роста народной "бездуховности", популярности нетрадиционных (квази)религиозных течений и прозелитизма традиционных "друзей" по экумене.
 :pardon:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Мне кажется, что вера, как таковая, не может, в принципе, иметь под собой оснований. Если есть основания, то это уже будет не вера, а что то логическое.
Я думаю до определенного момента для широких масс значение имели конкретные понятия ада, рая, бородатого всемогущего дядьки, бесов, анеглов, божественных наказаний за грехи и поощрений за праведное поведение.

С ростом процента образованных людей и расширения знаний человечества об окружающем мире мы перешли к рассуждению о принципиальной недоказуемости существования бога, что верить нужно искренне, потому что это суть веры и т.д.

Offline Георгина

:grin:  https://twitter.com/FindTheQ/status/778038202376519680
Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
:grin:  https://twitter.com/FindTheQ/status/778038202376519680
Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма:
Нуу... Последователи культа карго тоже считают, что они де следуют практике. А толку?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Eney

Тут головне, почати.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Как сообщил Александр Юрьевич, групповое нападение на него хулиганов произошло впервые. «Вечером в пятницу, 16 сентября, ко мне в квартиру стали ломиться трое нетрезвых мужчин, примерно моего возрастам. Одного из них – Олега -, я хорошо знал, так как жили на одной улице, двух других раньше не встречал. Пришедшие спросили, правда ли написано в СМИ (в агентстве «Урал-пресс-информ»), что за мою голову Служба безопасности Украины назначила награду в два с половиной миллиона долларов? Я сказал, что это правда, тогда, вооружившись розочками от разбитых бутылок, с криками «Сейчас мы тебя убъем и деньги получим!» мужчины набросились на меня. О
http://uralpress.ru/news/2016/09/19/aleksandr-negrebeckih-posle-ukrainskih-karateley-mestnye-huligany-kazhutsya-prosto

Offline Eney

Все течет, все меняется, только просьба России США о помощи незыблемы.  Правда, все как-то забывается.

https://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid/

Offline Shan

:wacko3:  :crazy:
прям вспомнилось... нас еще в институте, а это лет 18 назад, случайно занесло на отмечание 1 апреля к какому-то объединению православной молодежи.. шутки, юмор, вот это вот все, но от сильно верующих.. в общем, мы были совсем молодые и не толерантные: нас выгнали - слишком громко ржали, когда дошло, куда попали.. сейчас даже немножко стыдно, они ж искренне.. но тут явно не тот случай :grin:

Offline Sp0t

Offline Sp0t

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Те же мысли. Причем она-то "показывать" может вотпрямщас, самое время для этого. И хде? А ведь пока не расстреливают.
Да и приводить такие примеры ... как минимум некрасиво. После Граждаской люди были запуганы совершенно ассирийским, безжалостным террором, красные четко показали всем, что для них человеческая жизнь не имеет никакой стоимости и расстрелять могут любого, по причине и без причины. И все равно восстания были - Тамбовское, например.
А сейчас люди куплены за кусок колбасы и оболванены телеящиком. И банально не хотят задумываться о том, что колбаса скоро кончится, не хотят ничего менять и тем более прилагать усилия для того, что бы что-то изменить.
Это, как мне кажется, совсем другое. Так что 20-е годы эта дура уж точно зря сюда приплела. Изменилось ВСЕ. Большевики 70 лет ставили генетический эксперимент по выведению новой породы людей - хомо советикуса и, видимо, им это таки удалось.
Как сказал путен - хоть все плохо, а за нас проголосовали.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sp0t

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Пытки с доставкой. Родственники заявляют о многочасовом истязании задержанного студента из Митино
Цитувати (виділене)
22-летнего молодого человека несколько часов избивали и пытали сотрудники столичного СОБРа, пришедшие с обыском в квартиру Рагимовых в Митино. Сначала студента обвиняли в связи с террористами из «Исламского государства», но в итоге задержали его по подозрению в хранении «спайса».
Цитувати (виділене)
студента продолжали истязать на кухне, рассказывает Гюнай. Несколько раз бойцы СОБРа надевали на голову молодому человеку полиэтиленовый пакет и душили его. «Было очень страшно, он задыхался, дергался. Казалось, что он при смерти. Мы просили, умоляли их хотя бы не надевать ему пакет», — говорит Рагимова. Когда задержанный терял сознание, его обливали водой из-под крана и приводили в чувства ударами электрошокера. Кто-то из силовиков ударил молодого человека ножом в стопу ноги, утверждает его сестра. Несколько часов сотрудники МВД требовали показать, где ее брат прячет оружие и наркотики.
«Брат говорил им, что у него нет наркотиков, нет боеприпасов. Он говорил, он кричал: "Проверьте меня на полиграфе, я не вру!". А один из этих показывает ему электрошокер и говорит: "Вот твой полиграф". В какой-то момент он уже не мог стоять, сидеть не мог, весь в крови был», — говорит Гюнай. По словам девушки, несколько раз сотрудники СОБРа ударили ее отца. Пока несколько человек избивали Мурада, их коллеги ели мороженое, которое взяли из холодильника Рагимовых.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Теперь на рос-тв упомянули Сотника, о котором раньше не говорили.
Оттоптались по полной.
Кому не противно.

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

на самом деле никто особо не шутил, с самого начала кто сокрушается, кто обвиняет "либералов, которые плохо проводили агитацию, поэтому никто не голосовал" или "либералов, которые не подняли жопу и не пошли голосовать"
Некоторые даже думают, что "теперь точно надо валить, не знаю как, пока запасу тушёнки и спрячу на даче".

А мой знакомый "свидетель пришествия мальцева - единственной надежды скинуть путина" в бешенстве угрожает "теперь уже точно будет революция в 17-м году!!!"

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Цитувати (виділене)
БОЛЬШЕ БОЙКОТА - БОЛЬШЕ АДА!
Cпойлер
Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества. Хотя  отдельные  особо чувствительные и деликатные жалуются на плохой запах и темноту, основная масса соотечественников принюхалась и притерпелась. Так что все в общем понятно,  но некоторые уточняющие подробности придают старому  ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.
Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.
Cпойлер
Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы»
.
«Фонтанка»: - «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование.

Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий…  Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот, соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначение главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге: «чем хуже – тем лучше!». Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Чикатило победил бы только если бы его едросы к себе взяли.
А они наверно просто так не берут, надо притащить рекомендации от местных ОПГ.

Offline Sp0t

Offline düsha

памфилова поняла, что совсем скрыть нарушения не получится, поэтому решила спасать свою жопу, а не путинскую - "это не я, это тяжолое наследие чурова!!"
(что, конечно, глупо, потому что путину плевать на её жопу)

Цитувати (виділене)
Глава ЦИКа указала на «тяжелое наследие 2011 года» в ходе выборов в Петербурге, которое «давало о себе знать». «Вызывающе циничное применение административного ресурса. Мы с этим столкнулись неоднократно, и мы видим, что, к сожалению, это повлияло, это влияет, это предопределяет работу территориальных и участковых комиссий», — сказала Памфилова. «К сожалению, комиссия Санкт-Петербурга не смогла противопоставить злоупотреблению админресурсом практически ничего, хотя мы всю помощь, которую необходимо, пытались предоставить», — добавила она.

Цитувати (виділене)
На заседании ЦИКа в среду рассматривались жалобы о нарушениях при организации голосования и подсчете голосов в Петербурге — от партии «Яблоко», Партии роста и кандидата-одномандатника от этой партии Оксаны Дмитриевой. Она, в частности, требовала пересчета голосов в 217-м одномандатном округе Петербурга, где победу одерживает кандидат от «Единой России» Михаил Романов, Дмитриева находится на втором месте.

По итогам заседания ЦИК решил обратиться в Генпрокуратуру для проверки информации о нарушениях при подсчете голосов на выборах в Петербурге.

ну ничо, прокуратура сделает, как надо

Offline düsha

его уволили

Цитувати (виділене)
Помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова уволили после инцидента со стрельбой из машины свадебного кортежа в Москве.
и фсё пока

Offline düsha

Результаты выборов в Госдуму были отменены на девяти избирательных участках, заявила глава ЦИК Элла Памфилова

Цитувати (виділене)
Она не исключила, что их число «может увеличиться».

В общей сложности после выборов были возбуждены 32 уголовных дела, добавила глава ЦИКа.

Offline düsha

we are not amused   :grin:
Цитувати (виділене)
Решению правительства заменить осеннюю индексацию пенсий в 2016 году на разовую выплату в 5 тыс. руб. обрадовались 3% россиян, свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

Возмущены новым законопроектом оказались 18% россиян, у 15% такая идея кабмина вызвала недоумение.

Свое равнодушие к замене индексации выразили 27%, а 3% опрошенных просто смирились.

Одобрили законопроект 12% человек, еще 9% отнеслись с пониманием.

Offline Minime

памфилова поняла, что совсем скрыть нарушения не получится, поэтому решила спасать свою жопу, а не путинскую - "это не я, это тяжолое наследие чурова!!"
Я читал, у Славы Рабиновича (и, в общем, согласен с этим), что эта болонка Путина может легко попасть под санкции как ответственная за проведение выборов на захваченных территориях. Было бы неплохо.

Offline Minime

Президент Кипра Никос Анастасиадес в недоумении: "Их reboot, а они не крепчают:sho_za: "потому что санкции не оставляют Раше возможности для диалога и решения проблем".
"И, вообще, многие министры Австрии, Франции и Италии против автоматического продления санкций, но их не слушают ....  хнык, хнык, хнык "

Очень оптимистическая статья! Ай лав май Раша Тудэй тудэй!  :up:

Offline düsha

пошёл он  :smilie9:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.