Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Это никак не оправдывает чудовищные репрессии, но дает объяснение, почему никто не заступался, почему не было религиозных восстаний.
Нет, это не дает никакого объяснения и что такое, по твоему, "религиозное восстание"? Священники должны были восстать?
Ну хорошо, а в Украине, Кубани и других регионов уничтожили с помощью голода миллионы крестьян, при этом крестьянских восстаний мы не наблюдаем в этот период это о чем должно говорить? Их тоже не очень-то любили? Давай вспомнить воспоминания о крестьянах Горького, Чехова и др., о чем это будет говорить?
В общем, замнен эту тему. Люди не заступаются за жертв репрессий никогда и нигде не потому, что эти жертвы "не пользуются особой любовью" или про них в мемуарах как-то не так написали, а потому что БОЯТСЯ ЗА СЕБЯ. И своя рубашка ближе к телу, русская народная мудрость.
Да и все. И притягивать сюда придуманные или реальные несовершенства репрессированных (священников, например) - это как минимум некрасиво.
« Останнє редагування: Вересень 21, 2016, 10:39:30 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Просто странно говорить о какой-то "особой любви" по отношению к социальным группам.
Была "нелюбовь" к власти, церковь была властью.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
После массового уничтожения священников в 20-х, репрессий, чисток и тотального контроля церкви НКВД-МГБ-КГБ на протяжении десятков лет священники, разумеется, никак не изменились, все те же.
Сейчас мы видим, как ведут себя представители церкви, обслуживающей власть. До революции церковь точно так же обслуживала власть. И будь у большевиков желание обслуживала бы и их. Что в конечном итоге и произошло.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И будь у большевиков желание обслуживала бы и их. Что в конечном итоге и произошло.
В результате уничтожили около 50-ти тысяч священников вместе с семьями. Разумеется, это потому, что они с удовольствием "обслуживали бы власть". Просто не успели об этом сказать в суматохе.

Offline Smoke

В общем, замнен эту тему. Люди не заступаютза за жертв репрессий никогда и нигде не потому, что эти жертвы "не пользуются особой любовью" или про них в мемуарах как-то не так написали, а потому что БОЯТСЯ ЗА СЕБЯ. И своя рубашка ближе к телу, русская народная мудрость.
Да и все. И притягивать сюда придуманные или реальные несовершенства репрессированных (священников, например) - это как минимум некрасиво.
Да, это наверно самое важное.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

• Hero Member
Ну хорошо, а в Украине, Кубани и других регионов уничтожили с помощью голода миллионы крестьян, при этом крестьянских восстаний мы не наблюдаем в этот период это о чем должно говорить?
Цитувати (виділене)
Геноциду українців передувало 5000 повстань, заявляють історики, спростовуючи міф про відсутність спротиву українських селян більшовицькому режиму.

Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1008525-golodomoru-pereduvalo-ponad-pyat-tisyach-antistalinskih-povstan-selyanstva-istorik.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Просто странно говорить о какой-то "особой любви" по отношению к социальным группам.
Была "нелюбовь" к власти, церковь была властью.
Ну ладно, о причинах революции 1917-го года в России тут точно спорить нет смысла. 

• Hero Member
Да ни о чем не стоит спорить, если тебе это не нравится.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И будь у большевиков желание обслуживала бы и их. Что в конечном итоге и произошло.
В результате уничтожили около 50-ти тысяч священников вместе с семьями. Разумеется, это потому, что они с удовольствием "обслуживали бы власть". Просто не успели об этом сказать в суматохе.
Это потому, что большевики считали, что их услуги не нужны. Они собирались внедрять свою квазирелигию.
Товарищ Сталин осознал это разбазаривание кадров и начал использовать в своих целях.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

В России вводится государственный Знак качества  :clapping:

Цитувати (виділене)
В российские магазины уже на этой неделе поступят товары, отмеченные государственным Знаком качества.
Если раньше о "заслугах" продуктов и других товаров можно было узнать только на сайте Роскачества или прочитать в СМИ, то теперь эту информацию можно найти прямо на этикетках.
За год Роскачество протестировало более тысячи товаров пищевой и легкой промышленности, и только 45 из них, причем конкретных производителей, получили Знак качества. Это мука, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, маринованные огурцы, сельдь в масле, газированные напитки, яйца, промтовары и так далее. Чтобы нанести отличительный знак на упаковку и перезапустить выпуск, их производителям потребовалось какое-то время. Но теперь все готово.
Отсюда

Великолепная 45-ка

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
В Крыму, в Белогорском районе поселковые советы предлагают местным программу по переселению на дальний восток. 2 лимона рублей подьемных и 1 га земли на новом месте.
А как же бесплатный проезд в теплушке?
Сестра говорит, что ее продавцы уже про теплушки говорили. Что, мол, нас как татар когда- то вывезут. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ann:-)

Ну хорошо, а в Украине, Кубани и других регионов уничтожили с помощью голода миллионы крестьян, при этом крестьянских восстаний мы не наблюдаем в этот период это о чем должно говорить? Их тоже не очень-то любили?
Ну ты хоть матчасть подучи. Восстания были. Причем с первых лет советской власти. Я уж приводила тут примеры.
Но я уж поняла, что для тебя священство неприкосновенно, хоть какую херню твори.

Сестра говорит, что ее продавцы уже про теплушки говорили. Что, мол, нас как татар когда- то вывезут.
Так они же всего этого хотели! Дедушка Йося им так заповедал в теплушках ездить. Хай катаются, реконструкторы мля.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Восстания были. Причем с первых лет советской власти. Я уж приводила тут примеры.
Речь видимо о 30-х годах. К тому времени охоту восставать против Советской власти основательно отбили.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
А, вот логики про "не ходить голосовать", я так и не понял.
Моя логика - "делай как надо, а что получится, то получится". Понятно, что это относится к официальным выборам в своей стране (пусть, даже в Мордоре), а не к преступным балаганам типа "выборов" или "референдумов" на захваченных территориях чужой страны.
Представь себе, что у многих нету никакой логики и никакой особой цели кому-то что-то "показать" или что-то пробойкотировать.
Им говорят — айда на выборы!
А они — ну какие выборы, вы о чем, где вы увидели выборы?
И я полагаю, что в данном конкретном случае им сложно возразить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но я уж поняла, что для тебя священство неприкосновенно, хоть какую херню твори.
Мы начали обсуждать не херню, которую "творили" священники (хотя ты кроме бла-бла про прадедушку, куличи и яйца никаких примеров не привела), а причины, по которым при уничтожении десятков тысяч людей с их семьями никто за них не "заступился".
И я просто не люблю, когда несут ничем не аргументированную херню. Независимо от того, на священников эту херню несут (что сейчас модно) или на кого другого.

Offline Георгина

Это секрет какой-то? Боялись красных, да и не заступались. Всех, кто способен был "заступиться" уничтожили еще в Гражданскую. 
Я рассказала конкретный случай. Попов не трогали, только крест наверху церкви сбили.   Люди надеялись, что боженька накажет.
В каком году это было - не знаю, а спросить не у кого.

Offline Eney

- Робя, ану выкидай эти турецки помидоры. Дави их, сук.

• Hero Member
- Робя, ану выкидай эти турецки помидоры. Дави их, сук.
Одну минутку, ещё три дня в олинклюзиве добудем, и тогда уж покажем им. :sarcastic:

Offline Ogi-dogi

Одну минутку, ещё три дня в олинклюзиве добудем, и тогда уж покажем им. :sarcastic:
Вероятно, наряду с хитрым планом Путина (ХПП), существует и ХПЭ. Хитрый план Эрдогана заключается в том, чтобы окончательно зае истощить российских пропагандонов, вынужденных непрерывно переписывать методички.

Offline Stavlish

Независимо от того, на священников эту херню несут (что сейчас модно) или на кого другого.
Священники кагбе уже давно в зашкваре. И ладно бы дело ограничивалось персональной роскошью, льготным бизнесом и политической заангажированностью. Это не удивляет уже.
Но вот, если спуститься до бытового уровня. У меня на массиве есть был сквер. С деревьями, дорожками, скамейками. Ребенком я там гулял. Однажды в углу сквера появился крест. Несколько лет ничего не происходило. Потом, в лихие 80-90-е, сквер обнесли строительным забором и превратили в паркинг. Варварский. Просто сквер засыпали гравием. Но вскоре под прикрытием забора выросла церквушка. Говорят, проект Л.Скорик. Небольшая. Но паркинг остался. Так они и живут за одним забором и поныне. Церковь УПЦ КП, есличо. Сквера нет. А на Пасху местные жители благообразно ходят святить паски к рейдерам в рясах.
На соседнем массиве та же история. Без паркинга, правда. Там и церковь побольше, и забор красивше. Эти уже УПЦ МП. Жителям церковники милостиво выгородили своим забором пятачок с бюветом.
В соседском парке та же УПЦ МП, еще при Януковиче, заняла плацдарм и начала строительство. Забавно было постоянно наблюдать на их площадке микроавтобус с символикой КПУ. Сейчас НЯЗ им капитально строить общественность "отвыкла", но какая-то времянка там еще стоит.
Пардон за оффтоп.
 :pardon:

Offline franco

• бендеровец
Независимо от того, на священников эту херню несут (что сейчас модно) или на кого другого.
Священники кагбе уже давно в зашкваре. И ладно бы дело ограничивалось персональной роскошью, льготным бизнесом и политической заангажированностью. Это не удивляет уже.
Но вот, если спуститься до бытового уровня. У меня на массиве есть был сквер. С деревьями, дорожками, скамейками. Ребенком я там гулял. Однажды в углу сквера появился крест. Несколько лет ничего не происходило. Потом, в лихие 80-90-е, сквер обнесли строительным забором и превратили в паркинг. Варварский. Просто сквер засыпали гравием. Но вскоре под прикрытием забора выросла церквушка. Говорят, проект Л.Скорик. Небольшая. Но паркинг остался. Так они и живут за одним забором и поныне. Церковь УПЦ КП, есличо. Сквера нет. А на Пасху местные жители благообразно ходят святить паски к рейдерам в рясах.
На соседнем массиве та же история. Без паркинга, правда. Там и церковь побольше, и забор красивше. Эти уже УПЦ МП. Жителям церковники милостиво выгородили своим забором пятачок с бюветом.
В соседском парке та же УПЦ МП, еще при Януковиче,заняла плацдарм и начала строительство. Забавно было постоянно наблюдать на их площадке микроавтобус с символикой КПУ. Сейчас НЯЗ им капитально строить общественность "отвыкла", но какая-то времянка там еще стоит.
Пардон за оффтоп.
 :pardon:
О! Такая же хрень у нас тут. Есть такой у нас парк им. Шевченко, небольшой. Там еще у входа стоит памятник Кобзарю. Еще при Украине на его центральной аллее, на пересечении всех дорожек, где была живописная клумба как то вдруг, в конце 90-х появился крест с табличкой, что, мол там когда то будет часовня. Много лет этим все ограничивалось. Потом центр парка обнесли забором и началось копошение, которое, впрочем быстро заглохло. Так и стояло вся эта хрень, обнесенная забором. И вот, после оккупации опять строительство воскресло и теперь идет полным ходом. А парк был, достаточно приятным местом без этой часовни.

Offline Stavlish

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А в Германии радовались, когда вывозили в лагеря евреев - тоже наверное у кого-то дедушку евреи обидели, дали в долг с процентами, например, ну как тут не порадоваться? Явления одного порядка. Людей провоцируют выпустить наружу все скотское, звериное, что есть внутри - а кто объект, евреи или священники - все равно в общем-то.
Далеко можно не ходить. У нас в новостном городском паблике в вк выложили фото страшной аварии с четкой фотографией погибшей девушкой в разбитой машине.
Когда я заметил, что фото лучше бы прибрать, мне написали несколько циничных замечаний начиная: "А чего тут такого? Новости превыше всего!" и неожиданное "Чего переживать, может она как человек была не очень, или ей деньги были должны". Я был настолько шокирован, что даже не нашелся, что ответить.
В их селе собрался в воскресенье на молитву, и пришли коммунисты - местные оборванцы, полезли на верх, да давай кресты топорами рубить.  Село стояло и молилось - накажи их, господь.   Увы, никто не упал и несколько лет после жили-поживали, без болезней и тп.  Дед тогда сказал - как пелена с глаз упала мгновенно.   Увы, уже никого не спросишь - почему не заступались.
Может просто их вера была прагматичной, основанной в большей степени на страхе наказания и мечтой о чуде. И когда наказания за явное кощунство не последовало и чудеса тоже не спешили происходить, то и в религии сразу разочаровались.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Cпойлер
Цитувати (виділене)
:wacko3:  :crazy:

https://twitter.com/ShadenFM/status/778482671857065984
[/spoiler]
Шутки, типа "Атеисты - онанисты, католики - алкоголики".
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вероятно, наряду с хитрым планом Путина (ХПП), существует и ХПЭ. Хитрый план Эрдогана заключается в том, чтобы окончательно зае истощить российских пропагандонов, вынужденных непрерывно переписывать методички.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Шутки, типа "Атеисты - онанисты, католики - алкоголики"
... a наш Ми-тра-палит Кирилл Антарктиду покорил!  :moskali:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ничто не ново под луной. Все это уже было при Победоносцеве. Про которого Блок написал: "простер совиные крыла". Кто сеет ветер - пожнет бурю. И тот же Блок в ответ на крестьянские восстания пятого-седьмого годов писал, что не от того жгут барские аллеи, что ненавидят красоту, а от того, что под сенью этих аллей насмерть пороли дедов восставших.
хотя ты кроме бла-бла про прадедушку, куличи и яйца никаких примеров не привела
"Ихтамнет" tm.  :sarcastic:

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Музыкант Вадим Самойлов сможет исполнять 172 песни группы «Агата Кристи», участником которой он когда-то являлся.  Такое решение в среду принял Савеловский суд Москвы.

С иском к Вадиму Самойлову обратился его брат Глеб, который через суд пытался запретить исполнение песен с его текстами. Ранее Глеб Самойлов также пытался привлечь брата к уголовной ответственности за нарушение авторских прав, по заявлению проводится доследственная проверка, сообщает «РИА Новости».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/633637#ixzz4Kszo4WYj
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но вот, если спуститься до бытового уровня. У меня на массиве есть был сквер.
За последние 25 лет на порядки большее количество парков и скверов было испохаблено парковками, магазинами, супермаркетами, новостройками. При этом кого считать "зашкварившимся" - жителей домов, продавцов, парковщиков? Или владельцев? Или чиновников, осуществлявших землеотвод? Если задумаешься, то ты наверняка вспомнишь примеры вокруг себя, но у тебя ведь они негатива не вызывают, да?
Нельзя с помощью примеров негативно охарактеризовать целую социальную группу, пример это не аргумент - просто потому, что на любой пример можно привести контрпример. Бившие в набат во время разгона студентов на Майдане и прятавшие их потом в монастыре ведь тоже были священниками, правда?
Я в своей жизни в силу своей деятельности не раз лично встречал священников, общался с ними, ну вот так мне повезло, что мне попадались хорошие люди. И у меня язык не повернется сказать, что "они способны только жрать и срать" просто потому, что я ЛИЧНО видел обратное. И я тут никого не пытаюсь обелить - просто не надо путать понятия "церковные иерархи", "священники" и "святые". Это три слабопересекающихся множества.  И говорить, что "священники способны только жрать и срать" - то же самое, что всех священников считать святыми людьми только в силу "занимаемой должности". И то и другое одинаково глупо.
Хотя я ж говорю, я немало лет контактировал с нашими сельскими приходскими священниками и ничего кроме симпатии они у меня никогда не вызывали. Живут они небогато, на Мерседесах не ездят, пытаются как могут ремонтировать свои разваливающиеся церквушки и возятся с сельскими  бабками, многие из которых одинокие и никому не нужные, церковь у многих из них один из главных оставшихся интересов в жизни. И страшно далеки они от тех проблем, которые нас тут так возмущают.
« Останнє редагування: Вересень 21, 2016, 13:56:43 від Begemot Fedya »

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.