ещё статья, как reuters следили за выборами, раз уж ОБСЕ слепыеIn the Bashkortostan region's capital Ufa, in the foothills of the Urals, Reuters reporters counted 799 voters casting ballots at polling station number 284. When officials tallied the vote later in the day, they said the turnout was 1,689.
At polling station 591 in the Mordovia regional capital of Saransk, about 650 km south-east of Moscow, reporters counted 1,172 voters but officials recorded a turnout of 1,756.
на двух избирательных участках журналисты стояли и считали голосующих: на одном насчитали 799, а официально якобы проголосовало 1689; на другом насчитали 1172, а официально голосовали 1756.
A Reuters reporter obtained a temporary registration to vote at that station, and cast a ballot for a party other than the pro-Putin United Russia. During the count, officials recorded that not a single vote had been cast for that party.
ещё на втором изб. участке журналист временно зарегистрировался и проголосовал за не-едросов. Потом по результатам подсчёта голосов не было вообще ни одного голоса за ту партию, за которую он голосовал.
И это, мол, только мизерный пример!
Журналисты reuters были на 11 случайно выбранных участках в западной и центральной россии. На трёх из них были большие расхождения между кол-вом голосующих, которые журналисты посчитали, и официальным.
Блин, т.е. даже "не ходить" - ничего никому не докажет, потому что они всё равно пририсуют цифры 
Ещё на 4 тоже были небольшие расхождения в подсчёте, а ещё люди говорили, что им платили за голос или заставляли голосовать как надо.
Зато памфилова заявляет, что эти выборы были более прозрачными, чем предыдущие,
ведь их она проводит, а не какой-то там чуров.
Да, допустим, были какие-то улики с веб-камер про подлоги, их сейчас расследуют!!! а ваще
нет доказательств, что они были "в больших кол-вах", значит, всё круто!!
Насчёт расхождений в подсчётах голосующих вживую и "официальных результатов", у памфиловой конечно отмазка готова:
Election officials collate two sets of turnout figures – one that includes only people who showed up at a polling station in person to vote, and a second, larger figure, that also includes votes cast at home by disabled voters.
Якобы разница в том, что голосуют дома инвалиды.
Охренительное кол-во инвалидов вдруг появилось.Кстати, моя вата в одноклассниках тоже насчёт этого возмущалась - типа по домам ходят и якобы голосуют по 500 чел с участка, этого не может быть!!Плюс журналисты своими глазами видели пару человек, которые голосовали по 2 раза.
Одного спросили, почему он второй раз пришёл, он начал мямлить про "погреться, домой не могу попасть, жена ключ забрала".
У другой парочки спросили, там баба стала врать, что она за компанию с мужем, он в первый раз не голосовал, хотя reuters видели, что они оба в первый раз голосовали. После этого журналистов прогнали подальше от урн.
На трёх участках, где были большие расхождения в явке, едросы якобы выиграли с огромным отрывом.
На одном из участков спросили бабу, главную в комиссии, почему такие большие расхождения между реальным кол-вом голосующих и официальным, а она ответила "[да может это
ты обсчитался!]"

Когда её спросили, почему нет ни одного голоса за партию, за которую [я] точно голосовал, она сказала "ну не веришь, иди сам пересчитай"

Ну другом участке, где тоже большое расхождение, тамошняя баба тоже сказала "я не знаю, как ты считал!"
На один из участков журналиста вообще не пустили, требовали официальное разрешение, хотя таких правил нет.
На одном участке журналиста прогнали, наехав на его [счётную машинку], которой он считал людей, - "а вдруг это радиоактивная дрянь, которая вредит здоровью?!"