Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
О том, как смотрелись бы на трибуне 17-го съезда ВКП(б) нынешние "победители": "социолог" Крыштановская, спортсмены Валуев и Роднина, писатели Шаргунов и Волгин, а также о том, как сталинист Стариков настучал в прямом эфире на Миронова и Зюганова.
Аннушка опять что-то разлила... Скоро жизнь станет лучше и намного веселее.
Большая статья И.Яковенко
ПИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Его же комментарий
Цитувати (виділене)
Разница со съездом победителей в том, что тогда сначала убили "победителей", а уж потом взялись за население, а тут может быть все наоборот, сначала пострадает население.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

С другой стороны, зная нашу правоохранительную и судебную систему, что-то тормозит меня от принятия подобного решения. Сам я  скорее проголосую за судимого Ройзмана, чем за несудимого Мальцева.
А за депутата со статьей за изнасилование? Не побрезговал бы?
А интеллигент в третьем поколении - это как?
Это как в анекдоте: у дедушки диплом Оксфорда, у отца диплом Оксфорда, у сына то же самое. То есть там третье поколение с ВО и хорошим ВО.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Исламское государство» заявило о взятии в плен офицера ФСБ

Furat опубликовало видеообращение Петренко. Он сказал, что работает во втором оперативном отделе ФСБ по Москве, носит звание капитана и прописан в городе Царицын Московской область, хотя такого города не существует.

На записи Петренко одет не в оранжевую робу, как обычно, а в черную. На робе написано русскими буквами «кафир», на голове мужчины — черная бейсболка. Кроме него, на записи больше нет никого.

La branche média #Furat, publie une vidéo montrant un officier du renseignement russe capturé par l'#EI adressant un message à #Poutine. pic.twitter.com/xLwYH4PPTU
— Nassim al-Maharib (@geopolitiquee) 20 сентября 2016 г.
Он сказал, что его задержала «служба безопасности халифата», когда выполняла свое задание. Он не уточнил, при каких обстоятельствах и где был задержан. Петренко попросил президента России Владимира Путина, россиян и ФСБ сделать все возможное для его освобождения.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
300 тысяч пенсионеров не получат разовую выплату из-за проживания за рубежом
Единовременную пенсионную выплату в 5 тысяч рублей получат только те граждане, которые постоянно живут в России, пишет РБК со ссылкой на законопроект, внесенный правительством в Госдуму 20 сентября
Законопроект лишает выплаты пенсионеров, которые постоянно живут за границей. Представитель Пенсионного фонда рассказал, что таких пенсионеров — больше 288 тысяч. Пресс-служба министерства труда подтвердила, что отказала в выплатах пенсионерам, живущим за границей.
Конституционный суд в 1998 году дал пенсионерам, уехавшим за границу, но сохранившим российское гражданство, право получать пенсии. Суд руководствовался 19 статьей Конституции, которая гарантирует равенство прав граждан вне зависимости от места их проживания. По мнению источника РБК, близкого к одному из высших судов России, пенсионеры смогут пожаловаться в КС на лишение выплаты, но решение суда будет зависеть от того, признают ли выплату доплатой к пенсии или нет.
В Минтруде уже ответили РБК, что выплата — не часть пенсионного обеспечения, а форма социальной поддержки россиян. В министерстве считают, что законопроект не нарушает Конституцию.
Пенсионеры получат выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Отказ от выплат пенсионерам, живущим за рубежом, сохранит в бюджете 1,44 миллиарда рублей. Выплатой власти заменили индексацию пенсий в 2016 году. 

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ

Offline ТетраМ

Тут ведь вот какая закавыка: власть может любую статью нарисовать неугодному. В.Черноволу лепили статью за попытку изнасилования, Губерману - за спекуляцию иконами. Сажать по откровенно политическим мотивам - признать, что в стране нет свободы слова и есть узники совести. А так получает - уголовники.
Эта власть такая же, даже еще хуже.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
B каком-то малюсеньком храме, помню, прочитала документальные свидетельства очевидцев: собрали все иконы собора, сложили на льду реки – зимой дело было – обложили соломой и подожгли. И что не сгорело то утонуло, что не утонуло, то сгорело. Горожане стояли на берегу и плакали.
Чувство досады не отпускало меня долго. Зараза!  Они «стояли и плакали»! На берегу. Целый город «плачущих на берегу». Очень даже ярко представлял себе как люди, которые с детства в эту церковь по воскресеньям ходили, деловито собирали иконы и тащили жечь. А тех, кто «оплакивал» было в 100 раз больше. И они в ответ - ни слова.
И так в каждом маленьком русском городе. В каждом, сука, городе моей родины толпы «печальных горожан» ходили посмотреть как их церкви делают гуталиновыми фабриками, или ходили в новопокрашенный клуб потанцевать. Не возражали. Но «сохранили память о священнике своего храма» «крестик и старинную икону спрятал на чердаке и хранил в тайне от всех 73 года…» «в память о священнике - новомученнике написана икона». «Не ну а чо...»
Прошло 100 лет. Ни хрена не изменилось.
https://snob.ru/profile/8252/blog/113857

Offline Garfield

• Nederland
Бельгия (2014): 89,37
Тут я скорее удивился бы, что явка такая низкая - граждане Бельгии обязаны голосовать, теоретически можно даже на штраф нарваться за неучастие... :shok:
Homo homini felis est.

Offline düsha

В подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже
Это правда?

я не знаю, но неохота каждое их враньё проверять

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дмитрий Быков

Мы потому за вас и голосуем —
И клерки, и бойцы, и мужики, —
Что наш финал всеобщий неминуем
И роли одинаково жалки.

Не то чтоб нам по нраву этот морок,
Но бушевать — ищите дурака.
Все кончено. Примите ваши сорок
Из проголосовавших сорока.
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1841658-echo/

Offline düsha

о, этот Кончаловский поломался, дайте другого

Цитувати (виділене)
«Потрясающая свобода сейчас! Мы живем гораздо более свободно, чем Запад», — говорит Андрей Кончаловский.
Вчера его фильм «Рай» выдвинули на Оскар от России. В интервью режиссер объяснил, почему он перестал быть западником и почему мы живем в гораздо более свободной стране, чем на Западе

Андрей Кончаловский: «Я согласен с императором Александром: у России два союзника — армия и флот»
TVRAIN.RU|TV RAIN, INC.

и так было понятно, но лишнее док-во не помешает

Offline düsha

да, у меня в ленте их кроют неслабо
Так они, небось, подрабатывают так!  :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
«Я согласен с императором Александром: у России два союзника — армия и флот»
Ну елы-палы, это стописят лет назад жеж сказано было. Все уже поменялось, теперь союзники - нефть и газ...
 ;)
Слава Украине!

Offline Sp0t

Фейковый аккаунт? Или старый хитрый клоун начал готовить запасной аэродром?

Offline düsha

Тут ведь вот какая закавыка: власть может любую статью нарисовать неугодному. В.Черноволу лепили статью за попытку изнасилования, Губерману - за спекуляцию иконами. Сажать по откровенно политическим мотивам - признать, что в стране нет свободы слова и есть узники совести. А так получает - уголовники.
Эта власть такая же, даже еще хуже.

так этот - едрос, какой неугодный?

Offline shtativ

теперь союзники - нефть и газ...
Нефть и газ сейчас предательски дешевеют, а потому они союзники ненадежные.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

Я не о нем конкретно, а вообще. То есть, статья может ничего не значить, в отличие от принадлежности к едросам - там все одна большая куча непотребного.

Offline mxm

• Одесса
С будущими пенсионерами неудобно получилось, деньги их как бы типа заморозили, ну т.е. потратили на более нужные дела.
А ведь текущим пенсионерам надо платить уже сейчас.
Так что...
СМИ узнали о повышении ставки страховых взносов до 28%
Цитувати (виділене)
Ставка страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) может быть увеличена с 22% до 28–29%. Это предложение подготовила Федеральная налоговая служба, сообщает «Газета.ru».

Одновременно с увеличением страховых взносов, предлагается отменить льготную часть страховых платежей, которая сейчас составляет 10% для тех, чья зарплата превышает 796 тысяч рублей. По замыслу ФНС, ставка страховых взносов должна быть общая вне зависимости от зарплаты.

Цель увеличения ставки – сокращение дефицита Пенсионного фонда.

По данным издания, этот вопрос обсуждался 19 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предложение будет обсуждаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина на текущей неделе, сообщил собеседник «Газета.ru».

Offline düsha

Я не о нем конкретно, а вообще. То есть, статья может ничего не значить, в отличие от принадлежности к едросам - там все одна большая куча непотребного.

но должно же у избирателя присутствовать желание разобраться хотя бы, правда это или нет?
Они отмазываются какими-то тупыми штампами, а по сути им похрен, "гейропейцы виноваты".

Offline düsha

говорят, Обама путина кроет напоследок, в ООН
(оригинал в виде текста пока не видела)
Цитувати (виділене)
Иной позиции, по словам президента США, придерживается Москва. «В нашем мире, покинувшем давно эпоху империй, мы видим, как Россия пытается восстановить свою славу насильственным путем», — подчеркнул он. В целом, по словам Обамы, одним из признаков несовершенства мировой дипломатии и является тот факт, что «некоторые крупные страны» позволяют себе нарушать международное право.

Цитувати (виділене)
В завершение выступления Обама выступил с предостережением. «Множество раз в прошлом люди верили, что мир достиг, наконец, эпохи просвещения, но потом возвращались на путь конфликтов и страдания. Возможно, это судьба и нашего поколения, — сказал президент США. — Нельзя забывать выбор отдельных людей, приводивший к мировым войнам. Но нужно помнить и решения тех, кто создал ООН, чтобы положить таким войнам конец»

reuters
Цитувати (виділене)
Speaking at the General Assembly annual gathering of world leaders at the United Nations for the last time as president, Obama also said Russia was trying to recover "lost glory" through force.
He warned Russia that if it "continues to interfere in the affairs of its neighbors, it may be popular at home, it may fuel nationalist fervor for a time, but over time it is also going to diminish its stature and make its borders less secure."
« Останнє редагування: Вересень 21, 2016, 00:19:46 від düsha »

Offline düsha

вот по какому показателю русские постоянно превосходят ожидания, так это по добыче нефти  :smilie5:
В этом году опять повысилось, и достигло рекорда за последние 30 лет.
А теперь пукин собирается торжественно по видео-связи позырить открытие новой скважины в Восточно-Мессояхском месторождении.

Это конечно повысит цены на нефть, ничо не скажешь  :grin: Особенно смешно наблюдать, как они ходят и толсто намекают, что того и гляди подпишут с арабами соглашение по урезанию добычи.

Offline Георгина

Ха-ха, даже если эту речь Обамы будут транслировать по Первому и с правильным переводом, - то россиянин будет смотреть и возмущаться - от же ж хватает наглости, врёт и не сплёвывает!
Притащу сюда гадость, в исследовательских целях  :)   
Cпойлер
Цитувати (виділене)
из речи смуглого голубя мира в оон...
"В таких местах как Сирия, где нет возможности заполучить военную победу, необходимо добиться политического урегулирования путем дипломатии", - сказал президент США.
По словам американского лидера, "международное сообщество должно продолжать работать с теми, кто стремится строить, а не разрушать".
это говорит президент страны, уничтожившей за последние лет 20 весь установившийся миропорядок, вбомбившей в каменный век несколько стран, убившей несколько миллионов мирных граждан....
голубь не хочет, чтобы с ними "работали"?

Offline düsha

да это понятно  :grin:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ой, Бершидский, поливающий Украину изысканным говном с высокой блумберговской площадки, вдруг решил поучить одувана понятиям...  :facepalm:
Ага, попадался мне этот чувак время от времени - я те статьи просто пропускал - квалифицируя его как "smart ass".
А, вот логики про "не ходить голосовать", я так и не понял.
Моя логика - "делай как надо, а что получится, то получится". Понятно, что это относится к официальным выборам в своей стране (пусть, даже в Мордоре), а не к преступным балаганам типа "выборов" или "референдумов" на захваченных территориях чужой страны.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

ещё статья, как reuters следили за выборами, раз уж ОБСЕ слепые

Цитувати (виділене)
In the Bashkortostan region's capital Ufa, in the foothills of the Urals, Reuters reporters counted 799 voters casting ballots at polling station number 284. When officials tallied the vote later in the day, they said the turnout was 1,689.

At polling station 591 in the Mordovia regional capital of Saransk, about 650 km south-east of Moscow, reporters counted 1,172 voters but officials recorded a turnout of 1,756.
на двух избирательных участках журналисты стояли и считали голосующих: на одном насчитали 799, а официально якобы проголосовало 1689; на другом насчитали 1172, а официально голосовали 1756.

Цитувати (виділене)
A Reuters reporter obtained a temporary registration to vote at that station, and cast a ballot for a party other than the pro-Putin United Russia. During the count, officials recorded that not a single vote had been cast for that party.
ещё на втором изб. участке журналист временно зарегистрировался и проголосовал за не-едросов. Потом по результатам подсчёта голосов не было вообще ни одного голоса за ту партию, за которую он голосовал.

И это, мол, только мизерный пример!

Журналисты reuters были на 11 случайно выбранных участках в западной и центральной россии. На трёх из них были большие расхождения между кол-вом голосующих, которые журналисты посчитали, и официальным.
Блин, т.е. даже "не ходить" - ничего никому не докажет, потому что они всё равно пририсуют цифры  :grin:
Ещё на 4 тоже были небольшие расхождения в подсчёте, а ещё люди говорили, что им платили за голос или заставляли голосовать как надо.

Зато памфилова заявляет, что эти выборы были более прозрачными, чем предыдущие, ведь их она проводит, а не какой-то там чуров.
Да, допустим, были какие-то улики с веб-камер про подлоги, их сейчас расследуют!!! а ваще нет доказательств, что они были "в больших кол-вах", значит, всё круто!!

Насчёт расхождений в подсчётах голосующих вживую и "официальных результатов", у памфиловой конечно отмазка готова:
Цитувати (виділене)
Election officials collate two sets of turnout figures – one that includes only people who showed up at a polling station in person to vote, and a second, larger figure, that also includes votes cast at home by disabled voters.
Якобы разница в том, что голосуют дома инвалиды.
Охренительное кол-во инвалидов вдруг появилось.
Кстати, моя вата в одноклассниках тоже насчёт этого возмущалась - типа по домам ходят и якобы голосуют по 500 чел с участка, этого не может быть!!

Плюс журналисты своими глазами видели пару человек, которые голосовали по 2 раза.
Одного спросили, почему он второй раз пришёл, он начал мямлить про "погреться, домой не могу попасть, жена ключ забрала".
У другой парочки спросили, там баба стала врать, что она за компанию с мужем, он в первый раз не голосовал, хотя reuters видели, что они оба в первый раз голосовали. После этого журналистов прогнали подальше от урн.

На трёх участках, где были большие расхождения в явке, едросы якобы выиграли с огромным отрывом.
На одном из участков спросили бабу, главную в комиссии, почему такие большие расхождения между реальным кол-вом голосующих и официальным, а она ответила "[да может это ты обсчитался!]"  :pardon:
Когда её спросили, почему нет ни одного голоса за партию, за которую [я] точно голосовал, она сказала "ну не веришь, иди сам пересчитай"  :lol2:

Ну другом участке, где тоже большое расхождение, тамошняя баба тоже сказала "я не знаю, как ты считал!"

На один из участков журналиста вообще не пустили, требовали официальное разрешение, хотя таких правил нет.

На одном участке журналиста прогнали, наехав на его [счётную машинку], которой он считал людей, - "а вдруг это радиоактивная дрянь, которая вредит здоровью?!"  :lol2:
« Останнє редагування: Вересень 21, 2016, 04:19:24 від düsha »

Offline düsha

Ой, Бершидский, поливающий Украину изысканным говном с высокой блумберговской площадки, вдруг решил поучить одувана понятиям...  :facepalm:
Ага, попадался мне этот чувак время от времени - я те статьи просто пропускал - квалифицируя его как "smart ass".
А, вот логики про "не ходить голосовать", я так и не понял.
Моя логика - "делай как надо, а что получится, то получится". Понятно, что это относится к официальным выборам в своей стране (пусть, даже в Мордоре), а не к преступным балаганам типа "выборов" или "референдумов" на захваченных территориях чужой страны.

Логика в том, что если ты ничего не можешь сделать с результатами, которые подделают, то ты можешь попробовать "всем показать" низкой явкой.
И между прочим многие западные СМИ в самом деле на это обращали внимание и строили всякую свою аналитику на этом.
Но прикол в том, что если результаты подделают, то и явку подделают  :grin:
Т.е. можно просто не ходить, но показать ты этим ничего не покажешь. Это было и так понятно по Крыму и оккупированному Донбассу. Не может же вообще ни один человек не прийти. Заставят/купят. И сделают картинку, что пришли мильёны, долго толпились в очередях.

Я только не понимаю логики реального вброса бумаги, а не просто тупых приписок. Разве кто-то там сильно следит, как они считают бумагу? Или её потом запирают в секретном складе и, типа, можно прийти и пересчитать??  :grin:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Бесстыжие подлые суки.  Беспросветно.

Цитувати (виділене)
Тут немножко описка:

...  на другом насчитали 1172, а официально голосовали
1689 1756

Offline düsha

точно
я поправила  :smilie1:

Offline düsha

ЦРУшник из отдела, который следит за рашей, решил выдать немного аналитики по итогам нашпионенного   :pardon:
по-честному, ничего особенно нового - мы всё это и без него "нашпионили" по новостям, остальное видно по путинской крысиной морде

Скорее всего, мол, пукин пойдёт на след. срок в 2018.
Но всё-таки ему надо сначала дожить до 2018. И в этом смысле он работает - ужесточает. Он "искренне, искренне боится беспорядков". "Это у него с 1989, когда он сидел в Дрездене, и толпа чуть не разнесла его КГБшную ячейку." Блин, немцы, могли бы разнести, а!
Сначала он накопил много денег и решил "вписать себя в историю", "вернуть величие роиссе". В Сирии вон уже заставил Обаму бегать за ним.
Но вообще, ничего, ребята, прорвёмся:
Цитувати (виділене)
Clement said Russia is stuck in a petroleum “mono-economy” and cited Russian news reports that the government will raise the retirement age.
“The point is they’re starting to count nickels and dimes,” he said.
"они уже там копейки считают - уже собираются повышать пенсионный возраст".

Offline düsha

ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом начала обсуждение анализа интернет-трафика. Разница в позициях ведомств заключается в том, что спецслужбы предлагают расшифровывать весь трафик в режиме реального времени

Цитувати (виділене)
Позиция ведомств сходится в том, что хранение шифрованного интернет-трафика, что предусмотрено «законом Яровой» не имеет смысла, поскольку что-либо найти там будет затруднительно, сообщает газета «Коммерсантъ». Если ФСБ выступает за том, чтобы расшифровывать весь интернет-трафик россиян и анализировать его по ключевым параметрам, то министерства настаивают на том, чтобы расшифровывать лишь тех абонентов, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Цитувати (виділене)
Один из вариантов решения проблемы — установка на сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку. Пользователь будет устанавливать SSL-соединение с этим оборудованием, а уже оно — с сервером, к которому обращался пользователь.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.