Имел счастье скататься в отпуске на море и посмотреть спутниковое ТВ.
Для разнообразия решили посмотреть запрещенный российский продукт, но что бы не портить себе настроение смотрели в основном юморные передачи на ТНТ и еще пару каналов опробовали.
Может я конечно предвзят, но впечатления были неоднозначные.
1. Реклама нового кино со Светлаковым на тему немца в России, 9 Мая и пр. Реклама запомнилась фразами: "Дай ему в морду, у нас в России только так...", "Маршрутка до Берлина подъехала", перекривляние Раммштайшна. Ну ладно, вроде бы обычная российская комедия, если бы не события последних лет, может и не обратил бы внимание.
2. Камеди вумен. Тут все нормально, забавно, без политики. Зачет.
3. Стендап Шоу. Это писец. Есть конечно нормальные номера, но ухо цепляло другое.
Стало много откровенной чернухи. Если в Камеди Клаб резало "суслик, сука, умный, сука" в Галыгинских номерах, то тут вышла какая-то "звезда малой сцены" и стала сыпать словечками "трахаться", "мастурбация", "обосраться" и т.п.
Я вообще не ханжа, даже скорее наоборот, но для меня это было в новинку. Что нормально для студенческого КВН без преподов (было у нас такое в свое время, сами подготовили, сами пришли, сами поржали) для ТВ как-то занадто. Стыдно было если честно за них.
Еще запомнились шутки на тему - "а в Келне-то на улицах насилуют!" и "А страна наша расширяется постоянно. Приехал в Германию на ПМЖ, пока оформлял докумнты, бац - уже Россия!" Все под бодрый ржач зала. Хорошо заходят шутки-то.
4. Шансон ТВ - треш из 2000-х. Особо доставили письма в редакцию и записи с концертов каких-то шансон-звезд а-ля "братва не стреляйте друг в друга".
5. Реклама. У нас тоже не фонтан, но россиянам впаривают по ТВ такие вещи, до которых у нас еще не дошли. "Монета с ликом Мамоны Московской Государственного российского монетного двора... позвони сейчас и получишь серебряный крестик в подарок!" Дух времени, наверное.
6. Родственники зацепили кусок политик-шоу с анализом стадии алкоголизма Порошенко. И не надоело ведь.
7. Польское Polo TV порадовало клипами 70-90х годов с польской эстрадой в основном. Забавное такое зрелище, ранее мною невиданное. Хотелось найти какое-нибудь аналогичное рок-тв.
В принципе, после просмотра этого всего оцениваю запрет россТВ как исключительно позитивное явление. Ибо трансляции вышек 24/7 наши ватники бы не выдержали. Даже если не смотреть политических передач, то все равно что-то прорывается такое не очень приглядное с этими шансонами, кобзонами, сомнительными шуткам, сериалами и т.д. Бабченко об этом как-то писал.
Я не считаю что укр.тв какой-то образец для подражания, скорее в отличии от россТВ это инструмент отдельных олигархов, а не единая пропагандистская махина. Тут тоже все плохо, но цели разные и соответственно наполнение другое.