Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Жизнь продолжается.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline dlifua

• liveinly
Жизнь продолжается.  :grin:

Гииииииии... :rofl: Хуйло-скотоложець, пікатно.
liveinly

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
вот, таки нашли способ бороться с болезнями и старостью
Цитувати (виділене)
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя
По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен.

Offline mascot

• Харків — Україна
Тем, что второе слово существует, а первое - нет.
Cпойлер
Если его не употреблять, то оно никогда и не будет существовать. Сначала неофициальное употребление, потом — официальное. Между тем, феминитивы несут важную социальную роль — они делают женщин видимыми. Женщин разных национальностей, женщин разных профессий и т. п. Потому что пока явление есть, а слова нет, то явление в информационном поле и массовом сознании как бы и не существует.
Впрочем, это уже совсем оффтоп.

Слово «пушо», которое любит писать Гелла, к примеру, тоже не существует, однако его употребление почему-то никого не коробит настолько, чтобы об этом тут писать, сленг как сленг.

Они - ромы или рома. А "ромки" нету. Я спросила у ясеня Гугла - он не в курсе.

Раз

Два

Cпойлер
Я не поддерживаю смысл этих статей, но очевидно, что слово «ромка» вполне употребляется в украинском русскоязычном публичном пространстве.

Три

Cпойлер
А тут вообще:
Цитувати (виділене)
В языках с падежами название цыганского народа вполне адаптировано и склоняется (например, в украинском – роми, ромiв, с ромами), употребляются и прилагательное "ромский", и названия для мужчины – "ром" и женщины – "ромка" (или прямо по-цыгански "ромни"). В русском языке эти слова пока смотрятся непривычно, но уже начинают появляться в разных текстах, хотя некоторые цыгане возражают против употребления слов "ром", "рома" и их производных, считая себя именно "цыганами".

Вот и называй их так...

Кстати, я тебя хотела попросить. Пожалуйста, не обращайся ко мне в подобном тоне и стиле. Лично мне это неприятно. Спасибо!
« Останнє редагування: Вересень 02, 2016, 20:58:57 від mascot »

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Желание уменьшить дефицит бюджета входит в противоречие с рпцшными скрепами.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Дойченька.  Вот вам ромочку за умничку.
А мне нравится "дойченька" ))

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Японский премьер подарил Путину самурайский шлем
02.09.2016, 19:47
(РБК)

Надо было в комплекте с кусунгобу -- ритуальным кинжалом для сэппуку / харакири. Хотя, может, он и входил в комплект подарка, но об этом новости умолчали.
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя
По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен.

Таааак... человек, значит, может распоряжаться своей жизнью. Самоубийство, значит, ок. Не по христиански как-то, но допустим. А как насчет тела, однополых отношений и прочего трансгендерства? Можно или нет? До каких пор либерализм омбудсмена простирается? :grin:

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Японский премьер подарил Путину самурайский шлем
02.09.2016, 19:47
(РБК)

Надо было в комплекте с кусунгобу -- ритуальным кинжалом для сэппуку / харакири. Хотя, может, он и входил в комплект подарка, но об этом новости умолчали.

Там еще напарник был, который голову рубил харакирствующему, чтобы все быстрей закончилось. Давайте это место на аукционе продадим или в лотерею разыграем.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Надо было в комплекте с кусунгобу -- ритуальным кинжалом для сеппуку/харакири
Для полного комплекта надо еще внутреннее достоинство, которого нет.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Надо было в комплекте с кусунгобу -- ритуальным кинжалом для сеппуку/харакири
Для полного комплекта надо еще внутреннее достоинство, которого нет.

Тогда в комплект добавляется кайсякунин.

Цитата: Википедия
В случае, когда сэппуку должны были совершить лица, которым не доверяли, или которые были слишком опасны, или не желали совершать самоубийство, ритуальный кинжал (кусунгобу) заменялся на веер. Совершающий сэппуку касался веером своего живота, и в этот момент кайсякунин (помощник) обезглавливал его.
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Словообразование такое же.

ОбЯсняю. Немцы называют себя Дойче. Если "с таким же словообразованием" назвать немку "дойка", это тоже будет ачотакова? А цыгана -- "ромец"? Словообразование -- штука такая, далеко не во всех случаях одинаковая. Тыц.
Немцы от слова немой - жители Немецкой слободы по рус. не говорили. Вот щас им обидно было
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Там еще напарник был, который голову рубил харакирствующему, чтобы все быстрей закончилось. Давайте это место на аукционе продадим или в лотерею разыграем.
Нет уж, пусть помучается.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Лучше для линг чи. Нервным лучше не интересоваться...

Cпойлер
Cпойлер
Я пердупердил...
Cпойлер
Слава Украине!

Offline Kivi

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Откровения разочаровавшегося сепаратиста: Бородавка о продажных любителях Путина (видео)

Блоггер Андрей Бородавка был не только активным участником, но и настоящим хроникером харьковского антимайдана. Почти полтора года он жил в Москве, но был депортирован. В Украине его знания и сведения заинтересовали спецслужбы, так как то, о чем теперь Бородавка говорит открыто, долгое время не выходило дальше антиукраинских кругов. По словам Андрея, харьковский Антимайдан, вряд ли был таким массовым, если бы сначала не помощь Кернеса в сборе митингов, а потом финансирование со стороны кремля......
http://glavnoe.ua/news/n282020

Offline Kivi

Нервным лучше не интересоваться...
Омг, зачем же я открыла... :smilie2:
Казнь "тысячи кусочков" ещё страшнее, наверное. Или это она и есть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Лучше для линг чи. Нервным лучше не интересоваться...
Для Путина подойдет, заверните.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

Дык это же она и есть. Обрати внимание на фото, как бахромой висят остатки мышщ на ногах и на груди.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kivi

Дык это же она и есть. Обрати внимание на фото, как бахромой висят остатки мышщ на ногах и на груди.
Я сразу зажмурилась и закрыла спойлер. Понятно... Я о ней только читала, мне хватило.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тем, что второе слово существует, а первое - нет.
Cпойлер
Если его не употреблять, то оно никогда и не будет существовать. Сначала неофициальное употребление, потом — официальное. Между тем, феминитивы несут важную социальную роль — они делают женщин видимыми. Женщин разных национальностей, женщин разных профессий и т. п. Потому что пока явление есть, а слова нет, то явление в информационном поле и массовом сознании как бы и не существует.
Впрочем, это уже совсем оффтоп.
Слово «пушо», которое любит писать Гелла, к примеру, тоже не существует, однако его употребление почему-то никого не коробит настолько, чтобы об этом тут писать, сленг как сленг.
Они - ромы или рома. А "ромки" нету. Я спросила у ясеня Гугла - он не в курсе.
Раз
Два
Cпойлер
Я не поддерживаю смысл этих статей, но очевидно, что слово «ромка» вполне употребляется в украинском русскоязычном публичном пространстве.
Три
Собственно ссылки и подтвердили, что употребляется в основном в негативном контексте.
Вот и называй их так...
Кстати, я тебя хотела попросить. Пожалуйста, не обращайся ко мне в подобном тоне и стиле. Лично мне это неприятно. Спасибо!
В принципе ты можешь называть кого хочешь как твоей душе угодно. Особенно, если выполняется важнейшая социальная задача внедрения феминитивов. Но почему-то этот феминитив покоробил несколько человек. А вот сленг никого пока еще не коробил.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

ПНГ каннибализм ритуальный. "Как свинку кушать" - то есть вырастить человека на мясо - такого там точно нет.
Как свинку скушать не равно выращивать на убой. Это ты додумала сама. Я имею в виду, что у них нет стопора. А уж ритуал это или нет - уже вторично.
Границы племён, практикующих убийство "чужих" охраняются правительством; все риски проникновения внутрь территорий лежат на туристах.
Ну так значит убийства практикуются? ты уж определись.
Вторая безграмотность - это разное АйКью разных рас.
Или цитата про айкью из моего поста или вранье. Я говорю об общественном развитии, а оно даже в пределах страны может быть абсолютно разным. про айкью ты сама додумала.
Ты не была у чеченцев дома, ты с ними вместе не работала и не училась, не разговаривала и не слушала. Страхи и городские легенды не могут быть аргументами в дискуссии. Это раз. Два.
Ну охренеть. Я тут всю жизнь живу, и я оказывается легенда. Почему твои знакомые хорошие чеченцы не приструнили своих бандюков? а? Где они были?

Преступления России перед чеченским народом неизмеримы. Колонизация в девятнадцатом, депортация в двадцатом, две войны с уничтожением мирного населения уже на нашей памяти. Ты совершенно не видишь того, что это русские истребляли чеченцев, а не наоборот.
И конечно захват в заложники детей, рожениц это очень достойный ответ. Еще достойнее изо всех сил переделить уголовный мир страны-оккупанта.
Да, в Индии есть традиции фемицида. В Африке есть традиция женского обрезания. Вообще, в мире много разных ужасных традиций. Но не русским, с их, например, алкоголизмом; или ужасающими практиками семейного и сексуального насилия - указывать на какое-то народы пальщем и говорить: посмотрите, обоже, какие дикари!
"Цивилизованные" вообще так не делают, что с алкоголизмом, что без.
Что ты говоришь!  А кто? Нет, мне правда эта логика интересна. Чтоб ты знала, для справки, что аборты женских зародышей практикуются в городских семьях среднего класса, где хотя бы у одного есть ВО. Знаешь почему? Потому что они знают что такое УЗИ. И пользуются им для того, чтобы выяснить пол будущего ребенка и уничтожить его. А уж каким поношениям подвергаются женщины, которые никак "не могут" зачать мальчика! И если такие взгляды проникли в самые образованные слои общества, то да, я вправе заявить, что в этом отношении индусы проявляют самое мерзкое дикарство.

Слушайте, а вам не кажется, что хуйловские олигархи скупили Британию и Брексит это их рук дело? И эти из Итона потащились. Зачем?! Зачем?! Типа как раньше с тигрой и махараджей для экзотики сфоткаться, а домой привезти слоновью ногу под зонтики?

Педофилам подойдет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И эти из Итона потащились. Зачем?!
В Итоне не только Стивены Фраи учатся. Но и хорошие послушные мальчики.
А молодой Стивен Фрай бы обхуесосил Хуйла по полной, не взирая на.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
Почему твои знакомые хорошие чеченцы не приструнили своих бандюков? а? Где они были?
Ты сейчас ступаешь на очень тонкий лед.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Слушайте, а вам не кажется, что хуйловские олигархи скупили Британию и Брексит это их рук дело? И эти из Итона потащились. Зачем?! Зачем?! Типа как раньше с тигрой и махараджей для экзотики сфоткаться, а домой привезти слоновью ногу под зонтики?
:lol2:
Мы голосовали за выход, как и большинство наших знакомых, совершенно бескорыстно.
путен к этому, как к Св. Владимиру.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Мої не пластик збирають. Пінопласт.  :good:
https://twitter.com/KatyaPani/status/771774324999131136

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Почему твои знакомые хорошие чеченцы не приструнили своих бандюков? а? Где они были?
А где ты была, когда твои русские соотечественники напали на Украину? Почему не приструнила своих бандюков?  :kos:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.