Короля делает свита. (с)
Приходилось читать, что Путин, как и Янукович в свое время, категорически не любит плохих новостей. Поэтому окружение всячески поддерживает в нем иллюзию величия и отсутствия проблем в стране, поддакивает всем "королевским" пожеланиям. Поэтому "король" видит только то, что хочет видеть.
Возможно. Если начальник самодоволен и недостаточно сообразителен, через некоторое время в его окружении остаются лишь вышколенные лизоблюды.
Я как-то поработал (недолго правда) в таком коллективе. Там каждый разговор с начальником управления напоминал ритуал. Начиная с того, что ни коем случае нельзя говорить "нет" или "тут у нас с этим будут проблемы", "я сейчас посмотрю бумаги по этому вопросу, что бы дать вам точную информацию", нужно говорит "да", "сделаем немедленно" и выдавать информацию даже ошибочную, но из головы, а вид при этом нужно иметь бравый, исполнительный и немного придурковатый.
Думаю у Путина похожие проблемы.
- Что там у нас с Новороссией?
- Так точно, ВладимВладимирович, продвигаемся.
- Куда вы продвигаетесь, уже два года прошло?!!
- Вперед продвигаемся...работу ведем подрывную... рейтинг Порошенко меньше 12 %... постоянный беспокоящий огонь на передовой.
- В чем причины задержки?
- Американцы, ВладимВладимирович! Роты негров с штатовскими инструкторами. Против нас были еще с 2014 года брошены элитные части американского спецназа под видом частных компаний, наемников и регулярных частей ВСУ.
- Уууу гады! Ну продолжайте! Доложите через неделю об успехах!
- Есть, ВладимВладимирович!