Ну пни русского. Я и сама путаюсь как все таки логичнее, русский или россиянин. И да, я действительно не понимаю, что у вас подгорело за папуасов?
То есть если ты сказала гадость, а люди отреагировали, так это они русского пнули? Хорошая логика, годная.
Почему я отреагировала, могу объяснить. В твоём выступлении был целый букет. Сначала - безграмотность. ПНГ каннибализм ритуальный. "Как свинку кушать" - то есть вырастить человека на мясо - такого там точно нет. Границы племён, практикующих убийство "чужих" охраняются правительством; все риски проникновения внутрь территорий лежат на туристах. Но вот например мой коллега вернулся из ПНГ, полон позитивных впечатлений. Ездил с гуманитарной миссией.
Вторая безграмотность - это разное АйКью разных рас. Были работы (недавние в тч), которые показали статистически значимую, но клинически не значимую разницу в некоторых показателях интеллекта. Что-то 0,5 пункта в пользу желтой расы и -0.5 в отношении чёрной. Я не читала, но методология работ критиковалась. Мне лично концепция расы/национальности в медицинских исследованиях кажется противобиолигическим.
Относительно Чечни, чеченского образа жизни у тебя стабильных знаний тоже нет. Есть страшные городские легенды. Ты не была у чеченцев дома, ты с ними вместе не работала и не училась, не разговаривала и не слушала. Страхи и городские легенды не могут быть аргументами в дискуссии. Это раз. Два. Преступления России перед чеченским народом неизмеримы. Колонизация в девятнадцатом, депортация в двадцатом, две войны с уничтожением мирного населения уже на нашей памяти. Ты совершенно не видишь того, что это русские истребляли чеченцев, а не наоборот. Три. Голоса "свободу Чечне" в РФ были, но это были голоса совершенно маргинальных групп. Никогда большая политика так не говорила.
Безграмотность мы обсудили. Теперь снобизм. Ты - русская. Возвышение русских над остальными народами СССР началось указом Сталина в 1948 году. В результате у них развилось чувство пренебрежения "к низшим". Как там? Чурки, чучмеки и прочие. Нет желания и умения понять чужую культуру. Нет умения её принять. Если люди чуть непохожи и в среднем чуть беднее, то они сразу чурки и дураки. Хотя у " чурок" культура может быть сложнее, интереснее и краше, чем у русских.
Как доказательство - твой пост выше. Да, в Индии есть традиции фемицида. В Африке есть традиция женского обрезания. Вообще, в мире много разных ужасных традиций. Но не русским, с их, например, алкоголизмом; или ужасающими практиками семейного и сексуального насилия - указывать на какое-то народы пальщем и говорить: посмотрите, обоже, какие дикари!
"Цивилизованные" вообще так не делают, что с алкоголизмом, что без.