Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ну где то со второй половины 90-х уже начала проявляться...
Попозже, все-таки.

Offline AlexUA

• Hero Member
Попозже, все-таки.

ИМХО с "Голосуй или проиграешь". Т.е. она канешна была не тотальная как сейчас, но вполне себе...

Offline Выдра

• ___
Ну пни русского. Я и сама путаюсь как все таки логичнее, русский или россиянин. И да, я действительно не понимаю, что у вас подгорело за папуасов?
То есть если ты сказала гадость, а люди отреагировали, так это они русского пнули? Хорошая логика, годная.
Почему я отреагировала, могу объяснить. В твоём выступлении был целый букет. Сначала - безграмотность. ПНГ каннибализм ритуальный. "Как свинку кушать" - то есть вырастить человека на мясо - такого там точно нет. Границы племён, практикующих убийство "чужих" охраняются правительством; все риски проникновения внутрь территорий лежат на туристах. Но вот например мой коллега вернулся из ПНГ, полон позитивных впечатлений. Ездил с гуманитарной миссией.
Вторая безграмотность - это разное АйКью разных рас. Были работы (недавние в тч), которые показали статистически значимую, но клинически не значимую разницу в некоторых показателях интеллекта. Что-то 0,5 пункта в пользу желтой расы и -0.5 в отношении чёрной. Я не читала, но методология работ критиковалась. Мне лично концепция расы/национальности в медицинских исследованиях кажется противобиолигическим.
Относительно Чечни, чеченского образа жизни у тебя стабильных знаний тоже нет. Есть страшные городские легенды. Ты не была у чеченцев дома, ты с ними вместе не работала и не училась, не разговаривала и не слушала. Страхи и городские легенды не могут быть аргументами в дискуссии. Это раз. Два. Преступления России перед чеченским народом неизмеримы. Колонизация в девятнадцатом, депортация в двадцатом, две войны с уничтожением мирного населения уже на нашей памяти. Ты совершенно не видишь того, что это русские истребляли чеченцев, а не наоборот. Три. Голоса "свободу Чечне" в РФ были, но это были голоса совершенно маргинальных групп. Никогда большая политика так не говорила.
Безграмотность мы обсудили. Теперь снобизм. Ты - русская. Возвышение русских над остальными народами СССР началось указом Сталина в 1948 году. В результате у них развилось чувство пренебрежения "к низшим". Как там? Чурки, чучмеки и прочие. Нет желания и умения понять чужую культуру. Нет умения её принять. Если люди чуть непохожи и в среднем чуть беднее, то они сразу чурки и дураки. Хотя у " чурок" культура может быть сложнее, интереснее и краше, чем у русских.
Как доказательство - твой пост выше. Да, в Индии есть традиции фемицида. В Африке есть традиция женского обрезания. Вообще, в мире много разных ужасных традиций. Но не русским, с их, например, алкоголизмом; или ужасающими практиками семейного и сексуального насилия - указывать на какое-то народы пальщем и говорить: посмотрите, обоже, какие дикари!
"Цивилизованные" вообще так не делают, что с алкоголизмом, что без.

Offline Zont

ИМХО с "Голосуй или проиграешь".
А, ты об этом. Другой, так сказать, стороне рот никто не затыкал.

Offline Smoke

И одновременно отнюдь не все чеченцы -- эта "элита", поголовно, просто "по крови", как пытается изобразить Ann:-). К тому же и вообще "дикость" и "отсталость" племён, народностей, наций -- только в голове смотрящего на них махрового шовиниста, вообразившего себя, любимого, эталоном и образцом для подражания, а современная нацистская пропаганда старательно этого шовиниста поддерживает и одобряет в его нарцисском и нацистском презрении к "недочеловекам", в дегуманизации, расчеловечивании, в злобе, в жажде уничтожения "внутренних и внешних врагов".
Очень впечатляющая филлипика. И как же без обличения фашистов и шовинистов. Все люди братья и нет ни иудея, ни эллина. Особенно для тех, кто ни с теми ни с другими не сталкивался.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline AlexUA

• Hero Member
Другой, так сказать, стороне рот никто не затыкал.

Ну как сказать... Т.е да, не затыкали... Но и на ведущие СМИ особо не пускали...

Offline Zont

Но и на ведущие СМИ особо не пускали...
Ведущие, это какие? Разные СМИ в то время были.

Offline mougrim

Так сложилось, что знавал я в Алчевске одну очень хорошую семью. Муж - палестинец. Глазной врач. Приехал, выучился, да так тут и остался. Уважали они и веру друг друга, и культуру.

Но. Я буду последним идиотом, если поеду в Палестину, понадеявшись, что там все такие, как этот доктор.

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Всё-таки то была больше агитация, чем пропаганда.

А вот с 98-го судя по каким-то отдельным звоночкам (причем на местах) закручивание гаек постепенно по чуть-чуть началось.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Ведущие, это какие?

ОРТ, НТВ...

Всё-таки то была больше агитация, чем пропаганда.

Если бы были равные условия то я бы и согласился...

Но я и говорю, с этого и началось... А уже как Доренко выпустили, так от сейчас отличий практически нет...

Offline Zont

Offline Stavlish

А чо одетая?
Там по ссылке есть, як треба  :blush:

Offline Ogi-dogi

Ну пни русского. Я и сама путаюсь как все таки логичнее, русский или россиянин. И да, я действительно не понимаю, что у вас подгорело за папуасов?
Ты не поверишь, но у некоторых людей реально подгорает за папуасов. Они надевают свои белые тряпки и даже воюют за этих смешных чурок. Пересчитывают выбитые зубы. И так далее. А русских мы пинать не будем, они сами себя достаточно отпинали.

Offline Выдра

• ___
Я этого не писала. Поправь цитату, пожалуйста.

Offline Ogi-dogi

Я этого не писала. Поправь цитату, пожалуйста.
Сделал. Прости.

Offline Георгина

Я с вопросом к россиянам.  Закупает кто продукты?   Если да - то какие?
Я пока тушенки запасла, думаю сгущёнки и круп.  Лососевых заморожу в путину.
Да, понимаю, что на всю жисть не запасёшься, но всё-таки.

Offline Кентавр

Я даю 90% гарантию, что если бы Чечне дали отделиться и не вмешивались - там было бы сегодня что-то вроде ИГИЛо-Армении.
Почему "бы"? Там именно это и было. Например, исчезновения и похищения людей начались сразу же после объявления независимости Великой Ичкерии.

Offline Кентавр

Последние страницы про светлый образ Чечни читаю с нескрываемым удивлением. Ещё немного, и ангелы с благой вестью полетят в разные стороны из Грозного 90-х. Киселёвщина наоборот.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Последние страницы про светлый образ Чечни читаю с нескрываемым удивлением. Ещё немного, и ангелы с благой вестью полетят в разные стороны из Грозного 90-х. Киселёвщина наоборот.
Ну нынешняя Чечня немногим лучше. Это закрытая территория, где черти что происходит. Тоже рабство и похищения людей. Но только по центральным каналам не освещают.
А так, конечно, война с Россией не делает бандитов героями. Хотя  там разные были.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
Где ты это увидел???
В Чечне была война. На войне не бывает как там? Ангелов с благой вестью. Все хороши. Говорить, что чеченцы по природе свой дикари, которых надо было укрощать, или что они без оснований злобные к русским ангелам - это лукавить. Приводить в пример их зверства и умалчивать про "подвиги" российской армии - это лукавить. Говорить, что Чечню готовы были "отпустить" - это врать. Говорить, что у чеченцев нет причин ненавидеть русских - это не владеть предметом.
Да, в их традиционном укладе есть немало "особенностей". У многих народов есть такие особенности. У кого-то одни, у кого-то другие. Оправдывать захватническую войну "особенностями" какого-то народа - это являть шовинизм.
Так бы я не говорила бы и про зло, которое россии наносят современные чеченкские бандиты. Водка* поболе наносит вреда, но на нее никто так не наезжает.

*
Цитувати (виділене)
Accumulated research evidence suggests that alcohol is a major contributor to premature deaths toll in Russia. The aim of the present study was to estimate the premature adult mortality attributable to alcohol abuse in Russia on the basis of aggregate-level data of all-cause mortality and alcohol consumption. With this purpose age-standardized sex-specific male and female all-cause mortality data for the period 1980-2005 and data on overall alcohol consumption were analyzed by means ARIMA time series analysis. As a result alcohol consumption was significantly associated with both male and female all-cause mortality rates: a 1 liter increase in overall alcohol consumption would result in a 3.9% increase in the male mortality rate and in 2.4% increase in female mortality rate. The results of the analysis also suggest that 41.1% of all male deaths and 27.8% female deaths in Russia could be attributed to alcohol. We can conclude that alcohol is a major contributor to the high mortality rate in Russian Federation. Therefore prevention of alcohol-attributable harm should be a major public health priority in Russia.
« Останнє редагування: Серпень 29, 2016, 16:05:49 від Выдра »

Offline Кентавр

Ну нынешняя Чечня немногим лучше. Это закрытая территория, где черти что происходит. Тоже рабство и похищения людей. Но только по центральным каналам не освещают.
Ничем не лучше, разумеется, с чего бы ей стать лучше. Логичное развитие истории 90-х.

Offline mougrim

А так, конечно, война с Россией не делает бандитов героями. Хотя  там разные были.
Вот то-то и оно, что разные. И те, кто просто хотел своей родине свободы, и тупо бандиты, и "строители Имарата Кавказ". Там и российские уши торчат, и саудовские, и много еще чьи.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
Например, исчезновения и похищения людей начались сразу же после объявления независимости Великой Ичкерии.
К слову, это было и в Грузии, но удалось прекратить.
Не пытаюсь как-то обелить преступников, просто скажу, что не все чеченцы были так рады выдавливанию русских из Чечни.
Просто их голос не был слышен.
Если что, я далек от идеализации чеченцев. Вот что пишет, к примеру, Хасбулатов (кстати, у него у самого украли в свое время брата и ему пришлось платить внушительный выкуп):
Цитувати (виділене)
- Почему, по-вашему, убивают некоторых чеченцев, принявших во второй войне сторону России?

- Это вопросы, связанные не с государством - это законы кровной мести. К сожалению, это очень суровые законы. И сто лет могут пройти, все равно кровь не забывают. Вплоть до прихода Дудаева и Масхадова к убийствам в Чечне относились очень серьезно, они бывали крайне редки, потому что все прекрасно понимали, что придется отвечать. А когда они пришли к власти, они вообразили, что они, как Гитлер, на тысячу лет, и сказали: убивайте, мы отвечаем. Поэтому чеченцы начали стрелять прежде всего в своих соплеменников, и сейчас я ожидаю даже ухудшения ситуации в этом плане. Пока речь шла о выживании народа, все отбрасывали эти моменты: не время для сведения личных счетов. А по мере успокоения и стабилизации эти вопросы выходят на передний план. И ни Рамзан Кадыров, никто другой, боюсь, с этим справиться не сможет.

Кстати, в Чечено-Ингушетии проблема кровной мести начала исчезать только в начале 1980-х годов, там эффективно действовали комиссии по примирению кровников. Я когда создал миротворческую группу, мы тоже создали такую комиссию, хотя тогда кровников еще было не так уж и много.
При том, что Хасбулатов относится к Чечне предвзято положительно (и это понятно), все равно признает наличие средневековых обычаев.
Можно догадаться, как носители таких обычаев относятся к иноплеменникам, которые вряд ли станут отвечать, исходя из принципов кровной мести.
Опять же, по моим наблюдениям, покинувшие Чечню чеченцы относительно быстро "почти-ассимилируются", если теряются ключевые связи с Чечней.
В Одессе достаточно много чеченцев, я бы никому не советовал их как-то "цеплять", но никаких криминальных новостей с их участием не слышно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В ряде российских СМИ с 26 августа распространяется сфальсифицированная информация, в которой со ссылкой на DW утверждается, что сборная Китая может отказаться от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вместо этого, как уверяли российские сетевые издания, китайские спортсмены с ограниченными физическими возможностями якобы могут принять участие в альтернативных соревнованиях в России, которые обещал провести президент РФ Владимир Путин.

Редакция DW хотела бы подчеркнуть, что ссылка на медиакомпанию является фейковой. Ни на одной из страниц сайта DW не была размещена информация о китайских паралимпийцах, якобы готовых отказаться от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в пользу альтернативного мероприятия в России. Распространенная российскими СМИ информация не соответствует действительности.

(Deutsche Welle)
Пример фейка (скриншот).
Просто человек

Offline Spika

Лукашевич "сломался"?

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
1 ч ·
Давайте так - обращаюсь ко всем френдам и прочим.
Вячеслав Мальцев - второй в федеральной части списка единственной реальной оппозиционной партии России, впервые участвующей в выборах. Наше - ПАРНАСа - участие выборах - это шанс, которого у России еще не было. Либо поддерживаете нас, либо не мешайте.
Всех, кто будет выступать против Мальцева, а значит - против ПАРНАСа и против меня, тоже участвующего в выборах, буду банить без колебаний.
Наших - скулящих по поводу Мальцева (не тот, не либерал, массон, националист, не то раньше говорил и проч.) как не понимающих текущей политической ситуации и остроты момента, и тем самым играющих на стороне наших врагов;
Украинцев - как выступающих против четкой позиции ПАРНАСа по аннексии Крыма, преступного участия России в событиях на востоке Украины и лозунга Мальцева "Мир с Украиной!"
Украинцев, выступающих против Мальцева, отныне рассматриваю как сторонников войны между Россией и Украиной.
Я вас предупредил
101 км от Москвы

Offline Кентавр

Где ты это увидел???
В Чечне была война. На войне не бывает как там? Ангелов с благой вестью. Все хороши. Говорить, что чеченцы по природе свой дикари, которых надо было укрощать, или что они без оснований злобные к русским ангелам - это лукавить. Приводить в пример их зверства и умалчивать про "подвиги" российской армии - это лукавить. Говорить, что Чечню готовы были "отпустить" - это врать. Говорить, что у чеченцев нет причин ненавидеть русских - это не владеть предметом.
Да, в их традиционном укладе есть немало "особенностей". У многих народов есть такие особенности. У кого-то одни, у кого-то другие. Оправдывать захватническую войну "особенностями" какого-то народа - это являть шовинизм.
Так бы я не говорила бы и про зло, которое россии наносят современные чеченкские бандиты. Водка* поболе наносит вреда, но на нее никто так не наезжает.
Как где увидел? Разве не тут были пассажи про всемогущее КГБ, подставляющее несчастных чеченцев? В перерывах между организацией землетрясений.
Какая война там была в 1991-1994 году?? Во время той самой независимости, которой у Чечни якобы никогда не было. Напишите и мне тоже, что это вранье. И что проверка моих документов чеченскими пограничниками при переезде в поезде через ночной Моздок в 1992 году мне приснилась. Я тогда тоже не понял, что это за проверка случилась посреди ночи. Но мне, положив автомат на плечо, объяснили, что я в другой стране. Вообще, тогда мне просто повезло, что за меня заступилась женщина (дагестанка), нашла нужные слова, когда они выводили меня из купе.

А Чечню отпустили бы тогда, если бы она захотела уйти.

ЗЫ. Про "подвиги" России тут говорят достаточно. Странно в треде, посвященном этим "подвигам", читать про умалчивание. Но как только заикаются про чужие "подвиги", появляется вот это вот "выфсеврети" и "сами виноваты".
« Останнє редагування: Серпень 29, 2016, 16:54:21 від Кентавр »

Offline mxm

• Одесса
Лукашевич "сломался"?
Практически любой, кто идет в политику, вынужден так или иначе идти на компромисс.
А уж в текущей ситуации это еще и очень неприятный компромисс, с душком.
Поэтому я бы даже не ожидал ничего хорошего.
И поэтому же мне не сильно нравится, когда эксперты вроде Лукашевича или Зубова идут в политику — хороших политиков из них вряд ли получится, а к их экспертному мнению теперь нужно применять "политический коэффициент" недоверия.

Offline Spika

И поэтому же мне не сильно нравится, когда эксперты вроде Лукашевича или Зубова идут в политику — хороших политиков из них вряд ли получится, а к их экспертному мнению теперь нужно применять "политический коэффициент" недоверия.
Спасибо! Ты сформулировал то, что у меня никак не получалось.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.