Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Знаешь, я уже не единожды слышала, что эти набеги организовало КГБ, так же как и послевоенных бандеровцев.     Раньше я отметала как невероятное.
Но после набегов на Финляндию в 39 в финской форме  и на Украину без погон - верю.
Ничего организовывать не надо было. Сухая солома была еще Сралиным накидана. Хватило только спички.
хватит врать
хватит биться в истерике.

хватит врать, хватит

Offline düsha

ты когда пропаганду несёшь, хоть ссылки для приличия дала бы
Про индусов нашла первый раз, а где про папуасов? Да, и про чеченцев тоже не русскую пропаганду ссылки надо, я уж не знаю, сколько раз тебе об'яснять, что там все врут.

Offline Ann:-)

хватит врать, хватит
О чем врать? О том, что чеченцы русских мягко говоря недолюбливали? О том, что независимость, объявленная Дудаевым, вылилась в средневековье, замешанное на тейповом устройстве общества? Если бы не прекраснодушный Дудаев, Кадыровы овец пасли на жопе ровно. Или сидели бы за грабежи. Оба. Но Дудаева смели почувствовавшие волю тейпы. Им хотелось всего, сразу, и чтоб еще шариат. "И земли до Ростова". Может они и хотели независимости, а получился Алжир шестнадцатого века - прибежище пиратов, держащих в страхе все Средиземноморье. Ельцину надо было не танки вводить, а ров рыть с колючкой и вводить строгую визовую систему. Чтоб к нам как в Америку не попасть было.

Offline düsha

хватит врать, хватит
О чем врать? О том, что чеченцы русских мягко говоря недолюбливали? О том, что независимость, объявленная Дудаевым, вылилась в средневековье, замешанное на тейповом устройстве общества? Если бы не прекраснодушный Дудаев, Кадыровы овец пасли на жопе ровно. Или сидели бы за грабежи. Оба. Но Дудаева смели почувствовавшие волю тейпы. Им хотелось всего, сразу, и чтоб еще шариат. "И земли до Ростова". Может они и хотели независимости, а получился Алжир шестнадцатого века - прибежище пиратов, держащих в страхе все Средиземноморье. Ельцину надо было не танки вводить, а ров рыть с колючкой и вводить строгую визовую систему. Чтоб к нам как в Америку не попасть было.

рашистская пропаганда
ну а врёшь ты про меня
пропаганду ты повторяешь за теми, кто её тебе придумал, это ты не сама

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
хватит врать, хватит
О чем врать? ... Но Дудаева смели почувствовавшие волю тейпы ...
Например об этом.

Offline mougrim

хватит врать, хватит

рашистская пропаганда
ну а врёшь ты про меня
пропаганду ты повторяешь за теми, кто её тебе придумал, это ты не сама
Ок. Что там происходило на самом деле, где почитать?

Я эту тему слабо затрагивал, но вот то, что Чечня из многонациональной стала практически мононациональной - это и у нас проскакивало.

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Георгина

Ничего организовывать не надо было. Сухая солома была еще Сралиным накидана. Хватило только спички.   
   Этой "соломы" по всей стране разбросано было.   Однако "загорелось" только в Чечне. 
У меня только одна аналогия - с Донбассом. 
Или в Чечне тоже Вика печеньки раздавала, чтоб люди из своих домов покатились других людей терроризировать? Вроде как Чечня была довольно богатым районом.
Я там не была, была в Карачаево-Черкессии. Их тоже депортировали, мне очевидцы обронили, без эмоций.

Да, мне тоже не особо приятно, что Россиечка, увы, не золотая и пушистая.  Но идти против правды - ещё хуже.
В те же дома - и не вмещается в башку, и понимаю - увы, да. 
Так же как с Крымом - ну как это с сорванными погонами куда-то лезть?  А лезли.

ты когда пропаганду несёшь, хоть ссылки для приличия дала бы
Про индусов нашла первый раз, а где про папуасов? Да, и про чеченцев тоже не русскую пропаганду ссылки надо, я уж не знаю, сколько раз тебе об'яснять, что там все врут.
Да там же где и про Индию. Вперед и с песней. А то вдруг мои ссылки мне лаврун прислал на почту.
Что касается пропаганды, то не надо ляля. Это все в реальном времени передомной разворачивалось. В том числе и русские\русскоязычные беженцы. Россия с ними поступал абсолютно по свински. Абсолютно. Ну извини, инета и цифрового фотика тогда ни у кого не было. А то бы можно было зафиксировать спецом для тебя.

Как вы не поймете? Ну в целом картину когда увидите? По всему СССР на смену коммунистам пришли воры и бандиты. Вы же на Яныке это почувствовали, да еще и до яныка тоже, я уверена. А еще Бакиев, Лукашенко (ой я молчу про клан Алиевых и Каримовых), а еще наши воры, а еще Кавказ! Это не считая того, что бандиты захватили не только верховную власть но и все сверху до низу. Все эти крышевания и прочее. Только если в европеизированных христианских республиках еще какое-то приличие соблюдалось, то криминализация власти на родо-племенные обычаи - это ад. Вот вы Яныка свергли, и остановились.  А в той же Киргизии началась резня мирного населения, потому что вылезли гопники хрен знает каких диких аулов. А в Дагестане произошел дикий откат в средневековье, особенно в аулах. Постоянно идут разборки между родами. Это я знаю потому, что у меня соседи из Дагестана. Вот года три назад были взрывы в Махачкале. (А семья живет на два города, полукровки они). Соседи вывезли сюда всех родичей с детьми. Спрашиваю: исламисты у вас что ли? Нет, говорят, гаишники разбираются. Два клана доход не поделили.
Про Чечню и так ясно.

Offline Чиби

• Disce pati

Модераториал:
Вечер перестает быть томным. Убедительная просьба вернуться в лоно конструктивного разговора.

Offline düsha

Ок. Что там происходило на самом деле, где почитать?

Я эту тему слабо затрагивал, но вот то, что Чечня из многонациональной стала практически мононациональной - это и у нас проскакивало.

Надіслано з мого Redmi Note 3

Нет одного места, где "можно почитать", потому что правда это не пропаганда, красиво написанная на одной страничке.
Где "можно почитать" про теперешнюю войну в Украине?
Когда твои города бомбят, уж наверно ты побежишь куда-то? Русским было куда, у них родственники. Чеченцы что ли не бежали оттуда? Оказывается, до сих пор ломятся в ЕС.
А из Донбасса тоже бежали в рассею - это значит, что про злых бандеровцев правда, что ли?
Ищи и обрящешь, надеюсь, ты теперь умеешь нормальные источники от пропаганды отличать, через два с лишним года. Если Ann ссылки пришлёт, их не бери  :smilie5:

Например об этом.
А что было по твоему?
Этой "соломы" по всей стране разбросано было.   Однако "загорелось" только в Чечне. 
Нет. Ты не права. Горело по всему СССР и продолжает гореть. Причем не только из-за преступлений советского режима. Иногда бывшие республики схватываются уже между собой просто уже потому, что делят ресурсы. Конфликт за кансайское водохранилище.

Нет одного места, где "можно почитать", потому что правда это не пропаганда, красиво написанная на одной страничке.
Нет ни одного места, потому что я описываю то, что видела и слышала. От сбежавших оттуда, от тех, кого пытались туда направить воевать и кто этого не хотел. Я видела "гостей" города. Уж прости, что не зафиксировала это специально для тебя.
Но первое что бы я сделала, придя к власти, это отделила бы Чечню за бетонный забор. И всю диаспору туда, на родину. В Россию - только по визам, пусть документы подают.

Offline Tamerlan

А, теперь, смотрите, в какого он превратился забавного таракана и Зад Орнова стучит в его сердце - с самой первой секунды видео:
По-моему, там тонкий троллинг под видом патриотизма.  :sarcastic: По крайней мере, в течение первых пяти минут.

А из Донбасса тоже бежали в рассею - это значит, что про злых бандеровцев правда, что ли?
Отличный передерг. Кстати, даже Полина Жеребцова не отрицает того, что русских выселяли с оружием. И хорошо если только выселяли.

Offline düsha

Да там же где и про Индию. Вперед и с песней. А то вдруг мои ссылки мне лаврун прислал на почту.
Что касается пропаганды, то не надо ляля. Это все в реальном времени передомной разворачивалось. В том числе и русские\русскоязычные беженцы. Россия с ними поступал абсолютно по свински. Абсолютно. Ну извини, инета и цифрового фотика тогда ни у кого не было. А то бы можно было зафиксировать спецом для тебя.

Ты хоть постарайся доказать-то, что берёшь приличные источники. Тебе уже несколько человек пришли и сказали, что нет никаких людоедов.
Что касается "реального времени передо мной" - некоторые и мальчиков распятых видели. Прямо сами видели. А теперь "диверсантов в Крыму" видят. Нужны доказательства, да, привыкай.

Мне непонятно, когда ты-то наконец признаешь, что все твои фобии накормлены пропагандой. Что бандиты всегда есть, и частенько этим бандитам даёт оружие КГБ, как сейчас на Донбассе, прямо у всех на глазах. Потому что у них в КГБ так принято. Потому что они умеют только разрушать.

Offline Tamerlan

Нет ни одного места, потому что я описываю то, что видела и слышала. От сбежавших оттуда, от тех, кого пытались туда направить воевать и кто этого не хотел. Я видела "гостей" города. Уж прости, что не зафиксировала это специально для тебя.
На ФЭРе тоже многие лично "видели и слышали" пострадавших от злых бандеровцев.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
По-моему, там тонкий троллинг под видом патриотизма.   По крайней мере, в течение первых пяти минут.
Такое же впечатление. :)

А, теперь, смотрите, в какого он превратился забавного таракана и Зад Орнова стучит в его сердце - с самой первой секунды видео:
Сильно напоминает выступления юмористов под советской цензурой. Правда, но осторожненько, чтобы не раздражать, а то от эфира отлучат.

Offline düsha

Отличный передерг. Кстати, даже Полина Жеребцова не отрицает того, что русских выселяли с оружием. И хорошо если только выселяли.

это точная аналогия
Сбежавшие в рассею тоже понарассказывали, как еле спаслись от злых украинцев. Особенно по тв. Но и лично людям тоже.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я даю 90% гарантию, что если бы Чечне дали отделиться и не вмешивались - там было бы сегодня что-то вроде ИГИЛо-Армении.
ИГИЛ, по поведению - религия + патриархат по самые помидоры (кстати Косово, таки, в ту сторону катится полным ходом - арабские друзья только успевают бензин заливать в их машину - хотя, начинали в 90-ых совершенно за здравие), Армения - по полной экономической зависимости от другой страны (скорее всего, это все-таки была бы Россия).
Рашкин метод ведения войны не делает автоматически вторую сторону белой и пушистой. Как им и не становится и враг моего врага.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Я даю 90% гарантию, что если бы Чечне дали отделиться и не вмешивались - там было бы сегодня что-то вроде ИГИЛо-Армении.
ИГИЛ, по поведению - религия + патриархат по самые помидоры (кстати Косово, таки, в ту сторону катится полным ходом - арабские друзья только успевают бензин заливать в их машину - хотя, начинали в 90-ых совершенно за здравие), Армения - по полной экономической зависимости от другой страны (скорее всего, это все-таки была бы Россия).
Рашкин метод ведения войны не делает автоматически вторую сторону белой и пушистой. Как им и не становится и враг моего врага.

я понятия не имею, как было БЫ, и никто этого никогда не узнает
Но меня достали обвинения всех чеченцев в бандитизме, когда полно было улик, что это КГБ там устроило расцвет бандитизма.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
По-моему, там тонкий троллинг под видом патриотизма.  :sarcastic: По крайней мере, в течение первых пяти минут.
Такое же впечатление. :)
Да никада в жизни!
Потому, что:
Сильно напоминает выступления юмористов под советской цензурой. Правда, но осторожненько, чтобы не раздражать, а то от эфира отлучат.
Отшутился, касатик!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аксельбант

хватит врать, хватит

В чем вранье пани Аны? То что чеченцы, а именно кадыровцы вертят на мужском половом органе всех в России? Это правда и чтобы поверить это надо видеть. Бесполезно это даже пытаться объяснить. Вот просто поверь, что тебя могут вытащить из машины, трахнуть/избить и никто не вступится. А ППС увидя чеченские удостоверения работников МВД Чечни просто развернуться и уедут. А махание пистолетами в обыденных ситуациях? Да что там говорить.

Самое то противное, я боюсь, весь этот заносчивый и наглый кураж специально подогревается, чтобы в нужный момент ткнуть пальцем в кавказцев и сказать "Ату". И народ пар выпустит и кукловоды не пострадают. Жаль что дети гор не могут этого в полной мере осознать.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline düsha

она врёт про меня, блин, читайте тред

А остальное - это пропаганда, которую не она придумала.
Я достаточно читаю новостей, в путиностане есть "элита", которой всё можно, и это не только чеченцы, хватит уже.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Делать из чеченских формирований светлых борцов за свободу - смешно. Оправдывать действия российских властей в Чечне - смешно. Подозревать КГБ (в 90-е то) во всех бедах мира - смешно. Про пропаганду в 90-е - еще смешнее, со свободой слова тогда проблем не было, что только не писали и не говорили.

Offline Аксельбант

Я достаточно читаю новостей, в путиностане есть "элита", которой всё можно, и это не только чеченцы, хватит уже.

Шанс что мажор вытащить из кармана пистолет увеливается непропорционально если мажор кавказец. Я не утверждаю, что это всегда и везде. Лишь замечаю, что по странному стечению обстоятельств это в России становится неким правилом.
Может влияние геомагнитных поясов, может еще что-то. Хз. Впрочем, я в Россию не собираюсь, меня этот вопрос более не волнует от слова совсем.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
в путиностане есть "элита", которой всё можно, и это не только чеченцы
И одновременно отнюдь не все чеченцы -- эта "элита", поголовно, просто "по крови", как пытается изобразить Ann:-). К тому же и вообще "дикость" и "отсталость" племён, народностей, наций -- только в голове смотрящего на них махрового шовиниста, вообразившего себя, любимого, эталоном и образцом для подражания, а современная нацистская пропаганда старательно этого шовиниста поддерживает и одобряет в его нарцисском и нацистском презрении к "недочеловекам", в дегуманизации, расчеловечивании, в злобе, в жажде уничтожения "внутренних и внешних врагов".
Просто человек

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Принесла вам красивое и хорошее про Россию. :)
Клевый фильм.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Аксельбант

К тому же и вообще "дикость" и "отсталость" племён

Очень сложный вопрос. Не может более отсталое государство завоевать более развитое (почти никогда). Та же Русь была куда более отсталым государством по сравнению с Ордой - от воинского мастерства и осадных орудий, до уровня грамотности и централизированности управления.

Любая империя помимо процесса включения провинции в состав себя и сосания из нее соков еще и дает массу централизированных новшеств. От безопасности на дорогах, единых правил и положений, валюты это еще и подтягивание провинции до уровня имперской провинции - техника, заводы, железные дороги, образование и прочее. Вне зависимости от степени "недочеловеков" рано или поздно выходцы провинции будут занимать главные посты в империи. Достаточно приехать в Лондон или Париж.

В России, в частности, Кавказ он очень обособленный регион. Например, для молодежи открыта масса клубов - бокс, борьба, единоборства ибо имеет место быть пропаганда культа силы. Победителями местных соревнований гордяться, их фото вешают на плакаты в городах! Вообще отношение примерно как в американских колледжах к местным спорстменам. Теперь возьмем группу таких ребят, которые приезжают в ту же Москву, в которой им пытаются диктовать какие-то условия их сверстники, чемпионы Доты и Клинского. Ха :) Умножьте это на перенаселенность Кавказа, демографическую яму в среднем по России. 

Offline AlexUA

• Hero Member
Про пропаганду в 90-е - еще смешнее, со свободой слова тогда проблем не было, что только не писали и не говорили.

Ну где то со второй половины 90-х уже начала проявляться...

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.