На NYTimes вышла хорошая статья о рашистской пропаганде - A Powerful Russian Weapon: The Spread Of False Stories.
Когда шведы задумались о вступление в Нато, в социальных сетях поползли слухи, о том как американцы установят у них секретное ядерное оружие, нападут на Россию без согласия шведского правительства с их земли, а натовские солдаты будут безнаказанно насиловать местных женщин. Бедные шведы еще не сталкивались с таким массивным и целенаправленным враньем.
В статье неплохо описаны основные моменты инфо-войны раши против запада. Побольше бы таких статей.

И таких статей появляется все больше и больше.
Новые технологии (интернет) играют пропагандистам сильно на руку - у меня в телефоне в Google App - постоянно пролезают бредовые статейки на английском из неизвестных источников - и это при том, что РашаТудей и СпАтник у меня заблокированы.
Емейлы я постоянно получаю с местечковыми фантазиями - в основном против "тупых левакофф" (с) на русском - с идеей - "Европе - капецЪ" - а, вот из "социальных сетей" - ничего ватного ко мне не пролазит - правда, там почти не активен.
"Светлая сторона планеты" должна научиться бороться в новый реалиях. Быстро и эффективно.
А пока Кремль неистово лайкает все соплежевания про "проклятую неизвестность" - с российскими военными в Украине, задержку в 2 с лишним года решения суда по сбитому Боингу, очень слабую реакцию на взломанную русскими почту Клинтонши и т.п.
Да, что говорить о Европе или Штатах, когда даже в Самом Пиквике

постят и обсуждают картинки, вроде вот этой:

Что на ней видно? А ничего! - Какая-то тетка садится во вседорожник.
Какие выводы можно сделать - а никаких!
Гугл находит источники во всяких: defendingthetruth.com и твитах на тему "Хиллари - внебрачный внук Бин Ладена".