Извини, но ничего из тобой перечисленного за балкарцами не замечала, по крайней мере, за теми, с кем довелось пообщаться. Маскировались, наверное.
На Кавказе народностей - туча. И среди них чеченцы именно всегда выделялись в худшую сторону. Увы.
Чеченцев я очень много в Бресте видела (они там живут на съемных квартирах и в гостиницах и регулярно толпами ездят электричкой Брест-Тересполь через границу и обратно в надежде получить статус беженца в ЕС). Ничем они в худшую сторону не выделяются, люди как люди. По моим личным наблюдениям: не шумные, не наглые, ни к кому не пристают, без очереди не лезут, локтями других не расталкивают. В основном семьями, по трое-четверо детей. Местные в Бресте к ним тоже каких-то особых претензий не имеют - ну, ездят себе и ездят. Единственное, что боятся инфекции, которую те иногда завозят, там у них корью были заболевшие и еще чем-то... Но это уже какбэ не имеет отношения к предмету спора.
Возможно, конечно, что это какие-то "неправильные чеченцы", раз не желают жить в кадыровско-путинском раю и рвутся в ЕС, но если таких там хватает, то не стоит, наверное, весь народ под одну гребенку?
Чеченским женщинам вообще жить тяжело.
Тяжело? Невыносимо! После несчастной Хеды Гойлабиевой тяжело - это явное преуменьшение.
Я могу опять-таки рассказать про то, что лично наблюдала, - в частности, про балкарских женщин. Мне они не показались забитыми и несчастными - в этом плане особо от наших женщин не отличались. Ну разве что в одежде: там женщины, которым с виду за тридцатник и старше, редко носят джинсы или брюки, в основном ходят в таких цветастых платьях, некоторые еще и с такой же цветной косынкой на голове. Но местные молоденькие девчонки вовсю рассекают в штанах и даже в шортах, когда жарко. Много местных женщин работают: в магазинах, кафешках, гостиницах, в приютах даже - на "бочках", например, где нас Марьям с дочкой борщом угощали.

Очень там колоритные дамы встречаются - мы у одной такой квартиру снимали в Терсколе. Ей лет 70 по выгляду, зовут Ева - мы с мужем между собой прозвали ее "пани Эва", бо даже как-то неловко было к ней просто по имени обращаться - такая с виду строгая, суровая, величественная - ну чисто королева в изгнании.

И муж у нее, похоже, под каблуком - со стороны именно так выглядело, что всем она там распоряжалась. Видели ее фотки в молодости - такая красавица была...
Там вообще офигенно красивые встречаются - мы одну как увидели в маршрутке, так вместе с мужем и пялились на нее некультурно всю дорогу аж до Нальчика.

Даме на вид было лет под 40 и фигура, как на мой вкус, трохи полновата, но лицо... Офигеть просто, какое было у ней лицо, прямо хоть бери и картину пиши или в кино снимай, где многим признанным раскрасавицам-киноактрисам она бы еще фору дала...