я так понимаю, теперь всегда, когда русские завоёвывают медаль, будут уточнять "а у неё недавно до-о-опинг был
"Но в этот раз американка с золотом оказалась не слишком молодой-горячей, к тому же русская первая полезла к ней обниматься и заговорила о сыне американки, та и растаяла
Но reuters всё равно написали ещё отдельную статью про русскую и её допинг 
Забавно, что у этой случай тупого отрицания. "Не было никакого допинга! Поклёп! Ну, нашли они octopamine - это что, допинг? Да он сам вырабатывается в организме
осьминогов. И вообще, я в то время ребёнка грудью кормила, верьте мне на слово, кормила, а
значит, не могла принимать допинг по определению!"
Допинг у неё нашли на соревнованиях в Коста Рике в 2014 - но русская вело-федерация сразу отпиралась и отрицала все обвинения,
заявляла, что Забелинская - осьминог. Международная федерация и CAS не соглашались и забанили её на год что ли. В конце концов, когда бан уже прошёл (!), в 2016, она "так и быть согласилась" с обвинением, так что оно на ней всё-таки висит в её деле, но гонит, что согласилась "потому что не было времени оспаривать", "а на самом деле я не виновата".
В общем, две женщины (золото и бронза) в этот раз не стали ничо говорить, но другие не смолчали.

Her participation had caused ill-feeling in the peloton, with British rider Emma Pooley saying she would refuse to shake Zabelinskaya's hand if she won a medal.
в этот раз британская "русофобка" сказала, что не стала бы её поздравлять с медалью