Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Братья! Чатлане!
Расскажите мне пожалуйста, откуда пошла эта дикая, нелепая, старшная и страшно лживая шняга про индивидуализм на Западе и коллективизм в России?
Это не совсем ложь. Это другая правда - перекрученная и увиденная под другим углом.
Единица - вздор, единица - ноль... Все мы, как один человек... Все решает коллектив. Ты что - идешь против коллектива? Воздержался? Ты что - индивидуалист? Не хочешь со всеми вместе петь в хоре, ходить на утвержденные сверху лекции? Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Хочешь - сам по себе? Не выйдет! Все стройными рядами на лекцию, демонстрацию, на спевку. А ты хочешь в кино на какого-нибудь Феллини или Антониони? Может ты еще какого-нибудь экзистенциалиста читать будешь? Хочешь казаться умнее других? Права у тебя такого нет. Это у них там на западе - права личности, а у нас еще надо проверить - может эта личность в чем-то не права. Не то читает, не то смотрит, не с теми дружбу водит...
Коллектив перевоспитает стилягу, возьмет на поруки, вернет мужа жене. Коллектив - это сила, а один - вообще никто и ничто.
В России, наоборот, индивидуализм - каждый сидит в своей семье и носу из нее не кажет.
Это, имхо, не индивидуализм. Это - не высовывайся. Это как раз - будь как все, не отличайся от остальных, от общей массы, от того же коллектива.

Точно, они коллективизм по-другому понимают. Что главное - это щастье коллектива, какая-то там высокая цель обязательно, а если какой-то индивидуум страдает, то пошёл он нахрен, пусть загибается, нам некогда на него отвлекаться, мы чо-то там строим.
А на западе собираются в коллектив, чтобы помочь или членам коллектива, или кому-то снаружи.

Offline düsha

Т.е. на западе учитывают интересы индивидуума - и это в совке осуждается, "нечего думать о себе, когда у нас великая цель".
А кто обо мне подумает, если не я? вы что ли?? - нет, мы о тебе тоже не будем, о тебе подумал великий путин - в целом, как о представителе народа, которому непременно будет хорошо, когда мы построим путинизм.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Вот кстати тоже интересная фигня. Запад - бездушный, бескультурный и бездуховный - но бабло зарабатывать российские артисты не в Рязань ездят. И не в Воркуту. И не в Новоуренгой. А на Запад. Парадокс (с).

Ты как маленькая.  Это же азы Supply-and-Demand экономики, никакого парадокса, все очень просто.  Следи:

Потому что в Воркуте и Новоуренгое - духовности и культуры избыток, в Рязани - своих достаточно и больше не требуется, а Запад - "бездушный, бескультурный и бездуховный", им надо.  Вот Россия и выручает, делится. 

А тупой Запад азов не понимает и не ценит.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 03:39:34 від veazel »

Offline düsha

Поэтому всем на всех плевать.
Да что там, мне лично на многих плевать  :smilie2: Зато мне проще отринуть ватников. Даже если они родные. Хотя всё-таки хорошо, что не мама и не сестра.

Offline Выдра

• ___
Ты как маленькая.  Это же азы Supply-and-Demand экономики, никакого парадокса, все очень просто.  Следи:
Потому что в Воркуте и Новоуренгое - духовности и культуры избыток, в Рязани - своих достаточно и больше не требуется, а Запад - "бездушный, бескультурный и бездуховный", им надо.  Вот Россия и выручает, делится. 
А носителей этой логики не смущает, что он сам был в последний раз в филармонии никогда, а в театре - на новогоднем празднике?

Offline Выдра

• ___
Т.е. на западе учитывают интересы индивидуума - и это в совке осуждается, "нечего думать о себе, когда у нас великая цель".
А кто обо мне подумает, если не я? вы что ли?? - нет, мы о тебе тоже не будем, о тебе подумал великий путин - в целом, как о представителе народа, которому непременно будет хорошо, когда мы построим путинизм.
Вот да. Как я могла забыть.
Резюмируя.
"Мы вместе, хоть нам и плохо" - это коллективизм по совецки.
"Вместе нам хорошо" - это по коллектевизм по антисовецки.

Offline Выдра

• ___
В фб нашла. Все, что я могу сказать про западную бездуховность.
Под первой картинкой: "Когда ты покупаешь эти продукты, ты помогаешь генеральному директору купить лодку, самолет или очередной дом". Под второй: "Когда ты покупаешь эти продукты у местных производителей, ты помогаешь маленькой девочке получить уроки танцев, маленькому мальчику - играть в футбол а их родителям - заплатить за ипотеку".
Ужасно трогательно, на мой взгляд.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Ужасно трогательно, на мой взгляд.
Просто ужасно. Без трогательного. Обычный черный пиар, недобросовестная реклама.
Разумеется, все те мальчики и девочки, которые работают в МакДональдсе или на кассе в супере, чтобы помочь в выплате  ипотек своим родителям, вкалывающим на заводе Кока-Колы или Кэмпбелл куда меньше заслуживают нашего внимания и денег, чем обманщики, которым мало того, что они пытаются всучить всякую "органическую" и "натуральную" пищу втридорога, так еще и надо попробовать выбить из покупателя слезу вместе с долларом.
Вот уж точно ничего бы не купил у продавца с таким плакатом.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 07:01:53 від Не Кролик »
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Это я еще не сказал о втором аспекте плаката.
Если человеку нужны овощи и фрукты, то он не будет покупать колу и чипсы.
Реально составители плаката хотят переманить покупателей от других фермеров (а у кого закупают овощи суперы?), но сознательно передергивают визуальный ряд, противопоставляя совсем другиое товары.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline npoxop

Братья! Чатлане!
Расскажите мне пожалуйста, откуда пошла эта дикая, нелепая, старшная и страшно лживая шняга про индивидуализм на Западе и коллективизм в России?

А мне расскажите: где записаны интересы России? И можно ли с ними ознакомиться? А то прям как планы Путина - все знают, но никто не читал.
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Просто ужасно. Без трогательного. Обычный черный пиар, недобросовестная реклама.
Разумеется, все те мальчики и девочки, которые работают в МакДональдсе или на кассе в супере, чтобы помочь в выплате  ипотек своим родителям, вкалывающим на заводе Кока-Колы или Кэмпбелл куда меньше заслуживают нашего внимания и денег, чем обманщики, которым мало того, что они пытаются всучить всякую "органическую" и "натуральную" пищу втридорога, так еще и надо попробовать выбить из покупателя слезу вместе с долларом.
Вот уж точно ничего бы не купил у продавца с таким плакатом.
Плакат - левацкий и вранливый. Девочки на кассе супермаркета так же достойно зарабатывают на свои уроки танцев, продажей мороженной пиццы как и дочь фермера, продающая морковку на "фермерском рынке".

Это признаю даже я, который как можно больше еды старается покупать с правой части картинки и как можно меньше с левой.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline npoxop

В фб нашла.

Родной брат плаката "Тщательно прожёвывая пищу - ты помогаешь себе и обществу!"
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А вот чем в это время заняты мужчины. На этом фоне юбки безобидны как мотыльки.
"Корпоративная икона", б.... Не, ну ладно Проханов - он по жизни по голове стукнутый, но что у священника в голове должно твориться, что бы освятить такую "икону" - это вообще загадка.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Mike123

но что у священника в голове должно твориться, что бы освятить такую "икону" - это вообще загадка.
Мани-мани-мани... :).

Offline Spika

Я не знаю, зачем им это. Ведь госдума еще много  назад денонсировала беловежское соглашение. Т.е. они там живут в ссср.
Все-таки золотое правило: "если лошадь сдохла - слезай с нее".
101 км от Москвы

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А плакат и правда ужастен. Миллионы людей, работающие в корпорациях недостойны. Не то что фермеры! Пилять, как эри леваки задолбали.

....это не леваки - это засланные казАчки-провокаторы из корпораций....  8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline andronchik

• Херсон
А я еще раз вернусь к "корпоративной иконе". Это как? Я что-то пропустил и Сталина уже канонизировали?
Иначе, как ни крути, но священник РПЦ учавствовал в языческом ритуале секты Проханова. Ничем не отличается от
освящения плакатом Майкла Джексона.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Подумаешь, языческий ритуал. Вон помнитося живоо Ющенко отпевали, а это вообще чистый сатанизм. Нет ничего, что бы священник РПЦ не мог бы сделать за деньги.

"Все хороши". Януковича на икону греко-католический священник пристроил. Из донецкого храма, емнип.
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как некузяво и неэстетично повязали-то.
Удушить боялись?
Даже я себе галстук лучше завязывал, хотя у меня получалось не очень.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Цитувати (виділене)
КОРОЛЬ КАИН XVIII
Вот каким образом 50 лет назад можно было взять и сделать сегодняшнюю сводку новостей?
А ведь сделали! Вот просто сегодняшние, просто российские новости.

Как так можно было предугадать? Холодок по спине.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 10:10:25 від Eney »

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Сергей Замилюхин
8 год ·
Сегодня по российским новостям - настоящий ажиотах (впервые за последний год), вызванный новостью не с Украины (!!!), а с самой России!!!
Обговаривают новость о том, что правительство Забайкальского края сдало в аренду китайской сельхозкомпании 115 тысяч га земли сроком на 49 лет.
Настрой сообщений — панический.
А комментарии к ним — просто глаз радует:
«ползучая экспансия Китая в Россию началась»
«Родину продают по кускам»… и т.д.
И это все на фоне сегодняшней новости об отказе китайских банков проводить операции с российскими банками
Вата в шоке! Полное разочарование в "восточном брате" на фоне ощущения что тебя выебали дважды.!!!
Но самое главное - это не только цена аренды - 5$ за Гектар за год использования , т.е. около 570 тыс $ в год, но и обязательные условия - через 3 года увеличение площади еще на 200 тыс. Га
Нужно заметить, что Китай ранее уже взял в долгосрочную аренду сельхоз. земли в размере 426 тыс. Га в Хабаровском крае и Еврейском автономном округе.
Вместе это будет составлять уже 741 тыс. Га - это чуть меньше Черновицкой области в Украине (809 тыс. Га)
Когда еще до нашего Майдана, забредшей к нам случайно Вате из Забайкалья мы предлагали купить букварик на китайском, в ответ нам Вата сильно ржала :)))
Ну что ж... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Offline RedCat

Пора, брат, пора
Апелляционный суд подтвердил продажу здания торгпредства РФ в Швеции

Ранее российская сторона уже обжаловала продажу здания в районном суде Накка (Стокгольм), который в решении от 31 октября 2014 года также отклонил требование РФ о немедленной отмене принудительной продажи здания. Заседание суда состоялось 11 июня в Стокгольме по заявлению РФ.

СТОКГОЛЬМ, 16 июн — РИА Новости, Людмила Божко. Апелляционный суд подтвердил продажу здания торгового представительства РФ в Стокгольме, аукцион по принудительной продаже которого состоялся 12 сентября 2014 года на основании требования немецкого бизнесмена компенсировать его финансовые потери, говорится в судебном решении, поступившем во вторник в РИА Новости.
Изначальная цена выставленного на продажу здания торгпредства была заявлена в сумме 10,5 миллионов крон (1,47 миллиона долларов). Во время торгов поступило несколько предложений и лучшей признали ставку в 20,5 миллиона крон (2,88 миллиона долларов). Однако покупатель не смог завершить сделку, уплатив лишь часть предложенной им суммы. История с продажей здания Службой взысканий Швеции не скрывалась, об этом участники аукциона информировались, как и о риске того, что будущему покупателю доступ в здание совсем не гарантирован.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Правительство России получит возможность запрещать "допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами", для госзакупок. Такие поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок..." 16 июня приняла во втором чтении Госдума. Правительству также дадут возможность устанавливать исключения из запретов - при этом закупающая организация должна будет обосновать необходимость приобретения иностранного товара или услуги. Согласно законопроекту запреты можно будет вводить "в целях защиты конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей".

Поправки в закон "О контрактной системе..." были внесены в рамках введения преференций для отечественного программного обеспечения (ПО) при госзакупках. Законопроект, предусматривающий создание реестра отечественного ПО, был внесен в Госдуму в апреле депутатами Леонидом Левиным, Алексеем Казаковым, Вадимом Деньгиным и др. Ко второму чтению в законопроекте полномочия правительства по введению ограничений на госзакупки были увеличены.
http://izvestia.ru/news/587815

там еще замечательная цитата:
Цитувати (виділене)
- Нам нужно производить и развивать конкурентные продукты, - заявил "Известиям" депутат Вадим Деньгин. - Санкции продолжают крепчать. Китайцы делают и мы должны делать свое для себя. Если не можем сами придумать, надо скопировать чужое. Ведь китайцы так поступали долгое время.
101 км от Москвы

Offline Ogi-dogi

А я еще раз вернусь к "корпоративной иконе". Это как? Я что-то пропустил и Сталина уже канонизировали?
Иначе, как ни крути, но священник РПЦ учавствовал в языческом ритуале секты Проханова. Ничем не отличается от
освящения плакатом Майкла Джексона.
http://news.sarbc.ru/main/2015/06/17/170542.html
Местная митрополия извинилась. Вкратце - достаточно адекватное заявление. Я бы сказал, на редкость.

Offline Spika

Телевизор избубнился про беду в Тбилиси. Тем временем в Норильске ошибка, правильно Нижневартовск:

Статья: http://www.znak.com/hmao/news/16-06-18-18/1041338.html

Цитувати (виділене)
Отметим, что по состоянию на утро 16 июня уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска  составлял 1059 сантиметров. По информации МКУ Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», за сутки уровень воды повысился на 3 сантиметра. Специалисты отмечают, что уровень воды еще не достиг своего пика и называют цифру в 1070 сантиметров. При этом ранее глава МЧС по ХМАО и его сотрудники неоднократно заявляли в СМИ, что вода спадет к началу недели. Пока все эти заявления руководства МЧС не подтвердились реальной картиной. На прошлой неделе Нижневартовск посетила губернатор Наталья Комарова. При этом стоит отметить, что проблемы с паводком теперь ощутили и жители крупнейшего города Югры – Сургута. Также затопило Мегион.
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 16:38:22 від Spika »
101 км от Москвы

Greta

• Гість
А плакат и правда ужастен. Миллионы людей, работающие в корпорациях недостойны. Не то что фермеры! Пилять, как эти леваки задолбали.
Навряд ли леваки. Ну или совсем левые леваки :)
Нам леваки на Рождество выдали каждому на 50 евро бон, на который ты (чтобы поддержать производителей местных продуктов) можешь у них в магазине затариться чем хочешь. Ну и список магазинов и веб -сайтов с информацией по биологическим продуктам , которые там продают, приложили. Черешня у них шикарная-не одна магазинная не сравнится. Как и другие продукты, которые там покупала :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тем временем в Норильске:
Ого.

Offline Stavlish

Пожар в Бурятии, потоп в Нижневартовске. Не работают эти казни египетские, пока они не в Кремле  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 16:38:03 від Stavlish »

Offline Саминсусамин

Цитувати (виділене)
легитимно ли был создан государственный совет СССР
И если решат, что не легитимно, то - что?  :girl_in_dreams:
Вернут страны Балтии в состав СССР
Да нет, будет просто повод ввести "зелёных человечков" на свои сакральные земли. Ещё нашипрапрадеды воевали! Всёнаше!!!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитата: РосБизнесКонсалтинг
Россия сохранила место в списке самых немиролюбивых стран
17.06.2015, 10:16

Россия в 2015 году сохранила свою позицию в Глобальном индексе миролюбия сиднейского Института экономики и мира. Она занимает 152-е место из 162, как и в прошлом году, и соседствует в списке с КНДР

Россия находится на 152-м месте в Глобальном индексе миролюбия (Global Peace Index), говорится в обнародованном отчете Института экономики и мира. Она идет следом за Нигерией, которой досталось 151-е место в рейтинге, и на одну позицию опережает Северную Корею. Всего в списке 162 страны.

(РБК)

Достойное место, и соседи подходящие: Нигерия и КНДР. "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"...
« Останнє редагування: Червень 17, 2015, 11:58:35 від Old Stager »
Просто человек

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.