Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Чо-то ржу:

Цитувати (виділене)
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в среду с участием известных политтехнологов, представителей парламентских партий и главы ЦИК России Владимира Чурова проведет конференцию «Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности». Среди вопросов повестки дня, интересующих организаторов, — менеджмент избирательных кампаний, политические коалиции как способ достижения результата, эффективное использование кандидатами социологии и СМИ.
http://izvestia.ru/news/587782

Про 146% и как этого добиться?
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Достойное место, и соседи подходящие: Нигерия и КНДР
Мы в этом рейтинге, аж на две позиции выше.
Тю, ля, а шо?

Greta

• Гість
А у нас вчера в нашем выпуске новостей (выпуска того минут 10, но таки достал до того, что ему время уделили) товарища Хуйла показали с заявлением про новые супер ядерные ракеты, которые не одни ваши  гей-роповские  и пендосовские системы безопасности (хорошо, что хоть туфлем по столу не стучал) не перехватят. И все это вынужденная мера, так как на Россию наступают враги. Во как.
Я человек миролюбивый, но убрал бы его , что ли , кто от греха подальше.

Offline Solmir

• Киев
А у нас вчера в нашем выпуске новостей (выпуска того минут 10, но таки достал до того, что ему время уделили) товарища Хуйла показали с заявлением про новые супер ядерные ракеты, которые не одни ваши  гей-роповские  и пендосовские системы безопасности (хорошо, что хоть туфлем по столу не стучал) не перехватят.
Подтверждаю: не перехватят. Они к ним даже не подлетят, раньше взорвутся или не запустятся. Смотрите на успехи Роскосмоса, с боевыми ракетами будет еще хуже. Особенно с Булавой.

Offline Spika

Подтверждаю: не перехватят. Они к ним даже не подлетят, раньше взорвутся или не запустятся. Смотрите на успехи Роскосмоса, с боевыми ракетами будет еще хуже. Особенно с Булавой.
Мне уже финал Кинговского "Противостояния" (или "Армагеддона") вспоминался.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
По словам ВВП в 90е "либералы" разграбили страну.Судя по его биографии,он им в этом активно помогал и очень преуспел (с)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Выдра

• ___
Просто ужасно. Без трогательного. Обычный черный пиар, недобросовестная реклама.
Вот не знаю. У меня у соседа - ферма, я вижу, как он пашет. Смотрела и финансовые отчеты по маленьким фермам: на семью у них чистой прибыли остается тысяч восемьдесят в год: при неограниченном рабочем дне десять месяцев в неделю. После этого стараюсь закупаться даже овощами "у своих", не в больших сетях: даже если там и чуть дороже.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
После этого стараюсь закупаться даже овощами "у своих", не в больших сетях: даже если там и чуть дороже.
Большие сети сами овощи не выращивают, а покупают у точно таких же "маленьких фермеров". Т.е. ты просто даешь дополнительную прибыль одному фермеру за счет того, что отнимаешь эту же прибыль у другого, точно такого же маленького фермера. Т.е. по-человечески (помочь своим) это понятно, а в принципе без разницы. А глобальные сети просто решают проблемы тех, у кого в соседях нет "своих фермеров", да и все.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

• Гість
А глобальные сети просто решают проблемы тех, у кого в соседях нет "своих фермеров", да и все.
Смотря в какой стране. У нас есть разница между фермерами, ориентированными на промышленное производство или фермерами, ориентированными на биологическое производство. Те биологические овощи  и выглядят не так красиво и портятся быстрее, ну и масштаб урожая не тот и дороже они. Не все хотят платить. Таже ситуация и с мясом, как пример.  А вот вкус-да, разница есть. По крайней мере то, что я пробовала, отличается. Особенно мясо-просто небо и земля.

Offline Выдра

• ___
Большие сети сами овощи не выращивают, а покупают у точно таких же "маленьких фермеров". Т.е. ты просто даешь дополнительную прибыль одному фермеру за счет того, что отнимаешь эту же прибыль у другого, точно такого же маленького фермера. Т.е. по-человечески (помочь своим) это понятно, а в принципе без разницы. А глобальные сети просто решают проблемы тех, у кого в соседях нет "своих фермеров", да и все.
Не совсем так. Я знаю по садам: есть большие сады, которые продают яблоки в том числе и на сок Кока-коле и в большие сети. У них один-два сорта, так себе яблоки: не очень вкусные, зато лежкие и размер у них одинаковый, и зреют одновременно. Есть маленькие сады, десять-двенадцать сортов яблок, рассчитаны на продажу местным жителям и местным производителям консервов. Там яблоки разные, созревают в разные сроки - и они намного вкуснее. Если не поддерживать вторых, они так же вырубят разные сорта, как Джинжер Голд и Голден Рассет, посадят Лобо и Макинтош на сок и в сети. 
Та же ситуация и в винарнях. Есть винарни, которые работают на массовое производство, есть те, которые вино продают только на месте. Я разговаривала с собственниками: очень разные процессы производства вина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не совсем так. Я знаю по садам: есть большие сады, которые продают яблоки в том числе и на сок Кока-коле и в большие сети. У них один-два сорта, так себе яблоки: не очень вкусные, зато лежкие и размер у них одинаковый, и зреют одновременно. Есть маленькие сады, десять-двенадцать сортов яблок, рассчитаны на продажу местным жителям и местным производителям консервов. Там яблоки разные, созревают в разные сроки - и они намного вкуснее. Если не поддерживать вторых, они так же вырубят разные сорта, как Джинжер Голд и Голден Рассет, посадят Лобо и Макинтош на сок и в сети. 
Та же ситуация и в винарнях. Есть винарни, которые работают на массовое производство, есть те, которые вино продают только на месте. Я разговаривала с собственниками: очень разные процессы производства вина.
Конкурировать с большими садами в выращивании яблок на сок или в сфере удовлетворения потребностей местных покупателей в разных сортах яблок не одно и то же. Могли бы - уже бы.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
А в сетях овощи минеральные или что?  :diablo:
Неорганические. ;)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Kivi

В СПЧ обсуждают права осуждённых ("закон садистов"):
Цитувати (виділене)
«Вы требуете не применять спецсредства к заключенным. А что с ними тогда делать?». Депутат Хинштейн спорит с правозащитниками о «законе садистов»

Сегодня, 17 июня, в Совет при президенте России обсуждали права осужденных. Главной темой обсуждения стал так называемый «закон садистов». Это законопроект, который расширяет возможность ФСИН применять спецсредства и оружие в отношении заключенных. Он был внесен в Государственную Думу 27 мая.
Через два дня, 29 мая, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще несколько человек вышли к зданию Госдумы с плакатами «Я против “закона садистов”».

Затем, 3 июня, Памфилова направила официальное письмо с просьбой убедить депутатов снять законопроект с рассмотрения спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В частности в СПЧ выступал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Фрагмент:

Хинштейн: Вот пример, вышла толпа в ночное время и требует прокурора, вы требуете не применять спецсредства. А что с ними тогда делать? Конкретно, вот Зубово-Полянский район. Вышли заключенные в количестве 50 человек, стоят в 5 утра, скандируют, требуют прокурора. Что должны делать сотрудники колонии?

– Вызвать прокурора!

Хинштейн: Здорово об этом рассуждать с 5 этажа. Прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением законности в местах лишения свободы не находится в Зубово-Полянском районе. Он в Саранске.

– Расстрелять надо?

Хинштейн: Там что, сидит в 5 утра дежурный? Нет там в 5 утра дежурного прокурора! И не будет. А при той политике, которую государство проводит на сокращение состава, у нас скоро его не будет и в 200 километрах. У нас сотрудников ФСИН в достаточном числе не будет.
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/vy_...kljuche-389342/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

• Гість
У нас есть разница между фермерами, ориентированными на промышленное производство или фермерами, ориентированными на биологическое производство. Те биологические овощи  и выглядят не так красиво и портятся быстрее, ну и масштаб урожая не тот и дороже они.

А в сетях овощи минеральные или что?  :diablo:
:grin: :grin:
Автоматически голландский термин употребила.(biologische produkten, biologische landbouw enz) Тут это действительно отдельная отрасль, со своими требованиями  и законами. То есть просто какой-либо продукт назвать биологическим (придумайте другое слово) нельзя. Их, кстати, тоже можно купить в суперах, но выбор (пока) в них небольшой.
О..увидела. называется, значит, органические продукты по-русски.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
В Калининграде суд огласил приговоры троим активистам Комитета общественной самозащиты, которые в марте прошлого года вывесили немецкий флаг над зданием ФСБ.
Суд признал Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева виновными в хулиганстве и приговорил их одному году и двум месяцам тюрьмы. Однако с учетом времени, проведенного активистами в СИЗО, их освободили в зале суда.
Как сообщает интернет-издание «Медиазона», на заседании в среду осужденные признали, что повесили немецкий флаг на здании гаража ФСБ, однако не согласились с мотивом, которым их поступок объяснило следствие. Активисты заявили, что в их действиях не было намерения оскорбить ветеранов Великой Отечественной войны. Они также указали на то, что в ходе судебных слушаний не было установлено, почему вывешенный флаг ФРГ имеет экстремистский подтекст.
Фельдман, Саввин и Фонарев вывесили немецкий флаг над одним из зданий управления ФСБ в Калининграде в марте 2014 года. Таким образом они выразили свое отношение к аннексии Крыма и вмешательству России в конфликт в Украине. С апреля прошлого года активисты находились в СИЗО.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не работают эти казни египетские, пока они не в Кремле  :scratch_one-s_head:

А разве в Кремль жаб не накидали? ;)

Смотря в какой стране. У нас есть разница между фермерами, ориентированными на промышленное производство или фермерами, ориентированными на биологическое производство. Те биологические овощи  и выглядят не так красиво и портятся быстрее, ну и масштаб урожая не тот и дороже они. Не все хотят платить. Таже ситуация и с мясом, как пример.  А вот вкус-да, разница есть. По крайней мере то, что я пробовала, отличается. Особенно мясо-просто небо и земля.

У нас точно то же самое. А в Новой Зеландии ИМХО нет смысла за "органические" продукты переплачивать - там любые вкусные.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Задолбали с органическими продуктами не хуже чем с ГМО.

Так это... чернозем он есть не у всех.... на нашей почве только эвкалипты без проблем растут. А их много не съешь...
Одуванчики и те загибаются.
Certified Organic или Biodynamic - это, просто выращенное на органических удобрениях (см. "навоз" ;) )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

• Гість
Задолбали с органическими продуктами не хуже чем с ГМО.

Так это... чернозем он есть не у всех.... на нашей почве только эвкалипты без проблем растут. А их много не съешь...
Одуванчики и те загибаются.
Certified Organic или Biodynamic - это, просто выращенное на органических удобрениях (см. "навоз" ;) )

У нас больше требований. Например, запрещены химические средства борьбы с вредителями, антибиотики. И животные , вроде бы, больше на воле, а не по клеткам/ стойлам. Я в этом небольшой спец,  но так как я и те и другие продукты пробовала, то разницу во вкусе и заметила.
И вообще, тут никого не заставляют, хочешь-покупаешь, не хочешь -нет. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Тем временем в Норильске:
А причём тут Норильск?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитата: BBC
ЕС согласовал продление санкций против России ещё на полгода
17.06.2015

Страны Евросоюза согласовали продление экономических санкций, введённых против России из-за роли Москвы в кризисе на Украине, ещё на шесть месяцев, до января 2016 года, прередают информационные агентства со ссылкой на свои источники в ЕС.

Решение было принято участниками заседания Комитета постоянных представителей всех 28 стран, входящих в ЕС, которые, как сообщается, достигли консенсуса по вопросу формулировок документа, продляющего санкции с 1 июля до конца текущего года.

Документ ещё должен быть одобрен министрами иностранных дел стран-членов ЕС на встрече в понедельник, однако ожидается, что это лишь формальность и его утверждение произойдёт без обсуждений.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Spika

Тем временем в Норильске:
А причём тут Норильск?
Упс, "музыкой навеяло", сейчас исправлю, спасибо.
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Жаль.
Вот я и получила ответ  на свой вопрос сколько еще Айдер продержится в МК.
Цитувати (виділене)
Сегодня я написал заявление об увольнении из МК по собственному желанию, и с понедельника, 22 июня, я больше не являюсь сотрудником газеты. Комментировать это решение подробно и публично не буду, подчеркну лишь, что это — мое решение, принятое на основе взаимного уважения.
Благодарю великого главного редактора МК Павла Гусева и других уважаемых и любимых мною сотрудников газеты за многолетнее (20 лет) сотрудничество!
Благодарю авторов рубрики «Свободная тема», великолепных российских и иностранных публицистов, писателей, журналистов, общественных деятелей и просто моих друзей, за работу со мной в качестве редактора. Эти последние 5 лет были лучшими в моей профессиональной жизни. И это была большая честь для меня.
Çoq çoq çoq sağ oluñız, dostlarım!
Уверен, что вы меня поймете wink emoticon
Был и остаюсь искренне Ваш.
Айдер.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

С Донбасса вернулся?

Цитувати (виділене)
Сегодня утром в Екатеринбурге неизвестный мужчина в камуфляже прутом арматуры повредил три автомобиля, припаркованных у здания Законодательного собрания Свердловской области, рассказала Znak.com старший инспектор пресс-группы городского УМВД РФ Ирина Бучельникова.

Мужчина был задержан сотрудником Заксобрания, при этом злоумышленник сопротивлялся и нанес ему удар. Тем не менее сотруднику удалось обезвредить мужчину и удерживать его до приезда полиции. Сейчас дебошир доставлен в Отдел полиции №9, где дает показания.
http://znak.com/svrdl/news/2015-06-17/1041372.html
101 км от Москвы

Offline Stavlish

С Донбасса вернулся?
Услышал в свой адрес классическое "я тебя туда не посылал"?   :mocking:

Offline RedCat

Все чудесатей и чудесатей (С)

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что не считает Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) судебной инстанцией.

"Мы скорее поддерживаем точку зрения о том, что ЕСПЧ вообще не является судебной инстанцией", - сказал он ТАСС, уточнив, что такой позиции в ЦИК придерживаются он и член комиссии Борис Сафаров, в прошлом судья Конституционного суда (КС) РФ.

Его нынешнее мнение прозвучало на фоне событий вокруг выплат РФ компенсаций в сумме около 1,9 млрд евро бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС по решению ЕСПЧ. 15 июня, когда истекал срок согласования плана этих выплат, стало известно, что в Госдуме захотели, чтобы Россия отказалась не только от них, но и от исполнения других решений Страсбургского суда.

В этой связи в КС был подан запрос от группы депутатов всех четырех фракций Госдумы с просьбой разъяснить, в какой части решения ЕСПЧ могут быть применимы на территории РФ, если они касаются конституционных норм и решений КС РФ.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У себя они могут принять, что угодно. Но проклятые буржуины-то все равно взыщут.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У себя они могут принять, что угодно. Но проклятые буржуины-то все равно взыщут.

Что интересно, они хотят оспорить все что угодно, юрисдикцию, легитимность, процессуальные нормы, но я ещё ни разу не слышал чтобы кто-то сказал, что решение не справедливое или не правосудное. :)

Offline Mike123

Тут такая проблема. Что ежели сидишь в домике, что считай там что угодно. А вот как только пошел в гости - то хочешь не хочешь, а приходится считаться с хозяевами соседних домиков. Это, вроде бы, дети к годам пяти начинают уяснять.

Offline RedCat

Это, вроде бы, дети к годам пяти начинают уяснять.
поэтому русские и придумали сказку Теремок  :rofl:

Offline düsha

Цитата: BBC
ЕС согласовал продление санкций против России ещё на полгода
17.06.2015

Страны Евросоюза согласовали продление экономических санкций, введённых против России из-за роли Москвы в кризисе на Украине, ещё на шесть месяцев, до января 2016 года, прередают информационные агентства со ссылкой на свои источники в ЕС.

Решение было принято участниками заседания Комитета постоянных представителей всех 28 стран, входящих в ЕС, которые, как сообщается, достигли консенсуса по вопросу формулировок документа, продляющего санкции с 1 июля до конца текущего года.

Документ ещё должен быть одобрен министрами иностранных дел стран-членов ЕС на встрече в понедельник, однако ожидается, что это лишь формальность и его утверждение произойдёт без обсуждений.

(Би-би-си)

а почему так ма..?
Договорились же привязать к полному выполнению минских соглашений.  :( Разве что просто через полгода они проконстатируют, что опять не выполнено, и опять продлят.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.