Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Правительство РФ решило сэкономить на развитии науки: 10 тысяч ученых могут лишиться работы - СМИ Недостаток средств на госпрограмму «Развитие науки и технологий» приведет к масштабным увольнениям среди российских ученых. Доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета Рф сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.
Об этом соощает "Газета.ru" со ссылкой на документы Минобрнауки РФ, подготовленных к бюджетному совещанию у российского премьера Дмитрия Медведева.
Поэтому в 2017 году из вузов предлагается уволить до 500 человек. Большие потери запланированы в Академии наук и Курчатовском институте. Из зарплатной ведомости ФАНО Минобрнауки предлагает вычеркнуть к 2019 году 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 году могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/soc/1446032-pravitelstvo-rf-reshilo-sekonomit-na-razvitii-nauki-8-tyisyach-uchenyih-mogut-lishitsya-rabotyi-smi.html

министерство отпирается
Цитувати (виділене)
Данные, изложенные в соответствующем материале «Газеты.Ru», в министерстве назвали не соответствующими действительности. «У министерства нет никаких планов по сокращению ученых», — подчеркнули в Минобрнауки. В ведомстве напомнили, что с 2016 года выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук были удвоены, и пообещали сохранить этот уровень и в следующем году.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверку после публикации в СМИ информации о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске удерживаются люди. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления СК.

В пятницу, 29 июля, телеканал «360. Подмосковье» сообщил, что житель Серпухова Владимир Семенов нашел в стройматериалах записку от рабочих с просьбой о помощи.

«Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек», — говорится в послании, сообщал телеканал.

Цитувати (виділене)
СК сообщил, что следователи осмотрели территорию предприятия, опросили его руководство и работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.​
:girl_in_dreams:
РБК

Offline düsha

один знакомый швед поехал с друзьями в отпуск в Литву, всё постил фотки жратвы или городов, а тут вдруг запостил какое-то поле и пишет - "там где-то за холмиком граница с Калининградом". Другой швед ему пишет - "смотри, осторожно, вдруг мины!"

Offline Георгина

А "уеду на Украину"  я впервые услышала в прошлом году от приятельницы.
Хм.  Ее ничего не смущает? 
  Кажется, я ей типа доказала, что Боинг сбили наши, но тогда она сказала типа - ну тебя нафиг, надо быть "за наших".    Сказала, что у неё фамилия по мужу на "о" кончается, так что примут. Язык не надо учить.  Крым? Нуачо, люди ж проголосовали!  Донбасс? Ну я -то причём? 

Offline düsha

А "уеду на Украину"  я впервые услышала в прошлом году от приятельницы.
  Кажется, я ей типа доказала, что Боинг сбили наши, но тогда она сказала типа - ну тебя нафиг, надо быть "за наших".    Сказала, что у неё фамилия по мужу на "о" кончается, так что примут. Язык не надо учить.  Крым? Нуачо, люди ж проголосовали!  Донбасс? Ну я -то причём?

хрен примут, надо родственные украинские корни доказывать, а фамилию и подделать можно!
И скажи ей, что скоро заставят украинский сдавать, - пущай учит  :smilie5:

Offline Георгина

хрен примут, надо родственные украинские корни доказывать, а фамилию и подделать можно!
  Ну не было ж границы и ездили без виз  :)
А чё украинский-то учить - это ж чуть переделанный русский  :)
Вряд ли куда она на самом деле собралась.   
Насчёт поездок.   Мне кажется, что единицы единичные, имея деньги, никуда не едут просто из нежелания.  Кто-то перелёт плохо переносит, кто-то считает, что эти деньги можно потратить на что-то более важное.

Offline düsha

Ну не было ж границы и ездили без виз  :)
А чё украинский-то учить - это ж чуть переделанный русский  :)
Вряд ли куда она на самом деле собралась.   
Насчёт поездок.   Мне кажется, что единицы единичные, имея деньги, никуда не едут просто из нежелания.  Кто-то перелёт плохо переносит, кто-то считает, что эти деньги можно потратить на что-то более важное.

Ну понятно, что неограниченные деньги есть только у пукина и дружков.
Но если человек не имеет серьёзных денежных трудностей, то поездки - вопрос желания. Или, думаешь, они врут что ли, что "не хотят"? А если "тратить на более важное" - то "не хотят" всё-таки. Человек тратит на то, что хочет. Без серьёзных трудностей, опять же. Ну т.е. например тратит "на ремонт". Без него же можно жить? Но он не хочет. А без поездки хочет. Ну и вот.

Offline Георгина

Но если человек не имеет серьёзных денежных трудностей, то поездки - вопрос желания. Или, думаешь, они врут что ли, что "не хотят"? А если "тратить на более важное" - то "не хотят" всё-таки. Человек тратит на то, что хочет. Без серьёзных трудностей, опять же. Ну т.е. например тратит "на ремонт". Без него же можно жить? Но он не хочет. А без поездки хочет. Ну и вот.
  Я бы на ремонт в первую очередь тратила, даже если бы и хотела куда-нить ехать.  Потому что ремонт для меня важнее.
Да есть, конечно, и те, кто ехать не хочет - но таких меньшинство, как мне кажется.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Насчет смущает. Тетя моей жены (из РФ) всей душой болела за мыжебратьев под пятой хунты и американцев.
А когда ее родственница, бежавшая из Донецка, в РФ (т.е. явно НЕ "бандеровка" ;) ), возвращаясь обратно, попросила помочь с какими-то документами., реакция тети была: "но ведь мне для этого придется с дачи приехать". И осталась на даче.

Кстати, посмотрел сегодня "новости" с НТВ после большого перерыва.
По-моему, у них произошел квантовый скачОк в мОзгах.
Победобесия и злорадства поумерилось - рутинного дебилизма добавилось (да, оказывается, это был не предел ;) )

1. Сбили вертолет, возвращавшийся с гуманитарной миссии в Сирии (показывают консервы и вату (вот тут, верю  :smilie5:) и тут же, без комментариев и перехода (но, клянусь, я услышал: "ну, и хуй с ним") ...

2. .... нашли мощи святого Серафима С(в)аровского - показали пацанчика, который  "помолился старцу" и ему телефон мобильный дали. Храм этого С(в)аровского разрушили когда в "северной столице" (она же, я так понимаю, и "культурная") в 1950-ых ученые добывали ядерную бомбу  :sho_za:  "Но теперь вся заебись!" (как сказал Гундяев, которого показали) - современные ученые дружат с попами  :drinks: (попы там были все в зеленых сарафанах, почему-то) - организовали "учено-религиозный комитет".
И, даже, фигурируют на иконах - показывают групповую икону - всякие святые, попы и чуваки в очечках и костюмчиках (это - ученые! - С х*востом собачьим их перепутать ну, никак не возможно).
Никита Михалков там тоже радовался в микрофон.

3. Рассказали, сколько получает Порошенко (около $1000, но бизнес он не продал и, поэтому, почти миллиардер). Яценюк - "сам сказал, что только что стал миллиардером" (показывают морковное поле с рабами (шучу) )

4. Группа коллаборационистов-жабоедов (угадайте, из какой страны ;) ) приехала в Крым и за мир во всем мире.

5. Поймали "черных риэлтеров" и судят.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
ёптыть, у меня тоже уже второе. я точно зомби.

Няма, пользуясь случаем, хочу! Т.е. поздравляю!  :give_rose:
Спасибо! Я, конечно, напросилась, свинтус однозначно, но уж больно заманчиво было написано, не смогла сдержаться.  :pardon:
:give_rose:
Ждем фоток с парашютом!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Есть наверно и наоборот, кто ездит везде и мечтает о том, шоб вот это всё "наше стало" и шоб все по-русски говорили, сволочи.
Помню, муж рассказывал, когда мы в НЙ работали. Он встречал кого-то в аэропорту JFK, глядит, российская эстрадная "звезда" после паспортного контроля выходит и матерится. Дескать, не могут русский язык выучить, суки.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала интервью с Хакамадой. В нем политик заявила, что присоединение Крыма к России — «аннексия, несмотря на референдум». «Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях», — отметила она.

а "партия роста" против
Если я правильно понимаю, для Хакамады это просто заработок и возможность остаться на плаву.
Ее взяли в партию роста со смешной формулировкой, что у нее "есть особое мнение". Но очевидно, что партии на это особое мнение плевать, им нужна ее раскрученная физиономия, а она не против ею поторговать.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мне понравилась мысль хакамады про контребуции. Только она путает контребуции и выкуп, а Украина никогда Крым продавать не собиралась. Поэтому -вернуть Крым и заплатить :smilie9:
 Но вообще, она мне стала отвратительна. Одно дело, когда тупая вата такое несет, а другое- когда человек с претензиями на интеллигентность, явно понимающий, что происходит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала интервью с Хакамадой. В нем политик заявила, что присоединение Крыма к России — «аннексия, несмотря на референдум». «Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях», — отметила она.

а "партия роста" против
Если я правильно понимаю, для Хакамады это просто заработок и возможность остаться на плаву.
Ее взяли в партию роста со смешной формулировкой, что у нее "есть особое мнение". Но очевидно, что партии на это особое мнение плевать, им нужна ее раскрученная физиономия, а она не против ею поторговать.

да я тоже думаю, что они все там козлы - зачем нормальному человеку идти в партию, у которой тебя не устраивает программа?
Я просто скопировала, чтоб не забыть, а то я путаюсь во всех этих партиях-шмартиях.

Offline Minime

Мне понравилась мысль хакамады про контребуции.
ИМХО, Хакамада неглупая, но мутная тетка.
Что интересно, это то, что Хуйло, по-моему, на нее смотрит снизу вверх. Было видео, где "она ему сказала всю правду".
К действию, это его, конечно, не побудило, но на его рыле был виден явный пиитет и по речи это тоже чувствовалось.

Offline düsha

Мне понравилась мысль хакамады про контребуции.
ИМХО, Хакамада неглупая, но мутная тетка.
Что интересно, это то, что Хуйло, по-моему, на нее смотрит снизу вверх. Было видео, где "она ему сказала всю правду".
К действию, это его, конечно, не побудило, но на его рыле был виден явный пиитет и по речи это тоже чувствовалось.

Да нет, он её всерьёз не воспринимает, "она всего лишь баба", к тому же без бандитского прошлого.
Вежливо разговаривает, чтобы не отпугнуть бабский народ, продолжать считаться женихом.

Offline Георгина

Лишь бы к кормушке припасть - и пофиг на репутацию, жисть одна. 
Уржаться. Меня на местном забанили за новость - "Упал в Сирии вертолёт. Пять ихтамнетов."  А уж патритизм запылился на  слово "ихтамнет" - уууу.  Я прям мародёр и живодёр, хуже тех, кто трупы волок.

Offline mxm

• Одесса
Было видео, где "она ему сказала всю правду".
ЕМНИП также было видео, где она его откровенно лизнула, уж не помню по какому поводу.
Она безвредная, поэтому ему ничего не стоит поиграться с этим вольтерьянством. Мелет языком по телевизору (если еще пускают), вот и всё. Только польза в виде иллюзии свобод.
Если бы попробовала в реальности помочь каким-нибудь дальнобойщикам правильнее вести протест, уже давно бы извинялась перед Кадыровым, условно.

Сейчас ИМХО перед прогрессивными российскими политиками стоит сложная дилемма: или уйти из "официальной" политики в знак несогласия с самой системой, или как-то подлаживаться под систему со своим "особым мнением" (на которое всем плевать, раз оно не мешает идти в систему). Первое чревато нелегальщиной и возможными репрессиями, включая необходимость побега или опасность для здоровья и жизни, второе по сути делает из политиков продажных шлюх, т.к. внутри этой системы ничего уже не поделать, разве что получить определенную площадку для высказываний, вот как Шлосберг. Но он стал известен благодаря этому компромиссу с совестью, а Хакамада-то и без этого компромисса имеет имя.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
ЕМНИП также было видео, где она его откровенно лизнула, уж не помню по какому поводу.
Хакамада на прямой линии с Путиным после присоединения Крыма вопрос задала:
Цитувати (виділене)
«Вы победитель, Владимир Владимирович, вам бескровно удалось присоединить Крым.  Вы обеспечили встречу в Женеве и здесь вы тоже победитель. Именно сейчас от Вас зависит все. И победителем будет тот, кто этот конфликт наконец-то завершит», - сказала Путину во время «Прямой линии» общественный деятель, публицист и писатель Ирина Хакамада.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ann:-)

Я это слышала. Там нехилая такая ирония была.

Offline fvk

• Иркутск
А мне слышится "Я не побоюсь сказать, вы - великий человек". Какая-то малопонятная ирония.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Minime

Лишь бы к кормушке припасть - и пофиг на репутацию, жисть одна. 
Уржаться. Меня на местном забанили за новость - "Упал в Сирии вертолёт. Пять ихтамнетов."  А уж патритизм запылился на  слово "ихтамнет" - уууу.  Я прям мародёр и живодёр, хуже тех, кто трупы волок.
Нужно было извиниться и написать "ихтамужеточнонетов". Компромиссы, лучше, чем конфликты! ;)

Offline Сайонара

Как раз по поводу Крыма! Мяукнула "Владимир Владимирович, это, конечно, была ГЕНИАЛЬНАЯ операция! Без единой капли крови Вы вернули исконно российскую землю!!"

Тьфу :bad:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

Ни грамма там иронии не было. Одно восторженное придыхание.

Offline Сайонара

Сейчас ИМХО перед прогрессивными российскими политиками стоит сложная дилемма: или уйти из "официальной" политики в знак несогласия с самой системой, или как-то подлаживаться под систему со своим "особым мнением" (на которое всем плевать, раз оно не мешает идти в систему). Первое чревато нелегальщиной и возможными репрессиями, включая необходимость побега или опасность для здоровья и жизни, второе по сути делает из политиков продажных шлюх, т.к. внутри этой системы ничего уже не поделать, разве что получить определенную площадку для высказываний, вот как Шлосберг. Но он стал известен благодаря этому компромиссу с совестью, а Хакамада-то и без этого компромисса имеет имя.

Судьба нормальных политиков россии сейчас - как и нормальных политиков в СССР времен вторжения в Чехословакию - эмиграция и диссидентство. Все, занавес опущен. Что было бы толку, если б кто-то пробился тогда в ЦК КПСС? Нормальные туда не пройдут. Точно так же, как и сейчас во власть в параше. И не надо тешить себя напрасными надеждами.

А народ молчит. Майдан - последний шанс - в россии невозможен. Все гайки уже затянуты намертво. Болотное дело напугало всех.

Offline Сайонара

Меня очень задело высказывание Кортнева в последнем интервью - уж какой либерал считался и противник всяческих режимов! - что, мол, ограничение прав и свобод человека - это ужасно, это противно - но у нас сейчас это необходимо для нашего же блага.

Вот такие сейчас в параше "сливки либерально-демократические".

Страшно благодарна нашим россиянам, которые здесь, с нами, на этом форуме, просто за то, что они есть, что они сохранили ясность мысли, порядочность и честность в этом гнилом российском болоте.

Offline Георгина

Нужно было извиниться и написать "ихтамужеточнонетов". Компромиссы, лучше, чем конфликты! ;)
  Так забанили!    На месяц.  Не знаю - стоит ли возвращаться.   
Меня "разоблачают" несколько человек, там прям команда - меня нет - тишина, не пишут.  Не успею отметиться - ровно через 10 минут "трое из ларца".      А в личку писали - многие читают, это видно и по посещаемости тем с моим участием.

Offline mxm

• Одесса
Меня "разоблачают" несколько человек, там прям команда - меня нет - тишина, не пишут.  Не успею отметиться - ровно через 10 минут "трое из ларца".      А в личку писали - многие читают, это видно и по посещаемости тем с моим участием.

Ты осторожнее там. Сейчас в России время уродов.

Offline mxm

• Одесса
А народ молчит. Майдан - последний шанс - в россии невозможен. Все гайки уже затянуты намертво. Болотное дело напугало всех.
Майдан невозможен, хотя, наверное, возможны какие-то бунты (не обязательно прогрессивные, это может быть и банальный дикий протест).
Но сказать, что народ совсем уж молчит, наверное, нельзя, например, сейчас лента принесла:
Александр Толкачев
Цитувати (виділене)
В Москве открылась выставка Айвазовского, где есть картины, привезенные из Феодосии. Это акт мародерства. Но никто этого как будто не замечает. Я не говорю про быдло, греющееся у экранов путинского ТВ. Я о так называемой русской интеллигенции, особенно про сотрудников Третьяковки, которые с упоением рассказывают о выставке. Такая обыденность мародерства меня бесит. Россия потеряла всякие моральные ориентиры, и я ловлю себя на мысли, что меня окружают преступники, среди которых трудно найти порядочных людей.

Offline Kivi

Ты осторожнее там. Сейчас в России время уродов.
+1000
Cпойлер
Хотя бы анонимайзеры используй (это я Георгине).
Не панацея, но хоть что-то...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.