Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ver_OK

• Стать: Жіноча
Теоретически осталась возможность, когда ей 18 стукнет, - насколько я поняла, испанская семья её продолжает любить.
Насчёт хочется/не хочется говорить не буду. Мне испанскую семью больше жалко, чем девочку, если честно. Поэтому я за них больше болею. Если они её после совершеннолетия вытащат, чтобы они не пожалели.
Их ужасно жаль, конечно, тоже. Поживем увидим. Шанс у Сандры есть, воспользуется она им и не выйдет ли это боком португальцам, время покажет.

Тем времнем внезапно нарисовалось какое-то трио МОК, которое дополнительно будет решать вопрос о допуске к олимпиаде допущенных федерациями раша спортсменов. Или это трио и должно было быть, я уже потеряла нить че за чем там в кормушке МОКо-бюрократии :wacko3:
Цитувати (виділене)
МОК пересмотрит списки, которые подготовили федерации. Финальное решение будет принято до 5 августа специальной комиссией из трёх человек. Об этом сообщил представитель международного олимпийского комитета Марк Адамс. По его словам, итоговое решение будет принято на основе рекомендаций Спортивного арбитражного суда и только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. В состав комиссии вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Смаранч-младший, глава медкомиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.
Что касается вопроса об участии в Играх российских тяжёлоатлетов, МОК будет рассматривать его только в том случае, если решение по тяжёлоатлетам изменит Спортивный арбитражный суд, — сказал Адамс. Напомню, сборную России по тяжёлой атлетике отстранили от Олимпиады в Бразилии в полном составе.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
А вот кубанский казачий хор утверждает, что это украинская народная песня.
Утверждать они могут что угодно, но я эту песню я впервые услышала после интервью с этнографом, в передаче 1989 года. Бог знает, почему я запомнила и передачу, и песню. Но там она шла как новгородская хороводная.
Ага, а "Ой, мамо, люблю Гриця" - псковская или вологодская.
В Вики вообще написано:
Цитувати (виділене)
По́рушка-Пара́ня — русская народная песня Белгородской области. Впервые записана около 1960 года в селе Афанасьевке Алексеевского района Белгородской области, фольклористом Вячеславом Щуровым.

Offline düsha

Тем времнем внезапно нарисовалось какое-то трио МОК, которое дополнительно будет решать вопрос о допуске к олимпиаде допущенных федерациями раша спортсменов. Или это трио и должно было быть, я уже потеряла нить че за чем там в кормушке МОКо-бюрократии :wacko3:
Цитувати (виділене)
МОК пересмотрит списки, которые подготовили федерации. Финальное решение будет принято до 5 августа специальной комиссией из трёх человек. Об этом сообщил представитель международного олимпийского комитета Марк Адамс. По его словам, итоговое решение будет принято на основе рекомендаций Спортивного арбитражного суда и только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. В состав комиссии вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Смаранч-младший, глава медкомиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.
Что касается вопроса об участии в Играх российских тяжёлоатлетов, МОК будет рассматривать его только в том случае, если решение по тяжёлоатлетам изменит Спортивный арбитражный суд, — сказал Адамс. Напомню, сборную России по тяжёлой атлетике отстранили от Олимпиады в Бразилии в полном составе.

я тоже не поняла, чего там пересматривать, но некоторые федерации - водные и вроде ещё кто-то - заявили, что пока не могут сказать разультат, они послали списки в МОК.
Кому-то маловато денег отслюнявили?  :grin: Пока ничего не понятно.

Offline Георгина

Раз уж тут песенный перерыв...
Давным-давно слышала в электричке из Симферополя в Севастополь песню.  Может, кто и вспомнит - приезжает куда-то парень и всё путает - типа коня целует, а жену поит. 

Offline düsha

Раз уж тут песенный перерыв...
Давным-давно слышала в электричке из Симферополя в Севастополь песню.  Может, кто и вспомнит - приезжает куда-то парень и всё путает - типа коня целует, а жену поит.

тут пишут
, что вряд ли народная

я вот сначала подумала про во поле берёза стояла - такая скучная, наверняка русская, моя первая музыка на пианине (официальная, собачий вальс не считается)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
  Может, кто и вспомнит - приезжает куда-то парень и всё путает - типа коня целует, а жену поит. 
Так "Мороз-мороз", последний куплет переделан

Offline Камея

дуже класне відео російських блогерів...

Да!  :plusone:

повстанець, а тебе СПАСИБО за ролики, которые ты сюда приносишь  :good:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Георгина

Неее, не мороз-мороз. 
Там как-то ещё вроде как спрашивают, а отвечают по другому.
И вроде как суржик был.

Offline Ann:-)

памятник сам, славабоху, нейтральный, без этих типичных суровых совецких рож
Памятник прекрасный на самом деле.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
мюридку ломанули :grin: львовяне, ЖЖ и твиттер :grin:
El Murid
час назад
ЖЖ взломали из Львова
I always tell the truth. Even when I lie.

В Вики вообще написано:
Впервые записана и принадлежит только этой местности - это разные понятия.

Offline ЯМ 64 бета

Ха, я тоже попыталась вспомнить народных песен... хотя бы таких, которые с эстрады поют (с пением на гуляниях в моем окружении точно промах), потому что "обрядовые" - мертвый вариант... ну, допустим, вспомнила "Валенки", полезла в вики - римейк цыганской (!) таборной оказался. финиш. 😂

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Продолжая тему песен - уверена, что русские народные песни были и что их было много. Что-то ж люди пели за работой, на гулянках-посиделках и ты ды. Другое дело, что эти песни не фиксировались и не хранились.А вот тут важное отличие - в Уукраине до начала прошлого века была традиция кобзарства - песни сохранялись и передавались на расстояние, и с 17 века благополучно себе пелись, бытовые в том числе. В России же скоморохов вывели при царе Алексее (чтоб не соврать) - ну и все. Где-то песня сочинилась, пожила и умерла.

Offline Чиби

• Disce pati
Другое дело, что эти песни не фиксировались и не хранились.
Они и фиксировались, и хранились. И даже были попытки донести это все до публики, морщившей носики при слове "народ". И это даже имело некоторый успех, взять тот же хор Пятницкого. Но исконная народная песня в начале 20 века и далее очень вытеснялась теми же частушками, городскими романсами (то, что сейчас называется блатняком) и песнями, сделанными талантливыми авторами под народные. Последние на вымирание русской народной песни оказали, имхо, самое большое влияние: там была хорошая музыка, строгий силлабо-тонический метр плюс они широко транслировались по радио и т. п., то есть получили поддержку на государственном уровне.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Они и фиксировались, и хранились.
Я имею в виде - друг к другу, неформально. Но а в общем, синдром вытестнения блатняком показателен. У нас по селам песни разные есть, хулиганских сколько хочешь, но после третьей запоют "туман яром", а не "мурку".

Offline Георгина

СМИ: В России продают радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой
@Old Stager, плз, посмотри - есть ли такая статья в Шпигеле?  Я не нашла и ссылка ведёт на центральную страницу  и всё.   Впечатление, что Росбалт решил придать "вес" своей статье.

Offline vs

СМИ: В России продают радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой
@Old Stager, плз, посмотри - есть ли такая статья в Шпигеле?  Я не нашла и ссылка ведёт на центральную страницу  и всё.   Впечатление, что Росбалт решил придать "вес" своей статье.

ось вона

Lebensmittelbetrug in Russland: Einmal Milch mit Ammoniak, bitte!

Offline Brujo

Цитувати (виділене)
Может и дальше использовать Сандру для других целей.
:smilie2:
Ну, тут ей больше не на что особо рассчитывать, что могла, выбила уже.
Только на это надежда, как ни противно это звучит.
Да нет, много еще чего может быть, что обсуждать не хочется. В том то и дело.
Сомнительно. Это несколько лет назад Сандра была на слуху и на той волне эта прилипшая спившаяся шваль что-то себе урвала. Сегодня Сандра, к добру ли, к худу ли, - как информационный повод уже слишком незначительна, чтобы монетизировать. Очень надеюсь, она сумеет вырваться.

Offline Георгина

Это что за проблемы? Денег же до фига выделили? Или как в Сочи - всех надуем.  И моста не достроим.
http://www.technosotnya.com/2016/07/Stroiteli-Kerchenskogo-mosta-ustroili-bunt-Net-zarplat-i-suhie-pajki.html

Offline Spika

Анонс от Сотника:

Цитувати (виділене)
Саша Сотник
4 мин. ·
Друзья, вы знаете, что население во время опросов время от времени повергает меня в шок. Сегодня я задал богоспасаемым простой и понятный вопрос: "Вот в Минфине признались, что деньги закончатся в 2017 году. Государство перестанет платить зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия, схлопнется бизнес. В общем, денег не будет совсем. Что вы будете делать в такой ситуации?"
Теперь я четко понимаю, почему пропаганда настаивает на 86% поддерживающих власть. Поймете и вы, когда увидите этот опрос.
А я - в ахуе. Простите за это "непарламентское" слово, но оно - самое точное.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Они и фиксировались, и хранились.
Интересно, "Миленький ты мой, возьми меня с собой" — народная? Как бы считается да. К частушкам близко, но не оно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вроде нет

Offline mxm

• Одесса
А вот тут важное отличие - в Уукраине до начала прошлого века была традиция кобзарства - песни сохранялись и передавались на расстояние, и с 17 века благополучно себе пелись, бытовые в том числе. В России же скоморохов вывели при царе Алексее (чтоб не соврать) - ну и все. Где-то песня сочинилась, пожила и умерла.
Но кобзари всякий бытовой репертуар вроде не исполняли.
Тем не менее, скажем, сугубо свадебная "горіла сосна, палала" не только выжила, но и достаточно популярна. И, кстати, не только на свадьбах. Я до определенного возраста вообще и не задумывался, что она свадебная на самом деле.

Offline Spika

МОСКВИЧИ: "ДЕНЕГ НЕТ? - МЫ ВСЕ УЕДЕМ!.."

101 км от Москвы

Offline Георгина

Государство перестанет платить зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия, схлопнется бизнес. В общем, денег не будет совсем. 
   Когда я говорю о подобном - мне радостно отвечают - фигня, мы 90-е пережили, нам ничо не страшно.  И скушна без встрясок.  И как это - перестанут платить? Такого быть не может потому что не бывает.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Но кобзари всякий бытовой репертуар вроде не исполняли.
Что просили, то и исполняли

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Интересно, "Миленький ты мой, возьми меня с собой" — народная? Как бы считается да.
Считается, что "слова и музыка неизвестного автора". Т.е., выходит, что не совсем народная. Да и не принято романсы относить к народным песням.

Offline Чиби

• Disce pati
Интересно, "Миленький ты мой, возьми меня с собой" — народная?
Нет. Определяется очень просто: если есть четкий размер (ямб, хорей и т. д.) и везде присутствует рифма, то это не народная песня. В народных рифмы если попадаются, то они носят случайный характер.

Последняя бабка, у которой сын на трех работах, убила просто. Дрянь.

Offline Eney

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.