Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С этим фейсбуком фигня какая-то; "кацапов" м.б. и пропускает, а вот небезызвестной @Дзвінка Торохтушко пришлось писать "моsкаль", бо забанили...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В любом случае исход ваты из фейсбука - это хорошо. В одноклассниках пусть сидят.
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
"Facebook, пока" - в России стартовал бойкот американской соцсети
Осталось отказаться от всех американских гаджетов и американских машин.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline Shan

Отличная новость.
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Свыше 4,7 тысяч россиян удалили свои аккаунты на Facebook начиная с 11 июля, когда стартовал портал Фейсбукпока.рф, позволяющий без проблем перенести страничку на отечественные платформы. "Молодая Гвардия Единой России" запустила сайт "МедиаГвардия". Таким образом, россияне решили бойкотировать соцсеть, которая отказывается блокировать сообщества, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к насилию по отношению к ним.

"Двойные стандарты" администрации Facebook, наложившей с 1 июля запрет на использование слова "хохлы", но в то же время отказывающейся банить тех, кто призывает убивать "кацапов", вывели из себя многих россиян, ранее активно приверженных американской соцсети.

Итогом стали многочисленные обращения в "МедиаГвардию", после которых "Молодая Гвардия Единой России" официально обратилась к администрации Facebook с письмом, содержащим список сообществ, которые оскорбляют россиян и призывают к противоправным действиям. А через некоторое время был запущен сервис Фейсбукпока.рф.

яка прикра новина :grin:
может им чем помочь? чтобы исход был массовее и быстрее

Offline Garfield

• Nederland
Осталось отказаться от всех американских гаджетов и американских машин.
Гаджеты - это мелко. От процессоров бы...
Homo homini felis est.

Offline Gerbil

• Израиль
Отличная новость.
Цитувати (виділене)
запущен сервис Фейсбукпока.рф.
А почему не Мордокнигапока? И что это за "пока" вообще? Пока ваще в чебурнет не перешли? :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Ну, учитывая, что таких игр уже две - это попытки оторвать жопы геймеров от стула и заставить их наматывать километры по городу. Успешные, должен заметить :)
Цитувати (виділене)
Покемонов предложили ловить с помощью дронов
...При этом компания TRNDlabs решила упростить задачу игрокам и выпустила специального дрона, который позволит искать покемонов сидя на одном месте...
:lol2: :lol2:

Offline mxm

• Одесса

Ну, учитывая, что таких игр уже две - это попытки оторвать жопы геймеров от стула и заставить их наматывать километры по городу. Успешные, должен заметить :)
Цитувати (виділене)
Покемонов предложили ловить с помощью дронов
...При этом компания TRNDlabs решила упростить задачу игрокам и выпустила специального дрона, который позволит искать покемонов сидя на одном месте...
:lol2: :lol2:
Вечная борьба жопы с шилом.
Как ни странно, жопа обычно побеждает — у нее слишком много союзников и помощников.

Offline Ann:-)

Я хочу увидеть битву дронов! Которые будут выпущены хозяевами на охоту и сцепятся над песочницей! Или будут гоняться друг за другом по парку.

Offline Старина Z

Это пока прототип, пока его выпустят (если вообще выпустят), покемоны уже выйдут из моды.
Зато, судя по всему, покемоны основали новую разновидность игр и идея стопроцентно получит развитие.

Offline mxm

• Одесса
Это пока прототип, пока его выпустят (если вообще выпустят), покемоны уже выйдут из моды.
Меня тут мой младший сегодня просветил насчет живучести покемонов, мультиков про них более, чем 10-летней давности, игр и т.п., а также упорства Нинтендо насчет поддержания их на плаву.
В общем, я не знаю, уйдут ли они из моды, но из жизни не уйдут еще очень долго. Там перспективы обалдеть. Акции Нинтендо выросли решительно и драматически. Только за последнюю неделю на 10%, а так при средней цене в 17 долларов (не проверял) сейчас они на уровне 30-33, пруф.
Сорри за оффтопик.

Offline IMXO

В моей ватной ленте обилие "онолитеги" по поводу "Эрдоган обвинил США в попытке переворота", хотя, насколько я понял, Эрдоган обвинил Гюлена, который скрывается в США, а это несколько разные вещи.

Offline düsha

Отличная новость.
Цитувати (виділене)

Свыше 4,7 тысяч россиян удалили свои аккаунты на Facebook начиная с 11 июля, когда стартовал портал Фейсбукпока.рф, позволяющий без проблем перенести страничку на отечественные платформы. "Молодая Гвардия Единой России" запустила сайт "МедиаГвардия". Таким образом, россияне решили бойкотировать соцсеть, которая отказывается блокировать сообщества, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к насилию по отношению к ним.

"Двойные стандарты" администрации Facebook, наложившей с 1 июля запрет на использование слова "хохлы", но в то же время отказывающейся банить тех, кто призывает убивать "кацапов", вывели из себя многих россиян, ранее активно приверженных американской соцсети.

Итогом стали многочисленные обращения в "МедиаГвардию", после которых "Молодая Гвардия Единой России" официально обратилась к администрации Facebook с письмом, содержащим список сообществ, которые оскорбляют россиян и призывают к противоправным действиям. А через некоторое время был запущен сервис Фейсбукпока.рф.

врут  :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Цитувати (виділене)
В США полиция Манчестера, крупнейшего города штата Нью-Гэмпшир, решила ловить преступников при помощи мобильной игры Pokemon Go.

На странице полиции Манчестера в "Фейсбуке" утверждается, что полицейским удалось найти одного из самых редких монстров-покемонов - Чаризарда - внутри своего участка.

Затем полицейские приглашают "счастливчиков" прийти и поймать его - поименно.

В списке "счастливчиков" - более 500 человек, находящихся в розыске и скрывающихся от полиции.

(Би-би-си)

Ценное изобретение. Надо в Москве внедрить. Участок -- СИЗО Лефортово, счастливчики -- Госдума.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Касательно закона Яровой и его тех. обеспечения.
Оказывается, в России производят накопители внешней памяти. Уже давно и до сих пор. И кто-то, вероятно, их заказывает.
Кому интересно, почитайте комменты, там есть неплохие предложения по двойному применению.  :sarcastic:
Ну типа размещать их на границе, заодно и стена будет выстроена, отгораживающая страну от остального мира...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Оказывается, в России производят накопители внешней памяти. Уже давно и до сих пор. И кто-то, вероятно, их заказывает.

А я-то всё удивляюсь, почему в отчётах о внедрении дата-центров в качестве их основной характеристики используются мегаватты (мощность, потребляемая от сети электропитания и рассеиваемая на нагрев окружающей среды), а не мегафлопсы (количество операций в секунду)...  :sarcastic:
Просто человек

Offline franco

• бендеровец
Касательно закона Яровой и его тех. обеспечения.
Кому интересно, почитайте комменты, там есть неплохие предложения по двойному применению.  :sarcastic:
Ну типа размещать их на границе, заодно и стена будет выстроена, отгораживающая страну от остального мира...

Ну, я могу предположить какую-то военку. Хотя, диапазон температур говорит о том, что применение возможно только в теплых странах...

Offline mxm

• Одесса
Ну, я могу предположить какую-то военку.
Вероятно, там легких путей не ищут.
Может, еще какие-то НИИ. Специфическое оборудование какое-то поддерживать или просто, студентов пугать.

Offline Mike123

На самом деле, вы зря иронизируете. Серьезное индустриальное оборудование может выпускаться десятилетиями. Вон, первый союз запустили с современным компом. А до этого летали на чем-то архаичном 50 летней давности. Я не знаю по поводу конкретного сабжа, может это и залипуха конкретная. Но ничего страшного в подобных устройствах нет.

Offline shtativ

а не мегафлопсы
О каких нафиг мегафлопсах может иди речь со скоростью обмена полметра в секунду))).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Ну, я могу предположить какую-то военку.
Сугубая военка, если я правильно помню, базируется на релейных схемах, а не на микроэлектронике. Но спорить не буду, могу ошибаться.

Offline mxm

• Одесса
Я не знаю по поводу конкретного сабжа, может это и залипуха конкретная.
Там есть ссылка на их сайт.  :)
Накопитель врубного типа — это, значит, вставляется в стенку, где полно других устройств врубного типа. Одна стена таких накопителей легко заменит флешку небольшого объема, так что пусть зарубежные производители не думают, что Россия от них зависима!  :)

Offline shtativ

Одна стена таких накопителей легко заменит флешку небольшого объема
8 гиг набирается 320ю накопителями, ну разве 3*2 метра это стена? Так, пристеночек.  :smilie5:

Offline Mike123

Накопитель врубного типа — это, значит, вставляется в стенку, где полно других устройств врубного типа.
Ни фига это не значит. Это значит, что его можно врубить в стандартный разъем. И его объема хватает для тех данных, на которые он рассчитан.

Offline Mike123

Вот комп, который мы ставили в АТС в 1995 году. Его можно купить и сегодня. И по запросу производитель может его выпустить. Не смейтесь над индустриальным оборудованием. У него любой срок годности. Простите за офтоп :).

Offline mxm

• Одесса

Offline Smooth Pimp

Мутко заявил, что сборная РФ по футболу распущена (LIFE.ru)
Цитувати (виділене)
Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России в ведомстве, которое он возглавляет.

— Сборной нет, она распущена, — заявил Лайфу глава Минспорта.
Я, конечно, понимаю, что американцы, англичане, турки, да почти весь мир, спит и мечтает, как ещё нагадить России, но когда уже ФИФА и УЕФА обратят внимание на то, как правительство России лезет в футбольные дела?

1) Мутко совмещает посты министра спорта и президента Российского футбольного союза, что уже, по идее, можно трактовать как вмешательство.

2) Лимит легионеров - количество иностранных игроков, которые могут одновременно находиться на поле в составе одной из команд - принят Министерством спорта, а не организациями, управляющими российским футболом - РФС и РФПЛ.

3) Теперь министр спорта говорит, что "сборная распущена".

Обычно ФИФА и УЕФА очень оперативно наказывают за такие фортели: раз и два из недавнего.

Видимо, Блаттера было мало, рыба давно уже гниет не только в голове.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.