Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Теперь у Коммерсанта "сложности перевода":

Цитувати (виділене)
В Анкаре раздаются выстрелы, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По их словам, над столицей Турции также видели танки, пролетающие истребители и военные самолеты.
(КоммерсантЪ)

Оригинал Reuters.
Просто человек

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Теперь у Коммерсанта "сложности перевода":
Ну, если уж авианосцы летают, то танку сам бог велел.

Offline Георгина

Фридман продал нефтяные активы в России и намерен заняться бизнесом в США     Ещё один сбежал.  Выгоднее лечить в США, чем нефть в Россиюшке.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

Фридман продал нефтяные активы в России и намерен заняться бизнесом в США     Ещё один сбежал.  Выгоднее лечить в США, чем нефть в Россиюшке.

Есть информация что его "продали" его же нефтяные активы. Причем не особо давили в вопросе цены. Кстати Альфа-групп никуда не девается - им еще Арматами забирать долги с Уральских Вагоностроителей. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Кто из российских деятелей и как отметился.

Этому -- "всё очевидно" с самого начала. Биография намекает, почему.

Цитувати (виділене)
16.07.2016, 01:32
Александр Романович, заместитель председателя Госдумы, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам:
«На настоящий момент очевидно, что Реджеп Тайип Эрдоган утратил практически все шансы остановить военный переворот. Как и завещал Ататюрк, армия в который раз вернула Турцию на путь светского развития. В последние годы тенденция на построение авторитарного режима в Турции появлялась особенно активно. Ключевые решения Эрдогана, в том числе и приказ сбить наш самолет, фактически демонстрировали его готовность идти ва-банк. И его ставка не выиграла: нельзя одновременно поддерживать террористов из ИГ, шантажировать Европу во время миграционного кризиса, сбивать российский самолет и ссориться с США. И все это на фоне нестабильной внутренней ситуации, ухудшения экономического положения, резкого уменьшения туристического потока из-за ухудшения отношений с Россией, постоянных терактов и войны с курдами. Армия приняла решение остановить этот поток решений, которые уводили Турцию в тупик. Надеюсь, что теперь руководство страны будет думать перед тем, как делать».
(КоммерсантЪ)

Здесь подчёркивалось, что с Путиным никто из Анкары почему-то не связывался. Странно.

Цитувати (виділене)
1:43. Путин постоянно получает информацию о происходящем в Турции, официальных попыток Анкары связаться с ним не было — Песков

1:46. Решение о предоставлении убежища в России президенту Турции Реджепу Эрдогану может принимать только президент России, можно рассуждать, если соответствующая просьба поступит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Подобное решение может принимать только президент РФ, в данном случае нельзя говорить гипотетически. Об этом можно будет рассуждать, если такая просьба поступит».

1:47. Президент РФ Владимир Путин не контактировал ни с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, ни с мятежниками в этой стране, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков

(КоммерсантЪ)

Когда стало ясно, что переворот не состоялся, самое время объявить его фарсом и театральной постановкой самого Эрдогана.

Цитувати (виділене)
3:40
Гумер Исаев, руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, из Стамбула:
«Стандартный сценарий подобных военных переворотов предполагает захват основных СМИ и распространение через них позиции нового режима. Тут же ничего подобного не произошло. Ни президент, ни один из лидеров правящей партии не были арестованы, что тоже странно для таких событий. Вся эта история пока выглядит как фарс и театральная постановка самой власти. Под занавес которой Эрдоган выйдет победителем, например, с предложением изменения конституции. Если же это действительно настоящая попытка переворота, то можно было и лучше подготовиться».

(КоммерсантЪ)

Проснулся. Без комментариев.

Цитувати (виділене)
7:46.
Дмитрий Медведев:
«Совершенно очевидно, что в настоящий момент в Турции происходят военные столкновения. Но естественно необходимо, чтобы на территории этого соседнего для нас государства был установлен конституционный порядок с тем, чтобы все права и свободы, которые предусмотрены, их законодательством соблюдались. Произошедшее показывает, что в обществе и в армии Турецкой Республики существуют очень мощные, глубокие противоречия, которые и выплеснулись вот в эти события. Что будет происходить дальше, покажет время».

(КоммерсантЪ)
Просто человек

Offline Ann:-)

Пустили русских "туристов" называется.  :sneaky:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Коллеги, кто-то объяснит мне, темной, популярно, кто такие покемоны и зачем за ни ми охотятся? А то я уже даже какие-то ссылки мирового заговора путем ловли этих покемонов видела, а про что речь, даже не догадываюсь! Может, меня уже к заговору приобщили, а я не в курсе???
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

Коллеги, кто-то объяснит мне, темной, популярно, кто такие покемоны и зачем за ни ми охотятся? А то я уже даже какие-то ссылки мирового заговора путем ловли этих покемонов видела, а про что речь, даже не догадываюсь! Может, меня уже к заговору приобщили, а я не в курсе???
Ты ходишь по городу с включенной камерой и инетом на мобильнике. При наведении камеры, допустим, на куст в парке или памятник Гоголю, на экране поверх изображения реальности появляется мультяшный зверек. Его и надо ловить, нажимая нужные иконки в игре. Помимо зверька можно найти склады яиц для ловли покемонов, спортивные залы для их тренировок (их надо успеть захватить), или вызов на бой. При этом в телефоне работает еще и gps, показывая твой маршрут. Короче, как метко окрестили это дело в ЖЖ - симулятор белой горячки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=25.msg363440#msg363440

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ты ходишь по городу с включенной камерой и инетом на мобильнике. При наведении камеры, допустим, на куст в парке или памятник Гоголю, на экране поверх изображения реальности появляется мультяшный зверек. Его и надо ловить, нажимая нужные иконки в игре. Помимо зверька можно найти склады яиц для ловли покемонов, спортивные залы для их тренировок (их надо успеть захватить), или вызов на бой. При этом в телефоне работает еще и gps, показывая твой маршрут. Короче, как метко окрестили это дело в ЖЖ - симулятор белой горячки.
(с опаской) А откуда они там появляются? Это заразное?  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аксельбант

(с опаской) А откуда они там появляются? Это заразное?  :shok:

Ставишь программу на свой смартфон и развлекаешься.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=25.msg363440#msg363440
Спасибо. Очень доходчиво. Не скачаю...  :blum2:

Offline Георгина

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А у нас референдумы .... ээээ... легитимны?
Да, если они не про отделение территорий, иначе -- экстремизм.
Просто человек

Offline mougrim

Ну, учитывая, что таких игр уже две - это попытки оторвать жопы геймеров от стула и заставить их наматывать километры по городу. Успешные, должен заметить :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у нас референдумы .... ээээ... легитимны?
Да, если они не про отделение территорий, иначе -- экстремизм.
Референдум о втором, третьем государственном языке это за полшага до независимости.

Offline Eney

Коли ти законослухняний громадянин.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
КОНСТАНТИН ЭГГЕРТ
Комментарий: "Госкапитализм по-русски" в политическом тупике
16.07.2016

Кремль ни за что не откажется от тотального контроля над экономикой. Значит, российская экономическая политика обречена на бесполезные полумеры, а граждане - на новый прессинг государства, считает Константин Эггерт.

Почти незамеченным для общественности оказалось удивительное событие - встреча президента Путина с главными силовиками, включая армейское командование, для обсуждения с ними того, как люди в погонах будут существовать "в условиях новой экономической реальности". За элегантным эвфемизмом кремлевской пресс-службы явственно слышится незабываемое "Денег нет, но вы держитесь!"

"Держаться" будет нелегко. И не только силовикам. Министерство финансов России вновь ищет способы контролировать крупные покупки граждан - иными словами, выводить на чистую воду тех, кто по-прежнему пользуется "серыми" зарплатными схемами. Кабинет одобрил план минфина сверстать жесткий бюджет на три года, без поправок на инфляцию, зато с пятнадцатипроцентным сокращением оборонных расходов по номиналу. То есть, учитывая инфляцию, и вовсе более двадцати, если не все тридцать процентов.

Под нож ведомства Антона Силуанова должно пойти три десятка государственных целевых программ из немногим более чем сорока. Бюджетный дефицит обречен расти. Правда, инвесторы стали несколько охотнее скупать российские государственные облигации - видимо, в надежде на повышение процентных ставок по ним. Госкомпании утверждают, что расплатились со значительной частью внешних долгов. Тоже, вроде бы, плюс для поддержания экономической стабильности.

Но, в целом, картина безрадостная, даже хуже, чем пейзаж после дефолта 1998 года.
Cпойлер
Тогда девальвация рубля привела к оживлению производства и помогла поднять и "перезапустить" то, что еще оставалось от советской промышленности, подкошенной крахом плановой экономики. Самый экономически либеральный кабинет в истории постсоветской России, руководимый Евгением Примаковым, видимо, был занят чтением трудов Фридриха фон Хайека, и ни во что не вмешивался. Госкорпораций, достойных этого имени, была всего одна - "Газпром". Более того, в 1998-1999 годах Россия не вела никаких войн (первая чеченская окончилась, вторая - еще не началась).

Спустя семнадцать лет перезапускать больше нечего, зато есть несколько десятков государственных компаний, и они беспрерывно просят у правительства дополнительных средств. Во многом именно их существование питает беспрецедентную по масштабам коррупцию. Цена нефти не растет, предсказать ее практически невозможно. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния постепенно, но заметно тают. Россия должна содержать Крым плюс так называемые ДНР и ЛНР, воевать в Сирии и вдобавок терпеть санкции, которые, что бы ни говорили по государственному ТВ, по экономике, особенно по финансовому сектору, бьют довольно больно. Занимать за границей либо невозможно, либо так дорого, что бессмысленно.

Можно было бы приватизировать госкомпании, и этим правительство вроде бы занято. Однако условия приватизационных сделок такие, что финансовый эффект от продажи "Алросы", части акций ВТБ и "Роснефти" будет явно ниже, чем мог бы быть при других обстоятельствах. Хороший пример - приватизация пятой части "Роснефти". Руководство компании добилось, чтобы акции продавались не через биржу, а в результате специальной сделки. Фаворитами здесь называют китайскую и индийскую госкомпании. Продать акции "Роснефти" именно им, а не западным инвесторам, важно по политическим соображениям. Азиатские покупатели, зная это, едва ли будут уступчивы в вопросе цены.

Нынешнее российское руководство считает, и считает, на мой взгляд, справедливо, что за потерей контроля над экономикой неумолимо последует потеря контроля над политическим пространством. Ведь он во многом обеспечивается именно тем, что государство платит зарплату едва ли не пятидесяти процентам трудоспособного населения России.

Ритуальные призывы технократов, вроде Германа Грефа и Алексея Кудрина, к "институциональным реформам" (еще один эвфемизм, означающий плановый демонтаж нынешней системы власти) ни к чему не приведут, потому что политический режим их просто не переживет. Именно поэтому и после ожидаемого в 2018 году четвертого возвращения Путина в президентское кресло ничего не изменится.

Существенное сокращение военных расходов - шаг драматический, но недостаточный. Накопительная часть пенсии уже "заморожена" - фактически, конфискована. Есть шанс попытаться облегчить положение дел, выполнив минские соглашения и добившись, таким образом, отмены санкций. Но в Кремле пойти на это все еще не готовы.

Так что кабинету и минфину остается только придумывать, как еще выжать из граждан побольше денег. Контроль за крупными расходами, усиление мониторинга валютных операций, "деофшоризация" - все это явления одного порядка, попытка спасти хронически больной государственный капитализм с помощью аспирина полумер.

Ситуация осложняется еще и тем, что даже если бы в верхах и решили сокращать государственное присутствие в экономике, это встретило бы сопротивление большинства населения. Ведь все последние пятнадцать лет гражданам изо дня в день внушали, что "приватизация" - это ругательство, что олигархи похитили их, граждан, общенародные нефть и газ, что государство, как и при Советах, должно их и их семьи накормить и одеть. Поменять этот образ мышления намного труднее, чем приватизировать "Газпром".

Экономическая политика оказалась в закономерном тупике. И этот тупик политический. Выходом из него рано или поздно станет полномасштабный кризис, сравнимый с последними годами СССР. "Госкапитализм по-русски" делает такой исход неизбежным.

Автор: Константин Эггерт - российский журналист, ведущий программ телеканала "Дождь". Автор еженедельной колонки на DW.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Георгина

Цитувати (виділене)
Ситуация осложняется еще и тем, что даже если бы в верхах и решили сокращать государственное присутствие в экономике, это встретило бы сопротивление большинства населения.
  Это точно. Мильон раз уже слышала - чтоб всё было государственным, платили бы белую зарплату и соблюдали все законы.  Типа память совсем уже отшибло - что было такое.
Правда, мифы о колбасе из мяса теперь слышу тоже постоянно.

:yahoo: :scare3: :facepalm:
Шувалов. И напомнил, что "если задуматься, то Россия наполовину обладает Google, поскольку его создатель Сергей Брин — выходец из России".
   Хотя статья 2011 года, но интересная с точки зрения зоологии.
« Останнє редагування: Липень 17, 2016, 02:15:23 від Георгина »

Offline düsha

Насчёт Турции и русских троллей, в т.ч. и старухи А.
Мне всё-таки странно, что они как начали против Эрдогана (поддерживали мятежников), так и продолжили ("это постановка Эрдогана", "он же такой же как путин").
Разве им не было методички, что Эрдоган опять друг? Мне мама сказала, по всем каналам об'являли, что "он извинился", везде говорили, что опять мир-дружба.
Почему для троллей другая методичка?  :wacko3:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17.07.2016

Не менее 10 государств и 20 спортивных организаций готовы просить Международный олимпийский комитет (МОК) не допускать до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро всю сборную России, если подтвердятся результаты расследования о возможной причастности российских властей к массовому применению допинга российскими спортсменами в ходе Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом в субботу, 16 июля, сообщила газета The New York Times со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении электронную корреспонденцию.

Результаты расследования могут быть обнародованы уже 18 июля - за три недели до начала Олимпиады. Как минимум 10 национальных антидопинговых организаций, в том числе из США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а также более 20 "спортивных групп", представляющих интересы олимпийцев по всему миру, объединились в ожидании заключений экспертов, отмечает газета.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Еврокомиссия призвала судить прямых и косвенных виновников гибели MH17
17.07.2016, 10:28

Еврокомиссия выступила с кратким заявлением по поводу второй годовщины гибели самолета Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом. От лица Брюсселя высказалась верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Выражая соболезнования родственникам погибших, Могерини напоминает про необходимость привлечения к суду всех «прямо или косвенно» причастных к гибели самолета — на основании резолюции 2166 Совбеза ООН. Эта резолюция была принята 21 июля 2014 года всеми 15 членами Совета (включая пять постоянных членов).

«ЕС полностью поддерживает работу Объединенной следственной группы и усилия, предпринимаемые заинтересованными странами, по учреждению эффективного механизма уголовного преследования, — гласит заявление Еврокомиссии. — Государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования». Конкретно о России в документе не сказано ни слова. Год назад именно российские представители отказались поддержать резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по гибели самолета.

(РБК)
Просто человек

Offline düsha

в фейсбуке лайкают цитату Горького (якобы, не гуглится, а бумажного собрания сочинений у меня конечно нет)

Горький незадолго до возвращения писал Р. Роллану:
Цитувати (виділене)
" Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс контрреволюционных книг и приказала изъять их из библиотек. Старуха считает такими книгами труды Платона, Декарта, Канта, Шопенгауэра, Спенсера, Маха, Евангелие, Талмуд, Коран, книги Ипполита Тэна, В. Джемса, Гефдинга, Карлейля, Метерлинка, Ницше, О. Мирбо, Л. Толстого и еще несколько десятков таких же «контрреволюционных» сочинений.
Лично для меня, человека, который всем лучшим своим обязан книгам и который любит их едва ли не больше, чем людей, для меня — это хуже всего, что я испытал в жизни, и позорнее всего, испытанного когда-либо Россией. Несколько дней я прожил в состоянии человека, готового верить тем, кто утверждает, что мы возвращаемся к мрачнейшим годам средневековья. У меня возникло желание отказаться от русского подданства, заявив Москве, что я не могу быть гражданином страны, где законодательствуют сумасшедшие бабы. Вероятно, это было бы встречено смехом и, конечно, ничего не поправило бы"
Цитаты из писем Горького (1909, 1924 гг.)по изданию: М. Горький Полн. собр. соч. Письма Т. 7, М. 2001, Т. 14, 2009.

нагуглилась только статья, которую полностью продают за безумные деньги, покупать конечно не хочу
Но в начале написано интересно
Цитувати (виділене)
Горьковское неприятие большевистской политической практики, как давно установлено, было весьма устойчивым. Это подтверждают его "Несвоевременные мысли" и письма к Р. Роллану первой половины 1920-х годов. Характеризуя эти письма уже после смерти Горького, французский писатель отмечал, что они полны "страданий и сомнений", которые могут "привести в замешательство" по-советски мыслящих читателей.

Многолетние "сомнения" не могли исчезнуть мгновенно. Вероятно, Горький никогда не смог от них избавиться. В значительной мере он их подавил. Это "самоусмирение" началось, очевидно, не позднее 1920 года, когда он говорил К. А. Федину, что не верит в очеловечивание большевистских верхов, но работать с ними "все же надо. Бороться, добиваться, отстаивать свое". Письма, вошедшие в недавно появившийся том собрания сочинений Горького, показывают, что он и в январе 1924 года "не совсем" одобрял деятельность Советского правительства. Но публично он перестал демонстрировать оппозиционность.

Offline Сайонара

В Совете Федерации игру Pokemon Go назвали провокацией

Цитувати (виділене)
Вслед за пресс-секретарем президента РФ и православными казаками свое негодование новой игрой японской компании Nintendo уже выразили в верхней палате парламента, передает ТАСС.

"Это какой-то непонятный вброс для того, чтобы освежить эту историю, вновь подсадить детей непонятно на что и для того, чтобы активно осваивать средства кошельков их родителей", - предположила сенатор.

Бокова уверена в том, что нужно обсуждать не покемонов, а игры, которые детей действительно развивают и чему-то учат. "Игры должны развивать личность, помогать раскрытию у ребенка каких-то достоинств, способствовать развитию творчества. В данном случае я не увидела ничего, что могло бы быть положительным в этой игре", - резюмировала она.

И обо всем-то у них сердце болит, и об весь мир-то они сердцем ударяются...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
игры, которые детей действительно развивают и чему-то учат.
Убей укропа или кто лучше знает цитаты Путина.
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

в фейсбуке лайкают цитату Горького (якобы, не гуглится, а бумажного собрания сочинений у меня конечно нет) 
  Если надо - могу ногами сходить в библиотеку.  Правда, не знаю - есть ли там полное собрание.
И, кажется, @Чиби библиотекарь?

Про Горького.  Ессно, я побывала в доме-музее Каширина.  Почему-то я решила, что это жилой дом и писатель там рос.   А через несколько лет познакомилась с пожилой дамой и она мне рассказала, что там была работа дедушки и жилое помещение было для удобства хозяина - оставался там ночевать, когда было много работы.  А настоящий дом был где-то в другом месте. 
Не интересовалась потом и не узнавала. 

Offline Чиби

• Disce pati
И, кажется, @Чиби библиотекарь?
Того издания, по которому они цитируют, у нас точно нет. А в более ранних нет смысла искать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Отличная новость.
Цитувати (виділене)
"Facebook, пока" - в России стартовал бойкот американской соцсети

Свыше 4,7 тысяч россиян удалили свои аккаунты на Facebook начиная с 11 июля, когда стартовал портал Фейсбукпока.рф, позволяющий без проблем перенести страничку на отечественные платформы. "Молодая Гвардия Единой России" запустила сайт "МедиаГвардия". Таким образом, россияне решили бойкотировать соцсеть, которая отказывается блокировать сообщества, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к насилию по отношению к ним.

"Двойные стандарты" администрации Facebook, наложившей с 1 июля запрет на использование слова "хохлы", но в то же время отказывающейся банить тех, кто призывает убивать "кацапов", вывели из себя многих россиян, ранее активно приверженных американской соцсети.

Итогом стали многочисленные обращения в "МедиаГвардию", после которых "Молодая Гвардия Единой России" официально обратилась к администрации Facebook с письмом, содержащим список сообществ, которые оскорбляют россиян и призывают к противоправным действиям. А через некоторое время был запущен сервис Фейсбукпока.рф.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.