Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Иллюзия непричастности.
Иллюзия, понятно. До тех пор, пока не прочёл закон, а прочесть его лень, на то и расчёт.
Просто человек

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга обсуждает возможность установки в городе памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя комитета
Властям трудно выбрать место для памятника из-за его высоты — 80 метров. «Было поручение со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес КГА рассмотреть возможности установки. Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет», — сказали в комитете. В качестве одного из мест возможной установки рассматривается Невский район Санкт-Петербурга.

Ранее в июле сообщалось, что Церетели предложил петербургским властям установить памятник Иисусу Христу высотой 33 метра. Еще 47 метров — высота пьедестала. Скульптуру сначала хотели поставить в Сочи, но там для нее не нашли места. По данным издания Online812, высота петербургского Иисуса примерно равна высоте 25-этажного дома. Вес скульптуры — около 200 тонн. Внутри пьедестала Церетели планирует устроить часовню. При этом новые правила землепользования и застройки Петербурга ограничивают высоту новых построек 40 метрами.

Высота одной из самых известных статуй Христа, установленной в Рио-де-Жанейро на горе Корковаду — 38 метров вместе с пьедесталом. Самая высокая статуя Иисуса, 28 метров с 75-метровым пьедесталом, — в португальской Алмаде. Церетли говорил, что хотел сделать своего Иисуса выше португальского. Помимо этого, по его мнению, его работа — не копия бразильского: «Руки моего Христа находятся в другом положении, они обращены к народу… Мне уже предлагают установить монумент Спасителя на одной из гор Кавказа в Грузии. Но я надеюсь, что статуя Христа найдет себе место в России».

В 2005 году Церетели подарил Петербургу памятник Петру Первому высотой шесть метров. Еще семь метров — высота пьедестала. Скульптур хотел, чтобы памятник поставили в исторической части города, но через год его установили на площади перед гостиницей «Прибалтийская» на западной окраине Васильевского острова.

В 2014 году скульптор предложил установить в парке 300-летия Петербурга композицию «Российская история Романовых» из 16 изображений царей и цариц и статую Христа в центре композиции высотой 33 метра. Власти не поддержали его идею.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline AlexUA

• Hero Member
Ходить нужно на Плошчу/Майдан. Можно, конечно, сходить и проголосовать, но считать это выполнением своего долга, зная, что результаты в любом случае сфальсифицируют, - это из разряда "прокукарекал, а там хоть не рассветай".

Для того что бы выйти на Плошчу/Майдан нужно сначала сходить на выборы. Вариант на выборы не ходил а сразу протестовать, видится несколько противоестественным...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Но гораздо хуже голосовать за одних подставных неприемлемых "кандидатов" с целью отнять голоса у других таких же подставных и неприемлемых, "выбирать из двух зол меньшее". Раскрутить такие идеи в обществе -- это вообще мечта "политтехнологов". Такое голосование -- активное соучастие в преступлении. Не участвовать в выборах (в "выборах") -- менее активное, но тоже соучастие из-за делегирования своего голоса преступной системе.
Просто человек

Offline Ogi-dogi

Но гораздо хуже голосовать за одних подставных неприемлемых "кандидатов" с целью отнять голоса у других таких же подставных и неприемлемых. Раскрутить такие идеи в обществе -- это вообще мечта "политтехнологов". Вот это -- активное соучастие в преступлении. Не участвовать в выборах (в "выборах") -- менее активное, но тоже соучастие.
Замучал ты уже играть эту бесконечную балалайку. Соучаствуешь ты. Своим приходом на участок, возможностью фиксации этого прихода на камеру. При осознании того, что голосовать тебе там не за кого и чуда не произойдет. В рай тебя за это не возьмут. Туда вообще не берут лицемеров.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ходить нужно на Плошчу/Майдан. Можно, конечно, сходить и проголосовать, но считать это выполнением своего долга, зная, что результаты в любом случае сфальсифицируют, - это из разряда "прокукарекал, а там хоть не рассветай".

Для того что бы выйти на Плошчу/Майдан нужно сначала сходить на выборы. Вариант на выборы не ходил а сразу протестовать, видится несколько противоестественным...

В наших условиях - вполне естественным. Уж 20-то лет всяко должно было хватить, чтобы понять, что созданная властью система фальсификаций сбоя не даст и чудес не бывает. Впрочем, у нас почему-то традиционно самые массовые митинги организуются сразу после "выборов", что в корне неправильно, ящитаю.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но без контроля хотя бы за результатами голосования -- это путь к примирению с самим собой, а не к "лучшему завтра".
Насколько я помню, когда СПС не прошло в ГД, они подготовили материалы по фальсификациям, но пропустили необходимые для этого сроки. Так что это уже вторая часть - наблюдатели, фиксация нарушения и пр.
Я, собственно, вот почему втянулась в этот разговор: у меня в ФБ довольно много френдов из России. Хороших и порядочных людей, не соглашателей, не крымнашистов - вполне ненавистников нынешнего режима. 90% их постов о том, что РФ уже пробило всевозможные днища, но вот мы подождем, мы дождемся - поскорей бы уже, никаких сил нет, пусть Хуйло сдохнет уже... А ведь дождаться можно совсем другого. Например, папа ИВЫ и его единомышленники ненавидят Хуйло не меньше, чем они, если не больше. Для них Путин уже стал продолжателем ельцинско-гайдаровской политики и практически врагом РФ. Если при полном непротивлении "либеральной тусовки" к власти придут "настоящие патриоты", то Путина потом еще в сравнении с ними будут вспоминать как настоящего демократа...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Old Stager, "картинку" ты создаёшь для типа моего мужа.  Убедить его что выборы не честные - невозможная задача.   В его деревне пришли 90%   и честно выбрали и ЕР, и фюрера.  Ага, он ещё и с председательшей комиссии (вроде бы?) разговаривал - ты чёёё, фсёё по чесноку!
А раз у них в деревне так, то и по всей стране аналогично.
Плюс его собственные опросы знакомых - ходили, да, за ЕР и фюрера голосили.  Ну да, фюрер поднадоел, но кто кроме него. 

Мне не трудно и не времязатратно сходить.  Но не вижу смысла.  Последней каплей стал вот этот пост -   И вот ещё :
Сотник: Шапито Босха

Offline Old Stager

• Россия, Москва
фиксации этого прихода на камеру
Понятно. Это я уже слышал и на это уже раз пять ответил, в том числе капслоком. А кроме ужасной "фиксации прихода на камеру" -- какие ещё есть ужасы, заставляющие оказывать реальную помощь фальсификаторам своим неучастием, заставляющие способствовать преступлению? Или это единственный ужас ужасный?
Просто человек

Offline Ogi-dogi

фиксации этого прихода на камеру
какие ещё есть ужасы, заставляющие оказывать реальную помощь фальсификаторам своим неучастием, заставляющие способствовать преступлению? Или это единственный ужас ужасный?
Ты там запутался, но мысль ясна. Этот ужас действительно ужасный. Поскольку никаких профитов, кроме самооправдания он не  несет, но на зло играет откровенно. Это либо тупой, либо самооправдывающий поступок, о чем я тебе и пишу не в первый раз, без капслоков. Еще раз вежливо повторю - профиты от этого деяния однозначно жрет зло. Бонусы от этого деяния иллюзорны. На сем разреши откланяться, а то ты мне в осьмнадцатый раз эту дудку вечную разведешь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Если при полном непротивлении "либеральной тусовки" к власти придут "настоящие патриоты", то Путина потом еще в сравнении с ними будут вспоминать как настоящего демократа...
Его в любом случае потом будут вспоминать как редкую сволочь и чудовищного негодяя, потому что именно из-за него без ещё большей крови уже явно не обойдётся, выстроенный им абсурд без неё уже не разрешится...
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Сорри, не по теме. Принесло...
Александр Летичевский:
"Путин что-то сказал про "сакральный Крым".
БОГОСЛОВ - подумали россияне.
БОГ ОСЛОВ - подумали украинцы и другие цивилизованные народы мира.  :sneaky: :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ogi-dogi

Его в любом случае потом будут вспоминать как редкую сволочь и чудовищного негодяя, потому что именно из-за него без ещё большей крови уже явно не обойдётся, выстроенный им абсурд без неё уже не разрешится...
Да мы в курсе. Все профессиональные ватники, от Вершинина, до Эль-Мюрида, только об этом и говорят. Ругаются. Правда, звать людей на выборы им и в голову не приходит. Вероятно, методичка пока не дошла.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Правда, звать людей на выборы им и в голову не приходит.
Ну... Тут уж дело такое. Свою голову даже собственным детям не приставишь, не то что постороннему человеку. А ведь бывают и такие, которым вообще ничего в голову не приходит, на каждые грабли считают своим долгом самолично наступить, и не по разу.
Просто человек

Offline Георгина

Моё окружение как раз будет считать времена фюрера благословенными - рост благосостояния не заметен был разве что слепому.  Порядок (да, на бытовом уровне - но он же у каждого ближе к телу.)
А ухудшение - так это враги, нефтюшку обрушили, фюрер не при делах.

Offline Ann:-)

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга обсуждает возможность установки в городе памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя комитета
Властям трудно выбрать место для памятника из-за его высоты — 80 метров.
Питер утонет под тяжестью. В болото уйдет.

Offline Георгина

Кстати:
Новости Роскомпозора: заблокированы сайты, призывавшие не участвовать в выборах Госдумы
И чего блокировать-то, спрашивается?   Один придёт и проголосит как нада.

Понравился комментарий ОДнойелены:
Цитувати (виділене)
Ребят! Нам открытым текстом говорят - НИКАКИХ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ! ИДИТЕ НАЙУХ!
Я не только про заблокированные 4 сайта за призыв к бойкоту выборов - есть поинтереснее инфа - прочтите:
Конституционный суд согласился с нормами, которые усложняют работу журналистов на выборах
Он отклонил запрос депутатов госдумы, оспаривавших правила специальной аккредитации сотрудников СМИ.

Конституционный суд согласен с тем, что работать на избирательных участках могут только журнналисты, которые трудятся в своих редакциях более двух месяцев. Конституционный суд согласен с тем, что сотрудники СМИ смогут попасть только на те участки, куда заранее аккредитовались. То есть если нарушения будут происходить на каком то другом участке, корреспондент туда приехать не сможет. Эти нормы возмутили всех независимых журналистов, наблюдаелей, всю общественность н только не конституционный сду. Он сегодня отклонил запрос депутатов Госдумы, которые пытались оспорить сложившиеся правила. Один из заявителей Депутат от КПРФ Валерий Рашкин уверен, что это свидетельствует о готовящихся фальсификациях в пользу единой России.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, о том, что ЦИК изменил правила работы журналистов на выборах. Речь идет о том, что аккредитации смогут получить все желающие сотрудники СМИ. В то же время правило об обязательстве работать 2 месяца в издании никуда не исчезло.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
рост благосостояния не заметен был разве что слепому
Это до тех пор, пока кровь не полилась рекой.
Просто человек

Offline Старина Z

Анекдот для голосующих и неголосующих
Старый еврей приходит к раввину за советом.
-Ребе, я слышал, что в стране собираются менять деньги. А у меня, как у каждого
порядочного еврея, есть, конечно, кое-какие сбережения. И я вот не знаю, что мне
делать:
положить их в кубышку, или под подушку, или, может, на сберкнижку?
Раввин:
-Сын мой, знаете, тут у меня прихожанка ждет, сейчас я с ней поговорю, а потом
продолжим с Вами.
Прихожанка:
- Ребе, я вот собираюсь замуж, а мой Мойша такой консервативный! И вот я теперь
не знаю, что делать в первую брачную ночь:
одеть ночную рубашку или не одеть ночную рубашку и лечь в постель голой?
Раввин ей:
-Дочь моя! Оденешь ты ночную рубашку или не оденешь ты ночную рубашку - все равно
муж тебя вые#%@!

Поворачивается к старику и продолжает:
-Кстати, то же самое относится и к Вам!

А если серьезно, то и неучастие в голосовании может быть проявлением гражданской позиции:

Цитувати (виділене)
Подымайте руки, в урны суйте
Бюллетени, даже не читав, -
Помереть от скуки! Голосуйте,
Только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш Устав!
(С) Высоцкий

И участие в голосовании с порчей бюллетня, голосованием за оппозиционного депутата, вопросами про умершую соседку - это тоже проявление гражданской позиции.

И, к сожалению, оба варианта в чистом виде - это чистый же проигрыш. Потому что власть узурпирована и ее не отдадут добровольно. Результаты объявят такие как нужно. Посмотрите на фарс крымского референдума, к примеру. Это же не ново.

Цитувати (виділене)
«Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса».

А считать голоса будут как нужно власти. Потому что нет сопротивления фальсификациям, зато есть уверенность, что за фальсификации ничего не будет, а вот если начать умничать в комиссии, то хлопот не оберешься. Потому что нет оппозиционеров, которые были бы лидерами общественного мнения и боролись бы за победу, а не отбывали номер (это не случайно, разумеется, а итог длительной работы по маргинализации оппозиции). То есть с большой долей вероятности и фальсифицировать ничего не нужно было бы, потому что нет состязательности в выборах, и все равно результаты голосования фальсифицируют, чтобы не было неожиданностей. Потому что узурпаторы всегда боятся. Стоит только показать слабость и завтра тебя съедят те, кто вчера преданно смотрел в глаза.

Поэтому, как мне кажется, самое эффективное, что вы можете сейчас делать - говорить со своими знакомыми о том, что происходит в стране на самом деле, самоорганизовываться через социальные сети, через форумы. Если есть реальные отчаянные кандидаты, которые готовы бороться и отстаивать свои результаты, голосовать за них, потому что нужно вспороть эту паутину. Социальная апатия - это очень опасная штука. Власть не остановится в своем кураже, дна нет. Если нет сопротивления, то гайки будут закручивать дальше, пока не открутят вам головы.

Власть остается властью только до тех пор, пока люди верят в то, что она - власть. Она не в кабинетах, не в тюрьмах, не в автозаках, она у людей в головах. Чем критичнее люди будут смотреть на происходящее вокруг них, тем больше будут шансы остановить безумие с меньшей кровью.

Сочувствую вам в беде, которая, к сожалению, оказалась и нашей тоже. Держитесь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
И чего блокировать-то, спрашивается?   Один придёт и проголосит как нада.
Именно. Именно поэтому Роскомнадзор с подачи кремлёвских политтехнологов как раз и подогревает интерес ненадёжных избирателей к призывам бойкота выборов. Рассчитано на тех, кому лень читать законы.
Просто человек

Offline Георгина

Это до тех пор, пока кровь не полилась рекой. 
  Цены УЖЕ выросли практически в два раза.   Но никто не видит связи с фюрером.  "Нефтюшку обрушили" и хоть ты тресни.
Так же и с кровью будет - не фюрер же стреляет!

Offline ТетраМ

Да мы в курсе. Все профессиональные ватники, от Вершинина, до Эль-Мюрида, только об этом и говорят. Ругаются. Правда, звать людей на выборы им и в голову не приходит. Вероятно, методичка пока не дошла.
А сколько вас?  :)
Не обижайся, но такая категоричность со стороны демократов мало чем отличается от категоричности их противников. Требование единомыслия - это ведь всегда плохо, от кого бы оно не исходило. Другое мнение совсем не обязательно базируется на методичках. Один из моих френдов вывесил пост, чтобы те, кто повторяет кремлевскую пропаганду про Явлинского, немедленно удалились из друзей. Правда, после жаркой дискуссии пост снял. Интересно, что больше всего с ним спорили не россияне, а жители других стран.
А что касается ватников, то они ведь разные. Тот же отец ИВЫ живо  интересуется выборами и, емнип, его даже выдвинули.

Offline Георгина

одеть ночную рубашку или не одеть ночную рубашку и лечь в постель голой?
  Надеть рубашку  :)
Надеть одежду, одеть Надежду.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
В России начали сбор подписей за отмену «пакета Яровой»
https://www.roi.ru/28432/
Not all those who wander are lost

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цены УЖЕ выросли практически в два раза.   Но никто не видит связи с фюрером.  "Нефтюшку обрушили" и хоть ты тресни.
Так же и с кровью будет - не фюрер же стреляет!
Цены -- это цветочки. А вот когда польётся кровь, тогда разговоры сразу станут иными. Сразу припомнятся и заигрывание с нацистами типа Рогозина, и Селигеры с нашистами, и Чечня с кадыровыми, взрывы жилых домов, Беслан и Дубровка, и  "она утонула".
Просто человек

Offline Георгина

Цены -- это цветочки. А вот когда польётся кровь, тогда разговоры сразу станут иными. Сразу припомнятся и заигрывание с нацистами типа Рогозина, и Селигеры с нашистами, и Чечня с кадыровыми, взрывы жилых домов, Беслан и Дубровка, и  "она утонула". 
  Цветочки или ягодки - а уровень логики и связи одних событий с другими - именно таков.  И ежли будут фюрера плохим словом поминать - так тока за то, что не удержал порядок, не показал сильную рукавицу.
GfK: 46% семей в России питаются овощами и фруктами, выращенными на дачах    Как на мой взгляд - меньше, но явно виден переход от цветов, популярных пару лет назад, опять к картошечке и тп.

Offline ТетраМ

Да я даже не сомневаюсь, что нынешние путинофилы будут - кто со злорадством, кто со слезами - повторять "Оказался наш Отец не отцом, а сукою". Я просто хочу успеть это увидеть. :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Я просто хочу успеть это увидеть.
Даже не сомневаюсь, что успею это увидеть.
Просто человек

Offline ТетраМ

Всё равно хочется поскорее.  :yes:

Offline düsha

Потихоньку экономят...

Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин установил новую штатную численность вооруженных сил РФ.

Об этом говорится в подписанном им указе от 8 июля, опубликованном официальном портале правовой информации.

Согласно документу, теперь численность будет составлять 1 885 371 единицу, в том числе один миллион военнослужащих.

В то же время, как говорится в предыдущем указе президента РФ от 1 января 2008 года, штатная численность вооруженных сил была установлена в количестве два миллиона человек, в том числе 1,134 миллиона военнослужащих.

Указ вступает в силу со дня подписания.

А ментов наоборот набрал.
Как же он собирается воевать с проклятой америкой? Значит, начнёт обычных граждан призывать забесплатно. И менты помогут, чтоб никто не сбежал.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.