Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Не знаю, есть ли смысл ходить россиянам, но я на наши последние "выборы" не ходила. Ибо смысла нет ни малейшего, никто наши голоса не считает. Система фальсификаций за 20 лет отработана, результат выдают тот, который им спускают сверху, и я уже не хочу даже формально "участвовать" в этом цирке одного клоуна.
Я никого не хочу обидеть, но все таки придется. Аргументация уважаемого OldStatger не выдерживает критики. Байки про "не отдам бюлллетень мерзавцам" не канают. Байки про "я присмотрю на участке за покойную бабушку" не канают. Все эти трогательные рассказы - для самоуспокоенности, типа, я молодец, но там уж так срослось. Не случайно призывающих к бойкоту выборов банит Роспортебнадзор, но активных Гудковых-молодцов не банит никто. С диктатурой не борются порчей бумажек.
У нас, кстати, несколько лет назад ввели административную ответственность за призывы к бойкоту выборов.  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ann:-)

Напомнили в фб песенку, вот не могу вспомнить, какого она года. Конец 80-х, перестройка?
Да, хит 1989 года! Клип впервые был показан в передаче "До и после полуночи".

а видос с хуйлом, на которого голубь насрал, притаскивали уже?

Цитувати (виділене)
Скончался замгендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Известному журналисту и медиаменеджеру был 61 год. О причинах смерти не сообщается.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/621426#ixzz4DpqrAzJd
Кровавые мальчики в глазах довели?

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
призывы к бойкоту выборов
А в России призывы к бойкоту выборов бессмысленны. Во-первых, в России по действующему закону процент явки избирателей никак не влияет на результат выборов, выборы в любом случае будут признаны состоявшимися, даже если пришёл всего 1 избиратель. Во-вторых, по тому же закону, бойкот выборов равен делегированию своего голоса тем, кто на выборы придёт: их голоса будут засчитаны голосами бойкотирующих. Фальсификаторам выборов выгодно, чтобы на них приходило как можно меньше избирателей, поэтому призывы к бойкоту работают на узурпаторов власти. Таков закон о выборах.
Просто человек

Offline Ogi-dogi

Аргументация уважаемого OldStager не выдерживает критики.
И где она? Где критика, которой она не выдерживает? "Не канает" -- это критика?
Я отредактировал. Критика выше. Изменение контроля на низшем этапе при отсутствии контроля на более высоком - детский сад. Но ты давай, заходи и далее под камеры RT. Обеспечишь массовость.
Тебе на пальцах разъяснить? Изволь. Порча твоя бумажки - ерунда. Счетчиков общественные институты не контролируют. Можешь хоть отменить голосование  на участке - ради бога. Итог неизменен.
К словам можешь хоть обпредираться. "Не канает" короче и четче, чем "категорически никуда не годится". Желаю успехов на участке. Не промахнись между Хакамадой и Мироновым.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В офис проекта «Открытые выборы» пытались подбросить книгу про Гитлера
А в этой книжке что, Гитлера критиковали? Тогда да, залёт...
А за "Mein Kampf" вроде никак не привлечь, ибо идейный предшественник...

По выборным технологиям, с отменой минимальной явки, "против всех" и т.д. Такая фигня с переменным успехом внедрялась и у нас, просто в отдельные моменты находилась критическая масса народу, которому не пофиг. А иногда не находилась - и появлялись артефакты наподобие киевского мэра-"космонавта", выбранного менее чем четвертью градонаселения...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Обеспечишь массовость.
На картинку новостных каналов плевать, да они давным давно и не пытаются рисовать картинку массовости. Массовость или немассовость по законам, изменённым в 2006, никак не влияют на результат выборов. Но чем меньше массовость, тем проще подделывать результаты. Так понятнее? Ты наших законов о выборах не читал, наверное. Тогда поверь на слово.
Желаю успехов на участке. Не промахнись между Хакамадой и Мироновым.
Там вообще нет никого, между кем можно было бы промахиваться. О том и речь.
Просто человек

Offline Ogi-dogi

А за "Mein Kampf" вроде никак не привлечь, ибо идейный предшественник...
Бесхозяйственность. Могли бы набор пластмассовых солдатиков подбросить и  свинтить. Угребища, да прочитайте вы этот несчастный майнкампф.

Offline Ogi-dogi

Обеспечишь массовость.
Массовость или немассовость по законам, изменённым в 2006, никак не влияют на результат. Но чем меньше массовость, тем проще подделывать результаты. Так понятнее? Ты наших законов о выборах не читал, наверное. Тогда поверь на слово.
Какая разница тебе, что я читал-не читал? Ты работаешь свою работу, обеспечиваешь явку. Красиво игноришь, играешь на конкретную лапу. Молодец.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
обеспечиваешь явку
Ты слышишь, что тебе говорят? ЯВКА НЕ ИГРАЕТ РОЛИ с 2006 года, её ни к чему обеспечивать, по ней и организаторы никак не отчитываются. Но минимум явки -- проще вбрасывать бюллетени пачками, наоборот.
Просто человек

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Красиво игноришь, играешь на конкретную лапу.
Эт ты как то очень зря.
Человек пояснил свое видение. А твоя агрессия для меня непонятна.

Offline Ogi-dogi

обеспечиваешь явку
Ты слышишь, что тебе говорят? ЯВКА НЕ ИГРАЕТ РОЛИ, её ни к чему обеспечивать, по ней и организаторы никак не отчитываются. Но минимум явки -- проще вбрасывать бюллетени пачками.
Чего орешь-то? А сам-то слышишь? Бумажки твои не нужны ни пачками, ни коробками, итогового процента в телеящике довольно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Песня года
На сцене симферопольского драмтеатра в честь Дня столицы хор «Сто маленьких Владимир Владимировичей» исполнил песню «Владимир Владимирович, живите вечно».

Названные так в честь сами знаете кого, маленькие тезки президента вдохновенно пели замершему в катарсисе залу:

Наш Владимир Владимирович

Рожден для народа.

Сохранил он родной народ,

Оправдал доверье народа!

Только живите, Владимир Владимирович!

Живите вечно, Отец!

Ваше лицо лучезарно,

Дела – для всех нас пример!

Так, кажется, я что-то напутал с похмелья. Сейчас проверим.

Точно!

Дело происходит на сцене драмтеатра города Чимкент.

Хор называется «Сто маленьких Нурсултанов». 

Адресат песни – один большой Нурсултан. Елбасы (отец нации).

Ну вот, все встало на свои места. Желаем вам приятного прослушивания:

Жүз Нұрсұлтан
https://snob.ru/profile/26038/blog/110685
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Oak

• Hero Member
При отсутствии контроля за подсчетом голосов, споры о "ходить или не ходить" кажутся спорами тупо и остроконечников.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
При отсутствии контроля за подсчетом голосов, споры о "ходить или не ходить" кажутся спорами тупо и остроконечников.
Тоже верно, но у ОлдСтажера позиция вполне логичная.

Offline Ogi-dogi

Человек пояснил свое видение. А твоя агрессия для меня непонятна.
Видишь ли, в данном случае человек играет на лапу, которая смертельна. Для меня это непреемлимо.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не случайно призывающих к бойкоту выборов банит Роспортебнадзор, но активных Гудковых-GПонмаревых  не банит никто. С диктатурой не борются порчей бумажек.
Полезные идиоты. Заносят на камеру свои  листочки, позволив сделать достойную картинку новостным каналам.
А что даст бойкот, если для признания состоявшихся выборов достаточно 1 человека? И этот человек явно будет голосовать за партию власти.
Обеспечить массовость для тв-картинки не проблема ни разу - можно нагнать массовку и снять в павильоне, можно нагнать бюджетников на участок на определенное время. Полуживого Черненко снимали в больнице, загримированной под избирательный участок.
С одной стороны, принципиальное неучастие в выборах, это определенная позиция - "не участвовал, не поддерживал, не марался об это всё". А с другой - некая индульгенция: "Я не голосовал ни за Путина, ни за Едро, значит - никакой ответственности за происходящее не несу". Мне ближе вариант: "Я хотя бы пытался".
P.S. Нашла в комментариях грустную шутку: "30% россиян готовы были поддержать на выборах "Яблоко", но были уверены, что оно не наберет 5%, поэтому не пошли голосовать".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Оно-то так, но если "ходить = не ходить", то смысл тогда делать лишние телодвижения?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Old Stager

• Россия, Москва
итогового процента в телеящике довольно
Итоговый процент не по телеящику рисуют. Это раз. А два -- это то, что и телеящик явка уже 10 лет как не интересует. Совсем. Нисколько.
Просто человек

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Видишь ли, в данном случае человек играет на лапу, которая смертельна. Для меня это непреемлимо.
Ты сам заявил, что кто как голосует - неважно. Так ?
Картинку российское телевидение сделает и без Олд Стажера, это, надеюсь, не предмет спора ?
Что смертельного в походе ОлдСтажера на избирательный участок ?

Offline AlexUA

• Hero Member
Ходить нужно.

Проголосовал и выполнил свой долг. Как будут (и будут ли вообще) вестись подсчеты это уже другая пестня.

Я буду голосовать за ПАРНАС, потому что там в первой тройке Зубов. Поэтому на выборы пойду.

Offline Ogi-dogi

Что смертельного в походе ОлдСтажера на избирательный участок ?
Ничего. Пусть ходит туда, куда ему нравится. Но без кремлевской пропаганды вовне, ее и без него хоть всеми выполненными долгами ешь.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Предвыборное, вечное.
Пардон за оффтоп
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А с другой - некая индульгенция: "Я не голосовал ни за Путина, ни за Едро, значит - никакой ответственности за происходящее не несу".
Проблема в том, что в российской выборной системе "не голосовать" = "делегировать свой голос тем, кто голосует", то есть "не голосовал ни за путина, ни за едро" = "голосовал за них". Именно из-за этого и с этой целью такая система и была придумана. В расчёте на то, что закон никто читать не будет. И громче всех о бойкоте перед любыми выборами сейчас кричит именно российская разновидность "титушек".
Просто человек

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ходить нужно.

Проголосовал и выполнил свой долг. Как будут (и будут ли вообще) вестись подсчеты это уже другая пестня.
Ходить нужно на Плошчу/Майдан. Можно, конечно, сходить и проголосовать, но считать это выполнением своего долга, зная, что результаты в любом случае сфальсифицируют, - это из разряда "прокукарекал, а там хоть не рассветай".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
то есть "не голосовал ни за путина, ни за едро" = "голосовал за них".
Иллюзия непричастности.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
В контексте максимы "делай что должно и будь что будет" ходить на выборы надо. Но без контроля хотя бы за результатами голосования -- это путь к примирению с самим собой, а не к "лучшему завтра".
Мир с собой действительно очень важен.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
то есть "не голосовал ни за путина, ни за едро" = "голосовал за них".
Иллюзия непричастности.
Я как протывсих во время  голосования с Юлькой и Яныком могу понять.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В данном случае на эту лапу играет другой человек, следуя кремлёвским "политтехнологиям" и обеспечивая телеящиковую картинку толстой стопки бюллетеней "за" (вброшенных за непришедших). Вот это телеящик с упоением показывает, а вовсе не явку. Нечитающие законы включаются в кремлёвскую игру.
Просто человек

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.