Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ну вообще не везде, сейчас во всяком случае.
У меня за пять лет в холодильнике скопилась тонна, вот я их все проверила.  Везде есть русский.
Хотя 30 лет жить и вообще ни в зуб ногой - это надо постараться, да.
Моя мама не говорит, но в документах разбирается и на слух все понимает.  Все пенсионное законодательство, коммунальную чехарду, все спокойно понимает. И ни она, ни ее русская родня вообще никогда не наезжали на украинский, как-то им и в голову не приходило.

Offline mascot

• Харків — Україна
Если все вернуть, от Британского музея останется один небольшой отдел кельтской культуры. 
Тут есть еще такое соображение. Вот были, к примеру, не вывезенные колонизаторами культурные шедевры в Сирии, Афганистане и т. п. Потом пришли духовноскрепные вожди нации и розтрощили все вщент, ибо оно оскорбляет их чувства верующих. С точки зрения интересов мировой культуры, в Британском музее оно посохраннее будет все же.
Правда, к Эрмитажу это соображение не относится, у них там свои духовноскрепные вожди нации, чувства верующих, да еще и воюют постоянно.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
У меня за пять лет в холодильнике скопилась тонна, вот я их все проверила.  Везде есть русский.
Не помню уже кто еще на ФЭРе объяснял, что на украинском инструкция обязательна. На остальных языках — на усмотрение составителя инструкции. Т.е. может быть вполне на украинском и русском, может быть вообще на 10 языках (но украинский обязателен), а может быть только на украинском, если производитель решил сэкономить на бумаге.
У меня настолько замылен взгляд насчет русского-украинского, что если я специально не обращу внимание, то вообще не вспомню, на каком языке была инструкция, поэтому мне сложно сказать. Но вроде встречались только на украинском.
Так или иначе, вопрос обсуждался тысячу раз, особой проблемы не вижу. Если какая-то конкретная бабка, прожив в Украине полжизни, сомневается насчет перевода, то есть родные, соседи, знакомые, врачи, наконец. Или пусть голосует рублем и покупает лекарства того производителя, который дает инструкции на двух языках.

Offline mxm

• Одесса
МВД РФ столкнулись с определенными проблемами при попытке "упорядочить" интернет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Не помню уже кто еще на ФЭРе объяснял, что на украинском инструкция обязательна.
Я так точно.
На самом деле бывают инструкции только на украинском. И может кто и не знает, что такое нирки. Но спросить это действительно не проблема.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
Но спросить это действительно не проблема.
Причем можно спросить сразу в аптеке, когда покупаешь. Тебе расскажут даже про какой-нибудь цитрамон, к которому инструкция вообще не прилагается.

Offline Чиби

• Disce pati
МВД РФ столкнулись с определенными проблемами при попытке "упорядочить" интернет.
Это последствия широкого распространения русского языка. :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Это последствия широкого распространения русского языка. :smilie5:
Присмотрелся — письмо еще аж за 2013, так что сорри, что не свежее, но ИМХО актуально по-прежнему.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
На самом деле бывают инструкции только на украинском. И может кто и не знает, что такое нирки. Но спросить это действительно не проблема.
Я как-то уже рассказывал о замечательном сюжете, который я видел более 15ти лет назад. Российский канал, не помню какой, вместе с крымскими бабушками, обсуждали проблему отсутствия русского языка в инструкции к лекарствам какого-то производителя. Был украинский и английский. Бабушки очень возмущались, что на старости лет им придется учить английский язык.
       Ой у лузі червона калина

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я как-то уже рассказывал о замечательном сюжете, который я видел более 15ти лет назад. Российский канал, не помню какой, вместе с крымскими бабушками, обсуждали проблему отсутствия русского языка в инструкции к лекарствам какого-то производителя. Был украинский и английский. Бабушки очень возмущались, что на старости лет им придется учить английский язык.
Между прочим, научно доказано, что изучение языков в пожилом возрасте - лучшая профилактика Альцгеймера и прочих возрастных изменений мозга. Так что им бы спасибо сказать, что государство о них заботится, следит, чтобы не заленились, мотивацию им создаёт.

Offline Gerbil

• Израиль

Между прочим, научно доказано, что изучение языков в пожилом возрасте - лучшая профилактика Альцгеймера и прочих возрастных изменений мозга. Так что им бы спасибо сказать, что государство о них заботится, следит, чтобы не заленились, мотивацию им создаёт.

А челюсти-то уже не те!  :pardon:
Ну вот у меня прямщас лежит на столе упаковка микропирина - аналог аспирина. С инструкцией на иврите, арабском и английском. Дозировку назначил врач. А если я хочу почитать подробности - так это моя личная проблема, что я плохо знаю английский и иврит, не говоря уже об арабском, а никак не проблема производителя лекарств.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ты смотри, однако.
Тупорылый одуван собрался в "засранную хохлами Украину".

Offline Spika

Напомнили в фб песенку, вот не могу вспомнить, какого она года. Конец 80-х, перестройка?

101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
цитрамон, к которому инструкция вообще не прилагается.
Кстати у тебя есть право требовать инструкцию и на цитрамон. Их передают отдельной стопкой. В аптеке должны быть.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
  Ну вот на этом (в том числе) всё и держится.
   Я долго над этим раздумывала. 
1. Если уж на праймериз такая дикость творилась, то честный подсчёт на выборах - фантастика.
2. Выбор без выбора - все там из одной корзины.  Можно посмотреть на голосования этой Думы.
3. Придя, я легитимизирую эти "выборы". 
ЗЫ.  Плюнула ходить с "выборов" фюрера в 2012 году.
Емнип, у вас отменен нижний порог явки. Если на выборы придет даже только один человек, выборы будут считать состоявшимися. Люди на выборы, конечно, придут. Те, которые будут голосовать за ЕдРо и сателлитов, коммуняк, нациков. А те, кто поддерживают демократов, не придут. И не будут наблюдающими на выборах, т.е. дадут еще больше возможностей для вбросов.
Георгина, я не о тебе лично, я вообще советов россиянам не даю. Но меня, например, статья Яковенко убедила.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ты смотри, однако.
Cпойлер
Можно смело в фейспалм дублировать.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
  Ну вот на этом (в том числе) всё и держится.
   Я долго над этим раздумывала. 
1. Если уж на праймериз такая дикость творилась, то честный подсчёт на выборах - фантастика.
2. Выбор без выбора - все там из одной корзины.  Можно посмотреть на голосования этой Думы.
3. Придя, я легитимизирую эти "выборы". 
ЗЫ.  Плюнула ходить с "выборов" фюрера в 2012 году.
Емнип, у вас отменен нижний порог явки. Если на выборы придет даже только один человек, выборы будут считать состоявшимися. Люди на выборы, конечно, придут. Те, которые будут голосовать за ЕдРо и сателлитов, коммуняк, нациков. А те, кто поддерживают демократов, не придут. И не будут наблюдающими на выборах, т.е. дадут еще больше возможностей для вбросов.
Георгина, я не о тебе лично, я вообще советов россиянам не даю. Но меня, например, статья Яковенко убедила.

Не знаю, есть ли смысл ходить россиянам, но я на наши последние "выборы" не ходила. Ибо смысла нет ни малейшего, никто наши голоса не считает. Система фальсификаций за 20 лет отработана, результат выдают тот, который им спускают сверху, и я уже не хочу даже формально "участвовать" в этом цирке одного клоуна.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Ты смотри, однако.
Cпойлер
Можно смело в фейспалм дублировать.  :grin:

В этом посте, кстати, была ссылка на петицию:
Денис Кораблев z: Денис Кораблев.
Wczoraj o 11:34 ·
ладно друзья, шутки кончились.
пока мы с вами тут нашучиваем, козломордая сцанина просачивается в нашу страну. кто то ездит на временно оккупированные территории. нарушая правила въезда, кто то законно просачивается, я же предлагаю запретить въезд свинособакам ваабще от слова совсем.
пускай там за поребриком пасутся и садятся на бутылки в своих сызранях. всем РЗН, братишки!
ну а кто не подпишет, будет жить с этим козлом в одной квартире.

https://petition.president.gov.ua/petition/24607

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Рассказал бы кто дебилу, что наличие родственников граждан Украины не дает права на гражданство.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Неожиданно

Offline Сайонара

Рассказал бы кто дебилу, что наличие родственников граждан Украины не дает права на гражданство.
И что посещение оккупированного Крыма не через украинскую границу - нарушение закона.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

Комментарий усов пескова к закону яровой:
Цитувати (виділене)
"Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования."

Рано алармировать!  :lol2:

Кстати, туда же

Цитувати (виділене)
Затраты «Почты России» на выполнение требований антитеррористического пакета законов («пакета Яровой») составят не менее 500 миллиардов рублей.
Им теперь придется все письма вскрывать и сканировать, а потом полгода хранить)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
Кстати у тебя есть право требовать инструкцию и на цитрамон. Их передают отдельной стопкой. В аптеке должны быть.
Пасиб, буду знать.

Offline AlexUA

• Hero Member
Потихоньку экономят...

Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин установил новую штатную численность вооруженных сил РФ.

Об этом говорится в подписанном им указе от 8 июля, опубликованном официальном портале правовой информации.

Согласно документу, теперь численность будет составлять 1 885 371 единицу, в том числе один миллион военнослужащих.

В то же время, как говорится в предыдущем указе президента РФ от 1 января 2008 года, штатная численность вооруженных сил была установлена в количестве два миллиона человек, в том числе 1,134 миллиона военнослужащих.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Offline glasha

Им теперь придется все письма вскрывать и сканировать, а потом полгода хранить)))
Ну это уже вообще дурдом... это надо так власть бояться, что их окунают в тридцатые годы, а им все пофиг...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В офис проекта «Открытые выборы» пытались подбросить книгу про Гитлера
Цитувати (виділене)
наличие у кандидата или в его штабе экстремистской литературы намертво перекрывает возможность участия в выборах. Это единственная административная статья, которая не дает права для участия в выборах. Решения по ней суд принимает очень быстро.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Скончался замгендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Известному журналисту и медиаменеджеру был 61 год. О причинах смерти не сообщается.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/621426#ixzz4DpqrAzJd
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Напомнили в фб песенку, вот не могу вспомнить, какого она года. Конец 80-х, перестройка?
"Шаповалов, Валерий Евгеньевич ... В 1989 году записал песню «Стой, кто идет?!», которая в течение нескольких месяцев занимает первое место в списках популярности московских хит-парадов".
Просто человек

Offline Ogi-dogi

Не знаю, есть ли смысл ходить россиянам, но я на наши последние "выборы" не ходила. Ибо смысла нет ни малейшего, никто наши голоса не считает. Система фальсификаций за 20 лет отработана, результат выдают тот, который им спускают сверху, и я уже не хочу даже формально "участвовать" в этом цирке одного клоуна.
Я никого не хочу обидеть, но все таки придется. Аргументация уважаемого OldStatger не выдерживает критики. Байки про "не отдам бюлллетень мерзавцам" не канают. Байки про "я присмотрю на участке за покойную бабушку" не канают. Все эти трогательные рассказы - для самоуспокоенности, типа, я молодец, но там уж так срослось. Не случайно призывающих к бойкоту выборов банит Роспортебнадзор, но активных Гудковых-GПонмаревых  не банит никто. С диктатурой не борются порчей бумажек.
Полезные идиоты. Заносят на камеру свои  листочки, позволив сделать достойную картинку новостным каналам.
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 20:01:13 від Ogi-dogi »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Аргументация уважаемого OldStager не выдерживает критики.
И где она? Где критика, которой аргументация не выдерживает? "Не канает" -- это критика?
Просто человек

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.