Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
А в чем проблема с законом Яровой? Он же просто не будет выполнен. Можно принять закон, что ускорение свободного падения равно 10, мир от этого не изменится. Так и ключи от шифрования мессенджеров, и бек ап всего интернета - это даже не вишвул синкинг. Это дурень думкой багатіє.
Ну почему же. Вполне можно создать условия для выполнения этого закона.
Объем данных? Урезать! Роспоццензур - фас! Шифрованный трафик? Запретить вместе с мессенджерами! Свифт? Нахуй, да здравствует система МИР!
Чебурнет is coming, в общем.
Кстати, все чаще слышу от юзеров: Да нах мне  ваш интернет, у меня вконтакт\одноклассники.   :crazy:
Так шо лохторат одобрит.  :grin:

Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ver_OK

• Стать: Жіноча
Если уж прикормленные пуйловские шавки себе такое позволяют почти в открытую, то сколько ж  нам открытий чУдных готовит грядущее развенчание культа самого пуйла
Все будет засекречено. Исторический пример - перед глазами, да и не один. Сколько бы ни было в параше дворцовых переворотов - все делалось скрытно, под одеялом, ибо власть - священна.
ой не знаю, вокруг него такая мелкотня ссыкливая окопалась, что случится может ровно наоборот: кто быстрее сольет пуйловские скелеты, тот и молодец) эффект турции-нож-в-спину кагбе)

Offline fvk

• Иркутск
Операторы предложили государству один процент прибыли для исполнения закона Яровой
Может, действительно, просто денег хотели, вот будут операторы кроме налогов ещё процент прибыли платить.
Уже, наверное, и структуру какую-нибудь создали, где эти деньги будут аккумулироваться, и какой-нибудь хороший честный человек уже готов её возглавить...
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Сайонара

Путин подписал "закон Яровой"
Убеждена, что яровая не сама этот закон сочиняла - ей столька букаф ниасилить, к тому же, судя по ее интервью МК, она вообще не знакома с содержанием "написанного ею" закона. Явно закон был изначально спущен сверху от того же путлера, у которого страх потерять контроль уже полностью атрофировал мозги.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
Проблема не в законе. Закон просто маркер того, что система управления окончательно ебанулась и может пойти в разнос в любой момент и в любом направлении.

Offline Сайонара

Может, действительно, просто денег хотели, вот будут операторы кроме налогов ещё процент прибыли платить.
Возможно, но как-то слишком "многоходовочно" для нынешней раиси :). Если б захотели - просто ввели бы еще один налог, и никто бы не пикнул.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
А в чем проблема с законом Яровой? Он же просто не будет выполнен. Можно принять закон, что ускорение свободного падения равно 10, мир от этого не изменится. Так и ключи от шифрования мессенджеров, и бек ап всего интернета - это даже не вишвул синкинг. Это дурень думкой багатіє.
Ну вот представь себе, ты оператор связи. С многомиллиардным бизнесом. Привык законы исполнять, мало ли.
И вот это тут тебе на голову. Твои действия? Ждать, ничего не делать?

Offline mxm

• Одесса
Проблема не в законе. Закон просто маркер того, что система управления окончательно ебанулась и может пойти в разнос в любой момент и в любом направлении.
Закон, как маркер, просто прекрасен, даже сложно аналогии в истории вспомнить.
Но мне просто интересно, что будет дальше.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Временная эксплуатация ж/д части Керченского моста сдвинута на декабрь 2019 года
14:44, 7 июля 2016

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ сдвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на 1 декабря 2019 г.

Соответствующее изменение вносится в распоряжение о назначении единственного исполнителя проекта. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении кабинета министров от 5 июля 2016 г.

Ранее предполагалось, что открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии состоится в декабре 2018 года. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части был намечен на 30 июня 2019 года.

Ну, началось. Далее, надо полагать, переносы сроков и возрастания стоимости будут чередоваться.

"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь" (в данном случае -- если денег хватит).
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member

Ну вот представь себе, ты оператор связи. С многомиллиардным бизнесом. Привык законы исполнять, мало ли.
И вот это тут тебе на голову. Твои действия? Ждать, ничего не делать?

Продавать бизнес и фиксировать убытки. Я серьезно, если что. Если страна, в которой я работаю, сошла с ума и я не понимаю как мне договориться с чиновниками, чтобы ко мне не применили неисполнимый закон, то пора заканчивать.

Или можно потянуть резину бюрократическими приемами.

Но глобально либо договариваться, либо уходить.

Offline Ogi-dogi

Возможно, Oak прав. Закон может быть проигнорирован, по крайней мере, сотовиками. Прецедент был. Например, Медведев давал поручение "большой тройке" и Ростелекому тянуть подводный кабель в Магадан с Сахалина. В результате его тянул один Ростелеком.

Offline Клёпа

В общем, пуйло пока что его не подписало и, видимо, не подпишет, а проявит типа мудрость.
Сейчас по РБК сказали, что подписало.
Путин подписал "закон Яровой"
http://www.interfax.ru/russia/517359
А на фере тем временем весело. Отдельные попытки поговорить об этом законе тонут в жаркой дискуссии о том, сколько государственных языков должно быть в Украине. Уже и соглашение от 21 февраля помянули.  :smilie5:
та вы шо

Offline mxm

• Одесса
Продавать бизнес и фиксировать убытки. Я серьезно, если что. Если страна, в которой я работаю, сошла с ума и я не понимаю как мне договориться с чиновниками, чтобы ко мне не применили неисполнимый закон, то пора заканчивать.
Твой совет — это совет акционерам. А каков совет бизнесу?
Акции "Системы" и "Вымпелкома" торгуются на биржах.
Предположим, свою львиную долю в Системе Евтушенков продал кому-то. Что этот новый хозяин будет делать? Проблема-то не изменится.
Или можно потянуть резину бюрократическими приемами.

Но глобально либо договариваться, либо уходить.
Слабо себе представляю, как можно договориться. Отдельным законом?
Потянуть, наверное, можно, но тогда неисполнение закона может стать предлогом для чего угодно.

Offline mxm

• Одесса
Возможно, Oak прав. Закон может быть проигнорирован, по крайней мере, сотовиками. Прецедент был. Например, Медведев давал поручение "большой тройке" и Ростелекому тянуть подводный кабель в Магадан с Сахалина. В результате его тянул один Ростелеком.
Тут масштаб несколько другой, в том числе информационный.

Offline Destrie

• Одесса
Закон, как маркер, просто прекрасен, даже сложно аналогии в истории вспомнить.
вот по этому  :popcorn: и наблюдаем за движениями рук  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Post Scriptum

• Киев
Кстати, все чаще слышу от юзеров: Да нах мне  ваш интернет, у меня вконтакт\одноклассники.   :crazy:
Так шо лохторат одобрит.  :grin:
"А этот ваш фейсбук придумали для организации цветных революций" (с) вата

Offline Destrie

• Одесса
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Ver_OK

Следователи в пятницу потребуют ареста «вежливого» насильника
*сарказм* Что-то тут не то. Мы же знаем, "вежливые люди" - добрые и безотказные. Наверняка же сама референдум провела попросила, еще и домой проводил, и обнял. За такую вежливость дядям памятники ставят, а не дядей сажают, не порррядочег :sarcastic:

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Будет применяться выборочно.
Именно.

Offline mxm

• Одесса
Внесли проект, проголосовали за закон, пуйло величайше приложился и подписал, а теперь, то ли он, во что верится мало, то ли кто-то от его имени хочет посчитать, во что это обойдется.
Так держать, нафига те санкции.  :grin:
Путин поручил посчитать затраты на производство ПО для «пакета Яровой»
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин поручил просчитать финансовые затраты для организации производства отечественного программного обеспечения (ПО) и оборудования, необходимого для хранения информации в соответствии с «пакетом Яровой». Об этом 7 июля сообщается на сайте Кремля.

Минпромторгу совместно с Минкомсвязи необходимо будет провести анализ и представить предложения по финансовым затратам и срокам на организацию производства отечественного оборудования и ПО для хранения и обработки голосовой информации, текста, изображений, звуков, видео и иных электронных сообщений пользователей сети.

Соответствующий доклад глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минкомсвязи Николай Никифоров должны представить до 1 сентября 2016 года.

Путин также поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете и регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности. Это должно быть сделано до 20 июля 2016 года.
Пусть еще ФСБ про клиент-банкинг, всякие вебмани и яндекс-деньги не забудет, а также про SWIFT...  :sarcastic:

Offline vs

регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности

тільки я бачу наступний крок в забороні будь-якої криптографії з відкритим ключем?
чи ця заборона просто цим пакетом неявно вважається за діючу?

Offline mxm

• Одесса
тільки я бачу наступний крок в забороні будь-якої криптографії з відкритим ключем?
Я вже навіть не знаю, чого від них чекати...  :)

Offline mxm

• Одесса
Якщо вони дійдуть до такого логічного, з огляду виконання будь за що закону Ярової, то це буде прикол рівня П. Кореї.  :)

Offline Oak

• Hero Member

Твой совет — это совет акционерам. А каков совет бизнесу?
Акции "Системы" и "Вымпелкома" торгуются на биржах.
Предположим, свою львиную долю в Системе Евтушенков продал кому-то. Что этот новый хозяин будет делать? Проблема-то не изменится.

Бизнесу мне советовать нечего. Если закон неисполним, то законного бизнеса в стране не будет. Но так как говорить по телефону и использовать мобильный интернет все же надо, то бизнес сменит хозяина, который будет либо над законом, либо пролоббирует принятие поправок/инструкций/ведомственных разъяснений, которые позволят работать.

Offline Oak

• Hero Member
регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности

Як така заборона буде реалізована?

Offline vs

Як така заборона буде реалізована?

Ніяк, але прийняти її ніхто ж не заважає, як не завадило прийняти цей пакет.
Буде ще один закон вибірчої дії, згідно з котрим будуть шукати в того, на кого донесли, на компі софт із списку,
чи просто вінчестер вилучать, щоб пошукати, і повернуть розтрощеним, чи щось інше фантазія накрутить.

Offline Oak

• Hero Member
А на фере тем временем весело. Отдельные попытки поговорить об этом законе тонут в жаркой дискуссии о том, сколько государственных языков должно быть в Украине. Уже и соглашение от 21 февраля помянули.  :smilie5:

Дернул меня черт заглянуть. Паноптикум какой-то.

@Daena_ , спасибо за твой пост.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Дернул меня черт заглянуть. Паноптикум какой-то.

@Daena_ , спасибо за твой пост.

Взглянула на то, что в открытом доступе. Не вижу.  Про ЭТО, что, говорят только в ПЖ???  :obm:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.