Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а у Ёлкина гаврила даже нож не стал вынимать

Offline düsha

Offline düsha

ФСБ проводит служебную проверку в связи с публикациями, которые посвящены массовому заезду выпускников Академии ФСБ на трех десятках Mercedes Gelandewagen
Цитувати (виділене)
Как заявили в Центре общественных связей ФСБ, проверка проводится в связи с «публикациями в СМИ материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России».

т.е. они проверяют СМИ, которые посмели публиковать и критиковать, я правильно понимаю?  :grin:

Цитувати (виділене)
В Кремле заезд выпускников Академии ФСБ комментировать отказались. «Вы знаете, у меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет какое-то значение, но в любом случае не считаем, что в данном случае есть какой-то повод для комментариев из Кремля», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, руководство учебного заведения и представители ГИБДД должны разобраться, были ли допущены какие-либо нарушения при пробеге.

Offline düsha

путин и минобороны гонят, что после того, как они славно побомбили в Сирии, они прямо завалены "международными заказами на бомбардировщики"

ню-ню

Самое смешное, что во вчерашней статье про Сербию тоже было написано, про "огромное военное сотрудничество с русскими", что вроде как были заказы на какие-то военные вертолёты, но до сих пор ни хрена не случилось.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
ФСБ проводит служебную проверку в связи с публикациями, которые посвящены массовому заезду выпускников Академии ФСБ на трех десятках Mercedes Gelandewagen ...
Цитувати (виділене)
В Кремле заезд выпускников Академии ФСБ комментировать отказались. «Вы знаете, у меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет какое-то значение, но в любом случае не считаем, что в данном случае есть какой-то повод для комментариев из Кремля», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ну что ж, надо конечно высказаться.  Все таки свои ребята, не чужие, одной мамой вскормлены, alma, тсзть, mater.

Будущие капитаны индустрии "смотрящие" страны . Это как в Англии - все пэры из Итона и Оксфорда, в России - из Гэбни.
« Останнє редагування: Липень 05, 2016, 01:34:25 від veazel »

Offline düsha

новые приколы "следственного комитета"
Цитувати (виділене)
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга, говорится в пресс-релизе официального представителя СКР Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.
:lol2:

Цитувати (виділене)
По его данным, эта информация стала известна после допроса свидетелей. Предварительно установлено, что Родченков незаконно приобретал такие препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения запрещенных веществ в пробе, утверждает Маркин. «У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», — подчеркнул представитель ведомства.

приобретал конечно в США! прямо у Обамы, ящетаю  :lol2:

Цитувати (виділене)
«установлены мотивы уничтожения Родченковым допинг-проб российских спортсменов, несмотря на наличие письма» Всемирного антидопингового агентства (WADA). Они заключались в том, чтобы скрыть «реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА, которые распространяются на сотрудников аккредитованных ВАДА лабораторий и национальной антидопинговой организации». «В итоге из-за уничтожения этих проб был не только причинен ущерб имиджу Российской Федерации в целом, но так и не удалось узнать, кто из спортсменов применял допинг»

Offline düsha

Киев ответит на российские ограничения, введенные на транзит и на товары украинского происхождения, заявил вице-премьер Украины.
Цитувати (виділене)
Правительство Украины внесет в Верховную раду законопроект об ограничении транзита через территорию Украины российских товаров, заявил на заседании согласительного совета вице-премьер Украины Степан Кубив.

По его словам, первой мерой будут «зеркальные санкции против действий РФ относительно товаров украинского происхождения и относительно транзита, который проходит в другие страны», а второй — зеркальный подъем таможенных сборов на российские товары, которые ввозятся на Украину. «Все это вступит в силу, когда, соответственно, указ президента вступит в силу», — отметил Кубив (цитата по «Интерфаксу»).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Педрила лысый.
... причем, с американского-с Фейсбука-с  :kos:
Слюнявит клавиатуру и печатает: "Дорогие Т.П. Яровая и В.Х. Путин, считаю своим долгом доложить, что бандеровский шпион и американский прихлебатель З. Прилепин пропагандирует поездки Наших Артистов в натовский Таллин в ущерб ихнему паломничеству на П-ов Русской Славы!"   8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Suddenly

Ее можно определить только после того, как она обозначена. Скажем, если ношение хиджаба обозначено как демонстрация приверженности к исламу, то вот и черта.

Для этого ислам должен быть запрещенной религией в стране? Или сама религия не запрещена, а нельзя только демонстрировать свою приверженность? А крестик поверх блузки можно носить?

Вот я, например, атеистка, и все религии считаю злом, какие-то большим, какие-то меньшим. Но ваше отношение к хиджабам меня удивило. Это именно к мусульманству такое отношение или вы вообще против любой демонстрации религиозной принадлежности? У нас, например, есть район компактного проживания ультраортодоксальных евреев. Они одеваются весьма и весьма своеобразно. Им тоже нельзя демонстрировать свою религиозную принадлежность?

Просто, я пытаюсь для себя понять, где грань между недопустимой демонстрацией приверженности к какой-то религии (или культуре) и просто национальным костюмом. Для меня мусульманский платок или длинная туника, прикрывающая попу, стоит в одном ряду, например, со множеством косичек на голове у негритянок. Это человек, чей внешний вид резко отличается от моего, но при этом меня никак не задевает. Вот женщина в никабе и во всем черном - это жесть, да. У нас одна ездит в автобусе иногда. Мои дети ее боятся. Когда она заходит, какое-то тревожное, гнетущее ощущение появляется. Пр-моему, даже разговоры в автобусе тише становятся. Мне кажется, в нашей культуре образ человека в длинных черных одеждах и закрытым лицом подсознательно ассоциируется со смертью или с чем-то очень трагическим.

Offline Гелла

• едкое вещество
Знатно у Прилепина бомбит.  :crazy:

Offline düsha

про сбарро (у них давно проблемы, сотрудники бастовали и требовали зарплату)

В общем, часть закрыли и может быть всё закроют.

Цитувати (виділене)
О том, что «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и американская Sbarro запустили процедуру расторжения концессионного договора, РБК сообщил президент и совладелец российского холдинга Мераб Елашвили.

Цитувати (виділене)
Основной причиной разногласий, по его словам, стало меню и рецептура блюд. После того как Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из США и стран ЕС, а именно там «Г.М.Р. Планета гостеприимства» закупала 70% сырья для своих ресторанов, менеджмент российского холдинга несколько раз встречался с американскими партнерами и предлагал варианты меню с местными продуктами. По условиям договора изменить меню можно только с согласия франчайзера.

но интервью с ним ещё смешнее
жалуется, что сотрудники со своими меркантильными требованиями не отнеслись с пониманием к трудностям (цены на продукты выросли в 2 раза, цены на готовую еду нельзя было увеличивать в 2 раза, прибыль сократилась).
Мало того, договорился до того, что забастовки - это была провокация!  :grin: У них нынче всё провокация.
Цитувати (виділене)
Мы никогда не игнорировали персонал, просто ситуация с забастовками была определенной провокацией и полностью вышла из-под контроля.

— Почему вы считаете, что это провокация?

— Сейчас на рынке если не у каждой второй, так у каждой третьей компании схожая с нами ситуация. Но почему на улицы вышли сотрудники Sbarro? За кем они вышли? Определенно их кто-то подтолкнул к этому.
и я даже знаю кто - Обама! Тот самый, который отказался от импортозамещения в блюдах сбарро, и теперь всё придётся закрывать.

Offline Георгина

Наверное, в телике об этом вещали - потому что я уже не раз слышала, что весь этот допинговый скандал "на самом деле" - всего лишь передел рынка допингов.  Наш мельдоний убрали, ща все пользуюцца американскими допингами.
Я сразу про названия и фармфирму, которая устроила это фсё - закатывают глазки - таааайна.

Ирина Яровая заявила, что к росту тарифов на услуги связи из-за «антитеррористического пакета» нет никаких оснований. Ранее операторы предупреждали, что «закон Яровой» приведет к росту цен на связь  Ну да, дурачки эти операторы - им же хранить полгода приказали, про объёмы ничо не говорили, а они наговаривают!  :crazy:

Роскомнадзор вынес СМИ предупреждение за публикацию решений суда    Суды и так через пень-колоду эти решения выкладывают, теперь ещё хуже будет   :(   

Было здесь или нет?   Михаил Прохоров продаёт фсё и сваливает с этого парохода.

Offline Гелла

• едкое вещество
было, ага

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Просто, я пытаюсь для себя понять, где грань между недопустимой демонстрацией приверженности к какой-то религии (или культуре) и просто национальным костюмом.
Грань со стороны определить трудно. Вот описываемая мной ситуация: московская улица, жара, все вокруг очень легко одеты. И молодая девушка упакована в футляр, причем ее спутник вполне себе полугол. Если это ее личный выбор, то и слава аллаху. Но меня гложут определенные сомнения. Отсюда и раздражение. Мужик в черном лапсердаке и шляпе раздражения не вызывает, поскольку и сомнения в его личном выборе почти нет.

Offline Саминсусамин

почему грудь? По логике надо член.
Знаменитый одесский офтальмолог Владимир Петрович Филатов сказал как-то, когда на первомайском параде сотрудники его института проносили огромный макет глаза: Хорошо, что я не гинеколог!

Offline Саминсусамин

было, ага
А чё, реально тонет?

Rumor

• Гість
О, какое прекрасное я нашел.
Цитувати (виділене)
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родственников противоречит учению православной церкви. В заявлении РПЦ говорится, что священное писание и священное предание «рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей».

По мнению РПЦ, поправка «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».
https://meduza.io/news/2016/07/04/rpts-nazvala-zapret-bit-detey-v-semie-narusheniem-svyaschennogo-pisaniya

Offline mxm

• Одесса
Просто, я пытаюсь для себя понять, где грань между недопустимой демонстрацией приверженности к какой-то религии (или культуре) и просто национальным костюмом.
Ну вот я тебе пытаюсь объяснить свое мнение — "природнорожденной" грани не существует, ее кто-то должен провести.
В Турции Ататюрк ее провел авторитарно, запретив фески и, по сути, чадру. Т.к. полагал, что так Турция быстрее будет развиваться — через отказ от старых внешних символов и принятие новых, европейских.
Петр Первый брил бороды, хотя это к религии отношения не имеет.
Во Франции ЕМНИП в школах запрещали не только хиджабы, но и вообще демонстрацию принадлежности к какой-то религии (т.е. упомянутый тобой крестик снаружи). Вот посчитали, что хиджаб — это не элемент национального костюма, а признак приверженности к религии, а это запрещено, значит, хиджаб запрещен (в школе).
Помню, была дискуссия когда-то насчет запрета (вернее, неразрешения) минаретов в Швейцарии. Вот тоже провели черту.
Тут нет черного и белого, а сама черта редко возникает "сама собой", кто-то ее должен провести. И найти "правильное" решение ИМХО невозможно. С точки зрения либеральных ценностей хиджабы запрещать нельзя, с точки зрения уменьшения влияния религии на неокрепшие умы — вполне себе можно.

Offline Саминсусамин

...Тут нет черного и белого, а сама черта редко возникает "сама собой", кто-то ее должен провести. И найти "правильное" решение ИМХО невозможно. С точки зрения либеральных ценностей хиджабы запрещать нельзя, с точки зрения уменьшения влияния религии на неокрепшие умы — вполне себе можно.

Мне кажется, что запретами на ношение тех же хиджабов добились обратного эффекта и во вполне христианской стране появился протестный слой происламски настроенных людей, своего рода хиппи. Ну представь себе, что в Украине запретили бы вышиванки. На следующей недели куча народу ходила бы в вышиванках. С радикализмом нельзя бороться запретом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
наменитый одесский офтальмолог Владимир Петрович Филатов сказал как-то, когда на первомайском параде сотрудники его института проносили огромный макет глаза: Хорошо, что я не гинеколог!
По рассказам, ое н сказал это, когда получил на юбилей модель глаза, куда был вмонтирован его портрет. За достоверность не ручаюсь   :blush:

Offline Саминсусамин

По рассказам, ое н сказал это, когда получил на юбилей модель глаза, куда был вмонтирован его портрет. За достоверность не ручаюсь
Да и я не ручаюсь. Но припомнилось кстати на Дюшин вопрос почему грудь.
Вот тоже кстати, почитай для настроения http://ill.ru/anekdotes.shtml?shift=2&type=4

Offline Чиби

• Disce pati
А крестик поверх блузки можно носить?
Я бы в учебных заведениях и крестики напоказ запретила бы носить. И да, если крестики можно, то и к хиджабам претензий не должно быть.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
любовного использования физических наказаний
Бля. Ну где-то же дно должно быть!

Rumor

• Гість
Я бы в учебных заведениях и крестики напоказ запретила бы носить. И да, если крестики можно, то и к хиджабам претензий не должно быть.
Я бы запретил в первую очередь запретил религиозные запреты на демонстрацию частей человеческого тела по религизным мотивам. Свобода вероисповедания свободой, но не стоит, ИМХО, детям мозг промывать, что им в бассейне нужно в пижаме плавать. А так, хиджаб от одеяния христианской монашки, конечно, очень мало отличается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я уж не знаю, смеяться или плакать.
Это он торопит 37-й что ли? Педрила лысый. Да придёт он, придёт, авось и тебя сгноят.
Ну надо же, бздит бдит, своих же запутинцев к ногтю хочет, амбарную книгу, небось, завел, куда все заносит.  Прям по Зощенко - аааа, вкапалась подлюга!
Я думала, Сердючка где-то у нас обретается, неужели тоже там?  После "Раша, гудбай" его там приняли?

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
любовного использования физических наказаний
Бля. Ну где-то же дно должно быть!

Традиционные общества не чужды БДСМ практикам, похоже. Надо же задавленную сексуальность как-то реализовывать.

Offline düsha

Наверное, в телике об этом вещали - потому что я уже не раз слышала, что весь этот допинговый скандал "на самом деле" - всего лишь передел рынка допингов.  Наш мельдоний убрали, ща все пользуюцца американскими допингами.
Я сразу про названия и фармфирму, которая устроила это фсё - закатывают глазки - таааайна.

:lol2:

Offline Чиби

• Disce pati
Я бы запретил в первую очередь запретил религиозные запреты на демонстрацию частей человеческого тела по религизным мотивам.
Это же невозможно запретить, будучи вне религии.

Offline Чиби

• Disce pati
Традиционные общества не чужды БДСМ практикам, похоже. Надо же задавленную сексуальность как-то реализовывать.
Угу, я тоже об этом подумала. Ну пороли бы друг друга, уроды.

Offline düsha

Я думала, Сердючка где-то у нас обретается, неужели тоже там?  После "Раша, гудбай" его там приняли?

Я не знаю, где он живёт, но я так поняла, что там его по-прежнему любят. По-моему, ещё в том году было смешное видео, а нет, в 2014, когда Кончита Вурст выиграла, - видео, как вся рассея сидит и болеет в прямом эфире, и Сердючку тоже включали.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.