Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Спорим, что если выдвинуть отставку Астахова на честное демократическое голосование, то победят поддерживающие: "Я против, потому, что отставки неправильно понятого Астахова хотят американцы, украинцы, прибалты и либералы, чтобы ослабить нашу страну! А в Карелии русских все равно никогда не любили!"
Я не люблю всякие пари, а тут еще и ситуация, на практике невозможная.
А так вполне верю, что гипотетически это было бы возможно.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Они всё врут! :smilie5:
Без сомнения. Я оказалась консерватором, выступающим за "традиционные ценности", которого "не очень-то радуют гей-браки, легализация марихуаны и эвтаназия". :wacko3: Это при том, что мои ответы были прямо противоположными.

Offline Mike123

Это при том, что мои ответы были прямо противоположными.
Наверное, ты была неискренняя :smile4:.

Offline Чиби

• Disce pati
Наверное, ты была неискренняя :smile4:.
Да, им виднее, в конце концов. :)

Offline Охтирка

О том, как глава ВТБ Костин аннексию Крыма признавал  :rofl:
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1790078-echo/

Offline Kivi

Завтра комиссия по УДО Олега Навального.
Цитувати (виділене)
Как работает система: за неделю до рассмотрения УДО Олегу вынесли ещё три взыскания

Он совершил страшные вещи, подрывающие основы тюремной системы и, конечно, отрезающие путь к исправлению: ходил по камере в майке.

Учитывая, что температура в Орле плюс 29, в камере, я думаю, было градусов 35.

В результате новые взыскания, поэтому к завтрашнему суду по УДО он подходит аж с 12 непогашеными взысканиями.

Вот, что он сам пишет:
Cпойлер

Некоторые новости подготовки к УДО.

К рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении готовимся не только я и мой героический адвокат (моя подготовка заключается в подкручивании усов и заучивании крамольной фразы «отпустите меня, я уже и вещи собрал», Кирилл, как я знаю, готовится более основательно) но и уголовно-исполнительная система.

За неделю на меня написали три рапорта.

Один из них обернулся в воспитательную беседу с занесением в личное дело — интересная штука, влияющая на мою «поведенческую характеристику», которую принимает во внимание суд, но который я не могу обжаловать, так как соответствующего правового акта не существует.

Два других рапорта вылились во взыскания в виде письменного выговора. На комиссии, где мне их выносили витал дух неловкости. Складывалось впечатление, что не только я не понимаю смысла этой занятной процедуры, но и сотрудники администрации — может даже в большей степени.

Безусловно, 12 непогашенных взысканий звучит гораздо солиднее, чем 10 непогашенных взысканий, но неужели это может на что-то повлиять дополнительно?

Хотя это вполне может быть не подготовкой к УДО, а неспешным стартом моего путешествия по маршруту: СУС — БУР — тюрьма.

И если это действительно так, я могу стать первым зеком, которого переместят из колонии обычного режима в тюрьму за то, что он занимался спортом в майке, а не в куртке х/б.

Надо будет совершить какое-нибудь реальное злодейство, чтобы избежать подобного диалога при заезде в тюрьму:

- ты за что в тюрьму попал?
- я устроил в колонии бунт, захватил здание администрации, взял в заложники зама по БиОР и заточенной зубной щёткой вырезал у него на лбу: АУЕ. А ты?
- эмммм... а я по-беспределу ходил в майке..
- по трупам охранников?!
- нет, по одиночной камере..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Я уже сбился со счёта, но по-моему, за полтора года отсидки ему уже штук тридцать взысканий наклепали. Не думаю, что во всей стране много заключенных так интенсивно «нарушающих режим».

И действительно интересно, ну приняли они там, наверху, решение «не отпускать, нам нужен заложник». Можно и так не отпускать, по нынешним временам и объяснять ничего не надо. Все и так знают, что досрочное освобождение — оно только для «Оборонсервиса».

Тем не менее, система комично пытается следовать условностям. Не выпустили, потому что взыскания были — не исправился. А то, что эти взыскания наложены за ношение майки, это значения не имеет.

Олег пишет, что судья ему попался более-менее нормальный. Посмотрим, как он это завтра всё будет решать.

Заседание в 11-30 в Урицком районном суде.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Большое интервью с Джорджем Соросом: https://openrussia.org/post/view/15940/
А так понимаю, что этот американский миллиардер давал много денег и образование и науку России конца 80-ых-90-ых годов.
Судя по тому, что я читал (например на ixbt много лет назад) деньги доходили до людей и часто их, буквально, спасали.
Уже пару лет из Сороса официальная Рашка и ее вата сделала пугало, врага и фашиста.
Говорят, что в аду Данте в последнем круге горят те, кто предал своих благодетелей, так что, у кремлевских там места забронированы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

деньги доходили до людей
В школе, где учился сын, учитель биологии и учитель химии получали соросовские гранты, хорошие учителя и совсем не "блатные", обычные.
101 км от Москвы

Offline Kivi

«Нормально никогда не будет»
Цитувати (виділене)
В Международный день в поддержку жертв пыток «Медиазона» публикует истории семерых подзащитных «Комитета по предотвращению пыток» из Оренбурга и Нижнего Новгорода и их портреты, снятые фотографом Михаилом Солуниным.
*сама смогла прочесть только две истории...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mougrim

Большое интервью с Джорджем Соросом: https://openrussia.org/post/view/15940/
А так понимаю, что этот американский миллиардер давал много денег и образование и науку России конца 80-ых-90-ых годов.
Судя по тому, что я читал (например на ixbt много лет назад) деньги доходили до людей и часто их, буквально, спасали.
Уже пару лет из Сороса официальная Рашка и ее вата сделала пугало, врага и фашиста.
Говорят, что в аду Данте в последнем круге горят те, кто предал своих благодетелей, так что, у кремлевских там места забронированы.

Сорос, конечно, не ангел, но все описанное имело место быть.

Как и продовольственная помощь от США - и в начале 90-х, и раньше. Неоднократно.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mougrim

Кстати, я вот сейчас вспоминаю голливудские фильмы конца 80-х  и далее - и понимаю, что США к тому времени надоело все это противостояние, и они были готовы его свернуть, лишь бы оппонент вел себя хотя бы внешне адекватно.

И это все было отражено в фильмах. Массово начали появляться "Иваны", которые хоть и ездили на медведях, ходили в лаптях и были обвешаны клюквой, все же впервые были "своими парнями", с которыми можно было иметь дело. Ну, диковатые, ну так чо ж.

А вот после 2000 года все это дело начало угасать - и не катиться в другую сторону с Иванами Драго и советской военщиной из Красного скорпиона, а просто угасать. Ну, вот как в недавнем "Марсианине". На форумах был жуткий вой российских имперцев на тему, почему, мол, там даже у китайцев помощь просят, а об Самой Великой в Мире Космической Державе ни упоминают ни слова?

Знаете, какой на эту тираду был самый короткий и запоминающийся ответ?

"Потому что это фильм о будущем".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Rumor

• Гість
Соросовские гранты много кому помогали, да. То, что Сорос, благодаря им собирал информацию тоже не секрет, но лучше так, чем на 1500 рублях зарплаты.

Offline Suddenly

Во всей истории с Марсианином меня смешит то, насколько 140-миллионной нации может быть важно частное мнение одного американского программиста о роли их страны в космонавтике далекого будущего.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Соросовские гранты много кому помогали, да. То, что Сорос, благодаря им собирал информацию тоже не секрет, но лучше так, чем на 1500 рублях зарплаты.

А я считаю, что это миф, который русская вата гоняла еще 20-25 лет назад. Основано на мифе об офигенной советской науке, в которой много чего можно было украсть. Фундаментальная база была хорошая, но когда доходило до технического воплощения идей...

Offline Spika

На кого б еще свалить?

Цитувати (виділене)
При индексации пенсий в 2016 году будут учитываться результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, поскольку это решение усилило волатильность в экономике, сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619525#ixzz4CgJLjP2Z
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
На кого б еще свалить?

Цитувати (виділене)
При индексации пенсий в 2016 году будут учитываться результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, поскольку это решение усилило волатильность в экономике, сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619525#ixzz4CgJLjP2Z
Совсем ебанулись. Других слов просто нет.

Rumor

• Гість
А я считаю, что это миф, который русская вата гоняла еще 20-25 лет назад.
Я русскоязычные источники не читал.

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
При индексации пенсий в 2016 году будут учитываться результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС
:silly:

Offline Spika

Парадокс Яровой:
1. Если ты знаешь, что ролдугины, шуваловы, путины, чайки, яровые.. воруют и молчишь, то десяточка за не доносительство.
2. А если сообщил — за призыв к свержению.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А я считаю, что это миф, который русская вата гоняла еще 20-25 лет назад.
Я русскоязычные источники не читал.
Иностранные источники не могут ретранслировать русские мифы?

Rumor

• Гість
Иностранные источники имеют куда больший вес в формировании моего мнения, чем твое верю и не верю.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Иностранные источники имеют куда больший вес в формировании моего мнения, чем твое верю и не верю.
Угу, особенно когда о России и Восточной Европе в западной прессе часто писали и пишут западные журналисты-русофилы с такой особой либеральной любовью к России :grin: То, что эта любовь далеко небескорыстна не раз обсуждалось и здесь.

Offline Spika

Вот такая статья попалась, в фб пишут, что не только к израильтянам с российским гражданством относится, а ко всем эмигрировавшим, со сохранившим гражданство.

Израильтянам с российским гражданством грозят новые осложнения

Цитувати (виділене)
Российские власти заранее позаботились о том, чтобы создать новую головную боль для своих «соотечественников», не потерявших связь с исторической родиной и продолжающих время от времени ее навещать. Человек, хотя бы на один день в год приехавший в Россию, становится по ее «валютным резидентом» — а «валютные резиденты» обязаны отчитываться перед российскими налоговиками о своих иностранных счетах даже в тех случаях, когда они заведомо ничего не должны бюджету РФ.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У них там другие варианты есть вообще?  :crazy:
Мои пара друзей "либералы", но как этого достичь - непонятно.
Ответил честно - обозвало "социал-демократом".
Прошёл ещё раз выбирая диаметрально противоположные ответы - стал "либералом".
А хотел "фошиздом", да видно не судьба. :rolleyes2:

Offline Георгина

Британский референдум появляет на индексацию российских пенсий - замминистра финансов   Неужто раз в пять повысят?  То-то радуюцца на местном форуме, целую ветку специально на тему отделения завели. 

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Неужто раз в пять повысят?
Если бы собирались повышать, то так и сказали бы: мол, мы так о вас заботимся, что даже пенсию может быть проиндексируем. А это "повлияет" переводится на русский совсем наоборот, вот так: наконец-то где-то там за границей нашёлся предлог, чтобы пенсии в России вообще не индексировать. Ну, покупательная способность и без того мизерных пенсий упала в разы, а кому сейчас легко? Просто денег нет. Но вы держитесь там, всего вам доброго, и здоровья, главное!
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
*сама смогла прочесть только две истории...
Прочла. Это ведь и у нас было - растоптать, подавить человека, навесить черт знает что на первого попавшегося, и наплевать на настоящего преступника. Поэтому, когда я читаю гыгыканье в адрес новой полиции, то сразу ненавижу тех, кто это пишет.

Offline Smooth Pimp

Волнуюсь за электорат - удар от такой ереси не хватит? :grin:

Cпойлер

Offline Brujo

Я тут тест прошла, и внезапно для себя оказалась социал-демократом:
Коммунист к Вашим услугам. Это я-то, социал-дарвинист, националист, имперец и вообще крайне эгоистичная сволочь, - коммунист? Дожили.

Offline Чиби

• Disce pati
Коммунист к Вашим услугам.
:smilie5: Ты всех переплюнул.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.