Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник российского президента Владислав Сурков, которые встретились накануне, обсуждали прекращение огня в Донбассе, доступ наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта и другие аспекты минских соглашений, цитирует заявление посольства США в Москве «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576cfcb29a79471e6c182c9e?from=

Цитувати (виділене)
«Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными. Переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины»,

а кремль гонит, что обсуждали "особый статус" "Донбасса"

поболтали и разошлись, как обычно

Offline Георгина

Просто так.
Я тут опять пообщалась с той соседкой, что звонила мне с поздравлениями "крымнаш".
Жаловалась, что не может попасть к доктору.  Я раз пять вставила - да фигня это сокращение здравоохранения, Крым же наш!   Ни словечечка, ни полсловечечка, даже как бы и не слышала.
Ну и пенсии ей хватает, чтобы внуку помогать и развивается наше сельское хозяйство.  Я ей - про молоко, творог и сыр с пальмовым маслом - ну надо потерпеть, научацца. 

Offline düsha

Просто так.
Я тут опять пообщалась с той соседкой, что звонила мне с поздравлениями "крымнаш".
Жаловалась, что не может попасть к доктору.  Я раз пять вставила - да фигня это сокращение здравоохранения, Крым же наш!   Ни словечечка, ни полсловечечка, даже как бы и не слышала.
Ну и пенсии ей хватает, чтобы внуку помогать и развивается наше сельское хозяйство.  Я ей - про молоко, творог и сыр с пальмовым маслом - ну надо потерпеть, научацца.

А про молоко из мела и мыла не говорила?  :sarcastic:

Offline Георгина

Я ей - про молоко, творог и сыр с пальмовым маслом - ну надо потерпеть, научацца.
   А про молоко из мела и мыла не говорила?  :sarcastic:
  "... но инструктор - парень-дока, ты его попробуй срежь!"   Нешто ж фюрер заставляет гипс в молоко добавлять, это поганцы-производители, надо за такое расстреливать!  Всё потому, что нет крепкой руки и не наказывают.
Мои объяснения тому, что молока в продаже много именно потому, что оно вот такое,  разбавленное, тоже никак не обсуждались/не слышались.

Надеюсь, что Кузькин отец занят чем-то хорошим.
« Останнє редагування: Червень 25, 2016, 09:42:47 від Георгина »

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Интерфакс 24.06.2016 в разделе "Лучшие фото недели" показал такую фотографию:

Цитувати (виділене)

Фото: Reuters
Истребители на американском авианосце "Гарри Трумэн" в Средиземном море

Интересно, зачем там слово "Пукин" написано на вооружении самолёта? :sarcastic:
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
украинцы добрые

Цитувати (виділене)
Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев получил вид на временное проживание на Украине. Фотографию соответствующего документа бывший парламентарий опубликовал в своем Instagram.

«Завидуйте, друзья!» — снабдил Пономарев фотографию подписью на украинском языке.
Странно, он же был в США.  Не дали там?  Вполне могли бы дать за политические преследования.
Насчет доброй - не знаю.  Он же вроде единственный, кто против "аннексии" проголосовал.  Какие у него взгляды - фигзнает, конечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Интересно, зачем там слово "Пукин" написано на вооружении самолёта?
Офигеть.  Дюша, ты служишь в американских ВВС?  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Виржинии есть летный отряд The Pukin Dogs. Похоже, они.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Old Stager

• Россия, Москва
The Pukin' Dogs. Похоже, они
Да, там в тени виден кусочек эмблемы. Похоже.
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Из Вики:
Цитувати (виділене)
The squadron adopted its current insignia in 1953, a winged black lion (or a mythical Griffin) on a blue shield. The distinctive squadron name "Pukin' Dogs" came about when the squadron commander's wife saw the creature’s droopy head and gaping mouth design. She stated, in front of the squadron pilots, that it looked like a "pukin' dog." The pilots loved that, and the name stuck.
Она хотела сказать "fucking"?  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Она хотела сказать "fucking"?  :smilie5:

To puke - "рвать".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

украинцы добрые

Цитувати (виділене)
Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев получил вид на временное проживание на Украине. Фотографию соответствующего документа бывший парламентарий опубликовал в своем Instagram.

«Завидуйте, друзья!» — снабдил Пономарев фотографию подписью на украинском языке.
Странно, он же был в США.  Не дали там?  Вполне могли бы дать за политические преследования.
Насчет доброй - не знаю.  Он же вроде единственный, кто против "аннексии" проголосовал.  Какие у него взгляды - фигзнает, конечно.

не знай, насколько легко получить вид на жительство за полит.преследования  :unknown:
Если бы он им был нужен, то, может быть, и легко. А просто так - чорт знает.

Offline Kivi

Навальный о Белых:

Цитувати (виділене)
Про Белыха
25.06.2016, 10:20 194
Мы с ним последний раз общались в 2010 году. Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других тёплых чувств я к нему, после «дела Кировлеса» , не испытываю.

Сам Никита отказался давать на меня показания лично, хоть на него сильно давили, но всё это дело было возможно только благодаря и официальной позиции областной администрации. Они очень стеснялись, но всё-таки повторяли «ущерб признаём». Плюс мы миллион раз их просили помочь затребовать документы из «Кировлеса», которые бы облегчили защиту, но безрезультатно.

Ну а уж когда недавно, чтобы выслужиться перед АП, Белых поучаствовал в согласованной кампании «разорим Навального» и, спустя три года после процесса, предъявили мне и Офицерову иск на 16 млн рублей (который, конечно, был удовлетворен мгновенно, в одном заседании), у меня не стало совсем никаких иллюзий относительно него.

Тем не менее, всё что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание. Не знаком ни с одним из людей, чьи фамилии упоминаются и рассуждаю чисто теоретически, но мне крайне сложно представить, чтоб Белых получал вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане.

Да ещё и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро?

Это прям сильно на него не похоже.

Хотелось бы уже на этом этапе видеть полностью открытый процесс с ясными и понятными предъявленными обвинениями. Без секретных свидетелей, закрытых слушаний и всего такого. Пока ведь даже не понятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую её часть. Есть только фотографии с пачками денег и пресс-релизы.

Мы уже видели дело мэра Ярославля Урлашова, где и про деньги говорили и про прослушку и про видео. И чего? Три года в СИЗО сидит и никаких анонсированных железобетонных доказательств мы так и не увидели ни на следствии, ни на суде.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

:smilie9:
Цитувати (виділене)
Астахов ответил подписавшим петицию за его отставку

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в беседе с Life раскритиковал платформу change.org, на которой появилась петиция за его отставку. На момент написания материала она собрала более 60 тысяч подписей.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — сказал он, добавив, что может ответить подписантам только продолжением работы на своем посту.

Сбор подписей за отставку омбудсмена начался 24 июня. Поводом для появления документа стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который Астахов задал выжившим при шторме в Карелии детям. «Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — отмечается в петиции.

23 июня Астахов встретился в больнице с детьми, выжившими при шторме на Сямозере, и поинтересовался у девочек, как они поплавали. Дети не нашли, что ответить на этот вопрос. Позднее омбудсмен объяснил, что его высказывание было вырвано из контекста. Он добавил, что пытался наладить контакт с «напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией» детьми и старался «говорить на их языке».

18 июня две лодки и рафт с детьми из лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. Найдены тела 13 детей, еще один ребенок числится пропавшим.

Это не первый случай, когда пользователи рунета собирают подписи за отставку Астахова. В мае 2015 года аналогичный документ появился после того, как омбудсмен прокомментировал свадьбу 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и пожилого начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова. Астахов заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. Данную петицию подписали более 41 тысячи человек.
Уже 64,5 тыс. подписей. Подписала, но толку-то от этого... :smilie9:

Offline Kivi

Надеюсь, что Кузькин отец занят чем-то хорошим.
Я тоже.
И прохора давно не видно.

Offline mxm

• Одесса
Уже 64,5 тыс. подписей. Подписала, но толку-то от этого... :smilie9:
В том-то и беда, что от демократических инструментов в условиях отсутствия демократии толку мало.
А с новыми законами особо рьяно критикующим власть (в т.ч. того же Астахова) могут и примерно отомстить.

Offline Ann:-)

Ну Маннергейм то чувак вполне достойный, не чета К.Дырову.
Он замкнул кольцо вокруг Ленинграда в блокаду. Он в ней участвовал. И это одно перечеркивает все его заслуги, мнимые или подлинные.
Астахов ответил подписавшим петицию за его отставку
А компьютеры и сам интернет ваще в Америке изобрели! Вот ведь как давно копать начали гады под Пашеньку-гнидочку.  :sneaky:
Слив, как утверждают его авторы, содержит переписку людей, близких к команде "кремлевского повара" Евгения Пригожина.
Ну вот даже прислуга у хуйла сплошные подхуйленыши.  :smilie9:
To puke - "рвать".
То есть эскадрилья называется "Блюющие собаки" :sarcastic: Поэтичненько.  :smilie5:

Offline Spika

Москвичам на заметку. Очень интересный пост про "благоустройство", взгляд специалиста.

Цитувати (виділене)
В Москве идёт самая большая волна благоустроительных работ за всю историю её существования. Подобное было только в послевоенные годы. Благоустройство идёт на удивительной скорости, я искренне восхищаюсь тем, как похорошела Москва, как изменились её улицы. Однако благоустройство выполненное «в торопях» это глупое и расточительное занятие.
Я непосредственно нахожусь «на этой волне» и очень хорошо вижу профессиональные ошибки, которые приведут потом к последующим ремонтам и полной переделке.
Про уникальную проблему московского благоустройства – строительства без самой глубокой (самой нижней) ливневой канализации и отсутствие правильного проектного расчёта «ливнёвки» я уже писал ранее. Как раз эта проблема, прежде всего, будет причиной полной переделки всего того хорошего, что было сделано в эти годы.
Но существует и другие, не менее важные и такие же основополагающие проблемы – их можно объединить как - ОТСУТСТВИЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ОСНОВАНИЯ И КОНСТРУКЦИИ ПОКРЫТИЙ. Наверно, это звучит слишком поверхностно. Я постараюсь объяснить по пунктам.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1152068891512172&id=100001272160445
101 км от Москвы

Offline Kivi

А с новыми законами особо рьяно критикующим власть (в т.ч. того же Астахова) могут и примерно отомстить.
Не сомневаюсь, что списки пока ждут своего часа.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В том-то и беда, что от демократических инструментов в условиях отсутствия демократии толку мало.
Спорим, что если выдвинуть отставку Астахова на честное демократическое голосование, то победят поддерживающие: "Я против, потому, что отставки неправильно понятого Астахова хотят американцы, украинцы, прибалты и либералы, чтобы ослабить нашу страну! А в Карелии русских все равно никогда не любили!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Знаете, я не особенный сторонник насилия.
Но Астахова мне хочется пинать ногами, топтать и прыгать на нем с предельной жестокостью.
Вот даже хуйло таких желаний не вызывает, как он.
Циничное и подлое чмо, да еще и на такой должности. Для меня сам факт, что он еще не в полном игноре у всех, говорит о серьезнейших проблемах в российском обществе.
на тему "ну че, как поплавали"

Offline Аксельбант

Он замкнул кольцо вокруг Ленинграда в блокаду. Он в ней участвовал. И это одно перечеркивает все его заслуги, мнимые или подлинные.

Типичная ошибка. Финны лишь заняли ту территорию, которую у них отобрали двумя годами ранее. С учетом потерь финов в Зимней войне, не удивительно что они не продавали осажденным сахар и хлеб. Кроме того, я считаю своим долгом донести что никакой блокады Ленинграда не было и быть не могло. Территория, которая осталась за Советским Союзом была достаточно велика, а кроме того выходила на побережье озера внутри советской территории.

И тут мы явно видим, что достаточно пяти-десяти барж, регулярно курсирующих по озеру чтобы а) перевести достаточно продовольствия чтобы накормить всех в Ленинграде б) побережье имеет протяженность порядка 60 км. Что позволяет организовать несколько пунктов для приема грузов и позволяет организовать регулярную логистику. Тем более что и корабли и баржи были.

Так вот, "блокаду" Ленинграда ту самую, устроил добрый усатый вождь со своими подручными людоедами. Теми самыми, которые жгли деревни подмосковных жителей перед отступлением в ноябре-декабре 41го года. Да, именно они и не стали поставлять в город продовольствие, надеясь, что после взятия Ленинграда эта обязанность упадет на немцев и ослабит их возможности для дальнейшего наступления. Причем продовольствие не поставлялось задолго до начала морозов. Этакий план Б. При этом, как в Харькове, как в Киеве, как в Сталинграде - никто не эвакуировал местное население до начала холодов - что есть лишний груз доказательств в ту же копилку.

Когда немцев окружили под Сталинградом, вермахт сумел организовать поставки продовольствия и боеприпасов и прочей амуниции для 300 тысячной группировки. При блокаде Берлина янки сделали аналогичное только в больших масштабах. Тут была нужна даже не авиация - достаточно лишь построить логистику и возить и возить грузы/людей.

Вот еще статья.
Власть и снабжение

А если бы у финнов не отобрали их землю, возможно финны и не стали бы на сторону немцев. Очень много "если". 

Цитувати (виділене)
То есть эскадрилья называется "Блюющие собаки" :sarcastic: Поэтичненько.  :smilie5:

Я бы сказал "Рвущие на клочки псы". Или "Озверелые псины" если пользоваться кривыми правилами Маршака.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Георгина

Не сомневаюсь, что списки пока ждут своего часа.
https://rufabula.com/articles/2015/06/23/historic-turn   Вроде бы ничего нового в статье, но уныния добавляет.

На местном форуме Астахова обсуждать не стали, хотя ссылка на видео есть.  Упоённо Англию обсуждают - ага, наконец, они займутся своими делами, перестанут нам мешать  :consul:

Offline mxm

• Одесса
Новые уровни российской дипломатии:
Захарова предрекла появление понятия «Whoexit?»
Цитувати (виділене)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook написала, что после референдума о выходе Великобритании из ЕС допускает появление универсального понятия «Whoexit?» в ближайшее время.

«В целом, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа Grexit и Brexit скоро появится универсальное понятие «Whoexit?», — заявила она.
Зашел к ней в ФБ — это кошмар, фанаты в восторге от ее "чувства юмора".

P.S. Вот хорошее мнение:

Offline Kivi

Ну хоть один нормальный нашёлся:
Цитувати (виділене)
Дуров отказался выполнять требования пакета законов Яровой

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требования нового закона, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей. Об этом он заявил газете «Известия».

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», — отметил Дуров.

Пакет законопроектов, направленных на защиту от терроризма, был внесен председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В пятницу, 24 июня, Госдума приняла их во втором и третьем чтениях.

Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и об оказанных им услугах связи и другие данные.

Павел Дуров основал российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram.

Offline Георгина

Offline mxm

• Одесса
Банкир ВТБ Костин в США - аннексия Крыма и война в Украине незаконны   :shok:

О как заговорил, когда стало денежек не хватать.
А годом ранее:
Цитувати (виділене)
«Моя гражданская позиция - я бы, конечно, работал в Крыму. Я из тех, кто пишет «Крым наш» в два слова, а не в одно. Но наше правительство понимает, что в условиях санкций любая российская компания, включая банки, если будут работать в Крыму, то персональные санкции могут превратиться в более жесткие санкции - там включая замораживание средств, долларовых счетов, что, конечно, нанесло бы непоправимый ущерб крупнейшим российским банкам», - объяснил Костин.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Кстати о погоде. Мария Лондон. Астахов, идите уже в отставку.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Интересно, зачем там слово "Пукин" написано на вооружении самолёта? :sarcastic:

Но мне больше нравится версия, которая по ссылке под словом "Пукин" в исходном посте. Вот эта:

Цитувати (виділене)
Monday, March 03, 2014

Pukin'

For those who are talking up Putin…
(Для тех, кто прославляет Путина)

Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Зашел к ней в ФБ — это кошмар, фанаты в восторге от ее "чувства юмора".
Тоже имела "удовольствие" ознакомиться.
Немало неравнодушных к Украине, радуются, что к моменту вступления Украины в ЕС, там уже никого не будет.
Хотя, казалось бы, причем тут Украина. :)
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.