Он замкнул кольцо вокруг Ленинграда в блокаду. Он в ней участвовал. И это одно перечеркивает все его заслуги, мнимые или подлинные.
Типичная ошибка. Финны лишь заняли ту территорию, которую у них отобрали двумя годами ранее. С учетом потерь финов в Зимней войне, не удивительно что они не продавали осажденным сахар и хлеб. Кроме того, я считаю своим долгом донести что никакой блокады Ленинграда не было и быть не могло. Территория, которая осталась за Советским Союзом была достаточно велика, а кроме того выходила на побережье озера внутри советской территории.

И тут мы явно видим, что достаточно пяти-десяти барж, регулярно курсирующих по озеру чтобы а) перевести достаточно продовольствия чтобы накормить всех в Ленинграде б) побережье имеет протяженность порядка 60 км. Что позволяет организовать несколько пунктов для приема грузов и позволяет организовать регулярную логистику. Тем более что и корабли и баржи были.
Так вот, "блокаду" Ленинграда ту самую, устроил добрый усатый вождь со своими подручными людоедами. Теми самыми, которые жгли деревни подмосковных жителей перед отступлением в ноябре-декабре 41го года. Да, именно они и не стали поставлять в город продовольствие, надеясь, что после взятия Ленинграда эта обязанность упадет на немцев и ослабит их возможности для дальнейшего наступления. Причем продовольствие не поставлялось задолго до начала морозов. Этакий план Б. При этом, как в Харькове, как в Киеве, как в Сталинграде - никто не эвакуировал местное население до начала холодов - что есть лишний груз доказательств в ту же копилку.
Когда немцев окружили под Сталинградом, вермахт сумел организовать поставки продовольствия и боеприпасов и прочей амуниции для 300 тысячной группировки. При блокаде Берлина янки сделали аналогичное только в больших масштабах. Тут была нужна даже не авиация - достаточно лишь построить логистику и возить и возить грузы/людей.
Вот еще статья.
Власть и снабжениеА если бы у финнов не отобрали их землю, возможно финны и не стали бы на сторону немцев. Очень много "если".
То есть эскадрилья называется "Блюющие собаки"
Поэтичненько. 
Я бы сказал "Рвущие на клочки псы". Или "Озверелые псины" если пользоваться кривыми правилами Маршака.