Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Если так, то тем более. Балабанов знал, что можно продать массовому зрителю.
Я виду всю беду даже не столько в каком-то специфическом менталитете, сколько в человеческой природе. И это не в смысле "все не так плохо в России, все такие", а наоборот, все хуже. В Германии уж на что в этом смысле оздоровленная атмосфера, а вон, посмотри на какой видеоряд положили троллинг Eisbrecher "This is Deutsch". Под миллион просмотров.
« Останнє редагування: Червень 16, 2016, 13:24:32 від Rumor »

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
К сожалению, иллюзии про "одиннарод" сильны и с нашей стороны. В смысле, что раз у нас общее советское и российско-имперское прошлое, то они такие же, как и мы, только с некоторыми странностями. И от этих иллюзий нужно избавляться.
Не при чем тут "одиннарод", а прошлое у нас совершенно очевидно общее, просто по факту, историю не перепишешь, и общих черт очень много, хочется нам этого или нет. Вот спорить на эту тему мне точно не хочется.
Предпосылки, национальные комплексы, фантомные боли - разумеется были и ими воспользовались. Что не отменяет того, что этими пропагандистскими тварями была проделана огромная работа по умышленной дебилизации собственного народа.
Это никого ни в чем не оправдывает, просто это факт и за это виновные должны быть наказаны.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я виду всю беду даже не столько в каком-то специфическом менталитете, сколько в человеческой природе. И это не в смысле "все не так плохо в России, все такие", а наоборот, все хуже. В Германии уж на что в этом смысле оздоровленная атмосфера, а вон, посмотри на какой видеоряд положили троллинг Eisbrecher "This is Deutsch". Под миллион просмотров.
Да в любом человеке (или обществе) есть и белое и черное. И кому угодно может прийти в голову мысль (условно) "А почему бы не убить бабушку? Наследство получу, мне деньги нужны, а бабушка старенькая, ей все равно". А потом этот Вася посмотрит вокруг, и видит - а бабушек в его обществе убивать не принято, наоборот - принято их любить, уважать, помогать им. Вася (99,9% вась) успокоится и будет жить дальше, кроме патологических случаев. А вот если Вася прочитает в инете Паркера, который напишет, что бабушек убивать очень даже можно, это правильно, потом еще кого-то, потом ему это по телевизору об этом скажут, сериал снимут, в котором бабушек убивают и никому за это ничего, и так день за днем 20 лет - Вася рано или поздно возьмется за топор.
Предпосылки и склонные есть в любом обществе, но что бы довести народ до такой стадии оскотинивания, какую мы сейчас видим в России - нужна была долгая, профессиональная работа. Нацеленная строго на это. 

Rumor

• Гість
Предпосылки и склонные есть в любом обществе, но что бы довести народ до такой стадии оскотинивания, какую мы сейчас видим в России - нужна была долгая, профессиональная работа. Нацеленная строго на это. 
Да. Что самое страшное, рецепты для этого довольно простые и действенные.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Данила там однозначно позитивен
Во 2-м фильме он полный отморозок. Но с идеями.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мне, кстати, понравились и Брат и Брат-2. Но я воспринимал их как черный юмор и самоиронию. Я вообще полюбляю фильмы про подонков всяких.  :pardon:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Фото из детского садика:

Cпойлер
Никак не могу догадаться, чей там костюмчик справа висит? Кумачовая мантия с золотым позументом тесьмой зигзаг и ватными ушами. Король ВатанI ?   :consul:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Боюсь, что троллинга там гораздо меньше, чем эпоса. Данила там однозначно позитивен, а Сухоруков обаятельный негодяй.
Позитивен, но как-то то ли примитивен, то ли просто глуповат. Но удачлив был, да.
Современная сказка по Иванушку-дурачка, который и принцесс жарил, и врагов наказывал, и сам наказаний за свои подвиги успешно избегал.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А вот если Вася прочитает в инете Паркера, который напишет, что бабушек убивать очень даже можно, это правильно, потом еще кого-то, потом ему это по телевизору об этом скажут, сериал снимут, в котором бабушек убивают и никому за это ничего, и так день за днем 20 лет - Вася рано или поздно возьмется за топор.
И вообще бабушка сама Васю провоцировала фактом своего непрекращающегося существования :sarcastic:

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Я виду всю беду даже не столько в каком-то специфическом менталитете, сколько в человеческой природе. И это не в смысле "все не так плохо в России, все такие", а наоборот, все хуже.

"Все хуже" по-разному. Я отнюдь не питаю иллюзий по поводу среднего украинского обывателя (ака манюпаса) и мог бы сказать о нем много нецензурных слов, но всё-таки все негативные черты среднего украинского обывателя направлены строго вовнутрь. В свое время УССР тоже потеряла часть территорий, и если Приднестровье просто передали в подчинение новосозданной Молдавской ССР, то Западную Бойковщину в 1951 г. отдали Польше с депортацией всего украинского населения в другие районы УССР. Но криков "за Приднестровье/Западную Бойковщину ответите" я здесь не слышу, и идеи возвращения этих территорий не найдут здесь сколь-либо заметной поддержки. В отличие от. И "Від Сяну до Дону" так и осталось малоизвестной строчкой, не вошедшей официальный гимн.

Так что да, национальные тараканы есть у всех, но не все тараканы одинаково вредные.

Кстати, насчет "Від Сяну до Дону". Точных цифр уже не помню, но по данным советской переписи населения 1929 года, в СССР соотношение украинцев и русских составляло 1:2,5. А в 1989 году уже 1:3,5. И это при том, что в 1929 году не была посчитана территория Западной Украины, которая тогда в СССР не входила. Вот такие сухие цифры статистики.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но я воспринимал их как черный юмор и самоиронию.
Российские ширнармассы воспринимают их всерьез.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
Мне, кстати, понравились и Брат и Брат-2. Но я воспринимал их как черный юмор и самоиронию. Я вообще полюбляю фильмы про подонков всяких.  :pardon:
Понимаешь, может Балабанов и снимал Брат-2 как стеб и самоиронию, но большинство его зрителей восприняло все это совершенно серьезно. Все эти фразы про "за Севастополь еще ответите" и прочее совершенно с восторгом воспринимались простыми российскими людьми. 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я отнюдь не питаю иллюзий по поводу среднего украинского обывателя (ака манюпаса) и мог бы сказать о нем много нецензурных слов, но всё-таки все негативные черты среднего украинского обывателя направлены строго вовнутрь.
Ну вот да. На ум приходят только два кардинальные различия в менталитетах: а) мы ненавидим своих правителей, а в России правителей идеализируют и б) нам пофиг на все, что не Украина, а русские постоянно лезут всех учить, помогать, спасать, присоединять и благодетельствовать. Вот и вся разница. А все остальное - лень, похуизм, неумение стабильно работать, неумение надолго сосредоточиться на цели и прочее и прочее - общее. Так что общих черт, ИМХО, больше, чем различий. 
« Останнє редагування: Червень 17, 2016, 18:57:27 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Понимаешь, может Балабанов и снимал Брат-2 как стеб и самоиронию, но большинство его зрителей восприняло все это совершенно серьезно. Все эти фразы про "за Севастополь еще ответите" и прочее совершенно с восторгом воспринимались простыми российскими людьми. 
Та я понимаю это и тогда еще на ФЭРе меня это поражало, как это можно было всерьез воспринимать? "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" - ну это ж стеб, а не антисемитизм. Ну и мне-то как раз глубоко пофиг было на восприятие пересичного россиянского киноглядача.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
по данным советской переписи населения 1929 года, в СССР соотношение украинцев и русских составляло 1:2,5. А в 1989 году уже 1:3,5.
Тут больше ассимиляция. Мне так кажется.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість

Так что да, национальные тараканы есть у всех, но не все тараканы одинаково вредные.
Как бы тебе сказать.  Я имею опыт, услышанный из первых рук о жизни еврейского советского ребёнка в центральной Украине позднесоветских времен. И иллюзий у меня правда нет. Вредность тараканов ещё во многом историческим контекстом определяется. Кормили их или травили,  была возможность проявиться или нет. Про современную Украину не могу говорить,  ничего не знаю. Современная Германия при стечении обстоятельств в диктатуру скатиться может.

Offline franco

• бендеровец

Та я понимаю это и тогда еще на ФЭРе меня это поражало, как это можно было всерьез воспринимать?
Ну вот так оно виделось и видится некоторыми до сих пор.
Цитувати (виділене)
"Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" - ну это ж стеб, а не антисемитизм.
Посмотри это под таким углом. Мол еврей с Брайтона называет себя русским, что бы втереться в доверие простому парню Даниле, но так, как еврей - то все равно обманул :smilie1:
Цитувати (виділене)
Ну и мне-то как раз глубоко пофиг было на восприятие пересичного россиянского киноглядача.
Оно то да, но пересичный мелочный бытовой шовинизм подпитывается такими вот фильмами. Потом, при нужной возгонке ручными СМИ он вырастает во что-нибудь более серьезное, от чего мы сегодня во многом и страдаем.

Rumor

• Гість
Во 2-м фильме он полный отморозок. Но с идеями.
Я, честно говоря, его там такиим не помню. Чего он там сделал?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я, честно говоря, его там такиим не помню. Чего он там сделал?
1) шмальнул из самострела честного подпольного торговца оружием.
2)Устроил мочилово, а-ля Дум, в офисе ГлавГада под музыку Би-2. При чем замочил кучу каких-то клерков безо всякой цели.

Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Оно то да, но пересичный мелочный бытовой шовинизм подпитывается такими вот фильмами.
Ну, я это воспринял не как подпитывание шовинизма, а наоборот - как обсмеивание шовинизма. Балабанов-то не виноват, что у него зрители больные на голову.

Offline Smoke

Оно то да, но пересичный мелочный бытовой шовинизм подпитывается такими вот фильмами.
Ну, я это воспринял не как подпитывание шовинизма, а наоборот - как обсмеивание шовинизма. Балабанов-то не виноват, что у него зрители больные на голову.
Это да. Кто-то на поле видит красивый ландшафт, кто-то трактор, а лошадь - стог сена.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец
Балабанов-то не виноват, что у него зрители больные на голову.
Не виноват, да, но мог бы и учесть :smilie1:

Rumor

• Гість
1) шмальнул из самострела честного подпольного торговца оружием.
2)Устроил мочилово, а-ля Дум, в офисе ГлавГада под музыку Би-2. При чем замочил кучу каких-то клерков безо всякой цели.
А. Я это воспринял как стандартное голливудско-героическое, хороший герой убивает плохих дядей, которые торгуют наркотиками, похищают людей и т.д.

Rumor

• Гість
Ну обсмеивать тоже можно по-разному. Балабанов явно сделал это привлекательным. И даже не "русские не обманываем друг друга" дело, а в во всем герое Сухорукова.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Балабанов явно сделал это привлекательным. И даже не "русские не обманываем друг друга" дело, а в во всем герое Сухорукова.
Герой Сухорукова - мелкий полу мент, полу бандюк, тупой, подловатый, придурочный, постоянно норовивший подставить родного брата - что тут привлекательного? И от него слова про Севастополь я так и воспринял как стеб над подобной "патриотичной" публикой - для этого морального урода и придурка это нормально. Для приличного человека должно быть стыдно быть на него похожим. 
« Останнє редагування: Червень 16, 2016, 14:55:40 від Begemot Fedya »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
, хороший герой убивает плохих дядей, которые торгуют наркотиками, похищают людей и т.д.
Ну чем занимались люди в боксах за компьютерами неизвестно. Но на на гангстеров они не были похожи
Равно как и дядька, с которым ГлавГад базарил, когда Данила взобрался на 100500-й этаж к нему в офис. Милашка Багров тупо макнул дядьку, чтобы начать толкать свои телеги про Правду.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Для приличного человека подобное должно быть стыдно. 
В том-то и дело, что в России героя Сухорукова воспринимают положительно. С небольшими недостатками, которые с лихвой искупаются его патриотичной позицией.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Герой Сухорукова - мелкий полу мент, полу бандюк, тупой, подловатый, придурочный, постоянно норовивший подставить родного брата - что тут привлекательного?
Обаятельность. Фраза "одним словом, румын" ушла в народ. И не она одна. Причем я уверен, всем на съемочной площадке эта обаятельность была очевидна. Сухоруков рассказывал, что еще на стадии сценария ему позвонил Бодров и сказал "поздравляю, это твой фильм".

Rumor

• Гість
Ну чем занимались люди в боксах за компьютерами неизвестно. Но на на гангстеров они не были похожи
Ну там по контексту было, что это вроде бастиона зла. Но я понял о чем ты.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Так можно и работу потерять. Тем более, что и фамилия какая-то подозрительная.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Российский футбольный комментатор Владимир Стогниенко 15 июня после поражения сборной России от Словакии (2:1) в Лилле вышел с прямым включением в эфир пропагандистского ток-шоу на кремлевском телеканале Россия 1, во время которого его обвинили в отсутствии патриотизма.

Прежде чем дать слово комментатору, ведущий Борис Корчевников озвучил активно продвигаемый российской пропагандой тезис о том, что драку во время матча между сборными России и Англии якобы спровоцировали англичане, которые "пробрались в зону россиян".

Однако Стогниенко сказал, что наоборот - российские фанаты прорвались в сектор с английскими болельщиками. После этих слов ведущий начал его перебивать, а присутствовавшая на шоу жена футболиста Павла Погребняка Мария обвинила его в том, что он не болеет за Россию.

"Я за Россию болею больше, чем кто бы то ни было, но если есть проблема, об этой проблеме нужно говорить", - ответил ей Стогниенко.
http://news.liga.net/video/sport/11233801-na_rossiyskogo_kommentatora_naekhali_za_pravdu_o_drake_fanatov.htm
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.