Вот за это, кстати, надо будет потом всех этих Киселевых, Соловьевых, Эрнстов и прочую шелупонь, типа Паркеров с Ивами судить и посадить на серьезные сроки. Я б их вообще всех в сортире утопил. Сами, суки, умные, образованные в большинстве своем, а взяли и сознательно, за бабло, дебилизировали, развратили и заразили агрессией и ксенофобией целую страну, пользуясь забитостью и глупостью собственных же соотечественников.
У самих русских есть грубая пословица: "сучка не захочет - кобель не вскочит". "Киселевы", конечно, сволочи, но они просто генерируют контент, который желает видеть целевая аудитория. Вспомни, даже на интеллигентном ФЭРе имперцев, или говоря по-сегодняшнему "ватников" всегда было большинство. Я в начале 2000-х, грешным делом, пописывал в политический раздел на форуме iXBT. Это сейчас он превратился в жуткую помойку, а тогда он был оносительно приличным местом. Меня тогда удивляло, как вроде бы неглупые и остроумные собеседники из России, с которыми мы вместе громили сталинистов и совков, превращаются в полных неадекватов, когда речь заходит об Украине. Тогда удивляло, а сейчас - нет. И тогда это был форум в основном для ИТ-шников, т. е., говоря по-советски", "технической интеллигенции".
А что творится в голове условного "уралвагонзавода", страшно представить. Точнее, мы сейчас наблюдаем во всей красе, что там творится. На двери штатовского посольства ссали и фразочкам из "Брата-2" про "кирдык твоей Америке" и "за Севастополь ответите" аплодировали в кинотеатрах, когда еще никакого "киселева" как явления не было. Поэтому не нужно представлять эти условные 86 % эдакими наивными Козлевичами, охмуренными ксендзами из Останкино. Они всегда такими были, просто пока для нас это выливалось в безопасные пикировки на ФЭРе в украино-российских темах, мы не хотели этого замечать. К сожалению, иллюзии про "одиннарод" сильны и с нашей стороны. В смысле, что раз у нас общее советское и российско-имперское прошлое, то они такие же, как и мы, только с некоторыми странностями. И от этих иллюзий нужно избавляться.
Поэтому, кстати, я с большим уважением отношусь к тем немногим россиянам, которые смогли не подпасть под "эффект толпы".