Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
А шо там з "застреленим" котойобом, тиша?
Тиша. Так шо це був фейк, скоріш за все.

Offline dlifua

• liveinly
Тиша. Так шо це був фейк, скоріш за все.
Дуже, дуже шкода, але сподіваюсь, що нагороди знайдуть героїв якнайшвидше.
liveinly

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
вот путин поржёт.
Кто и как внедряет в США миф о всесилии Путина

Cпойлер
Вашингтон — город политиков, для политиков и про политиков.

Но политика здесь — это не только и даже не столько Белый Дом, Конгресс и Госдеп, но и другая важная составляющая — околополитическое научное сообщество. Плюс журналисты. Что часто одно и то же, потому что все самые главные публикации на политические темы давно пишутся не журналистами, а политологами, действующими и бывшими чиновниками, профессорами и так далее, и так далее.

Научное околополитическое сообщество Вашингтона — это think tanks, институты политики, научно-исследовательский институты. Brookings, Carnegie, Hudson, Cato, Wilson Center, Atlantic Council.
То, что в России обычно институт имени одного политолога плюс секретарь, в Вашингтоне это сотни сотрудников и многомиллионные бюджеты, в основном, частные.

На эти деньги проводят конференции, круглые столы, приглашаю политиков и экспертов, пишут исследования и в конце концов, таким образом, влияют на политику США по тем или иным вопросам. Доклады think tanks попадают к конгрессменам и чиновникам и публикуются в прессе. Общественная дискуссия, короче говоря, рождается таким образом, а затем перерастает уже непосредственно в принятие конкретных решений.
Понятно, что сейчас в фокусе два региона — Россия и Ближний Восток.
Вот, например, три недели назад в Hudson Institute выступал сенатор Марко Рубио, только что вернувшийся из поездки по Ближнему Востоку.

По России в последний год доклады и конференции проходят по несколько раз в неделю, буквально. Обсуждают все — борьбу с российской пропагандой, культуру, грядущие выборы в Госдуму, дело Литвиненко, расследование убийства Бориса Немцова. То есть пытаются понять, как в России обстоят дела вообще и что с этим делать.

Ну и конечно, центральная фигура обсуждения — Владимир Путин.

И вот в отношении того, кто на самом деле есть президент России, в Вашингтоне сложились две общепринятые и противоположные точки зрения.

Первая заключается в том, что Владимир Путин, что бы он ни сделал, всегда обыгрывает Запад вообще и Барака Обаму в частности. Любой ход Путина воспринимается как часть некого большого плана, результатом которого непременно будет победа президента России. То есть буквально: приехал на Генассамблею ООН — успех, начал бомбить Сирию — успех, вышел из Сирии — успех, поговорил с Обамой в коридоре пять минут — успех, освободил Савченко — успех. А Запад с треском проиграл.

Вторая общепринятая точка зрения (conventional wisdom) состоит ровно в обратном — Путин региональный игрок, опасный только наличием ядерного оружия. А любой его ход после аннексии Крыма и начала войны в Украине только ухудшает его ситуацию. То есть буквально: приехал на Генассамблею ООН — отчаянная попытка вернуться на мировую арену, начал бомбить Сирию — попытка заслужить снятие санкций Запада, вышел из Сирии — не может продолжать, поговорил с Обамой — получил одолжение, освободил Савченко — предотвратил наступление худших последствий (таких, как ужесточение санкций).

Первую точку зрения разделяют ненавистники Обамы (почти все республиканцы), люди в возрасте, живущие в парадигме Холодной Войны, и...русские либералы.
Вторую — более молодые интеллектуалы и команда Барака Обамы.
Несмотря на то, что я всецело придерживаюсь именно второго варианта, этот пост не о том, почему он правильный, а о том, как искусно мысль о величии Путина внедряется в общественное сознание здесь, на Западе.

Итак, с Россией и ее внутренним потребителем все понятно — Путин великий, Россия встала с колен, Запад загнивает.

На Западе, в данном случае в США, такая риторика не пройдет. Один российский пропагандист попробовал, после чего благополучно потерял финансирование Кремля, всячески при этом опозорившись. Звали его Сергей Кургинян.

Остался Центр Глобальных Интересов Николая Злобина, достаточно объективный, но отчетливо пророссийский. То есть наравне с критиками Кремля, такими как Владимир Милов и Леонид Гозман, в CGI выступают и публикуются и сотрудники дружественной Путину консалтинговой компании Kissinger Associates.
Но в целом Центр Глобальных Интересов, скорее, защищает и продвигает интересы России, чем наоборот.
И это первый уровень качественного воздействия на политику Запада в отношении России — когда в рамках квалифицированной дискуссии уважаемые люди отстаивают интересы Кремля.

Но и есть и второй уровень, очень тонкий и хитрый, для тех, кто не станет слушать соратников Киссинджера без определенного фильтра.
Не знаю кто, но кто-то очень умный придумал, что раз уж нельзя, да и бесполезно, выставить Владимира Путина тем, чем он не является — демократическим лидером, или просто классным парнем, кинувшим вызов США и Обаме, надо внушить мысль о его, Путинском, страшном величии и всесилии. То есть запугать.

И придумано это было сделать не через сторонников, пусть даже и западных, а через противников Кремля. Гениальный ход. Знаете, кто больше всего прославляет идею Путинского всемогущества? Российские либералы. Как в России, так и на Западе.
Это когда непримиримые критики Кремля пишут и говорят, что через две недели Путин возьмет Киев. Или через десять дней нанесет удар по Саудовской Аравии. Или Катару. Или все вместе. Или что аннексия Крыма готовилась десять лет назад. Или что Путин всех переиграл в Сирии, вот сейчас он ушел оттуда, но это потому, что Обама слабак, а Путин готовит что-то новое и масштабное. Или что санкции против России почти не работают. Или что в обмен на освобождение Савченко с России уже принято решение снять санкции (которые не работают, конечно же) или уже признали Крым.

У всех этих идей, что очень важно, озвученных людьми с первоклассным образованием и достаточно высоким статусом, которые действительно разделяют демократические ценности, есть очень важный подтекст — Путин может все. Не способен даже, а именно может. И ничего ему за это не будет.
Может и Киев взять, и Саудитов разбомбить. А еще может подкупить всех на референдуме в Нидерландах, чтобы там проголосовали против вступления Украины в ЕС. Ах да, а еще это сам Путин и вбросил Панамские бумаги, чтобы нанести удар по западным политикам, потому что у самого-то у него всего два миллиарда нашлось.
А еще это Путин вооружил сирийских беженцев.
Ну и конечно, это Путин скупил оптом правых радикальных европейских политиков, отчего Европа уже разошлась по швам. И Brexit — это тоже Путин.

(Для тех, кто читает на английском, рекомендую две отличные статьи на тему правых в Европе. Это о том, что Путин просто искусно присваивает себе то, к созданию и развитию чего отношения не имел. Это не европейские правые разделяют пророссийские взгляды, это Кремль и европейские правые смотрят в одном направлении — антиевропейском, анти-ЕС.
http://www.thedailybeast.com/articles/2015/08/18/the-inevitable-putin-le-pen-alliance-is-so-on.html
http://foreignpolicy.com/2016/05/20/in-defense-of-denmark-immigration-europe-refugee-crisis/)

Неразгаданным остается одно — кто внедряет эти идеи в либеральные умы. Возможно, есть глубоко законспирированные агенты. Возможно, усредненное сознание, пусть даже и высокоинтеллектуального человека, просто подвержено идеям тотального всемогущества. А может быть, это просто скрытое, даже бессознательное восхищение личностью Путина, я и такое встречала. Все-таки, он один из многих — из ничего стал целым президентом. Многие мечтают.

Но почему вообще важно затронуть эту тему и развенчать, в конце концов, миф о величии и всемогуществе Путина, так это потому, что эффект здесь непосредственный: поскольку Путин такой страшный и всемогущий, с ним надо действовать осторожно, обходительно и не очень жестко. А то вдруг. Катар разбомбит. Сразу после того, как в Киев на Армате победоносно въедет. А там и до Берлина рукой подать, который уже разобрали по частям вооруженные беженцы.

В общем, пока Барак Обама в Белом Доме, за понимание ситуации о том, кто такой на самом деле Владимир Путин, можно быть спокойным. К сожалению, это кончится через восемь месяцев, и очевидно что интеллектуальная борьба сейчас идет именно за последующий период.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Неразгаданным остается одно — кто внедряет эти идеи в либеральные умы. Возможно, есть глубоко законспирированные агенты.
Не верится. Просто некоторые люди очень любят деньги.
Возможно, и раньше любили, а теперь им напомнили, что надо отработать.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Varjatka

• Минск
Житель Новосибирской области осужден за комментарии в интернете

В Бердском городском суде Новосибирской области сегодня вынесли приговор по делу Максима Кормелицкого, обвиняемого в экстремистских высказываниях. Заседание прошло в особом режиме и продолжалось полтора часа. Подробности сообщает Татьяна Штабель.

Поводом для возбуждения дела стало размещение картинки и подписи к ней на личной странице пользователя "ВКонтакте". По мнению следствия, Кормелицкий в январе этого года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний и в комментарии к ней оскорбил участников этих купаний. Как сказал сам подсудимый, он просто оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии". Но сторона обвинения уверена, что эти действия подпадают под Уголовный кодекс, так как направлены на "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

В качестве доказательства следствие ссылается на эксперта, оценившего текст комментария Максима Кормелицкого. Сам текст на заседании не приводили – из-за наличия в нем нецензурных слов. Но согласно заключению, в подписи обвиняемый явно негативно оценил действия купающихся в проруби людей. И как заявил прокурор, Кормелицкий оскорбил их, так как "является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство".

Сам подсудимый сегодня вел себя спокойно. Тем более что к подобным заседаниям ему не привыкать. 21-летний Максим Кормелицкий уже был судим, в частности, за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Новое обвинение он сегодня признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства.

В обвинительном заключении прокурор заявил, что вина подсудимого доказана и при назначении наказания необходимо учесть прежнюю непогашенную судимость. Также обвинитель напомнил суду о том, что личность Кормелицкого является социально опасной, и поэтому потребовал реального наказания в два с половиной года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.
http://www.svoboda.mobi/a/27768515.html

Offline düsha

всё "сигналы подают", сыра-то хочется

Цитувати (виділене)
«Я думаю, что он [список санкционных товаров] может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие — потом контрдействие», — сказал улюкаев.

напомнил бы ещё, когда "наши европейские партнёры" умильно выпрашивали русских отменить свои ужастные контр-санкции, а то я такого не припомню

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Опять Познер.

О персональных санкциях президента Порошенко
Как вы, возможно, заметили, я крайне редко говорю об Украине. Ну, тому несколько причин. Во-первых, я очень плохо знаю эту страну, я был в Киеве, может быть, за всю жизнь пять раз, в Харькове два раза, ну и больше нигде... а нет, я был в Одессе, но почему-то Одесса у меня не ассоциируется с Украиной, это сугубо личная вещь, имейте в виду. Во-вторых, я не был на Украине, уж извините, я употребляю русскую литературную норму, говорю НА Украине, а не В Украине, так вот – я не был ну по крайней мере лет шесть или семь. Так что я совершенно не ощущаю. И последнее, так честно говоря, меня вообще не очень интересует, что там происходит. Украинцы сами решают свои дела, и как-то меня не очень сильно волнует.

Сегодня это исключение, он связано все-таки с тем, что речь идет о знакомых мне людях и вообще о тех людях, которые имеют отношение к СМИ.

Дело в том, что пару дней тому назад президент Порошенко ввел санкции против семнадцати руководителей или бывших руководителей различных российских СМИ. Это лица, которые, с точки зрения Совета Национальной Безопасности Украины, я цитирую: «которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и нарушают права и свободы гражданина, приводят к оккупации территорий и создают препятствия для полноценной реализаций гражданами Украины надлежащих прав и свобод».

Ну, формулировка столь зубодробительна, сколь, скажем мягко, гиперболична. Например мой коллега, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев – создает угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины? Нарушает права и свободы гражданина? Ну это же смешно.

Я понимаю, что президенту Порошенко не нравится то, как основные российские СМИ освещают Украину. Сказать по правде, и мне не очень нравится. Думаю, что президенту Путину не нравится, как украинские СМИ освещают Россию или как это делают американские СМИ. Но объявить по этому поводу и на президентском уровне санкции?! Это какой-то детский сад.

Если не нравится – не смотрите, не читайте и не слушайте, и дело с концом.

Может теперь, и против меня объявят санкции? Как сделали это с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. А может, обойдется?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

как обычно, вот такой у нас следственный комитет
По данным Следственного комитета, погибших при обрушении дома в Междуреченске нет.

Цитувати (виділене)
«Погибших нет. Трое пострадавших, из них один тяжелый», — уточнила она.

но если поискать, то есть
Цитувати (виділене)
Во время поисковых мероприятий по разбору завала подъезда жилого дома в городе Междуреченск в Кемеровской области обнаружено тело женщины, сообщается на сайте управления СКР по региону. В ведомстве отметили, что в ближайшее время пройдет процедура опознания и будет установлена причина смерти.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Петиция с требованием отменить так называемый акт Магнитского была размещена в соответствующем разделе сайта Белого дома в апреле этого года. Ее авторы требовали отменить акт, поскольку, как они заявляли, он был принят в результате лоббирования со стороны главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которых авторы петиции называли мошенниками.

Под петицией подписались более 204,5 тыс. человек.
РБК

слажено работают путинские тролли

но им это не помогло

Цитувати (виділене)
Белый дом рассмотрел петицию за отмену «акта Магнитского», собравшую более 200 тыс. подписей, и опубликовал официальный ответ, в котором сказано, что петиция не будет удовлетворена.

ссылка на оригинал
Цитувати (виділене)
"The Administration intends to carry out and fully implement the Magnitsky Act. It reflects our support for human rights and that those responsible for human rights abuses should be held to account…That’s what the act says; that’s what we intend to do."

Offline düsha

Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах», которое прозвучало во время пресс-конференции с представителями делегации Саудовской Аравии в августе 2015 года.

Цитувати (виділене)
«Я не выходил из себя… Я всегда такой. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен»,

Offline Лукерья

Неразгаданным остается одно — кто внедряет эти идеи в либеральные умы.
Совершенно ничего не надо внедрять. Человек, живущий благополучно и комфортно, начинает искать чего бы побояться. Предпочтительно так, чтобы власть предержащие оказались виноваты если не в самом предмете страха, то пор крайней мере в неспособности ему противостоять (из-за косности, нерасторопности, продажности, некомпетентности, нужное подчеркнуть). Причем чем либеральнее убеждения, с тем большим энтузиазмом народ бросается вопить про зраду - не мне вам говоритить. Самый распространенный выхлоп последние десятиления был "экологический" - начиная с популяционной бомбы и до глобального потепления со всеми остановками включая озонную дыру и вымирание пчел. Но они все, к сожалению, при употреблении ветшают и не оправдывают надежд. Бомба превратилась в демографическую зиму, озонная дыра периодически зарастает, глобальное потепление уже 17 лет как упс, и только последний эль ниньо несколько поддержал дух всепропальцев. А тут такой подарок - свежее (почти) хуйло. Ножкой топает, бонбой машет, территории отгрызает, да еще всякая средневековая романтика с интригами, отравлениями неизвестными ядами, подкупами лоббистов. Прям не гнида ботоксная, а чистый подарок. Всегда можно тыкать власти в эээ.. его, и сокрушаться о неотвратимости глобального пиздеца. Это вам не пухленький Ким, есть возможность с удовольствием попугаться.

Offline düsha

Walk Free Foundation подготовила новый отчёт про кол-во людей в рабстве в наше время (ссылку только что-то никто не даёт, а мне и искать лень)

раша вошла в десятку, между прочим  :consul:

Цитувати (виділене)
* India is the country with the greatest number of people living in some form of modern slavery, estimated at 18.3 million

* China came second with an estimated 3.4 million slaves and Pakistan third with an estimated 2.1 million slaves

* Rounding out the top 10 were Bangladesh, Uzbekistan, North Korea, Russia, Nigeria, Democratic Republic of the Congo and Indonesia

На РБК тоже была статья, без ссылок, и я тогда подумала, может лажа, не стала сюда постить. Там было сказано, что в рабстве в россии в основном находятся гастарбайтеры из соседних стран.

Offline düsha

Неразгаданным остается одно — кто внедряет эти идеи в либеральные умы.
Совершенно ничего не надо внедрять. Человек, живущий благополучно и комфортно, начинает искать чего бы побояться. Предпочтительно так, чтобы власть предержащие оказались виноваты если не в самом предмете страха, то пор крайней мере в неспособности ему противостоять (из-за косности, нерасторопности, продажности, некомпетентности, нужное подчеркнуть). Причем чем либеральнее убеждения, с тем большим энтузиазмом народ бросается вопить про зраду - не мне вам говоритить. Самый распространенный выхлоп последние десятиления был "экологический" - начиная с популяционной бомбы и до глобального потепления со всеми остановками включая озонную дыру и вымирание пчел. Но они все, к сожалению, при употреблении ветшают и не оправдывают надежд. Бомба превратилась в демографическую зиму, озонная дыра периодически зарастает, глобальное потепление уже 17 лет как упс, и только последний эль ниньо несколько поддержал дух всепропальцев. А тут такой подарок - свежее (почти) хуйло. Ножкой топает, бонбой машет, территории отгрызает, да еще всякая средневековая романтика с интригами, отравлениями неизвестными ядами, подкупами лоббистов. Прям не гнида ботоксная, а чистый подарок. Всегда можно тыкать власти в эээ.. его, и сокрушаться о неотвратимости глобального пиздеца. Это вам не пухленький Ким, есть возможность с удовольствием попугаться.

мне как раз только что попалась статья - всё-таки северо-корейским толстяком продолжают пугать/пугаться  :grin:

Offline Георгина

Там было сказано, что в рабстве в россии в основном находятся гастарбайтеры из соседних стран. 
   А почему самих россиян не посчитали-то?  :shok:

Offline düsha

Там было сказано, что в рабстве в россии в основном находятся гастарбайтеры из соседних стран. 
   А почему самих россиян не посчитали-то?  :shok:

:unknown:

ссылка

Offline düsha

тут медвед торжественно открыл аэропорт Жуковский, который вообще-то задумали и начали строить, когда ещё остальные московские аэпопорты были забиты от отказа

Но к моменту открытия уже всё поменялось  :crazy:

Цитувати (виділене)
Passenger numbers in Russia fell 4 percent last year and are seen falling 5 percent in 2016.

"Today the existing airports are sufficiently freed up to be able to provide the required slots," said Alexander Burtin, commercial director of Russia's Tez Tour tourism agency.

"A couple of years ago there was more demand when the first stone was laid. (But) now the situation has been complicated by economic conditions."

Пока только две авиакомпании туда припёрлись - Air Kyrgyzstan and Kazakhstan's SCAT Airlines

Offline Smooth Pimp

Впервые за долгие годы зашёл на сайт Гоблина. Первый пост: видео с задержанием питерца за комментарии в интернете. "Нацист бандерлог докукарекался". В комментариях одобрительный вой.

Второй пост: новость о том, что какая-то шишка в ФСО украла 100 млн. рублей. Комментарий гуру о том, что и 124 миллиона доносов мало, а те, кто вопрошает "ну кто-то же написал 4 миллиона доносов" - мудаки. Короче, типичная демагогия с перекладывания вины вора из власти на остальной нард: мол, вы ничем не лучше. В комментариях одобрительный гул: да! всех пересажать! сталин! путин! мы такие уроды, мы, мы, мы!

В общем, когда кажется, что на ФЭР агрессивная бесчеловечная вата, достаточно выйти за его пределы в большинство других мест рунета.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
В общем, когда кажется, что на ФЭР агрессивная бесчеловечная вата, достаточно выйти за его пределы в большинство других мест рунета.
Эт'точно, на иксбит вон можно глянуть. Там, кстати, пензюк снова обьявился. Видать дела ольгинские неважноваты и дали команду всех м*даков разбанить.
Слава Украине!

Offline Smooth Pimp

Пока только две авиакомпании туда припёрлись - Air Kyrgyzstan and Kazakhstan's SCAT Airlines
SCAT - не удивительно. У нас был корпоративный запрет пользоваться её услугами, почти все авиапроисшествия в Казахстане за последние годы ,в том числе, с погибшими, у неё. О сервисе после двух полетов на ней и не говорю. Это супермегалоукост. Насколько хороша Air Astana, настолько убогая это компания. Может, сейчас что-то изменилось, но сомневаюсь.

Offline Post Scriptum

• Киев
Впервые за долгие годы зашёл на сайт Гоблина. Первый пост: видео с задержанием питерца за комментарии в интернете. "Нацист бандерлог докукарекался". В комментариях одобрительный вой.
Второй пост: новость о том, что какая-то шишка в ФСО украла 100 млн. рублей. Комментарий гуру о том, что и 124 миллиона доносов мало, а те, кто вопрошает "ну кто-то же написал 4 миллиона доносов" - мудаки.
Дык, может на самого Гоблина анонимный донос настрочить - мол, распространяет пиндосско-голливудскую пропаганду и своими матерными переводами растлевает молодежь, чем вредит безопасности государства. Вполне вероятно, что сработает  :sarcastic:

Offline düsha

этим чушкам всё евровидение покоя не даёт  :grin:
Цитувати (виділене)
"Газпром" готов договариваться с Украиной о тарифах на транзит газа в ЕС, а в случае неудачи - урегулировать этот вопрос через Стокгольмский суд. Об этом сообщил заместитель председателя правления корпорации Александр Медведев.
Цитувати (виділене)
Он также рассказал, что специально ездил на конференцию в Хьюстон, чтобы встретиться там с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым, однако его на мероприятии не было.
"Возможно, они больше "Евровидением" занимаются", - пошутил заместитель председателя правления "Газпрома".

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Опять Познер.
От жеж долбоеб, пардон за мой клатчский. И его еще позиционируют как "интеллектуала над схваткой", мол обьективный весь. Кто у него ЦА вообще, он же ни уму, ни сердцу?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
От жеж долбоеб, пардон за мой клатчский. И его еще позиционируют как "интеллектуала над схваткой", мол обьективный весь.
Он не долбоеб, а нормальный такой подлец. Циничная интеллектуальная сволочь с лакейским подходом "чего изволите-с?" к любой власти.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline fvk

• Иркутск
От жеж долбоеб, пардон за мой клатчский. И его еще позиционируют как "интеллектуала над схваткой", мол обьективный весь.
Он не долбоеб, а нормальный такой подлец. Циничная интеллектуальная сволочь с лакейским подходом "чего изволите-с?" к любой власти.
Ага, он, похоже, очень умный. Просто предпочитает служить дуракам. Больше платят, наверное.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не верится. Просто некоторые люди очень любят деньги.
Возможно, и раньше любили, а теперь им напомнили, что надо отработать.
+1 что-то я не помню статей на английском о "всесилии Путина" (даже, приведенные в статье линки не об этом).
Очень редко читал у оплаченных или полезный идиотов: "Россию можно понять, она хочет своей безопасности и боится НАТО". И все.
Путин для Запада тиранчик и вор. Правда, ядерный - но над этим НАТО, похоже, уже работает.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Житель Новосибирской области осужден за комментарии в интернете
Сегодня в машине по радио слушал о похожих историях в Египте.
Там сейчас в Парламенте идут дебаты об отмене "закона о ереси", принятым вначале "для защиты не главных верований - типа коптов", но теперь используемый для атак на атеистов, например.
Так, вот в Египте, блин, в Парламенте нашлись партии против закона о ереси (они ссылаются на Конституция и другие законы) - аналогом, которому является бляццкий российских закон "об-оскорблении чувств-верующих-ачотакова?!".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Я только сейчас узнала, что совково-немецкая пропаганда (гдр) официально называла берлинскую стену - "антифошисткой защитной стеной"
Цитувати (виділене)
The Berlin Wall was officially referred to as the "Anti-Fascist Protective Wall" (German: Antifaschistischer Schutzwall) by GDR authorities, implying that the NATO countries and West Germany in particular were considered equal to "fascists"[5] by GDR propaganda.
"намекая на то, что страны НАТО и западная Германия - все фошисты".

Пукин ничо нового придумать не может.

Offline Stavlish

Это чтобы инструкции к дезодорантам в туалете не читали?  :)

Отсель

Offline Post Scriptum

• Киев
Это чтобы инструкции к дезодорантам в туалете не читали?  :)
Ну а че, издание будет пользоваться приличным спросом и украсит кабинеты многочисленной армии чиновников. С коммерческой точки зрения - хороший ход.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.