Мне лично и персонально кажется что из кадыровцев делают таких вот потенциальных евреев современности России. Что когда будет реально плохо, из толпы начнут кричать "Бей Кавказ" и бить, убивать и вешать будут целенаправленно именно чеченцев и прочие национальности Кавказа. Этакий подлый план переноса гнева голодной толпы от виноватой власти в обычное русло национализма и черносотенства.
Кадыровцы - это головорезы. Это как-то нужно всё-таки понимать, применительно к евреям современности.
Ну, сравнение с евреями действительно неудачное. Но примерно для того же, для чего Путин готовит кадыровцев, царские власти использовали казаков. Закончилось для самих казаков потом это довольно печально.
Но только я думаю, что Путин зря рассчитывает на лояльность Кадырова. Как только дело запахнет для Путина керосином, Кадыров отмежуется от него, закуклится у себя на Кавказе и начнет строить свою, бандитскую "вертикаль власти" в тех регионах, куда дотянется. Чечня, Ставрополье, Кубань и т.д. И вот тут ему эти 30 тыс. боевиков, подготовленных и вооруженных на деньги российских налогоплательщиков, очень даже пригодятся, а что бы их кормить будут просто повально грабить Юг России. Образуется такая себе Волго-Кубанская народная республика. Или Черноморо-Каспийская там.