Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Интерфакс вчера выдал такую официальную версию
Я что-то уже даже Интерфаксу не особо верю.

P.S. Уже ожидаю что-то вроде: "после непродолжительных боев локального значения, тела уничтоженных местных жителей были выданы атаковавшим односельчанам, повода для беспокойства нет, вы держитесь там".

Offline Ogi-dogi

Технически это не так сложно. Вопрос стоимости - отдельный разговор, но все равно повесят на провайдеров, а те переложат на клиентов.
Не все так гладко с перекладыванием. У провайдеров сейчас тоже "денег нет, но вы держитесь". Чтобы переложить на клиентов, надо сначала как-то аккумулировать необходимые средства.

Offline mxm

• Одесса
Шипилов, наверное, опять нагнетает, но вообще-то сейчас дал ссылки, так что есть пруф.
Между Россией и Японией пробежал Крымздец
Цитувати (виділене)
Сегодня на сайте Минобороны РФ появился сногсшибательный документ под названием «Развитие военной инфраструктуры на Курилах и Сахалине останется приоритетной государственной задачей до 2020 года». Риторика документа такова, что создается ощущение, что сейчас август 1945 года и активные бои между СССР и Японией в самом разгаре. Более детальная информация содержится на Сахалинском интернет портале. И уж полным апофеозом выглядит публикация Красной Звезды.

Для тех, кому лень кликать по ссылкам — краткое содержание всего этого потока ненависти: в течение трех лет Россия намерена разместить на Курильских островах «беспрецедентный» воинский контингент, превратить их в непотопляемый авианосец и новую базу тихоокеанского флота и сделать из них неприступную крепость, набитую войсками, как бочка селедкой.
И вывод:
Цитувати (виділене)
Разумеется, ничего они там не построят, ни неприступной цитадели, ни базы тихоокеанского флота. Ну пошумят еще какое-то время. Перекинут для демонстрации какое-то количество военной техники. Которая благополучно там заржавеет и отойдет потом к Японии в виде металлолома вместе с островами. Не прямо сейчас, конечно, а чуть позже… чуть-чуть.
Вот ссылка на сахалинский сайт.

Offline Mike123

и если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом... Сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность», — заявил президент.
А они не пукнут всех держать под прицелом?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
P.S. Уже ожидаю что-то вроде: "после непродолжительных боев локального значения, тела уничтоженных местных жителей были выданы атаковавшим односельчанам, повода для беспокойства нет, вы держитесь там".
Ну да, я тоже примерно так понимаю.
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Перекинут для демонстрации какое-то количество военной техники.
Уже. На полчаса сюжет в новостях был.

Offline Varjatka

• Минск
Что он несет? :smilie5:
Цитувати (виділене)
Путин объяснил помилование Савченко

«Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине, - приводит его слова ТАСС. - Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса».
http://www.vz.ru/news/2016/5/27/813118.html
А их откуда куда вывезли? :wacko3:
Цитувати (виділене)
«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — цитируют «РИА Новости» слова российского президента.
Путин добавил, что правительство внимательно относится к исполнению социальных обязательств.
«Если посмотреть на весь контекст разговора, я об этом ничего не знаю, но знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств», - сказал он.
...
Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на 4% проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста, — отметил глава государства.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
плюс повышение пенсионного возраста, — отметил глава государства.
Это он о Тигипковской реформе 2011 года?  :crazy:
Так вроде в РФ недавно для чиновников повысили пенсионный возраст.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Сигналы "семерки" о важности продления антироссийских санкций абсурдны, хотя и не удивительны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с журналистами.

"Не удивляет, что так называемая группа семи в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике, - сказал он. - Они в значительной степени абсурдны, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений".
При этом высокопоставленный дипломат подчеркнул, что "требования о выводе иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет".

"Второе требование, которое к нам предъявляют, в части восстановления Киевом контроля за всеми участками границы с Россией записано в минские соглашения как заключительный этап их выполнения", - добавил Рябков.

"То есть в очередной раз "группа семи" ставит телегу впереди лошади, игнорируя очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют минские соглашения в ключевых аспектах", - сказал он.

:smilie5:
Все "дебилы ...", один я умный и красивый.

Offline Сайонара

Да, мы хоть на 4% проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста, — отметил глава государства.
Как всегда соврамши. Была в Украине в этом году индексация пенсий, бабушке повысили. Процентов на 5, что ли.

А цены украинские и российские он скромно не хочет сравнивать, я так понимаю? Ну чисто из гуманизма, конечно, чтоб украинцам не стало совсем уж стыдно, что у нас цены настолько ниже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
что у нас цены настолько ниже.
Ну не так уж настолько.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Цитувати (виділене)
«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — цитируют «РИА Новости» слова российского президента.
Путин добавил, что правительство внимательно относится к исполнению социальных обязательств.
«Если посмотреть на весь контекст разговора, я об этом ничего не знаю, но знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств», - сказал он.
...
Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на 4% проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста, — отметил глава государства.
Это его Песков научил "ничего не видеть", "ничего не знать", или, наоборот?

Пенсию можно еще с Внесуэлой сравнить. Или с Зимбабве. Там вообще хорошо выйдет.
Not all those who wander are lost

Offline ЯМ 64 бета

что у нас цены настолько ниже.
Ну не так уж настолько.

Да там не только в разнице цен лукавство. В пресловутом ролике бабка о восьми тысячах пенсии говорила, что к ста баксам гораздо ближе, чем к двум сотням

Offline Ash

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Сигналы "семерки" о важности продления антироссийских санкций абсурдны, хотя и не удивительны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с журналистами.
У меня одной слово "сигналы" ( последние 2 года очень популярное  в российских СМИ) вызывает неудержимый хохот? :grin:

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline shtativ

У меня одной слово "сигналы" ( последние 2 года очень популярное  в российских СМИ) вызывает неудержимый хохот?
"Сигнал посылаем :"Вы что это там?" -
А нас посылают обратно." (с)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

У меня одной слово "сигналы" ( последние 2 года очень популярное  в российских СМИ) вызывает неудержимый хохот? :grin:

Хохот не вызывает, но да, где-то там с "дно уже пройдено", и прочими мемами.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Была в Украине в этом году индексация пенсий, бабушке повысили.
Хде?
Было повышение минималки. Индексации не было.
Я пенсионер, если что.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А они не пукнут всех держать под прицелом?
Это ж сколько не спиленных мушек им придется прочувствовать в своей... экономике и международных отношениях...  :scare3:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Milena

Было повышение минималки. Индексации не было. Я пенсионер, если что.

По индексации или не по ней, но мне в этом году повысили аж на 160 гр (правда, была не минимальная, но очень близкая к ней), и маме, трудовой ветеран ВОВ, с мая тоже повысили аж на 20%, т.е. на ощутимую сумму - у нее до этого пенсия, по нашим меркам, тоже была "приличной". (Но все повышение, конечно, съедят новые тарифы, без нашей помощи не проживет.) 

Offline tolyanych

У меня в хроме установлен плагин Free Gate. На планшете и смарте - просто включен режим экономии трафика. И все, никаких блокировок я не замечаю. :)
Сталкивался с тем, что не мог войти на некоторый сайты ни через хромовский режим экономии трафика, ни через турбо в опере, и емнип, фригэйт тоже не всегда срабатывают. Самое надежное - tor, да и то иногда identity менять приходится.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research, за неделю российские фонды потеряли $196 млн, которые были выведены иностранными инвесторами. Трехнедельная потеря, таким образом, достигла суммы в $350 млн.
ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай

"но не всё так плохо, у других то же самое, пик кризиса только немного пройдём и фсё"

Offline Старина Z

Я может чего то недопонял, но как по мне это больше похоже натурально на телевизор - смотреть можно, отвечать нельзя.
Да и сколько народу реально откажутся от обычного контролируемого инета? Единицы.
Меня уже сейчас задалбывает необходимость то и дело на tor переключаться. Может, спутниковый интернет купить? До него, вроде, роскомнадзор не может дотянуться.
Не знаю как у вас, а у нас по условиям лицензирования даже для спутникового интернета трафик все равно должен проходить через сеть оператора в украинском сегменте. То есть сигнал от меня идет на спутник, со спутника - на телепорт в Италии, дальше - на украинского оператора и дальше уже по маршруту. Думаю, что в России - то же самое, и трафик все равно контролируется ФСБ.

Offline tolyanych

Не знаю как у вас, а у нас по условиям лицензирования даже для спутникового интернета трафик все равно должен проходить через сеть оператора в украинском сегменте. То есть сигнал от меня идет на спутник, со спутника - на телепорт в Италии, дальше - на украинского оператора и дальше уже по маршруту. Думаю, что в России - то же самое, и трафик все равно контролируется ФСБ.
Не очень понял, как выглядит маршрут целиком. А разве нельзя иметь дело с европейским провайдером напрямую?

Offline AlexUA

• Hero Member
А разве нельзя иметь дело с европейским провайдером напрямую?

В теории (если есть покрытие) то никаких препятствий нет...

Offline Spika

Михаил Крутихин
1 ч · Москва ·
Цитувати (виділене)
Страсть к систематизации и категоризации довела меня до поиска определения для публики, пытающейся выработать рекомендации по спасению России - всех этих деятелей из РСПП, Торгово-промышленной палаты, Столыпинского клуба, вналитического центра при прпвительстве - да и самого провительства. В условиях путинизма это люди, которые занимаются монетизацией онанизма.
101 км от Москвы

Online Sukin

• Hero Member
Не очень понял, как выглядит маршрут целиком. А разве нельзя иметь дело с европейским провайдером напрямую?

Я подозреваю, что оборудование для передачи данных на спутник должно быть лицензированное.

Offline tolyanych

Так, вроде, спутники одни и те же?

Offline tolyanych

Я подозреваю, что оборудование для передачи данных на спутник должно быть лицензированное.
Етественно, речь о том, чтобы там (в Украине, например) все купить и домой привезти.

Offline Старина Z

А разве нельзя иметь дело с европейским провайдером напрямую?

Технических нет. Юридически провайдер скорее всего не заключит договор для использования оборудования в другой стране. В договоре оговаривается, что абонент имеет право использовать оборудование только в указанном месте установки.

Online Sukin

• Hero Member
Етественно, речь о том, чтобы там (в Украине, например) все купить и домой привезти.

Ну это будет незаконно и начиная с таможни будут чиниться препятствия.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.