Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Обалдеть. За коммент в сети целая группа спецназовцев берет, как особо опасного и вооруженного преступника.  :facepalm:

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Лондон по карману или как получить удовольствие от города и не разориться
https://snob.ru/profile/30253/blog/108981

Начнем с того, что Лондон –– это пешеходный город 80-го уровня. Я раньше не очень понимал, когда лондонцы морщились, например, от Дубая и говорили, что он не walkable –– то есть там невозможно ходить пешком. Теперь понимаю: Лондон –– это город, где все создано для пешехода. Красивые длинные улицы, россыпь необычных кафешек, много зелени, цветов, парков и еще больше пабов, магазинов и людей. И все разнообразное до бесконечности.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года

Но вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Alpod

Этот отлив в граните приобретает всё большую популярность.

Offline Varjatka

• Минск
Головокружение от успехов: чем обернулось импортозамещение

Правительство обсуждает продление продовольственного эмбарго, хотя, судя по данным Росстата, оно так и не помогло отечественным производителям

Любой уважающий себя российский чиновник, от президента и дальше по списку, считает своим долгом доложить о фантастических успехах российской экономики в деле импортозамещения. При этом мало кто из них в поддержку своей позиции приводит статистические данные, больше напирают на эмоции.

На их несчастье Росстат начал публиковать на своем сайте набор материалов под названием «Показатели, характеризующие импортозамещение в России». Данных, сразу скажу, публикуется немного, и все они сведены в две группы: сельское хозяйство и торговля. И отсюда можно сделать первый вывод: в других секторах, по всей видимости, продемонстрировать совсем нечего. Что, впрочем, неудивительно — попробуйте за два года, которые Россия находится под санкциями, запустить какое-нибудь производство электронных компонентов?! Вот и приходится чиновникам «гордиться» успехами сельского хозяйства и пищевой промышленности. Только вот есть ли чем гордиться?

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/27/05/2016/574725129a79470b38545187

Offline Ogi-dogi

Я считаю, твои гранитно-золотые слова надо претворить в жизнь. Нанять Церетели, изваять давленый помидор и забубенить. Контракт передать Ротенбергам. Маленькие (метров на 8 в диаметре) копии установить во дворах детдомов.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Ну если человек мемами разговаривает.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline shtativ

Я считаю, твои гранитно-золотые слова надо претворить в жизнь. Нанять Церетели, изваять давленый помидор и забубенить. Контракт передать Ротенбергам. Маленькие (метров на 8 в диаметре) копии установить во дворах детдомов.
Заодно и создастся дефицит на рынке бронзы и сопутствующих церетелям металлов.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Oleg Kashin
«После полудня около сотни неустановленных лиц подъехали к моргу в Назрани и потребовали выдать им тело уничтоженного в ходе спецоперации боевика. Получив отказ от охраны, они устроили потасовку и ввиду численного преимущества разоружили сотрудников полиции и вывезли тело убитого», – отметил собеседник агентства.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ogi-dogi

Заодно и создастся дефицит на рынке бронзы и сопутствующих церетелям металлов.
Не создастся  :) Этот рынок сугубо внутренний. Золото подгонит периодический оппозиционер Прохоров, остальной металл набросит Дерипаска. Разве что хороший  гранит. Черт возьми, опять оффшор.

Offline RedCat

Разве что хороший  гранит. Черт возьми, опять оффшор.
дык весь хороший гранит у хунты в Украине остался.. проблемка-с

Offline Ogi-dogi

Разве что хороший  гранит. Черт возьми, опять оффшор.
дык весь хороший гранит у хунты в Украине остался.. проблемка-с
Я не спец по граниту, но знакомый при надобности выдвигался в сторону Финляндии. Правда, он похоронных дел мастер. С другой стороны, подобный памятник из принятого тут для похорон габро будет даже символичней.

Offline Spika

Ну что? Получится?

Цитувати (виділене)
Минкомсвязи подготовило законопроект под рабочим названием «Об автономной системе интернет», согласно которому контроль за рунетом будет передан государству. Федеральный орган власти будет заключать контракты на предоставление услуг по поддержанию работы рунета с национальным администратором доменов и интернет-компаниями.

Кроме того, как говорится в документе, владелец любой сети, которая передает трафик в другие сегменты интернета, должен будет установить технические средства контроля трансграничного трафика.

Законопроект разработан чиновниками Минкомсвязи. Его еще не обсуждали с главой ведомства.
101 км от Москвы

Offline shtativ

Ну что? Получится?
Технически это не так сложно. Вопрос стоимости - отдельный разговор, но все равно повесят на провайдеров, а те переложат на клиентов.

Offline Spika

а те переложат на клиентов.
Получится "дорогая жопа".
Cпойлер
Я не очень давно выкидывала квитанции за интернет в начале 00, больно было.  :smilie5:
101 км от Москвы

Offline Георгина

Обалдеть. За коммент в сети целая группа спецназовцев берет, как особо опасного и вооруженного преступника.  :facepalm:
  Так такого ботана брать легко и приятно - это ж тебе не вооружённый отморозок.    Сразу две цели - вроде и спецназ поработал, типа не зря зарплату получает (это мне однажды в разговоре типа пожаловался - да целый день в спортзале проводим)  и для устрашения других пишущих. Заткнулись и вроде благодать в стране.

Offline Лукерья

Технически это не так сложно. Вопрос стоимости - отдельный разговор, но все равно повесят на провайдеров, а те переложат на клиентов.
Но не надолго. http://www.ibtimes.com/introducing-outernet-free-worldwide-wi-fi-access-beamed-space-1556016
Оно уже есть, медленное и слабенькое пока, но таки доступ. Избалованным  сверхскоростным тырнетом не покатит, но это пока, и, главное, никакой контроль уже не будет возможен. При этом все потребное оборудование собирается на коленке по бесплатно распространяемым схемам.

Offline düsha

пукин угрожает румынам

reuters говорит, что полякам тоже, но РБК почему-то про них молчит

Цитувати (виділене)
«Как это нам не угражает [ПРО в Румынии]? Конечно это нам угрожает», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что сегодня в Румынии «размещаются ракеты дальностью 500 км, через несколько лет это будут ракеты дальности 1000 км».

«Но хуже, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные ракеты прямо сейчас, а это — дальность 2400 км, и заменить одну ракету на другую не представляет никакого труда. Достаточно только поменять программное обеспечение, и никто этого не заметит, даже румыны», — заявил Путин.

По словам президента, Россия будет «вынуждена на это отреагировать».

"На это" - т.е. на свои фантазии. "Ну и что, что говорят, что 500 км, а потом возьмут и подсунут на 2400 км, мы же сами всегда так делаем."

Цитувати (виділене)
«Мы будем вынуждены сейчас соответствующим образом отреагировать, и если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом... Сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность», — заявил президент.

Offline shtativ

Оно уже есть, медленное и слабенькое пока, но таки доступ.
Я может чего то недопонял, но как по мне это больше похоже натурально на телевизор - смотреть можно, отвечать нельзя.
Да и сколько народу реально откажутся от обычного контролируемого инета? Единицы.

Offline Лукерья

Я может чего то недопонял, но как по мне это больше похоже натурально на телевизор - смотреть можно, отвечать нельзя.
Да и сколько народу реально откажутся от обычного контролируемого инета? Единицы.
Нет, это в обе стороны, только маломощно. И это не требует ни от чего отказываться. Но если тырнет вообще отрезан, или где-нить в джунглях Африки - то это лучше чем ничего и подрывает любую информационную монополию диктаторских государств.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
где-нить в джунглях Африки
Для связи от абонента к спутнику требуется электричество, с получением которого в джунглях Африки могут возникнуть проблемы, а монополия диктаторских государств может легко распространиться на контроль использования электроэнергии. Кроме того, для такой связи на стороне абонента требуется передатчик сигнала на спутник, а работа такого абонентского передатчика довольно несложно пеленгуется спецслужбами диктаторских государств. Посмотрим, конечно, но против физики особо не попрёшь.
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline mxm

• Одесса
Oleg Kashin
«После полудня около сотни неустановленных лиц подъехали к моргу в Назрани и потребовали выдать им тело уничтоженного в ходе спецоперации боевика. Получив отказ от охраны, они устроили потасовку и ввиду численного преимущества разоружили сотрудников полиции и вывезли тело убитого», – отметил собеседник агентства.
А комменты в соц. сетях при этом не оставляли? Если нет, то это не такое уж и страшное преступление, насколько я понимаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
Для связи от абонента к спутнику требуется электричество, с получением которого в джунглях Африки могут возникнуть проблемы,

Солнечные батареи, обычные генераторы ну или на крайняк преобразователи кинетической энергии... В общем, не большая проблема...

Offline tolyanych

Меня уже сейчас задалбывает необходимость то и дело на tor переключаться. Может, спутниковый интернет купить? До него, вроде, роскомнадзор не может дотянуться.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Может, спутниковый интернет купить?
У меня в хроме установлен плагин Free Gate. На планшете и смарте - просто включен режим экономии трафика. И все, никаких блокировок я не замечаю. :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Oleg Kashin
А комменты в соц. сетях при этом не оставляли? Если нет, то это не такое уж и страшное преступление, насколько я понимаю.

Интерфакс вчера выдал такую официальную версию:

Цитувати (виділене)
Назрань. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тела всех уничтоженных в минувший четверг в Ингушетии жителей, подозреваемых в участии в НВФ, выданы родственникам, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Совета безопасности республики.

"После проведения необходимых следственных действий тела пятерых убитых были выданы родственникам для захоронения. Никто тело одного из них из морга насильственно не вывозил, тем более, никто его не выкрадывал", - сказал представитель Совбеза, комментируя информацию о массовой потасовке в морге при попытке забрать тело одного из боевиков.

В словосочетании "уничтоженные подозреваемые жители" никакие прокурорские или следственные органы России уже давно не находят никакого криминала.
Просто человек

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.