Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Михаил Эпштейн. Убещур. Об одной телемаске
У футуриста Алексея Крученых есть хрестоматийная строка «Дыр бул щил убещур» — образец поэтической зауми, жест сознательной бессмыслицы. Одно из этих слов — "убещур" - мне казалось обозначением какого-то "ящера убеждения", политтехнолога, пропагандиста. И вот вчера я увидел образ, наиболее ясно воплотивший для меня значение этого слова.

Я видел кадры "Вестей недели" с Д. Киселевым, который признал, что показанное им в предыдущей передаче удостоверение офицера СС было поддельным. Но, ничуть не смущаясь, настаивал, что фальшивка была полезной и необходимой для разоблачения связей украинцев с фашизмом и вермахтом. Но я не об этом, а о грандиозном впечатлении от экранного Д. Киселева, который раньше как-то не попадался мне на глаза. О нем хочется воскликнуть вслед Ивану Карамазову, который обращается сначала к Смердякову, а затем к дьяволу с интонационно сходными возгласами: "Я не верю. Ты мой сон, ты мой кошмар!"

Я ничего не знаю о личности Д. Киселева и допускаю, что он добрый человек, прекрасный семьянин и т.д. Я говорю лишь о телевизионном феномене, об этой маске, вобравшей все самое кошмарное, что привиделось русской литературе: от Смердякова и Иудушки Головлева до Передонова и персонажей Вл. Сорокина (“День опричника" и пр.). Это смесь абсолютной продажности, лживости с кокетливыми жестами, претендующими изобразить некое достоинство и осведомленность. Он жеманно поводит плечиком и деликатно двигает ладошкой, как гранд-дама на панели, рекламирующая свое благородное происхождение с единственной целью - хоть чуть-чуть дороже себя продать.

Итак: убещУр — идейный ящер, политтехнолог, пропагандист, тот, кто имеет власть убеждать и обещать и пользуется убеждением как орудием власти.

Слово «убещур» включает в себя две полуморфемы: убе(ждать) и (пра)щур. В этом втором слоге звучат также «ящер» и «ящур» — нечто древнее, звериное, ископаемое. Убещур — это хищное мыслечудовище, рыщущее среди нас, охотник за нашими головами. Убеждает, «убещает», увещевает. Возвращается в свою берлогу с добычей многих голов и вылизывает их мозг.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Да на хрена им Сайбирия!  :grin:

Самое смешное, что в той статье было, в конце - "the Russian Embassy has confirmed to Express.co.uk that “a number of British people have already expressed interest in the project.”"
Русское посольство, якобы, подтвердило газете, что какое-то кол-во британцев уже выразило интерес в проекте.
Явите миру этих героев! Или хоть посчитайте их на пальцах одной руки.
Да прям все бегут и падают, давку устраивают.

Offline Capricat

Для меня Россия в первую очередь - это государство и его действия. А все милые полянки, березки и сосенки, я могу долго и с придыханием рассказывать, какие они хорошие, но боюсь, что Россия повернута к миру несколько другой стороной.
А вот, пожалуйста, статья:

http://www.golos-ameriki.ru/content/russian-language-in-new-york/3332404.html
и цитатка из нее:

«Русский язык и русская культура – это не есть политика России, – говорит Юлия Стоянович, иммигрант из России. – Политика страны может меняться по желанию диктатора, например. Но язык и культура остаются».

К тому же многие варятся в своем русскоязычном котле, не удосуживая себя изучением местных языков, хотя бы в минимальных обьемах.
Это, наверное, главное. Поэтому и смотрят только геббельс-тв, поэтому и тянутся в разные организации, где ощущают себя своими. У нас тоже, когда создавалось Русское общество им. Пушкина, оно выглядело эдаким клубом по интересам. Только создал его второй секретарь горкома КПСС и заправляли там там натуральные политруки - преподаватели из политучилища. Так что оно всё как-то взаимосвязано.

У автора и другие заметки есть. В них, например, упоминается организация «Русская молодежь Америки». Существует "при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников США." Интересно, кто этот праздник "российской культуры" финансирует.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Очень понравилось на ПиМ. Большая статья.
Цитувати (виділене)
Есть такая идея о том, что лучшим способом освобождения оккупированных территорий является построение богатой и цветущей Украины. Ну, это в том смысле, что, посмотрев на пример сытной и мирной жизни в Украине, жители оккупированных территорий, наверное, восстанут и пожгут российские танки. Или будут колбасно ненавидеть оккупационный режим изнутри и от этого он развалится.

Действительно, построение богатой и цветущей Украины — дело нужное и важное, потому что, например, в богатой стране жить намного приятнее вам и мне. А ещё потому, что богатая страна может содержать большую и высокотехнологичную армию с кучей ОТРК, БПЛА и ОБТ, обеспечивающих повышенное выживание экипажа, потому что сограждан надо беречь. Богатая страна может воевать с минимальными потерями для себя и с максимальными — для врага.

Но как-то богатство Южной Кореи не привело жителей Северной Кореи к прозрению. Да и Восточная Германия ака ГДР прозрела относительно Западной Германии ака ФРГ только тогда, когда Совок начал сыпаться целиком и перед гражданами замаячил вопрос «где взят жрат?».
(...)Холодильник далеко не всегда побеждает телевизор.

Далеко не всегда.

Пропаганда (и её аналоги) как советская, так и сателлитов Совка в тесном сотрудничестве с чекистами создала нечто вроде глобальной системы трансформации сознания подконтрольного населения. Не всех эта трансформация затрагивала, однако при должной работе эта система обеспечивала перерождения сознания большинства населения. В том числе и обеспечивала перерождение сознания интеллектуальной элиты, образованных и некогда критичных людей. Воспитывала так называемого «советского человека», или homo soveticus.

В деле трансформации сознания чекисты ушли очень далеко. Все эти взаимоисключающие гибриды советского сознания были видны ещё в 1930-х–1940-х годах, и великий сказочник Оруэлл назвал их метким словом «двоемыслие». Тогда на Западе многие не поняли этого термина, а в Союзе его посчитали оскорбительным. Сейчас каждый из вас может наблюдать во плоти православных коммунистов, иконы Сталина, «Бессмертный полк» с портретом Николая II и прочую ересь.
Трансформация сознания
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

У автора и другие заметки есть. В них, например, упоминается организация «Русская молодежь Америки». Существует "при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников США." Интересно, кто этот праздник "российской культуры" финансирует.

гораздо больше интересно, много ли от них вреда  :scare3:
погуглить что ли

Offline düsha

О, и сразу понятно
Цитувати (виділене)
Организация "Русская молодежь Америки" раздаст к 9 мая в США 14 тыс. георгиевских ленточек

Offline Capricat

погуглить что ли
Ну, вот эти дети, которые не говорят, кроме как на великом и могучем, разве не вред? Я подружкиного сына наблюдаю с его 3-х лет (сейчас ему 13 или 14). Родители сознательно не давали ему смотреть американские мультфильмы и тв шоу, читать комиксы, никакого хеллоуина, охоты за яйцами на пасху и т.п. Он не знает о чем говорить со сверстниками, родители его поддерживают в мысли, что и говорить не о чем. Они же тупые. С такой установкой он первый кандидат на промывку мозга. Да, он первый студент по математике, но он не пишет эссе, по минимуму сдает тесты по языку.

Offline düsha

и предводитель пидоров - Игорь Кочан
Пока ничего интересное про него не гуглится.

Offline Capricat

О, и сразу понятно
Цитувати (виділене)
Организация "Русская молодежь Америки" раздаст к 9 мая в США 14 тыс. георгиевских ленточек
Какой сюрпрайз!  :grin:

Ай, посмотри по словам "russian heritage". Это же ужас сколько их, и все, что интересно, non-profit и живут на пожертвования.

Offline Capricat

Вот меня такой слух настиг: один известный центр рюсской культуры в NY получил "большую поддержку" и ему надо хороших, проверенных людей освоить денежки. Очень хотелось деталей, но мне на вопросы загадочно молчали и говорили "нутыжепонимашеь". Кажется, понимаю  :smilie9:

Offline düsha

погуглить что ли
Ну, вот эти дети, которые не говорят, кроме как на великом и могучем, разве не вред? Я подружкиного сына наблюдаю с его 3-х лет (сейчас ему 13 или 14). Родители сознательно не давали ему смотреть американские мультфильмы и тв шоу, читать комиксы, никакого хеллоуина, охоты за яйцами на пасху и т.п. Он не знает о чем говорить со сверстниками, родители его поддерживают в мысли, что и говорить не о чем. Они же тупые. С такой установкой он первый кандидат на промывку мозга. Да, он первый студент по математике, но он не пишет эссе, по минимуму сдает тесты по языку.

Я пока такие запущенные случаи не наблюдала. Даже те, кто пытается заставлять говорить по-русски, не запрещают смотреть мультики и интегрироваться, и, собственно, дети ОЧЕНЬ СИЛЬНО упираются от русского. Есть конечно опасность, что потом заинтересуются, если/когда им захочется выпендриваться.
Одна знакомая скучающая домохозяйка уж прямо каждый год возит детей в мазарашу на месяц-другой, но они пока маленькие, в школу не ходят, посмотрим, как там дальше пойдёт ватообразование.

Offline Capricat

Если мои дети когда-нибудь сами захотят освоить русский язык, то пусть. Даже помогу, чем смогу. Это будет их осмысленное решение, а не промывка мозга. Может они себя антироссийской пропаганде посвятят? Знаю и такой случай.  :smilie5:

Про И.Кочана много интересного есть, абсолютно ясно кто их финансирует и поддерживает.

Offline düsha

вон их тут сколько, на народные денежки жируют
Этот кочан по церковной линии пробрался и продвигается.

Но я повторю, что лично не знаю никого, кто тусуется с этими штирлицами.
Однако в бабской группе на фейсбуке они явно есть, раз постили свои тухлые фото своих гнилых сборищ.
Видимо, кого-то приманят, там были посты про "ой как здорово, как будто никуда не уезжала,  если б я знала! в след. году тоже пойду с вами уродами ходить размахивать дедамивоевале".

Offline Capricat

Ах, как хорошо!
Вот в таком форуме они приняли участие в декабре прошлого года. Где форум проходил, кто выступал - очень интересно.

И вот такую "просветительскую акцию" провел Кочан прошлым летом. Даже не маскируются.

Offline düsha

Ах, как хорошо!
Вот в таком форуме они приняли участие в декабре прошлого года. Где форум проходил, кто выступал - очень интересно.

Цитувати (виділене)
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
Укрепление связей с исторической Родиной, сохранение своих корней и русского языка. Представители НКО, дворянского собрания, русской иммиграции первой половины прошлого века, бизнесмены поделятся своим опытом.
:bad:

опять захотелось кого-н. родить и НЕ УЧИТЬ русскому...

Offline Capricat

опять захотелось кого-н. родить и НЕ УЧИТЬ русскому...
Я получаю ОГРОМНОЕ удовлетворение от этого  :smilie5: :smilie5: Особенно когда меня спрашивают почему я вот так вот с годовасиками… ммм.  ::) Отвечаю на чистом матерном  :smilie5:

Offline just1fix

• Стать: Чоловіча
может, там и боты есть.
Что значит может? Ольгинские боты набигают на любой заметный буржуйский ресурс, когда дело касается России.
Да и когда не касается. Например, видел как тему Украины/России настойчиво поднимали ни к селу ни к городу в комментах под статьей о brexit'е.

Offline Capricat

Цитувати (виділене)
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
Укрепление связей с исторической Родиной, сохранение своих корней и русского языка. Представители НКО, дворянского собрания, русской иммиграции первой половины прошлого века, бизнесмены поделятся своим опытом.
:bad:

Дворянское собрание, кстати, на-днях пилило народные средства: тут.

Offline Capricat

Но я повторю, что лично не знаю никого, кто тусуется с этими штирлицами.

В наших краях я вообще не знаю ни одного человека, кроме меня  :smilie5:, кто бы не поддерживал рассеюшку и крымнаш. Т.е. вот вообще ни одного! Даже жена бывшего коллеги из Днепропетровска слюной брызжет и вещает про киевскую хунту  :shok:  Климат тут, видимо, мозги окончательно разжижает.

Offline Выдра

• ___
В наших краях я вообще не знаю ни одного человека, кроме меня  :smilie5:, кто бы не поддерживал рассеюшку и крымнаш. Т.е. вот вообще ни одного! Даже жена бывшего коллеги из Днепропетровска слюной брызжет и вещает про киевскую хунту  :shok:  Климат тут, видимо, мозги окончательно разжижает.
А ты где?
В наших краях одна ватная семья из четырех русофонных, что я знаю.

Offline düsha

Мои знакомые чаще наоборот помалкивают, про некоторых не знаю, кто они, но на всякий случай пишу в плохое большинство, чтоб потом не расстраиваться.
И то уж я шарахаюсь от русских.
Представляю, каково тебе  :scare3:
А тут ещё и украинцев немало, кстати, может, поэтому русские потише. Стараются не нарываться. Но недостаточно тихие.
Кстати, прикол один, я недавно узнала, что тут в холмах есть какое-то историческое место "Ukraina Honcharenko", бывший дом украинского эмигранта Гончаренко, старого "русофоба". Дом, правда, в 50-х разрушили. Осталась его оливковая роща и ещё какие-то руины.
Так вот, 30 лет боролись, никак не могли это место сделать историческим. С кем боролись? С русскими. Русские заявляли, что Гончаренко - ихний гражданин, значит, это должно быть русское историческое место, а не украинское. Вот так вот, любой "русофоб" - ихний родной гражданин, чтоб только землицы урвать.

Offline düsha

как кочан осваивал народные денежки в прошлом году
Цитувати (виділене)
В Нью-Йорке накануне отмечаемого в России Дня молодежи прошла просветительская акция: правильно ответившие на вопросы о стране получали сувениры — футболки с изображением президента, матрешки, календари.

«Акция нацелена на то, чтобы немного расширить кругозор американцев относительно России. Вопросы задаем совсем несложные: какая страна самая большая в мире? Какая страна больше всего привнесла в победу во Второй мировой войне? Но многие не знают даже таких фактов», — поделился организатор мероприятия, представитель организации «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

ужас
ладно хоть там на них никто внимания не обратил, чай
Но всё равно тревожно как-то.

Offline Выдра

• ___
Ребята, обвинять весь народ в том, что он уродился вот такой тупой или злой или жадный - в зависимости от национальности обвиняемого :grin:  - это очень сталинский подход. Тот тоже вину по всему народу размазывал и целые народы наказывал.
Емнип, первый суд над нардом как раз прошел в царской россии, нет?

Offline Capricat

А ты где?
В наших краях одна ватная семья из четырех русофонных, что я знаю.
Это Флорида так отличается.

Offline Клёпа

Я знаю немало семей, которые пытаются привить родной язык и культуру ребенку. В нашей деревне  -  в основном это мандарин, корейский, японский. Ни разу не слышала о школе хинди, но многие индийцы говорят по-английски с детьми. В округе несколько еврейских школ с изучением иврита, иудаизма и истории Израиля, куда отдают своих детей даже коренные американцы, у которых иврит никогда не был родным или мигранты из бСССР в США. Есть русская. Многие родители стараются, особенно первые пару-тройку лет школы  :) В среднем, с языком  результат очень средненький, и чем старше ребенок, тем хуже. Местная культура  и язык перебивают все, есть, конечно, отдельные психи, которые держат детей в стерильном "родном" окружении, я о таких только бывше-советских, ударенных великой культурой слышала - мультики только в переводе на русский  :sho_za:, летнее чтение только на русском. Их единицы, надо сказать.
та вы шо

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Ни разу не слышала о школе хинди, но многие индийцы говорят по-английски с детьми.
В Индии английский - государственный.
Слава Украине!

Offline Capricat

Представляю, каково тебе  :scare3:

Вообще не разговариваю ни с кем! Но у меня и раньше с соотечественниками отношения не складывались, но я их, конечно, не исключала из общения полностью… Вдруг, думала, найду кого-то. А сейчас даже пытаться не хочу. Одну пару бывших приятелей вообще сильно подозреваю в связях с российскими спецслужбами. Т.е. мне еще и неприятно от мысли, что эти люди меня не просто так слушают.

Offline Capricat

...мультики только в переводе на русский  :sho_za:, летнее чтение только на русском. Их единицы, надо сказать.
Мне повезло, я знаю таких. Там американские  мультики никак не смотрели. Только советские, "они добрые", "духовные" и "наши". Не уверена, что к 13 годам мальчик был в простом американском кинотеатре с попкорном и колой…  :(  Там же наши мультики не показывают  :shok:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
может, там и боты есть.
Что значит может? Ольгинские боты набигают на любой заметный буржуйский ресурс, когда дело касается России.
Они везде, и уже окончательно съехали с катушек.
У Франції збирають підписи за звільнення коментатора Євробачення, яка агітувала голосувати за Джамалу
На страницу к ней в ФБ тоже ходили войной.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.