Большинство здесь не считает, что русский народ ущербный изначально и на веки-веков. А если и раздается такое, то я и сама с этим спорю. Но, однако, и твой подход не находит у меня понимания. Все плохое - это не Россия и не россияне, а какие-то мифические (на данный момент) большевики. А Россия это нечто прекрасное и возвышенное, березки и великие писатели. Но ведь и у этих писателей, если присмотреться полно ксенофобии и всякой дряни. И режимы мерзкие не на пустом месте выросли. Не выйдет так, что теперешнее злобное большинство это не Россия, а избранные достойные представители это именно она. Всё это Россия, и плохое и хорошее ей присуще, сейчас плохого больше. И именно Россия сейчас напала на Украину, она исходит желчью в соцсетях и злобствует в личных разговорах, а не какие-то засланцы. При этом есть россияне, которые пытаются этому противостоять, но у них не выходит, из-за малого количества/недостаточных усилий/рокового невезения - я не возьмусь судить, у меня данных недостаточно. Неизбежно ли это и будет ли так всегда - я лично думаю, что нет. В плохие народы не верю.
Но пока так и не понятно с чем ты споришь.
Особенно же доставляет, что сама ты вешать ярлыки на целые группы не смущаешься абсолютно.