Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Не знаю. Тут языки заставляют учить и экзамен по языку сдавать, но это не сильно  помогает.
Не знаю, что там у вас за учеба/экзамены, а наш "экзамен" по языку, который при приеме в граждане сдают, провалить может только урожденный слепоглухонемым олигофреном.
Мой дружбан - по аглицки за пятнадцать лет только хай и бай выучил - и то сдал. Зазубрил, ответил на три вопроса и забыл. Тем более, что для таких пособия рукотворные ходят, типа вопрос на аглицком, рядом обьяснение по-русски и транскрипция ответа...
А почему у вас такой экзамен? Из каких-то соображений или просто "так уж вышло"?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А почему у вас такой экзамен? Из каких-то соображений или просто "так уж вышло"?
Понятия не имею, если честно...
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У немцев хрен сдашь, если не знаешь. Язык надо знать на уровне "могу объясниться", прогноз погоды по радио понимать и простейшее письмо уметь написать.
У нас даже на Карту Поляка хрен сдашь, если не знаешь. Каждый раз как правило несколько человек отправляют учить дальше. Причем нужно не только язык знать, но и необходимый минимум по истории, культуре, традициям. И это правильно, я считаю.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ogi-dogi

Пример России - уникальный пример народа, сто лет живущего в условиях жесточайшего психического эксперимента. И вы пока еще не выздоровели полностью, вы на пути к выздоровлению. Так что давайте не будем тут кидаться друг в друга говном и поймем, что мы в одной лодке.
Кстати, читала про венгра, приехавлешго воевать на Донбасс за социализм. Ребята, венгр! Младше меня лет на десять. Он уже не должен помнить ничего коммунистического, он сто лет живет в нормальной стране, и все же в нем пророс этот вирус. А англичане, которым вы тут все удивляетесь? А это потому, что нельзя недооценивать обаяние зла.
Это уникальный пример поста, в котором я не согласен с каждым словом.
Они выздоровели полностью. Они свергли власть ублюдков. Мы совершенно в другой лодке. У нас нет даже намека на желание освободиться. А у подавляющего большинства - элементарного чувства сопереживания освободившимся.
Ну а рассказы про венгров смешны чуть более чем полностью. На любую войну выезжают профессионалы, за бабло встающие под любой прапор. Они даже не знают, что такое обаяние зла. Но на камеру могут изобразить идейного социалиста.

Offline Чиби

• Disce pati
Ann, я настоятельно рекомендую тебе почитать вот эту книгу. По ней очень хорошо видно, что большевизм не самозародился внезапно в начале двадцатого века, а явился достойным продолжателем того, что исправно работало несколько сотен лет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Обзор событий в росСМИ за неделю от И.Яковенко.
Цитувати (виділене)
На минувшей неделе ВГТРК праздновал свой 25-летний юбилей. Так, во всяком случае, было объявлено. Правда, ВГТРК было учреждена 14.07.1990 года, то есть юбилярша почти на год старше, чем было объявлено. Впрочем, возможно, начальство считает, что барышне уже пора скрывать свой возраст. В любом случае, торжество было пышным. Пришел Путин, выпил шампанского и рассказал, как высоко он ценит работу журналистов вообще и свободу слова в частности. В свете некоторых событий минувшей недели, эти слова звучали несколько…
РЕКВИЕМ И ПУСТОТА
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
 Фонд друга Путина даром получил пляж в Сочи
Образовательный фонд «Талант и успех», который учредил виолончелист Сергей Ролдугин, получил в безвозмездное пользование два участка пляжа в Сочи. Такое решение приняла администрация Краснодарского края, региональное Законодательное собрание утвердило это решение, сообщает «Медуза» 17 мая.

Один участок пляжа в Адлерском районе Сочи имеет протяженность 200 метров, второй — 120 метров. Фонд сможет пользоваться ими до 1 мая 2020 года, сказано в решении краевого парламента.

Фонд Сергея Ролдугина получил пляж «в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края».

Фонд «Талант и успех» по инициативе президента России Владимира Путина создал в декабре 2014 года в Сочи образовательный центр «Сириус». Организация призвана поддерживать одаренных детей, которые проявляют таланты в области искусств, спорта, в науке и техническом творчестве.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Скрипач на крыше был, теперь будет виолончелист на пляже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
РБК все же очень жаль. Банально, но читать именно в новостном плане стало совсем  нечего;

Greta

• Гість
У немцев хрен сдашь, если не знаешь. Язык надо знать на уровне "могу объясниться", прогноз погоды по радио понимать и простейшее письмо уметь написать.
Я его не сдавала, но по отзывам у нас также. Причем даже на постоянный вид на жительство, а не только на гражданство. Ну и добавили часть, где про знания здешних правил общежития надо здавать, а не только язык. (Обществоведение или как это обозвать?)

Offline düsha

РТ проводило опрос?
Daily Express
Но я думаю, что не надо терять время на опросы, надо сразу заявки принимать. Пусть голосуют ногами, а не пальцами по клавиатуре, дикая природа и 2,5 сотки заждались.

да там русские тролли накрутили, они все британские сайты окучивают

Rumor

• Гість
Да нехай едут, лучше зимой. Один такой полетел, внедрять бизнес в болоневой куртке в Нск в декабре, в самолете еще выпил с коллегами хорошо. Из дупла самолетного вышел, ночь,  минус сорок и ветер, куртка встала колом и он вслед за ней, воздух свободы в легкие не хочет.

Offline düsha

Cпойлер
В тему, кмк.
Цитувати (виділене)
Однажды я уже упоминала, что лучшее, что удалось кремлевской пропаганде и что, возможно, составляет ее основу, – внушение ложных ассоциаций, стереотипов и шаблонов, которые российская власть затем использует. Отчасти этим можно объяснить заметное число сторонников Путина даже в русской диаспоре в США. К слову, поддержка российских властей среди таких представителей диаспоры довольно часто сочетается с искренней и бескорыстной ненавистью к стране проживания – в данном случае к Америке.
Холуйство и вина
Цитувати (виділене)
...Это привело к тому, что многие россияне предпочли объединяться за границей вокруг организаций, созданных Кремлем, по сути, аффилированных с российскими консульствами и представительствами. Притом объединение в таких организациях происходит на основе политических, а не культурных факторов...
ИМХО, притянуто за уши. Не стоит искать сложных обьяснений, когда есть простые: народ безо всяких мифических "кремлевских организаций" смотрит геббельс-тв. А от него у кого хошь башню сорвет, невзирая на окружающую действительность. К тому же многие варятся в своем русскоязычном котле, не удосуживая себя изучением местных языков, хотя бы в минимальных обьемах.

Да, про "об'единение вокруг кремлёвских организаций" они пережали, я не знаю ни одного ватника, который бы тусовался с какой-то посольской организацией, или даже церковью.
Но общее про "зависть" - правильно уловили, по-моему.
С другой стороны, кто-то наверно всё-таки тусуется. Этот мини-зоопарк с "бессмертным полком" в СФ кто-то же должен был организовать.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
*Задумчиво* а как эти наивные дети природы представляют себе существование на 2,5 сотках в Сибири?
Та хоть и по гектару им дать, это ж не принципиально.
Там трудности перевода. В "оригинале" там таки 2 с половиной акра, которые перепутали с арами (сотками) - т.е. как раз около гектара, который тут уже обсуждали.
Cпойлер
Разве что каким-то чудом получится засеять маком или коноплёй, урожай снять, продать и тикать.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Травень 17, 2016, 21:20:14 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Разве что каким-то чудом получится засеять маком или коноплёй, урожай снять, продать и тикать.
Если бы там что-то росло, оно бы уже росло.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сайонара

Разве что каким-то чудом получится засеять маком или коноплёй, урожай снять, продать и тикать.
Так выделяет путлер с царского плеча гектары на Чукотке. Хочу я посмотреть на англичан, которые там что-то вырастят. На россиян, кстати, тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Greta

• Гість
Да, про "об'единение вокруг кремлёвских организаций" они пережали, я не знаю ни одного ватника, который бы тусовался с какой-то посольской организацией, или даже церковью
С другой стороны, кто-то наверно всё-таки тусуется. Этот мини-зоопарк с "бессмертным полком" в СФ кто-то же должен был организовать.
:plusone:
Тут из организаций  отметились  на мини-зоопаркe с "бессмертным полком". Ну и организации да, тихой сапой.. бабок им на это нe жалеют, так что они лоббируют..
Но это другой уровень

Offline düsha

Кстати ещё про что смотрят/читают местные ватники. Недавно в бабской группе одна спрашивает - надо бы мне побольше на этом вашем английском читать, скажите, девочки, где какие новости вы читаете по-английски? - первый ответ "спутник ньюс, рашатудей"  :dash2: Точно. Где ещё нормальный английский найти, как не на рашетудей.
Потом так "бибиси" - я такая с надеждой! - "раздел про шоу-бизнес" - бляяя.
Не, нормальные бабы кроме меня там есть конечно, потом и других сайтов накидали. Реально англоязычных.
Но вопрос, что выберет спросившая дура. С 86% вероятностью не то.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Так выделяет путлер с царского плеча гектары на Чукотке. Хочу я посмотреть на англичан, которые там что-то вырастят. На россиян, кстати, тоже.
Чисто в порядке конспирологии стариковского образца. :grin:
Непринципиально, сколько там англосаксы территории займут. Принимаем на веру - 78% британцев, т.е. 50 с гаком миллионов, дружно переселяются в Зауралье и моментом оказываются там абсолютным национальным большинством. Далее - референдум и да здравствует графство Сиберия под юрисдикцией Её Величества королевы Елизаветы.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Почему просто нельзя достойно поздравить победителя и начинать готовиться к следующему конкурсу?
И петиция не помогла, пИчалька...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

вот ответ, на всякий

Offline mxm

• Одесса
Далее - референдум и да здравствует графство Сиберия под юрисдикцией Её Величества королевы Елизаветы.  :crazy:
Они уже колоний накушались в свое время досыта.

Offline düsha

"дежурный казак" сказал, что ихтамнет это не казаки напали на агента Фридома
 :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
Часть из нападающих были в парадной форме, утверждает она. «Эти вещи можно купить в любом магазине», — заявил Петров.​

Offline düsha

а трищ силуанов всё готовит пенсионную реформу

Цитувати (виділене)
«​Мы говорим о том, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своем будущем.

Цитувати (виділене)
Силуанов пояснил, что речь идет о «новом видении накопительной составляющей пенсионной системы» и его ведомство планирует внедрить в пенсионный механизм «целый ряд новаций», которые уже используются в других странах. Речь, в частности, идет о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству, а также использовании средств так называемого пенсионного капитала для оплаты медицинских счетов, а возможно, и финансирования других неотложных нужд.​​​

Т.е. без реформы путин забрал всю накопительную часть, а с реформой можно будет накопительную часть передать путину по наследству или оплатить его счета!  :happy3:

Offline Smooth Pimp

Russian Army Is Constructing a Military Base in Palmyra (TIME)

Россия без разрешения строит военную базу внутри охраняемой зоны в Пальмире, в которой находятся археологические раскопки. Американская школа изучения культурного наследия Востока опубликовала спутниковые снимки, на которых видны сооружения на границе раскопок.

Ведуший сирийский археолог, глава национального музея утверждает, что российская армия строит сооружения на местах, находящихся за пределами раскопок, и присутствие сирийской и российской арми в Пальмире критично для обеспечения ее безопасности от ИГИЛ.

Сирийский оппозиционер, живущий в Турции, утверждает, что российская армия разворачивает дома из готовых блоков и тенты на краю археологических раскопок всего в нескольких сотнях метров от древних храмов и Триумфальной арки.

Offline düsha

продолжаются судилища украинских заложников  :smilie9:
Цитувати (виділене)
В Верховном суде российской Чечни украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых выступили с последним словом.
Цитувати (виділене)
В свою очередь Карпюк заявил, что его судят "не за события 20-летней давности, а потому, что он украинец и из-за того, что Россия сделала его родине сейчас".
Оба подсудимых напомнили о применении к ним пыток.
Перед этим адвокат Николая Карпюка Илья Новиков обратил внимание присяжных, что "все обвинение строится на показаниях одного человека, Малофеева".

Offline Garfield

• Nederland
Думал в юмор закинуть, но тут актуальнее...

P.S. Спросил у коллеги, которая из Венесуэлы, правда ли там такая ж*па как в новостях говорят. Она ответила: "И даже хуже".
Homo homini felis est.

Offline düsha

Премьер Малайзии едет в Сочи 19-го, путин будет его собачками травить, как и всех.
"Путинский помощник" (сколько странных должностей, хоспади  :sho_za: то советники, то помощники) при этом сообщает почему-то, что пукин, мол, не боится вопросов про боинг.
Цитувати (виділене)
«Если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы ее обсуждать», — сказал он, отметив, что не знает, что хотят обсудить представители Малайзии. «Но обычно на таких двусторонних встречах, которые носят совершенно неформальный характер, лидеры могут затронуть, по сути, любую тему», — подчеркнул Ушаков.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
вот ответ, на всякий
Cпойлер
Конек западноевропейской культуры - это многословно и куртуазно посылать нафиг.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Они уже колоний накушались в свое время досыта.

Я думаю, если бы им предложили, они бы по старой памяти не отказались.  :smilie5:

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.