Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Новости с российского сайта госзакупок.

Цитувати (виділене)
Якутские чиновники объяснили подорожание "жопы" на госзакупках
16.05.2016

Стоимость автомобильной запчасти, наименование которой, как оказалось, не стоит воспринимать буквально, выросла на 158 рублей из-за падения курса рубля.

Cпойлер
Подразделение министерства здравоохранения республики Саха-Якутия - медицинский центр "Резерв" - второй год подряд указывает в перечне необходимых автомобильных запчастей на официальном сайте госзакупок весьма странную деталь.

Среди бамперов, колес и аккумуляторов в списке для поставщиков можно найти "жопу".

Если в 2015 году государственный заказчик оценил "жопу" в 3631 рубль 70 копеек, то в 2016 она подорожала до 3789 рублей 60 копеек.

©ZAKUPKI.GOV.RU

Cпойлер
Описываемая запчасть стоит столько же, сколько домкрат 20-тонный и лебедка ручная 1000-килограмовая

Изменился и поставщик запчастей для учреждения, которое содержит технику, предназначенную для ликвидации чрезвычайных ситуаций: в 2015 году это была фирма, в 2016-м - индивидуальный предприниматель.

Русская служба Би-би-си отправила запрос на электронную почту "Резерва", а также на сайт якутского минздрава. Запрос был проверен модератором и опубликован на сайте среди других обращений.

Как следует из ответа "Резерва", список запчастей "составлялся на основе прайса поставщиков, и, скорее всего, была допущена опечатка".

(Би-би-си)

А что такого? Для госзакупок — важнейшая деталь! По нынешним-то временам. Да и то, что она дорожает — а что сейчас в России не дорожает?

Cпойлер
"В ступени 4 проектируемого редуктора в качестве материала для зубчатого колеса 7 выбрано дерево твёрдых пород, а в качестве материала зубчатого колеса 8 — золото. Потому что этот курсовой проект всё равно никто читать не будет" (студенческая байка — анекдот).
« Останнє редагування: Травень 16, 2016, 19:36:24 від Old Stager »
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
плагіатори

Но-но!  :acute: В России вовсе не "прошение" и "разрешение", а "уведомление"  и "согласование"!
Организатор обязан заблаговременно "уведомить" власти о намерении провести собрание-митинг-шествие-пикет (за исключением одиночного пикета, который не требует уведомления-согласования), и если власти такое намерение не нравится, то она "уведомление" "не согласует", что равнозначно запрету проведения мероприятия. Для нежелательного одиночного пикета властями придумана специальная технология чудесного превращения его либо в неодиночный, либо в провоцирование массовых беспорядков и хулиганство, либо в экстремизм и терроризм.
Просто человек

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Правительство Республики Крым рекомендует певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться на историческую родину.
Они таки больные на голову.  :rofl:
Это чтобы потом в Гааге справочки показывать.
Цитувати (виділене)
Болен всеми нервными и психическими заболеваниями, и ещё тремя, неизвестными до сих пор.
Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. (с)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я там с фейспалмом не туда ударения поставила, имела в виду, что на видео неправильно говорили.

Тем временем
палимо танки з ночі до ранку

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В комитете Госдумы РФ по охране здоровья предлагают ввести "Сертификат молодоженов" и проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению.

Госинспекция со свечками стоять будет, не иначе.

UPD:
По этому поводу:

Цитувати (виділене)
Чудинище написал: Желание вступить в брак стало поводом для попадания в суды ЕГГ.

Цитувати (виділене)
Нацистское государство активно организовывало консультации, где женихи и невесты просвещались относительно «наследственного здоровья расы». С 1936 года посещение таких консультаций стало обязательным для всех будущих супружеских пар. Накануне свадьбы будущие молодожены получали вызов в отделы здравоохранения, которые проверяли, не находится ли эта пара и их родственники в картотеке «негативно отмеченных личностей». Если в медицинских учреждениях возникали сомнения, то жениха и невесту вызывали для исследования их способности воспроизводства. При малейших подозрениях на наследственные отклонения им отказывали в браке.

Недостойными и непригодными для брака считались люди, (помимо всего перечисленного выше) у которых имелись некоторые хронические болезни, например, камни в почках. Людям, у которых было варикозное расширение вен, приходилось лечить его хирургически, дабы получить разрешение на брак.

При каждой консультации был «совет здорового брака», состоящий из медиков. Именно он решал после осмотра, быть браку или нет, о чем выдавалась соответствующая бумага.

У мужчин дополнительно проверялись профессиональные навыки, у женщин – способность вести домашнее хозяйство и быть достойной матерью.

Само собой никаких совпадений, просто буквы были красивые, не подумайте ничего.

Дидыжваевале!
« Останнє редагування: Травень 16, 2016, 20:48:25 від Old Stager »
Просто человек

Offline tolyanych

Так работает рынок.
Рынка там нет. Кроме того, приезжему нужно платить очень много, чтобы он мог позволить себе снимать жилье. Разговниванию Москвы очень бы помогло наведение порядка на рынке сьемного жилья и легализация мигрантов на рынках и стройках. Но это ненаучная фантастика.
Это, как-то, слишком категорично, говорить, что рынка нет. Рынок, безусловно, есть, хотя он находится под сильным административным и коррупционным прессом. А приезжему нужно платить столько, сколько нужно, чтобы он работал. Да, больше, чем таджику. Но если хочешь жить в чистоте - заплатишь больше. Насчет порядка - цивилизованное регулирование миграции выгодно и москвичам, и мигрантам, с этим согласен. А наведение порядка на рынке съемного жилья меня настораживает: что под этим подразумевается? В чем тут может быть польза от вмешательства государства?

Rumor

• Гість
А наведение порядка на рынке съемного жилья меня настораживает: что под этим подразумевается?
А то как в европах. Договор в шкафу, регистрация в ратуше, которую снимающий сам с договором может сделать и выкинуть снимающего никто не имеет права в две недели.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тем временем
Cпойлер
Яка сумна новина!..
Они точно живут в какой-то своей отдельной реальности.
Я вчера читала крики: "Отключите им газ!"  :wacko3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline tolyanych

А то как в европах. Договор в шкафу, регистрация в ратуше, которую снимающий сам с договором может сделать и выкинуть снимающего никто не имеет права в две недели.
Это да. Но это общее требование к государству - создавать нормальную правовую среду - законы, суды, исполнительное производство. Сегодня, по факту,  полное бесправие и для арендатора, и для собственника. Кто наглее и нахрапистей, тот и прав. Наглый хозяин может выселить по беспределу, наглый арендатор может жить месяцами, ничего не платя, а на государство рассчитывать бесполезно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Про финансирование Евровидения:
Most of the expense of the contest is covered by commercial sponsors and contributions from the other participating nations.
Бо́льшая часть расходов покрывается коммерческими спонсорами и взносами от стран-участниц.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

А что такого в Польше и Прибалтике? Большевизм сохранился?
В Польше? Большевизм укоренился? Да ещё и добровольный? Ну это ты, мягко говоря, загнула.
Скажите, на каком языке писать, чтобы вы меня понимали? Где я написала, что большевизм в этих странах сохранился сейчас? Ткните пальцем. Потому что этого не писала, блядь. Ну надоело же. Это уже стотыщпятьсот гребаный раз, когда я пишу "грибы белые", приходят товарищи и спрашивают: "почему это по твоему орехи синие?"
Да, в Польше тоже большевизм был. Не такой, как у нас, мягче. Но это по сравнению с нами мягче, а полякам и этого хватило за глаза и уши.
А почему не все страны Варшавского договора? Или с Чехословакией, ну или Венгрией неудобненько получается?
Чехословакию да, забыла, а Венгрия однозначно нет. Так же как Румыния и ГДР. Там большевизм органично лег на старые дрожжи, то есть фашизм\нацизм, их нельзя рассматривать в качестве чистого примера.
Ну и, извини, связка "большевизм после демократии" с латышскими стрелками (бедная Латвия, уж она-то расплатилась за своих отморозков сполна) она не то, чтобы неверна, а прямо таки сова на глобусе.
Нет.
Возьмем сходный пример - приход к власти фашистов\нацистов в демократических государствах. Слово демократический тут означает не столько дух, сколько букву. То есть на тот момент государство соответствовало признакам демократического, хотя по меркам сегодняшнего дня - нет. Есть примеры такого? Есть. Сплошь и рядом. Потому что человеконенавистнические идеологии как рак могут поразить любого.
Демократическое устройство не является однозначной панацеей от заболевания. Это как с гриппом. Нужно постоянно бдить.

Offline Выдра

• ___
Потому что этого не писала, блядь.
Ого.
Ну ладно.

Rumor

• Гість
Там большевизм органично лег на старые дрожжи, то есть фашизм\нацизм, их нельзя рассматривать в качестве чистого примера.
Да никуда он не лег в ГДР. До 17 июня 1953 года продержался бы большевизм в ГДР, если бы советские войска не расстреляли демонстрантов.
Вон, он в википедии, весь послевоенный немецкий большевизм.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет "Россия не даст Украине кредит на Евровидение" вспомнилась история моей знакомой.
 У ее мужа родня в Крыму, там долгая история, в общем произошла безобразная сцена на фоне известной политической ситуации, в которой в качестве бэк-вокала его крымская тетка кричала "И чтоб не ездили к нам больше на море отдыхать, нахлебники и дармоеды!" Если все остальное в этой истории их привело в бешенство, то эта реплика оставила в недоумении - они туда отдыхать не ездили!  :smilie5:  Когда-то, когда муж был маленьким, он ездил с мамой, а со своей семьей за 16 лет ни разу.  Но, видимо, Киселев-пропаганда провоцирует какие-то глюки.

Offline Spika

история моей знакомой.
Я по тетке соскучилась. Лет пять не виделись, и то "она к нам", я последний раз в Крыму в 1993 году была.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я по тетке соскучилась. Лет пять не виделись, и то "она к нам", я последний раз в Крыму в 1993 году была.

Самое печальное, что и эта тетка, и остальная родня были в принципе вменяемыми людьми, по ее словам. А в 14том просто исходили на известную субстанцию от истерики.  Брр, мне даже от рассказов поплохело.
@Spika , а что тетка твоя говорит насчет всего этого?

Offline Spika

а что тетка твоя говорит насчет всего этого?
Они с мужем проукраинские напрочь (он из-под Винницы), но по ощущениям, начинают потихоньку смиряться.
101 км от Москвы

Offline Drumm

• Hero Member

Offline düsha

Offline mxm

• Одесса
Немного о Чечне.
В село Кенхи пришли силовики
Все слышали о практике сожжения домов террористов кадыровцами, догадывались также, что вовсе не всегда дело связано с террористами. В данном случае обычный человек просто не стал молчать, как я понимаю. Кадыров обвинил его в пиаре и желании устроить свою судьбу в качестве беженца в Европе. Ну и что он сам свой дом поджег, а как же.

Я вот думаю, освещение этого случая — это что-то новое или я раньше просто не обращал внимания на подобное?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А что такого в Польше и Прибалтике? Большевизм сохранился?
В Польше? Большевизм укоренился? Да ещё и добровольный? Ну это ты, мягко говоря, загнула.
Скажите, на каком языке писать, чтобы вы меня понимали? Где я написала, что большевизм в этих странах сохранился сейчас? Ткните пальцем. Потому что этого не писала, блядь. Ну надоело же. Это уже стотыщпятьсот гребаный раз, когда я пишу "грибы белые", приходят товарищи и спрашивают: "почему это по твоему орехи синие?"
Да, в Польше тоже большевизм был. Не такой, как у нас, мягче. Но это по сравнению с нами мягче, а полякам и этого хватило за глаза и уши.
А почему не все страны Варшавского договора? Или с Чехословакией, ну или Венгрией неудобненько получается?
Чехословакию да, забыла, а Венгрия однозначно нет. Так же как Румыния и ГДР. Там большевизм органично лег на старые дрожжи, то есть фашизм\нацизм, их нельзя рассматривать в качестве чистого примера.
Ну и, извини, связка "большевизм после демократии" с латышскими стрелками (бедная Латвия, уж она-то расплатилась за своих отморозков сполна) она не то, чтобы неверна, а прямо таки сова на глобусе.
Нет.
Возьмем сходный пример - приход к власти фашистов\нацистов в демократических государствах. Слово демократический тут означает не столько дух, сколько букву. То есть на тот момент государство соответствовало признакам демократического, хотя по меркам сегодняшнего дня - нет. Есть примеры такого? Есть. Сплошь и рядом. Потому что человеконенавистнические идеологии как рак могут поразить любого.
Демократическое устройство не является однозначной панацеей от заболевания. Это как с гриппом. Нужно постоянно бдить.
Честно говоря, тебя трудно понять.

Offline düsha

Немного о Чечне.
В село Кенхи пришли силовики
Все слышали о практике сожжения домов террористов кадыровцами, догадывались также, что вовсе не всегда дело связано с террористами. В данном случае обычный человек просто не стал молчать, как я понимаю. Кадыров обвинил его в пиаре и желании устроить свою судьбу в качестве беженца в Европе. Ну и что он сам свой дом поджег, а как же.

Я вот думаю, освещение этого случая — это что-то новое или я раньше просто не обращал внимания на подобное?

За последний год или сколько, что я постоянно читаю РБК, вроде бы не было. То ли случаев не было, то ли молчали, не знаю.

Вот РБК пишет то же
И вот - в МВД Чечни гонят, что это всё клевета
Цитувати (виділене)
«Информация о том, что село Кенхи оцеплено, не соответствует действительности. Жители села могут свободно заезжать и выезжать из села. Никакого оцепления там нет и не может быть», — сказал собеседник агентства.
По его словам, Шаройский район является приграничным, поэтому там присутствуют КПП, однако на передвижении людей это не сказывается.

Offline düsha

В материалах дела об убийстве Бориса Немцова нет записей с камер видеонаблюдения, установленных на Большом Москворецком мосту, рассказали источники РБК. Также в материалах нет допроса двух очевидцев преступления

Цитувати (виділене)
В материалах дела об убийстве Бориса Немцова упоминаются три камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать покушение, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом расследования. По словам одного из собеседников, это камеры, которые находятся в начале Большого Москворецкого моста со стороны Васильевского Спуска и размещены на фонарных столбах. Записей с них нет в деле, утверждает источник РБК.

Цитувати (виділене)
ФСО ответила, что территория моста, где был убит оппозиционер, не является охраняемым объектом и у ФСО нет этих записей. В ответе также отмечалось, что Следственный комитет произвел выемку «видеозаписи с камер наружного наблюдения ФСО России за период с 0:01 27 февраля по 2:00 28 февраля 2015 года» (Немцов был убит в этом промежутке времени).

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
За последний год или сколько, что я постоянно читаю РБК, вроде бы не было. То ли случаев не было, то ли молчали, не знаю.
Вряд ли сейчас "Коммерсант" стал бы врать. Конечно, сми они такие сми, но тут дело касается Кадырова.
Интересно, будет заставлять их извиняться? Или за публикацией стоят силы, которых он не сильно-то заставит?

Rumor

• Гість
Честно говоря, тебя трудно понять.
Мне кажется, что я отчасти понимаю, но только отчасти и гораздо меньше согласен со средством выражения мысли. Да, естественно, в России помимо агрессии, войны и жуткого режима есть что-то хорошее и его даже, в абсолютном, а не процентном количестве много. Разумные, читающие и образованные люди, какая-то мирная жизнь. Людям в Украине или политическим заключенным в тюрьмах от этого не сильно правда легче. И да, диктатура там не потому, что русские или русская культура, по природе своей с рождения,  какие-то там ущербные, а потому что есть целый ряд предпосылок и причин, под влияние которых могут попасть и попадают и другие страны. И революцию в России делали не только русские и даже не только из России. Ну так тоже да. С этим-то вроде никто не спорит особенно.

Offline Лукерья

Жители села могут свободно заезжать и выезжать из села.
Что совершенно не означает что могут приезжать и не-жители. А так же того, что "жителями" не считаются только те, кого начальник показал.

Offline Выдра

• ___
С этим-то вроде никто не спорит особенно.
Но речь была не об этом. А о про тех, кто делает современный пейзаж. Умные, чуткие люди, ипрпрп, не они сейчас пейзаж делают. И Россия сейчас - не они.

Offline düsha

Вряд ли сейчас "Коммерсант" стал бы врать. Конечно, сми они такие сми, но тут дело касается Кадырова.
Интересно, будет заставлять их извиняться? Или за публикацией стоят силы, которых он не сильно-то заставит?

Да и не только коммерсант, -  про то, что дом сожгли у человека, РБК писали тоже.
Я думаю, ничего особенного не будет. Они напишут, рамзанка повякает, что всё враньё. И жизнь пойдёт своим чередом.

Rumor

• Гість
Но речь была не об этом. А о про тех, кто делает современный пейзаж. Умные, чуткие люди, ипрпрп, не они сейчас пейзаж делают. И Россия сейчас - не они.
Да, конечно. Для меня Россия в первую очередь - это государство и его действия. А все милые полянки, березки и сосенки, я могу долго и с придыханием рассказывать, какие они хорошие, но боюсь, что Россия повернута к миру несколько другой стороной.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.